Форум о магии и непознанном – твой шаг в Зазеркалье!
21 Август 2017, 21:31:00 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Твой шаг в Зазеркалье!

всё самое интересное и необычное на Форуме магии и непознанного

добавить на Яндекс
Новости: Форум о магии и непознанном
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Автор Тема: Легенда о Северном Ветре.  (Прочитано 2872 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Ветер
Гость
« : 15 Декабрь 2011, 14:51:14 »

 "Жил-был в наших краях Северный Ветер. Он жил в своем мире. Таежные сопки, заснеженные бескрайние реки, тайга - это было его царство. И вот однажды летом, летая и наслаждаясь тайгой, он встретил девушку. Она была так прекрасна и мила, что его сердце забилось, словно у загнанной львами лани. Девушка от удивления поначалу испугалась и хотела убежать, но любопытства ради остановилась. - Кто ты, спросила незнакомца? - Я - Северный Ветер, ответил он. Вот так они и подружились. Северный Ветер угощал ее вкуснейшей голубикой, малиной, брусникой. Он взбирался на самые высокие столетние кедры и сбрасывал ей огромные спелые шишки.
Они гуляли медовыми травами и Северному Ветру казалось, это самые счастливые дни его жизни! Устав, они садились на пахучие ветки елей... и засыпали. Северный Ветер больше всего любил ласкать ее длинные шелковые волосы, он щекотался ими, словно волосы были живыми, он целовал кончики ее изящных пальцев рук, светящиеся, словно два крупных агата - глаза и, радуясь своему счастью, боялся ее отпускать от себя даже на миг...Так прошло лето и однажды девушка сказала. Мы уже так давно знакомы, а ты еще не подарил мне ни единого дорогого подарка! Я хочу подарка... чтобы он был самый - самый ценный, который тебе самый дорогой... Северный Ветер подумал, потом спросил совета у своего Сердца. Сердце забилось от радости услужить и сказало - подари Ей половинку своей Души - это самое ценное, чем Ты владеешь! Северный Ветер не раздумывая, вынул свою Душу, разделил ее на две половинки и одну протянул своей возлюбленной со словами... и в печали,,, и в радости, - сказал он восторженно,- пусть Она будет всегда с Тобой! Девушка поначалу опешила, а потом, собравшись с мыслями, почти крикнула. Я хочу настоящих драгоценносте! Я хочу бриллиантов, золота... - Но у меня нет всего этого, - тихо ответил Северный Ветер. - Как, возмутилась девушка, - ты столько прожил на свете и не нажил богатства?... Северный Ветер был унижен, но ответил с грустью, - увы, моя чистая Душа - единственного мое богатство. Боль пронзила его Сердце от мысли потерять девушку, но собрав силы он ответил, - что ж, знаю, насильно мил не будешь, если золото и самоцветы Тебе дороже моей Души, я не смею Тебя удерживать... Девушка помолчала, но алчность взяла верх и она ответила. - Что ж, я заберу Твою половинку Души, может ее обменяю на драгоценности! Сказав так, она спрятала половинку Души Северного Ветра и исчезла в тайге.
Бедный Северный Ветер! Он так загрустил, что по всей округе настала мертвая тишина! Было так тихо, что за несколько миль слышался комариный писк! Мельницы без Ветра перестали крутиться, звери не могли поймать дичи ибо были слышны самые маленькие шорохи. Так прошла осень и настала зима. Худо-бедно жизнь наладилась и все свыклись с тишиной. Однако когда настало время сильный морозов, Мороз не мог понять. Отчего он так морозит, так старается, а не холодно! И тогда он понял что нет Ветра. Не долго думая, он пришел к нему домой. На приветствие, измученный печалью Северный Ветер ответил, что не в силах ему помогать ибо его Душа очень больна.Тогда Мороз сказал что нужно встретиться со Временем. Оно тебя вылечит, - заверил Мороз. Призвав на помощь Северное Сияние, они оба подняли Северного Ветра над Землей. В этот час с другой галактики летело Время. - О, Время, - позвал на помощь Северный Ветер, - пожалуйста, вылечи мою Душу! - Время остановилось, а потом ответило: о нет! Душевные раны даже моя старшая сестра, Вечность, не лечит! Обращайся к Смерти!
Северный Ветер взглянул вниз и увидел на вершинах самых больших сопок, куда он никогда не взбирался, Смерть. Она наверное отдыхала, раскинув свои огромные черные крылья. Крылья были так велики, что лежали на нескольких вершинах сопок. Северный Ветер собрал все силы и прыгнул Смерти в обьятия... Смерть засмеялась и сказала, - рано ты ко мне собрался! К тому же, я забираю только целые души, а у тебя - половинка! Лети к Дьяволу, он и половинки, и четвертинки кушает...
Северный Ветер расстроился, но снова собрал силы и полетел к Дьяволу. Раньше он часто видел, пролетая над Черным ущельем, как это чудовище кушает человеческие души. Царство Тьмы и Дьявол встретили его тоже с удивлением. - Ужель золота, драгоценностей захотелось, - спросил Дьявол у Северного Ветра?. - Нет, что ты, - я прожил на свете столько лет без всего этого, обойдусь и в дальнейшем без дьявольского счастья! Но я ищу свою половинку Души. Если она у тебя, умоляю, верни мне ее! - Наивный, - ответил Дьявол, господа душ, которые я кушаю, правители, властители и богачи... все их богатства на крови замешаны... Твою половинку Души тоже предлагали в обмен на богатства, но за моими правилами, чужими душами нельзя торговать, вот я ее и не взял... Наверное, за ненадобностью, ее отправили в царство Аида!
Северный Ветер и это царство знал. Он спустился в огромное ущелье, куда раньше то и залетать боялся. Постучав в ворота, он спросил, - о всесильный Плутон, нет ли у тебя моей половинки Души? Смилуйся, отдай ее мне! Плутон как раз гулял с женой, Прозерпиной в своем подземном саду. Его жена знала Северного Ветра и рада была ему помочь. - Добрый мой супруг, помоги несчастному. Плутон осмотрелся и сказал, - спроси у Харона, не перевозил ли он ее ко мне! Северный Ветер подошел к старику Харону, который как раз привез очередную душу и спросил у него о своей половинке Души. Тот улыбнулся грустно и ответил: я перевожу только целые души. Но о твоей половинке Души слыхал... Рассказывают, за невозможности обменять ее на драгоценности, ее не раз выбрасывали над водами Стикса, но река не приняла ее и теперь твоя половинка Души где-то блуждает с ее обладательницей... Наверняка сейчас она - где-то на юге... Вижу, ты достаточно настрадался и теперь сможешь ее вернуть... И позволь совет от старика Харона - вернешь свою половинку Души, больше никогда не доверяйся Сердцу! Северный Ветер вздохнул тяжело, поблагодарил за все и отправился на Юг, на поиски своей половинки Души. Говорят, именно с тех пор в Якутии даже в самые сильные морозы царствует тишина..."
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  

Пользовательского поиска
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC
магия | таро | астрология | руны |аура | Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0.148 секунд. Запросов: 24.