Форум о магии и непознанном – твой шаг в Зазеркалье!
20 Январь 2017, 07:43:04 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Форум о магии и непознанном
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Автор Тема: Жемчужины шизотерики.  (Прочитано 1855 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Guenhwyvar
Модераторы
Шаман
*****

Карма: +879/-0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 1651



« : 22 Декабрь 2011, 11:14:46 »

Жемчужины шизотерики или Что делать с ключами толкования?

Как редактору журнала оккультного содержания, мне часто приходят письма с просьбами опубликовать присланные работы. Коль уж скоро журнал наш регулярно продолжает выходить с новыми материалами разных авторов и на разные темы, многие из этих работ, безусловно, заслуживают того, чтобы быть опубликованными. С другими приходится изрядно поработать, прежде чем довести их до ума (кстати, из авторов крупных работ, с которыми пришлось повозиться месяц, а то и не один, ещё никто не оставался недоволен внесёнными правками). Но есть и третья категория, и по мере того, как наш журнал становится всё более и более популярным, их число, конечно же, тоже множится. В серьёзных оккультных кругах о таких авторах презрительно (но вполне заслуженно) отзываются «школота», «шизотерики», «магуи». Иногда эти измышления просто бессмысленны или неграмотны (как с научной, так и с оккультной точки зрения, и тем более, чем более авторы пытаются совместить первую со второй). Но иногда попадаются и настоящие, я не побоюсь этого слова, жемчужины оккультной мысли и слова. О таких я и собираюсь сейчас поговорить, стараясь, по возможности, давать им лишь необходимый минимум комментариев, ибо, как правило, они говорят сами за себя.

Весьма щедрым на... хм... своеобразные трактовки и формулировки оказался один юноша (здесь и далее я постараюсь избегать имён собственных), неприлично близкий к телемитским кругам, несмотря на активные попытки этих самых кругов отвадить его от себя. Мы состояли с ним в длительной переписке, половина которой, наверное, заслуживает того, чтобы издать отдельным сборником оккультного юмора. Однако переписка перепиской, это всё-таки общение довольно-таки личное. Но он, помимо прочего, высылал работы на публикацию, и тут уж моя тонкая поэтическая натура не смогла удержаться от того, чтобы обнародовать эти творения хотя бы частично.

Вот, скажем, начало одной из них (орфография и пунктуация по возможности, хотя и ценой больших усилий, сводились к общепринятым, если не были уж слишком концептуальными):

  • В данном конспекте я хочу пред вами запечатлеть систему Древа «Сфирот» и «Клипот» в позе «69» — двух начал, как Бога, так и Дьявола...

Правда ведь, любопытно с позиции сексуальной магии и символизма?

А вот — воистину, крик души и вопросы вселенского масштаба:

  • Есть Свет, и Есть Тьма, и всё — Кайф, т.к. без кайфа мы дохнем, словно мухи. Основная наша задача в жизни — Сфере Малкут — почуять этот долбанный кайф, но: — Как его добиться ?! Как???...

Впрочем, он уточняет с блистательной фразеологичностью и великолепными познаниями в плане (прошу прощения за невольный каламбур) способов потребления наркотических веществ:

  • И именно за счёт этого правила, мы и должны — обязаны — входить в кайф чрез долгие медитации, — Ибо сказано, что «Дорога возникает под ногами идущего», а не того, что нюхает долбанную травку и качает всем права...

В другом произведении «мудреца» (как он скромно именует себя) мы читаем о... признаться, я и сам не знаю, о чём, ибо, дочитывая до середины фразы, я успеваю забыть её начало, но жонглирование образами, именами и мифологиями воистину впечатляет:

  • Дынный [так в оригинале; N.O.] пример показывает, что Велес является лже-богом, т.к. он сравнивается с Шивой, а Шива сам по себе олицетворяет смерть-мор, — разрушение и перерождение (женское начало), или же иную богиню, — Кали МА, что у Древних славян идёт как Мара — МА (Марена), что уже само по себе и является парадоксальностью, т.к. если рассматривать данный языческий пантеон с научной точки зрения, то мужское начало является, как правило, от лица светлой стороны, а не тёмной...
  • Тем самым можно понять, что в Мире нет Мужского начала, а только Тёмное женское, ради которого мы приносим себя в жертву, как, к примеру, слово великой Богини BABALON — Вавилонской Блудницы, что также является и Девой Марией (Мареной — Марой), от корня Мар-Море, указывающей всё ту же планету Тиамат, чьи корни дошли даже и до Христианства, до наших Дней пробуждая в нас Духов Гигантов Асгардии, что доказывает учение «Запретной Магии Древних», по «Некрономикону», повествуя, проходя сквозь первобытные планетарные Врата, утверждая, что все существа завязаны на роде Адама и Евы, но, как гласит Библия, — Каин убил Авеля (Древний Египет: Сет и Осирис), за что Творец его отправил в вечное скитание, о чём я и собираюсь рассказать дальше...

Другой автор выслал мне работу по Каббале, где, помимо прочего, присутствует такая фраза, демонстрирующая глубину познаний в этой области:

  • Существуют также пять непроявленных сефир Даат...

Если память не изменяет мне со склерозом, прежние исследователи обнаруживали на каббалистическом Древе только одну Даат... Впрочем, учитывая, что автор руководствуется в своей деятельности работами небезызвестного в определённых кругах Моносова, спишем сию погрешность на первоисточник. Зато одному из своих «учеников» автор вышеприведённого открытия в каббалистике (компетентный также, по его словам, в «Таро, Сефиротической Магии, Чакральной и Рунической системе, Ритуальной магии, Шаманизме, Астрале, Кундалини-Рейки») выдал не менее примечательную фразу:

  • К астралу еще можно подключится. Регистрируйся на сайте, высылай анкетку, и я открою доступ.

Ещё один деятель оккультных наук пытается внести ясность в доселе совершенно непонятную научную терминологию:

  • Придет время, когда наука, вместо непонятного понятия «время» станет использовать в своих изысканиях понятие «градиент плотности информации»...

Иногда новизна терминологии выглядит у него и вот так:

  • Даже при абсолютном минусе в -273 градуса Кельвина...

Мне почему-то казалось, что шкала Кельвина не имеет отрицательных градусов вообще и начинается с абсолютного нуля... Этот же любитель нововведений использовал и довольно странную транскрипцию китайских понятий — «инь» (что логично) и «янь» (что характерно). В ответ же на мои робкие возражения он ответил буквально следующее: «Не надо быть таким высокомерным. Чревато!» — и вложил в письмо файлик с текстом, изобилующим «янями». Источником был, конечно же, не труд по даосизму или особенностям китайской транскрипции, а какой-то сайтик с весьма авторитетным заголовком «Гороскоп на сегодня», а завершалась цитата словами «ЭТО ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ВАС НЕ РАСПИРАЛО ОТ ОЩУЩЕНИЯ СОБСТВЕННОЙ СВЕРХЗНАЧИМОСТИ. Если чего-то не понимаете, спросите!» (капслок авторский). Впрочем, одна из фраз источника («Яньская энергия трепещет, она наполнена жизнью») произвела на меня гораздо более приятное впечатление, поэтому на грозные предупреждения сего славного мужа я благоговейно ответил: «Трепещу, как яньская энергия». На сём и расстались.

Накануне пасхи я получил ещё один повод продлить свою жизнь здоровым смехом:

  • Кто-нибудь из вас задумывался над тем, почему на пасху красят куриные яйца и пекут куличи? У древних славян был праздник «Пасхет» (Путь Асами Ходяше Есть Твердо Сотворение) который праздновался в честь завершения 15-летнего исхода славянских родов из Даарии, прародины наших предков. По древним сказаниям, где-то 100 тысяч лет назад Существа кощеи захватили один из спутников (планеты Земля), луну Лею, и устроили на ней свое гнездо (базу). С Леи они регулярно совершали набеги на народы земли и терроризировали их...

И далее в том же духе — увы, нет возможности привести здесь весь текст целиком. Кроме «существ кощеев», захвативших, подобно Дарту Вейдеру, Лею, безусловно доставляет и нотарикон ПАХЕТС (полный пахец?).

Я говорил в начале статьи, что не хочу обнародовать частную переписку, однако тут всё-таки процитирую из писем:

  •   Здравствуйте! Хотел бы предложить свой опыт вашему журналу... Расшифровываю сны уже порядка 3 лет... расшифровал более 2000 снов. За все это время. Начинал с расшифровок снов у друзей, потом пошел онлайн. Для примера привожу вчерашние расшифровки снов.

    Сон: Мне снилось, что я пью много воды и не мог напиться, пил и пил.

    Мой ответ: У вас много девушек (пьете много воды), но вы не можете заменить ими истинной любви, поэтому вы постоянно в поисках (не напиваетесь).

И ещё несколько «расшифровок» в духе капитана Очевидность. Опыт — вещь, без сомнения, ценная, но от столь глубокого вникновения в символику сновидений нам пришлось отказаться, что вызвало бурю эмоций в душе юного толкователя. Переписка наша закончилась следующими его гневными словами (разрешите привести их полностью, с сохранением авторской орфографии и пунктуации):

  •   Дело не в возрасте. Вы в свои 32, начали так как будто вы не редактор журнара. А минимум царь королевства «снов». Как только рупор критики открылся, и все поняли, что царь то голый. Вы уже перешли на личности на возраст. Давайте вообще начнем мерить. Кто сколько олимпиад выйграл по математике. Или другие критерий, которые к расширофки снов ни имееют ничего общего. Сны можно и в 60 и 70 не уметь дешифровывать. Ванга, вот после того как зрение потеряла, стала ясновидящей. Если бы вы уважали немного других людей. То возможно и ваш журнал не был бесплатным. Как известно только сыр в мышеловки бесплатный. А был бы хотя бы как top gear рублей 100. И такого у вас бардака в голове бы не было! Ох не знаю, постарайтесь так. Найдите свою совесть и вместо Фрейда почитайте библию, тем более старина Иисус любил расшифровывать сны. И был бы удивлен вашими расшифровками ой как!

Не отстают и представительницы прекрасной половины эзотерического человечества:

  •   Если в имени всего одна «А» и она последняя [пишет мне моя собеседница; N.O.], то человеку нужно пройти большой путь, состоящий из такого количества этапов, сколько букв в его имени до последней, чтобы доказать миру, что он — специалист, талантливый, первый...

Впрочем, оно и понятно: тяжела она, женская доля, и неважно, Карина ты или Марина, Людмила или Мила, тебе придётся всей своей жизнью доказывать, что ты специалист, талантливый и первый (точнее, как правило, всё-таки «первая»). Мужчинам с этим куда как проще: даже некогда мужские имена Инна и Римма сейчас перекочевали в категорию женских: мол, на те, Боже, что нам негоже.

Прекрасно и оглавление книги той же авторши:

  • Кого называют домовыми?
  • Сколько лет живут домовые и как они выглядят?
  • Какого пола домовой?
  • Как домовой выбирает дом?
  • Сколько домовых в многоквартирных домах?
  • Бывают ли домовые в производственных помещениях?
  • Есть ли в вашем доме домовой?
  • Как привлечь домового в свой дом?
  • Переезжает ли домовой на новое место вместе с хозяевами?
  • Как узнать возраст и пол вашего домового?
  • Чем занимаются домовые?
  • Какой у домового уклад жизни?
  • Болеют ли домовые?
  • Во что играет домовой?
  • Как кормить домового?
  • Как узнать имя вашего домового?
  • Бывают ли у домовых дети?
  • Отмечает ли домовой свой день рождения?
  • Каков характер вашего домового?
  • Что происходит с домовым после смерти?

Другая прекрасная (надеюсь) ведьмочка смело заявляет:

  • Своей Мощной Силой разрываю отношения между любовниками, не оставляю даже следа от их чувств! Древнейшие, переданные по роду отсушки, рассорки, отвороты. Выведу из подсознания вашего мужа воспоминания о любовнице навсегда...

И тут же, нимало не смутившись этической сомнительностью вышесказанного, добавляет:

  • Мне дар дан от Бога, и его нужно использовать на благо людям.

Но, конечно же, побил все рекорды всё же мужчина, так что, дорогие читатели-мужчины, у вас, как и у меня, есть все основания почувствовать гордость за собственный пол. Этот джентльмен выслал немалых размеров трактат, где оккультная и религиозная символика была изрядно намешана с химическими формулами. Самый смак моего знакомства с этим творением заключался в том, что именно тогда, когда я получил это письмо, у меня гостил мой хороший знакомый, химик по образованию и ехидный скептик по сути. Не буду вдаваться в чисто химические ошибки в данной работе, процитирую лишь несколько фраз, наиболее, на мой взгляд, характерные:

  • Например, правое ухо, отсеченное Петром у раба первосвященника при предательстве Иудой Христа (Лук 22:50,51), говорит о православном, мистическом слышании, восприятии духовного мира, которое Петр хотел отсечь...
  • Зная притчу о новой земле, новой жизни (Отк.20,22), и что простая вода является основным компонентом органической материи, мы приходим к выводу, что за символом числа Христа можно увидеть интегрально-комплексное соединение лития, водорода и кислорода...
  • Потенциал ионизации седьмого уровня атома, азотного основания нуклеотида белка (NH2) (учитывая сродство с электроном фосфора), составляет 666 электрон-вольт, это и есть число человеческое...
  • Если Писание говорит, что Люцифер «возгордился», то на материальном плане это выглядит как присоединение атома водорода к азотному основанию (NH2+H=NH3)...
  • Число 144 000 символизирует зиготу (оплодотворенную яйцеклетку), потому что простейший белок содержит 72 000 атомов (мужской 72 000 + женский 72 000 = 144 000)...
  • Порфин (гем) — небелковая часть гемоглобина или «зверь с десятью рогами»...
  • Можно добавить, что Харьковскими фармацевтами в 2002 году был разработан препарат ГУТАЛГИН, выводящий аммиак при отравлении грибами и спиртными напитками. Поэтому в Библии аммиак (NH3) и назван сатаной...

Несмотря на мои аргументированные отказы, сей автор высылал мне свою работу с поразительным упрямством: я получил её аж трижды, последний раз — после объявления журналом конкурса «Поэт Времён Апокалипсиса», причём в заголовке письма значилось следующее: «Я не поэт, но тема у меня убойная (можно сделать исключение)». Тема, как вы поняли, действительно убойная, но я всё же не стал ни включать её в число конкурсных работ, ни просить автора переписать её в стихах. Хотя, конечно же, нечто поэтическое в его творении есть. Вот, скажем, из письма, сопровождающего трактат:

  • В результате получил шок и увидел, что Библия — это великое наследие Духовных цивилизаций (в закодированном виде), передавших (через время) знания (об устройстве земли, космоса, невидимого мира и предания белой рассы), на что есть указание-намёк, звучащее как выражение: «ибо где труп (анализ), там соберутся орлы (будет духовное мышление и ясновиденье)» (Мат.24:28)...

Думаю, не каждому профессиональному теологу придёт в голову столь изощрённое толкование, как бы ни преуспели богословы в этом деле. Но, без сомнения, непревзойдённым шедевром стала другая фраза из письма гения химического эзотеризма:

  • Если можете, помогите опубликовать, нужен выход на тайные общества, которые хранят эзотерическую информацию, ключи толкования, и не знают, что с ними делать...

На сём и закончу.

N. O.


P.S. Эта статья — не только повод улыбнуться, хотя и это — причина не последняя. Куда важнее на таких примерах попытаться понять, где проходит тонкая грань между оккультным мышлением и банальной неграмотностью, между эзотерикой и лженаукой, между новизной и шизофазией.

© журнал Апокриф
Записан

Осторожно! Всё, что путаете в показаниях, будет использовано против вас!
Ассалухи
Шаман
*****

Карма: +769/-1
Офлайн Офлайн

Сообщений: 4267


бдИ!


« Ответ #1: 22 Декабрь 2011, 12:16:02 »



Пока читал, вспомнил. Отдыхал я как-то в Крыму на побережье в районе "Лисья бухта". В то время там был просто клондайк, совмещающих полезное с приятным, эзотерекнутых. Картина маслом: пляж, стоит восхищенная кучка женщин вокруг мужчины и просто внемлет каждому его слову. Интересно стало, прислушался... Услышанное убило на повал. Мужчина объяснял как правильно чистить печень.
"Выпиваете 3 литра воды, становите ноги на ширине плеч, слегка сгибаете колени и начинаете вращать животом энное количество раз против часовой стрелки потом столько же по часовой. Вода будет омывать печень со всех сторон. Когда грязь вымоется вы все это сольете в унитаз."

Одна тетенька даже записывала пока я хрюкал от смеха, уткнувшись носом в камень. Никогда не забуду.
Записан

Намах локе сарвасадхубхьях
Ом шанти шанти шанти!
Инга
Иллюзионист
***

Карма: +31/-0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 225



« Ответ #2: 22 Декабрь 2011, 15:18:14 »

 Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Это был случайно не Малахов? rolleyes Уж очень по его теме.... Смеющийся
Записан

Спасибо.
Ассалухи
Шаман
*****

Карма: +769/-1
Офлайн Офлайн

Сообщений: 4267


бдИ!


« Ответ #3: 22 Декабрь 2011, 18:51:04 »

Незнаю, я ж подслушивал а не интересовался.  Смеющийся
Записан

Намах локе сарвасадхубхьях
Ом шанти шанти шанти!
Ветер
Гость
« Ответ #4: 22 Декабрь 2011, 20:04:15 »

Женщин интересовал не рецепт, а сам мужчина - уж енто точно знаю.Вот умеют они слушать с интересом или вид создать, и их кстати не проведешь. secret
Записан
Ассалухи
Шаман
*****

Карма: +769/-1
Офлайн Офлайн

Сообщений: 4267


бдИ!


« Ответ #5: 22 Декабрь 2011, 20:07:20 »

Настолько нравился что они всей толпой кинулись трех-литровками воду глушить? Ох сомневаюсь.
Записан

Намах локе сарвасадхубхьях
Ом шанти шанти шанти!
Ветер
Гость
« Ответ #6: 22 Декабрь 2011, 20:30:51 »

Ну теперь точно уверен - мужчина маг был. secret
Записан
Чиж
Модераторы
Оккультист
*****

Карма: +68/-1
Офлайн Офлайн

Сообщений: 582



« Ответ #7: 23 Декабрь 2011, 01:03:55 »

Журнал бумажный или чисто электронный вариант?
Записан
Guenhwyvar
Модераторы
Шаман
*****

Карма: +879/-0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 1651



« Ответ #8: 23 Декабрь 2011, 11:53:48 »

Пока только электронный.
Записан

Осторожно! Всё, что путаете в показаниях, будет использовано против вас!
Страниц: [1]   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  

Пользовательского поиска
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC
магия | таро | астрология | руны |аура | Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0.149 секунд. Запросов: 26.