Форум о магии и непознанном – твой шаг в Зазеркалье!
20 Январь 2018, 14:54:22 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Форум о магии и непознанном
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3] 4 5 6   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Автор Тема: The Northern Shamanic Herbal  (Прочитано 42889 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Guenhwyvar
Модератор
Шаман
*****

Карма: +879/-0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 1651



« Ответ #14827: 14 Август 2011, 20:33:55 »

5.Липа европейская (Tilia europaea)

Название: липовое дерево

Лекарственное использование: Липовый чай является пищеварительным и успокаивающим тоником. При использовании в профилактических целях она исцеляет и расслабляет кровеносные сосуды и предотвращает атеросклероз.

Бытовое использование: Цветы используются для ароматизации сладостей и ликёров, а так же в мазях, успокаивающих кожу. Чай из увядших цветов иногда может приводить к умеренному опьянению. Древесина подходит для маленьких фигурок с причудливой резьбой.

Традиционное магическое использование: Ветви прикрывают дом и охраняют его; цветки используются в любовных заклинаниях; кора используется для предотвращения пьянства. Это - дерево бессмертия и может быть использовано для заклинаний подобного рода.

Шаманское магическое использование: Священное растение Фрейи; дерево может быть использовано в качестве «якоря» для посещения её чертога.


(После окончания этого исследования я заметил, что растения, связанные с Фрейей, казалось, складываются в своего рода схему. В какой-то миг я, нюхая травы, услышал её голос в своей голове, а затем образ чётко встал на свое место. Я почти слышал её «Ну, конечно же!». Они как-бы соответствуют её четырем «шляпам». Липа является священной для Фрейи - Богини Любви. Земляника (так же известная в немецком языке как erdbeeren или «земляная ягода») – её аспект Девы Плодородия. Первоцвет и примула, волшебным образам взаимозаменяемые (за исключением того, что первоцвет немного более мощный) – в её работе Мастерицы Сейда и они, якобы, помогут вам совершить путешествие в её чертог. Маргаритка или Глаз Дня, как не странно, соответствует её ипостаси Воинственной Богини и предводительницы Валькирий. Красивости в сторону: всякий, кто когда-либо пытался выкорчевать их или избавляться  как от сорняков, будет знать, насколько он жесток. )
Записан

Осторожно! Всё, что путаете в показаниях, будет использовано против вас!
Страниц: 1 2 [3] 4 5 6   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  

8: Undefined index: social_icons
Файл: /home/u29896/magumru/forum/Themes/default/Display.template.php (main sub template - eval?)
Строка: 824