Форум о магии и непознанном – твой шаг в Зазеркалье!
23 Июль 2018, 06:17:00 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Форум о магии и непознанном
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 6   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Автор Тема: The Northern Shamanic Herbal  (Прочитано 44973 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Guenhwyvar
Модератор
Шаман
*****

Карма: +879/-0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 1651



« Ответ #14668: 09 Август 2011, 21:08:45 »

5.Рябина (Sorbus acuparia)

Названия: быстрое проклятие, дерево Ран, восхищенный глаз, горный ясень, Royne-Tree, Roden-Quicken, ягоды рябины, помощник Тора, колдовка, Whitty, Wicken-Tree, Wiggin, Wiggy, Wiky, дикий ясень.

Лекарственное использование: Ягоды содержат большое количество витамина С; едят в качестве тонизирующего средства. (Не используйте семена, так как они содержат синильную кислоту!). Кора и листья используются в качестве полоскания при молочнице.

Традиционное магическое использование: Деревянные палочки из рябины усиливают экстрасенсорные способности и используются для предсказаний. Дерево является защитным; классическое антидемоническое заклинание состоит из ягод рябины, перевязанных красной нитью. Посох из рябины держит в страхе ночных хищников, что в целом очень хорошо для путешествия. 

Шаманское магическое использование: Кажется, у рябины есть предрасположенности руны Райдо; она может быть использована не только для путешествий, но и в качестве талисмана «высшей» цели Райдо – нахождение собственного жизненного пути. Хоть дерево и соотносят с Тором, оно так же любимо и Одином, поскольку является символом того времени его жизни, когда он скитался по миру в течение девяти лет в поисках мудрости. Рябиновый посох или рябиновый амулет – хороший компаньон для тех, кто готов оставить всё, что было в жизни, и начать путешествовать по пути открытий, которое может быть трудным испытанием. Один, между прочим, в итоге обменял у Мимира свой глаз на двух воронов, Хугина и Мунина, и принес жертву, самоповесившись на Мировом Древе, чтобы познать значения рун. Рябина может быть помощников в человеческой версии подобных трудных времён, сохраняя волю и сосредоточенность на пути, даже если это болезненно.
Записан

Осторожно! Всё, что путаете в показаниях, будет использовано против вас!
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 6   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  

8: Undefined index: social_icons
Файл: /home/u29896/magumru/forum/Themes/default/Display.template.php (main sub template - eval?)
Строка: 824