Timoti
|
Таргатао,
нет смысла говорить о конкретных локальных решениях исходя из общего гипотетического рассуждения. Нет универсальных решений для всех случаев жизни. Но я уверен, что в жизни любого человека всегда есть место выбору. Причем выбор не из двух вариантов, а почти из бесконечного множества. Можно эти варианты не видеть, можно бояться их увидеть...
Историю Саваофа Бааловича я узнал сравнительно недавно. В незапамятные времена С. Б. Один был ведущим магом земного шара Кристобаль Хунта и Жиан Жиакомо были учениками его учеников. Его именем заклинали нечисть. Его именем опечатывали сосуды с джиннами. Царь Соломон писал ему восторженные письма и возводил в его честь храмы. Он казался всемогущим. И вот где-то в середине шестнадцатого века он воистину стал всемогущим. Проведя численное решение интегро-дифференциального уравнения Высшего Совершенства, выведенного каким-то титаном еще до ледникового периода, он обрел возможность творить любое чудо. Каждый из магов имеет свой предел. Некоторые не способны вывести растительность на ушах. Другие владеют обобщенным законом Ломоносова-Лавуазье, но бессильны перед вторым принципом термодинамики. Третьи -- их совсем немного -- могут, скажем, останавливать время, но только в римановом пространстве и ненадолго. Саваоф Баалович был всемогущ. Он мог все. И он ничего не мог. Потому что граничным условием уравнения Совершенства оказалось требование, чтобы чудо не причиняло никому вреда. Никакому разумному существу. Ни на Земле, ни в иной части Вселенной. А такого чуда никто, даже сам Саваоф Баалович, представить себе не мог. И С. Б. Один навсегда оставил магию и стал заведующим отделом Технического Обслуживания НИИЧАВО...
(с) Понедельник начинается в субботу. Аркадий и Борис Стругацкие
|
|
|
|
|
|
|
Таргатао
Оккультист

Офлайн
|
вот в этом выборе и вся загвоздка, ладно, проехали, спасибо за диалог
|
|
|
|
власть над собой - высшая власть
|
|
|
liliya
Прохожий
Шаман

Офлайн
|
Эх...меня заинтересовала одна для меня суперважная вещь... Что такое - стареть достойно...? Давно не слушала Линкин Парк...чувствую,что старею... 
|
|
|
|
|
|
|
Timoti
|
|
|
|
|
|
|
|
Солоха
|
Интересует. Что такое МАЙЯ? Это иллюзия материального существования мира или все таки иллюзия взаимодействия атмана с материей?
|
|
|
|
|
|
|
Ассалухи
Шаман

Офлайн
бдИ!
|
Иллюзия существования материального мира порожденная Атманом.
|
|
|
|
Намах локе сарвасадхубхьях Ом шанти шанти шанти!
|
|
|
Guenhwyvar
Модераторы
Шаман

Офлайн
|
Может быть кто-то знает, как назывался праздник "плача по Таммузу"? Таммуз или Думузи или Думу-зид-абзу или Ду’узу. Исследования Мусульманской культуры 10-ого века называли этот праздник al-Bu–-qa–t. Возможно, написание не совсем точное, но, кажется, близкое к первоначальному. Меня интересует точное название, данное этому празднику в свое время мусульманами. Но и за языческое название тоже буду признательна 
|
|
|
|
Осторожно! Всё, что путаете в показаниях, будет использовано против вас!
|
|
|
Strannuk
Неофит
Офлайн
http://www.seminars-trening.ru
|
Может быть кто-то знает, как назывался праздник "плача по Таммузу"? Таммуз или Думузи или Думу-зид-абзу или Ду’узу. Исследования Мусульманской культуры 10-ого века называли этот праздник al-Bu–-qa–t. Возможно, написание не совсем точное, но, кажется, близкое к первоначальному. Меня интересует точное название, данное этому празднику в свое время мусульманами. Но и за языческое название тоже буду признательна  Доброго времени. Дату праздника не подскажите?
|
|
|
|
|
|
|
Guenhwyvar
Модераторы
Шаман

Офлайн
|
В те времена, когда праздновали, примерно 17-18 июля. Есть и еще одна версия, что первый день праздника приходился на 17 или 18 день Рака.
|
|
|
|
Осторожно! Всё, что путаете в показаниях, будет использовано против вас!
|
|
|
liliya
Прохожий
Шаман

Офлайн
|
Здравствуйте!  у меня нет глубоких познаний в религиозных науках... но вот стало жутко интересно... на каком языке говорили люди до Вавилонского столпотворения?  поискала в интернете, конечно же... но вот не нашла ответа, а только гипотезы именитых мужей...  на каком языке говорил Адам?
|
|
|
|
|
|
|
Ula
|
Адам в основном молчал, потрясенный окружающей его красотой Эдема. Невыразимое! Он и рад бы был произнести хотя бы слово, но волны вот этого мощного эстетического экстаза накатывали на него одна за другой и просто лишали дара речи. Ева же говорила по-русски, конечно. С мелодичным таким растягиванием слов, что выдавало в ней уроженку северных широт. Она тоже оглядывалась, конечно же. Никогда прежде не приходилось ей бывать в таких чудесных местах, богатых прекрасными фруктами, вкуснейшими винами, удивительной пышной растительностью. Рай! - сказала она по-русски. Ну что стоило змею обольстить её? Северный человек... что вообще он видел... со своими берёзками. А тут яблоки!! Конечно, ей и самой захотелось попробовать этот диковинный плод, даже без обольстительных стараний искусителя. Сложно сейчас сказать, в жажде познания ли было дело или просто в жажде. А вот на каком языке молчал Адам я не знаю. 
|
|
|
|
|
|
|
|