Форум о магии и непознанном – твой шаг в Зазеркалье!
25 Июль 2017, 20:53:15 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Твой шаг в Зазеркалье!

всё самое интересное и необычное на Форуме магии и непознанного

добавить на Яндекс
Новости: Форум о магии и непознанном
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Автор Тема: Камни-обереги  (Прочитано 8089 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Лейла
Шаман
*****

Карма: +831/-0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 1826



« : 09 Ноябрь 2010, 23:56:11 »

В конце августа-начале сентября, перед днем моего рождения, меня стала преследовать навязчивая идея. Мне очень захотелось иметь украшение из сердолика. Причем ранее я, как дама восточная, предпочитала носить только драгоценные камни, а тут вот почему-то сердолик. Хотя я даже не знала как о выглядит внешне и какой смысл несет.

И я начала искать информацию через интернет.


Вначале познакомилась с описанием камня.
Сердолик (от древнерусского "обликом как сердце") - собирательное название халцедонов (скрытокристаллической разновидности двуокиси кремния), сардер (от Сардис - названия столицы Лидийского царства, находившейся вблизи Эгейского побережья современной Турции), карнеол (от лат. cornum - кизил), линкурий.

Сердолик, сардер, карнеол - одни из немногих названий драгоценных камней, дошедшие до нас через тысячелетия практически без изменений. В качестве материала для изготовления ювелирных украшений, амулетов, талисманов и культовых предметов сердолик применяется со времен раннего неолита (18 тыс.лет до н.э.).
Наиболее популярен этот замечательный камень был в Древней Греции, Месопотамии, на Ближнем Востоке, на Руси и в средневековой Европе. Он ценился значительно выше многих известных в те времена драгоценных камней и металлов, например, в IV веке н.э. сердолик занимал пятое место по ценности в ряду: алмаз, жемчуг, изумруд, благородный опал, сердолик, красные карбункулы (шпинель, рубин, гранат) а затем уже золото, серебро, сапфир и топаз.
Из него изготавливались амулеты, перстни, другие ювелирные украшения, резные печати, камеи, интальо, статуэтки, кубки, кресты. В Древнем Египте сердолик уподоблялся "застывшему в камне закату солнца", считался камнем богини Изиды (матери всех богов), способным приносить богатство и славу, обеспечивать спокойное сошествие в загробный мир и сладкое пребывание в нем.
По свидетельству Дж.Кунца, 156-я глава египетской "Книги Мертвых" начинается такими словами: "Глава о пряжке из сердолика, помещаемого на шею умершему. Кровь Изиды, добродетель Изиды, магическая сила Изиды, магическая сила Глаза, охраняющего этого Великого (умершего) - они отвратят любое зло, грозящее ему".

Данные о целебных и чудодейственных свойствах сердолика содержатся в древнекитайских, древнеиндийских, древнеримских и древнегреческих трактатах, древнейших ассиро-вавилонских клинописях, сочинениях арабских и персидских авторов, средневековых закавказских и европейских лапидариях (книгах о целебных свойствах камней), трудах Бируни, Авиценны, Альберта Великого, Агриппы Неттесхейма, Парацельса, Георгия Агриколы, Боэция де Боота и многих других известнейших врачей, ученых, мистиков.
В Турции и Персии в ХVII-ХVIII вв. большой популярностью пользовались перстни с сердоликом, на которых гравировалось имя владельца, такой перстень считался личным талисманом.
Сердолик в качестве талисмана, амулета и лечебно-профилактического средства обладает, по мнению большинства древних и современных авторов, исключительно широким спектром полезных качеств и свойств, из которых приведем лишь наиболее часто встречающиеся:
- в первую очередь, сердолик является традиционным любовным талисманом, притяжение противоположного пола. Он содействует возникновению любви у носящих его, и в то же время защищает от навязываемых любовных чар, хранит от неверности в любви, избавляет носящего его от распутства и необузданности страстей; родившимся в августе сердолик прочит счастливую и долгую семейную жизнь; Камень истины, любви и веры.

- сердолик обладает ярко выраженным успокаивающим и умиротворяющим действием, (если долго смотреть), предотвращает ссоры и споры, улучшает настроение, способствует удаче в делах (в том числе финансовых), избавляет от приступов меланхолии, черной зависти, укрепляет мужество в тяжелые минуты жизни, дает защиту от чужой лжи и ненависти;

- сердолик укрепляет память, способствует красноречию, усиливает предчувствие и проницательность носящего его;

- этот камень способствует свершению правосудия и установлению справедливости, помогает скорейшему разрешению судебных тяжб, предотвращает волокиту в делах;

- амулет из сердолика хранит от несчастных случаев и стихийных бедствий, преждевременной смерти, дает защиту от ударов молнии, отводит злых духов, болезни. неврозы, охраняет от колдовства, завитников,рассеивает мрачные предчувствия.

В наше время целебные свойства сердолика раскрыла биолог Евгения Ивановна Бадигина. В выходном отверстии фена она укрепила кусочек сердолика, и этим прибором она облучала больных по своей методике. Получила ошеломляющие результаты! излечение сердечно-сосудистых заболеваний, кожных, суставных, эндокринных патологий. «По сути – это радиоактивная сухая ванна. В результате облучения усиливается окислительно-восстановительная реакция, а значит, в клетках стимулируется биохимические процессы, нарушенные болезнью!»,- так писала Е.Бадигина. Имея в доме сердолик вы сможете сделать прибор. подобный созданному Бадигиной. Только следует учесть дозировку процедуры. Она выбирается индивидуально, и может длиться от 5 до 50 секунд.
Облучение может быть не только местное, но и всего организма, с акцентированием мест, требующих лечения. При облучении сердоликом лекарства не требуются. При облучении ран, язв, абсцессов накладывается только сухая повязка.

А вот в Тибете считается что, сердолик имеет свойство связывать мозг и способствует росту мяса на ранах. Связывает, то есть сушит мозг (у кого водянка головного мозга, гидроцефалы, часто бывает у младенцев) Но тибетцы читают мантры над своими лекарствами! Много раз, без перерыва! Тибетцы работают на всех планах! Поэтому их лекарства лечат всё!
Как выбрать целебный сердолик? Достоверно известно, что целебной силой обладают только крымские сердолики, ктр пользовалась и Бадигина. Причём, камень должен быть с молочно-белыми полосками-прожилками, или прослойками вида чистого фарфора.

Итак: сердолик активизирует энергию огня, укрепляет силу, способствует творческой активности. Помогает узнать о своих прошлых жизнях, способствует изобилию и зачатию; очищает организм, способствует концентрации.
                                                       

Затем обнаружила еще один интересный факт
Сердолик - один из любимейших камней мусульман, гравировавших на перстнях изречения из Корана и считавших такое украшения священной реликвией. Пророку Мухаммеду, носившему перстень с сердоликом на мизинце правой руки, приписываются следующие изречения: "кто носит в перстне сердолик, тот непрестанно пребывает в благоденствии и радости" и "носите перстень с сердоликом, ибо воистину он изгоняет бедность".
Другой знаменитый мусульманин - имам Джафар говорил, что все желания человека, носящего сердолик, исполняются по воле Аллаха.
Причем, сердолик рекомендуют носить именно в перстнях — тогда он успокаивает сердцебиение, способствует благоприятному отклику другого человека на ту или иную просьбу.


Потом я начала штудировать интернет в поисках камня. Просмотрела десятки интернет-сайтов и магазинов - и все же выбрала камни "по Душе". Купила полный набор и ношу с большим удовольствием. Тут еще случился один удивительный факт. Близкая подруга, зная, что я  "заболела" этим камнем, привезла мне из командировки цепочку с кулоном из сердолика. Но я не смогла носить эту вещь. И передарила родственнице.

Потом мне захотелось подарить что-то необыкновенно красивое своему мужчине. Моё чудесное знакомство с сердоликом продолжалось! В интернете я познакомилась с женщиной-еврейкой из Израиля. Она ювелир. И она изготовила для меня четки из сердолика. Эти четки прилетели ко мне со Святой земли, а далее я отправила их в Швецию своему любимому человеку.
Вот они


Вот такая история любви сложилась у меня с этим камнем
Записан

...отворите окно, с некоторых пор я могу летать
Джокер
Behemoth
Магистр
****

Карма: +160/-0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 1259


JHWH


« Ответ #1: 10 Ноябрь 2010, 00:15:35 »

камень   тебя  нашел  /          четки очень    красивые.   чем--то  необычные        мне по нраву.
Записан

закон    дуракам
и  преданным псам
не писан    от века до века
Лейла
Шаман
*****

Карма: +831/-0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 1826



« Ответ #2: 10 Ноябрь 2010, 00:17:28 »

 giverose Знаешь, а вживую они были вообще ....как живые!
Записан

...отворите окно, с некоторых пор я могу летать
Джокер
Behemoth
Магистр
****

Карма: +160/-0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 1259


JHWH


« Ответ #3: 10 Ноябрь 2010, 00:19:45 »

да   верю.      от них идет      интересная волна       и камни сами подобраны   цветово и   по сочетаемости     очень точно.
Записан

закон    дуракам
и  преданным псам
не писан    от века до века
LiLu
Тень отца Гамлета
Шаман
******

Карма: +516/-0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 1855



« Ответ #4: 10 Ноябрь 2010, 01:27:19 »

 Улыбка Лейла, ты все-таки сделала эти четки...

Спасибо за рассказ про сердолик  good  ..а всё-таки, как к тебе изначально пришла мысль именно про этот Камень? 
Записан

Остановись, мгновенье!  Я стреляю.
Лейла
Шаман
*****

Карма: +831/-0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 1826



« Ответ #5: 10 Ноябрь 2010, 01:42:50 »

:-) Не помню. Но сначала в голове появилось слово "мёд", потом слово стало сгущаться, и я почувствовала камень. Не могу объяснить, правда. Джокер прав! Камень меня позвал. И я его полюбила еще до встречи. До того,как смогла его получить.
Записан

...отворите окно, с некоторых пор я могу летать
Ветер
Гость
« Ответ #6: 20 Май 2011, 21:11:37 »

А мну хочется  камень "кошачий глаз" Это камень с золотисто-зелеными, серо-зелеными переливами, напоминающими радужную оболочку кошачьего глаза..
Большинство камней с эффектом «кошачьего глаза» традиционно считались оберегами. Украшения с ними носили, чтобы защитить себя oт злых сил, сглаза. В частности, считалось, что «кошачий глаз» помогает сохранять любовь и оберегает от измен.
Мистики считают, что камень с эффектом «кошачьего глаза» способен мягко привлечь внимание окружающих к своему владельцу. Украшения с «кошачьими глазами» способствуют налаживанию отношений между людьми, улучшая их взаимопонимание.
Записан
Hailag
Гость
« Ответ #7: 13 Июнь 2011, 01:14:47 »

Мне больше нравится шессилит.






Его использовали и древнеегипетские жрецы, и кельтские друиды. Для того, чтобы общаться с богами, исцелять раны, создавать иллюзии.
Мягкий и приятный, отзывчивый - может, лишь для меня, конечно. Особенно красиво, когда он срастается с родственным ему малахитом - такие камни незаменимы в ритуалах, связанных с силами природы.



Как и малахит, губит лжецов. К девушке с ним лучше не ходить Улыбка
 
Записан
LiLu
Тень отца Гамлета
Шаман
******

Карма: +516/-0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 1855



« Ответ #8: 13 Июнь 2011, 01:36:28 »

Мне больше нравится шессилит.



Обалденный камень.....
Записан

Остановись, мгновенье!  Я стреляю.
Натали Ройс
Advocatus Diaboli
Шаман
******

Карма: +2139/-0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 6791


ваша (Джа)майка


« Ответ #9: 13 Июнь 2011, 01:54:16 »

да...суперовский! sigh
Записан

«Определенно тщеславие — мой самый любимый из грехов. Он так фундаментален, самолюбие — это естественный наркотик.» © Дьявол
Guenhwyvar
Модератор
Шаман
*****

Карма: +879/-0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 1651



« Ответ #10: 13 Июнь 2011, 14:10:40 »

Не оберег)), но один из любимцев


Записан

Осторожно! Всё, что путаете в показаниях, будет использовано против вас!
Алхимик
Оккультист
***

Карма: +47/-4
Офлайн Офлайн

Сообщений: 628


« Ответ #11: 13 Июнь 2011, 15:03:19 »

Черное Зеркало?
Записан
Guenhwyvar
Модератор
Шаман
*****

Карма: +879/-0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 1651



« Ответ #12: 14 Июнь 2011, 13:35:11 »

В том числе.
Записан

Осторожно! Всё, что путаете в показаниях, будет использовано против вас!
Hailag
Гость
« Ответ #13: 27 Июнь 2011, 18:26:21 »

Ещё специфический камень - морион.



Морион - черный, непрозрачный кварц. Иногда его путают с обсидианом, который не бывает в кристаллах, и черным ониксом.
Используется в алхимии для отыскания философского камня и превращения обыкновенных металлов в золото.

Морион тесно связан с загробным миром и погребальными культами, Великой Богиней в её мрачном аспекте. Широко используется медиумами. Ну а обычным людям лучше, конечно, с ним дела не иметь. Морион - камень, открывающий двери в Мир Духов.



Отожжённый морион превращается в цитрин.



 Ночью цитрин дает спокойный сон, избавляя от кошмарных сновидений и дурных мыслей. Днем он согревает своей энергетикой и тело, и душу. Цитрин хорош для концентрации внимания, сосредоточенности. Цитрин - камень Света и Тепла. Его энергия подобна солнцу, дарующему Жизнь, и он очень подходит для чувствительных и ранимых людей.

Цитрин великолепно защищает своего хозяина от "ударов из-за угла".

Натуральных цитринов очень мало, в основном их получают отжигом аметиста и дымчатого кварца. Однако искусственные цитрины более яркие, и им свойственен красный оттенок, у природного цитрина отсутствующий.

Записан
Chikot
Прохожий


Карма: +2/-0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 18



« Ответ #14: 10 Июль 2011, 21:32:41 »

Я обожаю камни  - очень теплые. Люблю носить на шее тяжелые  - ощущение присутствия чего-то
Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  

Пользовательского поиска
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC
магия | таро | астрология | руны |аура | Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0.814 секунд. Запросов: 27.