Форум о магии и непознанном – твой шаг в Зазеркалье!
09 Декабрь 2016, 21:19:30 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Форум о магии и непознанном
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Автор Тема: Агат  (Прочитано 4514 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Джокер
Behemoth
Магистр
****

Карма: +160/-0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 1259


JHWH


« : 22 Февраль 2012, 21:43:26 »

Гвен!    а расскажи   про  АГАТ    rolleyes 
Записан

закон    дуракам
и  преданным псам
не писан    от века до века
Guenhwyvar
Модераторы
Шаман
*****

Карма: +879/-0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 1651



« Ответ #1: 23 Февраль 2012, 11:45:36 »

Окраска камня - любого цвета, неоднородная с прослойками, отличающимися от основного цвета
Форма кристалла - скрытокристаллическая
Плотность - 1,9-4гр/см3 зависит от породы(неоднородная)
Твердость - 5-7 зависит от породы (неоднородная)
Огранка - кабошон


Агаты, так же как и ониксы, являются разновидностью халцедона.
Агатами называют халцедоны с концентрическими или зигзагообразными полосами на срезе камня, напоминающими годовые кольца деревьев



халцедоны же с чередованием плоскопараллельных слоев, похожие на пирожное «наполеон», величают ониксами.



Вот собственно и все различие. Ну, не считая того, что ониксы имеют те же свойства, что и агаты, но менее выраженные. Особая разновидность агата, так называемый переливт, где слои халцедона как бы текут полосами и струями, а цвет переливается от белого к голубому, желтому, оранжевому и красному. Обширную известность получил шайтанский переливт, в котором буйство красок перемешано в таком вихре, что напоминает буйный шайтанский танец цветов. Одна из разновидностей агата именуется даже авантюрином за обманное сходство камня с золотоносным песчаником. Особое место занимают так называемые «трубчатые» агаты, характеризующиеся своеобразным сотовым строением с нечетким концентрически-зональным расположением «ячеек».

Халцедоны  свято хранят всю информацию и традиции, т.е. камни прочно впитывают в себя информацию и прочно её сохраняют.
Память халцедонов распространяется не только на прошлые события, но и на конкретные прошлые воплощения, поэтому медитации с халцедонами способны открыть тайны прошлых жизней, показать совершенные ошибки и трагические обстоятельства.

Агаты настраивают человека на очень тонкую волну восприятия, прочищают канал ясновидения, развивают тонкое чувствование, открывают перед человеком невидимые двери. Все агаты - камни вербальной магии.

Список халцедонов, приведенный ниже, не полный. Камней больше, чем указано. Но, я опишу только то, что знаю сама.


Сердолик - красноватая, желто-красная или оранжевая разновидность халцедона.
Сердолик выводит человека из жизненных кризисов, незримо распутывая клубок нитей судьбы. Если спессартин действует по собственному усмотрению, проводя глобальные чистки, то сердолик распутывает, а потом переплетает заново, но уже в более комфортной форме. Поэтому нет ничего удивительного в том, что носителю сердолика часто везет "просто так".

Камень радиоактивен. Уровень радиоизлучения такой же, как у лечебных грязей и некоторых минеральных вод. Можно говорить о том, что сердолик нейтрализатор и стабилизатор, который укрепляет физическое тело. Используется при лечении многих заболеваний.

В древнем трактате, найденном при раскопках на Кипре, имеется указание, как надо лечить раны от меча:
"Чтобы избавиться от опухолей в ранах, разотрите сердолик в воде, и этой водой промывайте раны и протирайте остальные больные места. Раны излечиваются". Самолично проверить не было случая, но переводчики были из РАН, так что нет причины сомневаться.

Сердолик - один из основных камней Свадхистаны. Помогает гармонизировать энергетический баланс, нейтрализовать скрытые расстройства нервной системы.



Карнеол

Отличительная особенность этого камня заключается в том, что он самый натуральный приворотчик Улыбка, т.е носимый приворот. Прекрасен как в паре с приворотным зельем, так и сам по себе. Любые любовные программы, бандруны, заговоры, камень впитывает в себя и приумножает. Хотя, ещё раз повторюсь, прекрасно работает самостоятельно. Активируется от желания своего носителя. Так же отлично воздействует на сексуальные способности: один из лучших лекарей импотенции и фригидности. В отличии от пиропа, который просто будит желание, т.е. "трахаю все, что шевелится", карнеол всегда знает, кого именно хочет его носитель. Можно сказать, что это камень Андрогина, потому что дает своему носителю связь с половинкой.

Карнеол чУдно работает с женщинами. А вот мужчину может превратить как в бисексуала, так и вовсе поменять ему ориентацию.

Ярко выраженный Огонь. 



Сардоникс (красно-бурые слои чередуются с белыми и/или голубоватыми)

Камень напрямую связан с победой над временем. В Древнем Египте входил в состав многих косметических продуктов в качестве омолаживающего средства.

Камень терпеть не может ложь, неверность, предательство и всячески защищает своего носителя от этих проявлений реальности.
Если очень долго работать с сардониксом, то можно его упросить сделать для вас астральный выход, т.е. помочь вам научиться астральным путешествиям. Но долго придется упрашивать:)



















1. черный природный оникс    2.черный агат

И черный оникс и черный агат имеют одинаковый набор качеств.

И тот и другой запечатлели в себе миг слияния Эроса и Хаоса. В них слиты воедино Добро и Зло, Свет и Тьма. Причем, силы не враждую. Наоборот, они объединены для достижения общей цели. Пожалуй, это самый сложные в работе халцедоны. Они требовательны к своему носителю. Если камни увидят хоть каплю ограниченности или закомплексованности, они откажутся работать. И переубедить их получится не раньше, чем вы проведете серьезную работу над собой.
Черный агат, к тому же, дает власть над многими Нижними Духами. 
Минус в том, что оба камня могут погружать своего носителя в печаль, причем печаль эта будет беспричинная. Да и радость прогнать они то же могут.
Что касается идеально ровно окрашенного черного оникса, или агата. Нет и в природе, и не было никогда. Маленькие вставки, например шарики для четок, получают из черных пластов (агаты),  а ониксы окрашивают. Поэтому, обмана со стороны продавцов, предлагающих большие пластины или куски идеально черного камня, нет: это действительно оникс. Другой вопрос, каким он был до Улыбка

Хризопраз.
Самая ценная разновидность халцедонов - травянисто-яблочно-зеленого или изумрудно-зеленого окраса.
Камень интересен тем, что Земля проявляет себя в нем через силу, а Воздух - в неоднородности окраски.

Хризопраз - камень для души. Он прекрасно работает с Анахатой. Умеет успокоить, снимает остроту ситуаций, успокаивает. Думаю, что подойдет тем Дамам, кто испытывает ПМС.
 
И самое главное свойство - хризопраз может дать вам покровительство кого-то из умерших родственников, если вы об этом попросите Духа и точно укажете.

Гелиотроп (непрозрачная, темно-зеленая разновидность халцедона с красными вкраплениями)

С этим камнем происходит странная путаница.
1. Этот камень очень любят называть "Кровавая яшма". Но к яшме он не имеет никакого отношения
2. Этот камень очень любят называть "Кровавик" или "кровавый камень". На самом деле кровавик - это плотный гематит. А вот англичане называют гелиодор "blood stone", но не путают его с кровавиком.
Запомните, гелиотроп очень редко участвует в целительстве!
Гелиотроп является как магическим, так и алхимическим камнем.
 
В магии он хорош при составлении и произнесении заклинаний. Он вообще дает своему носителю способность воздействия на других людей. Камень связан с умственной деятельность. Способствует изучению иностранных языков, познанию фундаментальных наук, укрепляет интеллект и выносливость.

Камень стимулирует движение Кундалини, именно поэтому гелиотроп очень редко используется в лечении. Но, если ваша практика требует поднятия Кундалини, то смело берите в руки гелиотроп.
Камень является лучшим кровоочистителем. При этом, он один из сильнейших для лечения анемии.

Гелиотроп не подходит для обычных людей. Человека, не способного находиться в партнерстве, камень элементарно разорит, т.е. лишит материальных средств.

Сапфирин (чередование всех оттенков голубого цвета, иногда с включением бледно-серого)

Представьте себе сапфир, который только начал свой жизненный путь несколько миллиардов лет назад. Представили? Собственно, это и есть сапфирин (надеюсь, вы поняли, что речь не о химическом составе:) ). Веды считаю сапфирин камнем истинного сознания. Я не настолько духовнопродвинута, поэтому нашла более приземленные качества, такие как способность успокаивать, отгонять страхи и создавать хорошее настроение. Ярко выражен Воздух.

Огромное количество людей определило агаты в стихию Воды по той причине, что агат - минерал водного, гидрохимического происхождения, образовавшийся путем осаждения на стенках пор и пустот концентрических слоев аморфной кремнекислоты из содержащих ее растворов. Но эти люди почему то упустили тот факт, что халцедоны - это скрытокристаллическая разновидность кварца. Впрочем, вам решать какая основная стихия у каждого камня и почему.
Записан

Осторожно! Всё, что путаете в показаниях, будет использовано против вас!
Ирина
Оккультист
***

Карма: +89/-1
Офлайн Офлайн

Сообщений: 674


« Ответ #2: 23 Февраль 2012, 14:23:29 »

Какие изумительные камни на фотографиях...
Записан

Все, что вы видите во мне-это не мое, это ваше. Мое-это то, что я вижу в вас.(с) Эрих Мария Ремарк
Турма-Лин
Неофит
*

Карма: +1/-0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 46


Nemo me impune lacessit


« Ответ #3: 11 Май 2015, 02:01:04 »

Я тоже люблю агат. Дома у меня его много........но почему-то весь черный) nice
Записан

"Боишься критики, ничего не говори, ничего не делай и будь никем." Элберт Хаббард.

Мой хеппи енд ждет меня впереди, а там где меня ждут,я всегда являюсь вовремя.
Feniks
Мистик
**

Карма: +8/-1
Офлайн Офлайн

Сообщений: 181


Ты просто меня позови...


« Ответ #4: 11 Май 2015, 10:38:05 »

Я тоже люблю агат. Дома у меня его много........но почему-то весь черный) nice


 Странно, у меня весь красный или сургучный))) Месторождение недалеко, карьер)))
Зато, многоооооо.... ))))
Записан

Странники никогда не предупреждают о своём появлении и потому никогда не прощаются ... Улыбка

Потому-то их путь непредсказуем и бесконечен, и они существуют вне рамок пространства и времени!
Турма-Лин
Неофит
*

Карма: +1/-0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 46


Nemo me impune lacessit


« Ответ #5: 22 Июнь 2015, 17:43:50 »

Так уж сложилось,что у меня много украшений из этого камня.Я выбираю камни лишь те, которые мне ближе...мои камни. В основном все камни черного цвета.
Записан

"Боишься критики, ничего не говори, ничего не делай и будь никем." Элберт Хаббард.

Мой хеппи енд ждет меня впереди, а там где меня ждут,я всегда являюсь вовремя.
Страниц: [1]   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  

Пользовательского поиска
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC
магия | таро | астрология | руны |аура | Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0.228 секунд. Запросов: 28.