Форум о магии и непознанном – твой шаг в Зазеркалье!
18 Январь 2018, 23:51:05 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Форум о магии и непознанном
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 6   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Автор Тема: The Northern Shamanic Herbal  (Прочитано 42840 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Guenhwyvar
Модератор
Шаман
*****

Карма: +879/-0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 1651



« Ответ #14713: 11 Август 2011, 16:00:01 »


1.Ангелика (Angelica archangelica)

Названия: Архангел (прим. в русском языке носит название дягиль, дягиль лекарственный, дудник лекарственный.)

Лекарственное использование: Листья – витаминное общетонизирующее средство, настои употребляются при расстройствах желудка и проблемах с бронхами; входит в состав мазей для кожных раздражений. Настойка из корня – при бронхиальных заболеваниях, мокроте, проблемах пищеварения, ревматизме; как стимулятор матки при слабой родовой деятельности. Используйте настой в компрессах при ревматизме суставов или используйте масло в качестве массажного при тех же проблемах.

Бытовое использование: Семена сжигаются в качестве ароматических благовоний; могут использоваться в ликёрах – ангелика придаёт ликёру Бенедиктин его своеобразный вкус. Высушенный корень используется в качестве фиксатора в ароматических смесях из сухих лепестков. Нарезанные стебли варятся в сахаре (цукаты) и принимаются зимой в качестве тонизирующих таблеток. Измельчённые листья освежают воздух в автомобиле и помогают предотвратить тошноту от укачивания; они так же могут использоваться в расслабляющих ваннах вместе с тушёными кислыми фруктами для снижения потребности в сахаре.

Традиционное магическое использование: Используется в защитных заклинаниях и экзорцизме. Чай из дягиля, выпитый в бане, снимает колдовство и проклятия. Говорилось, что в средние века архангел Михаил показал ангелику как средство избавления от Чёрной Чумы.

Шаманское магическое использование: Ангелика связана с Хеймдаллем, стражем Врат Асгарда, и является прекрасной травой для отражения магических ударов: Хеймдалль санкционирует подобные действия до тех пор, пока человек поступает из лучших побуждений.
Записан

Осторожно! Всё, что путаете в показаниях, будет использовано против вас!
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 6   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  

8: Undefined index: social_icons
Файл: /home/u29896/magumru/forum/Themes/default/Display.template.php (main sub template - eval?)
Строка: 824