Форум о магии и непознанном – твой шаг в Зазеркалье!
19 Январь 2018, 13:22:18 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Твой шаг в Зазеркалье!

всё самое интересное и необычное на Форуме магии и непознанного

добавить на Яндекс
Новости: Форум о магии и непознанном
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 6   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Автор Тема: The Northern Shamanic Herbal  (Прочитано 42862 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Guenhwyvar
Модератор
Шаман
*****

Карма: +879/-0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 1651



« Ответ #14664: 09 Август 2011, 20:55:06 »

1.Ясень (Fraxinus spp.)

Названия: Аск, Nion

Бытовое использование: Ясень – хорошая твёрдая древесина; используется для вырезания прочных предметов. Расщеплённый американский чёрный ясень традиционно используется в корзиноплетении.

Традиционное магическое использование: Ясень часто ассоциируется с водой; равносторонний крест из лесного ясеня может защитить от потопления в море. Древесина ясеня обладает чрезвычайными защитными свойствами, и, предположительно, отпугивает змей. Посох из ясеня отражает зло, а палочки из ясеня используются в лечении. Листья разбрасывают в пространстве для защиты.

Традиционное шаманское использование: Ясень – дерево, наиболее крепко связанное с Иггдрасилем, Мировым Древом. Хоть я бы и не сказал, что Иггдрасиль является ясенем как таковым, но, кажется, ясень очень хорошо резонирует с природой Древа. Плашка из ясеня, с нанесенной на неё руной Гар (прим. Gar – руна англо-саксонского ряда, так же именуемого Нортумбрийский) может использоваться для непосредственного контакта с Иггдрасилем… но, стоит предупредить, что Иггдрасиль – большой и древний, и живет в более медленном темпе, чем вы. Могут пройти недели перед тем, как он найдет время для ответа, и он не отвечает словами. Древесина ясеня может быть использована для нахождения собственного пути к границе любого мира, находящегося ближе всего к Иггдрасилю. Поскольку ясень – имя самого первого мужчины – Аска – он может быть использован в ритуалах почитания предков. Кроме того, ясень – особенное дерево Одина, самоповешенного на Дереве; при использовании в сочетании с его именем (или на ясеневом посохе) нужно пользоваться руной Ансуз/Aesc (прим. Aesc – руна англо-саксонского ряда, так же именуемого Нортумбрийский; может называться - Os, Ac).
Записан

Осторожно! Всё, что путаете в показаниях, будет использовано против вас!
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 6   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  

8: Undefined index: social_icons
Файл: /home/u29896/magumru/forum/Themes/default/Display.template.php (main sub template - eval?)
Строка: 824