Форум о магии и непознанном – твой шаг в Зазеркалье!
21 Январь 2018, 10:53:01 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Твой шаг в Зазеркалье!

всё самое интересное и необычное на Форуме магии и непознанного

добавить на Яндекс
Новости: Форум о магии и непознанном
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 4 5 [6]   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Автор Тема: The Northern Shamanic Herbal  (Прочитано 42916 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Guenhwyvar
Модератор
Шаман
*****

Карма: +879/-0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 1651



« Ответ #75: 15 Сентябрь 2011, 12:17:00 »


3.Омела белая (Viscum album)

Названия: всеисцеляющая, дьявольский шов, птичий клей, золотая ветвь, священный лес,  помело Грома, древо Святого Креста, Thunderbesom, Misseltoe.

Лекарственное использование: Несмотря на своё название «всеисцеляющая», омела ядовита и не должна приниматься внутрь. Её целебные свойства исключительно магического характера. Я подозреваю, что на самом деле омела является одним из тех растений, чьи свойства будут немного отличаться от свойств омелы, произрастающей в потустороннем мире; в других мирах она может быть лекарственной, а не ядовитой.

Традиционное магическое использование: Помимо того, что омела используется в заклинательном поцелуе, который осуществляется под ней в Йоль, она так же используется в качестве охранного амулета против молний, огня, болезней и несчастий любого рода. Кажется, это – универсальное охранительное растение, используемое против привидений и демонов, столь многочисленных, что всех и не перечислить. В тоже время, это растение использовал Локи при убийстве Бальдра, и поэтому омела является траурным растением. Это убийство ассоциировалось со многими северными богами: не только с Локи и Бальдром, но и с Одином, Тором, Фрейей и Фригг.

Шаманское магическое использование: Омела – небольшое, но могущественное растение, в котором сосредоточена вся сила священной жертвы. Омела была связана с религиозными  жертвоприношениями германских народов и кельтов и может быть использована для возможного мучительного жертвоприношения, совершаемого Великим или Святым. Локи использовал её в качестве оружия для убийства Бальдра, священного короля. Омела может быть использована для придания мощи любой работе, но её использование должно сопровождаться жертвоприношением. С омелой полезно использовать руну Ing (прим. Ing – руна англо-саксонского ряда, также называемого Нортумбрийский). Ошеломляющая сила сокрыта в этом ничтожно маленьком растении; используете его с осторожностью и только после тщательных размышлений и молитв.
Записан

Осторожно! Всё, что путаете в показаниях, будет использовано против вас!
Guenhwyvar
Модератор
Шаман
*****

Карма: +879/-0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 1651



« Ответ #76: 15 Сентябрь 2011, 12:18:39 »


4. Аир (Acorus calamus)

Названия: сладкая осока, Nithoweard (прим. в русском языке носит названия: ир, касатик (отсюда и путаница с И́рисом или Каса́тиком (лат. Íris) — родом многолетних корневищных растений семейства Касатиковые, или Ирисовые),  сабельник татарский, пищалка, лепеха, лепёшник (ошибочно лир)).

Лекарственное использование: Эфирное масло добавляют в желудочные чаи – использовать умеренно и редко.

Бытовое использование: Листовые почки и внутренняя часть стебля используется в салатах; когда-то аир из-за своего аромата был популярной травой для обсыпания. Корень используется для придания аромата алкогольным напиткам и  для изготовления цукатов; также является основой для сухих ароматических смесей. Когда-то его высушенную основу использовали в качестве самодельной зубной пасты.

Традиционное магическое использование: Берут на борт речного судна для предотвращения потопления  озорными водными феями.

Шаманское магическое использование: Кажется, это растение является особенным для второй жены Локи, Сигюн (Sigyn). Для работы с ней носите талисман, сделанный из корня аира с вырезанными на нём рунами её имени. Один из её даров – супружеская верность:  в трудные времена или при социальном неодобрении.
Записан

Осторожно! Всё, что путаете в показаниях, будет использовано против вас!
Страниц: 1 ... 4 5 [6]   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  

8: Undefined index: social_icons
Файл: /home/u29896/magumru/forum/Themes/default/Display.template.php (main sub template - eval?)
Строка: 824