Форум о магии и непознанном – твой шаг в Зазеркалье!
07 Декабрь 2016, 14:31:10 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Форум о магии и непознанном
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Автор Тема: Черная Богородица  (Прочитано 10822 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Ula
Шаман
*****

Карма: +1490/-1
Офлайн Офлайн

Сообщений: 2674



« : 12 Октябрь 2012, 22:10:39 »

Совсем недавно я узнала о существовании иконы "Черная Богородица". Заинтересовалась... Признаюсь, имя иконы меня немного смутило, но оказалось, что такой образ действительно существует и даже является Чудотворным.

Один из них находится в болгарском городе-музее Несебре.

Но стоит сойти в безлюдный переулок по мощеной улочке, и вы увидите единственную действующую, из множества старинных храмов, церковь Успения Пресвятой Богородицы. Совсем небольшая внутри, она хранит святыню, к которой сюда приезжают сотни паломников. Все они хотят прикоснуться к чудотворной иконе, известной как «Черная Богородица».


Легенда такая...

Икона появилась весьма необычно: на поле дети увидели «сидящий» на дереве образ. Он принадлежал недавно умершей монахини, приехавшей из Греции. После ее смерти, образ хранился в церкви великомученика Георгия, куда, сняв с дерева, его и вернули. Но три ночи подряд Матерь Божия являлась к одной женщине со словами: «Постройте мне отдельную церковь, я не хочу больше находиться среди мужчин». И три дня, каждое утро, икону снова находили на дереве.
 
После рассказа женщины о просьбе Царицы Небесной, началось строительство храма, но закончить его смогли только после того, как дерево, на котором явилась икона, высохло, и под его корнями нашли горшок с золотыми монетами. Эти деньги и позволили завершить начатое строительство. Теперь на месте поля с деревом стоит великолепный храм.

 
В храме икону вы легко узнаете. Икона соответствует своему названию – изображение, действительно, выполнено в темных тонах, но при этом окружено красивым светлым убранством. «Черной» икону называют еще и потому, что солдаты, уходя сражаться, обязательно брали с собой образ, а их матери надевали черные платки.

vozglas.ru
Записан

Ula
Шаман
*****

Карма: +1490/-1
Офлайн Офлайн

Сообщений: 2674



« Ответ #1: 12 Октябрь 2012, 22:25:21 »

Мне рассказали о Черной Богородице, которая находится в одном из храмов Испании. Одна моя знакомая, которая недавно там была. В её жизни действительно произошли чудесные изменения, которые она и связывает с молитвенным обращением. Но это вопрос веры, меня заинтересовали не столько чудеса, сколько сама святыня... 

Статья из Русской недели

Величайшие Испанские святыни:
Черная Дева Мария Испанская

Легенды рассказывают нам о появлении черноликой статуи Пресвятой Богородицы Гваделупской Испанской, так называемой Black Virgin of Guadalupe in Spain.

Согласно одной легенде, статуя была вырезана в течение 1-ого столетия Святым апостолом Лукой и была похоронена с ним в Малой Азии. Позже она вместе с мощами святого Луки была перенесена в Константинополь в 4-ом столетии, и сразу получила известность благодаря многим исцелениям, совершающимся около нее. В 6 веке чудотворную статую передали в Рим, а затем и в испанскую Севилью, она и здесь оставалась цельбоносной святыней вплоть до его таинственного исчезновения после арабского вторжения в Севилью в 711 году нашей эры. Пять столетий спустя, в 1252, Богородица, как говорят, явилась крестьянину, живущему в холмах Екстремадуры в центральной Испании, указывая ему местоположение потерянного изображения и повелела, чтобы на том месте, где будет найдена статуя, должна быть установлена церковь.

К середине 15-ого столетия, когда базилика была завершена, Черная Дева стала одной из самых важных святынь паломничества средневековой Испании. Исторически нет никакого доказательства, что изображение, обнаруженное в 1252 является тем же самым изображением, что святой Лука вырезал двенадцатью столетиями ранее. Эти сомнения подтверждаются тем, что скульптура Пресвятой Богородицы имеет стилистические особенности, которые предполагают время создания не ранее чем 11-ое столетие.

Безотносительно возраста или происхождения статуи, интересно понять и нынешнее цельбоносное состояние скульптуры, она исцеляет немощных и всех, прибегающих за помощью к Пресвятой Владычице.





Базилика Черной Девы



Детали двери Базилики Черной Девы
Записан

Ula
Шаман
*****

Карма: +1490/-1
Офлайн Офлайн

Сообщений: 2674



« Ответ #2: 12 Октябрь 2012, 22:57:35 »


ЧЁРНАЯ ДЕ́ВА, "ЧЁРНАЯ МАДО́ННА"  — условное название необычных скульптурных и живописных изображений Девы Марии с ликом чёрного цвета. По одной из версий, такие изображения восходят к статуям египетской богини Исиды, которые делали из чёрного базальта или темного дерева.
Статуи богини Исиды с младенцем Гором на руках были распространены в Древнем Риме, их называли «Virginis Partiturae" (лат.) — "Дева Родившая", или «Virginis ex qua filius proditurus est" (лат.) — "Дева, от которой родится сын". Такие надписи помещали под изображениями, вероятно в раннехристианскую эпоху, дабы связать языческие образы, популярные в народе, с христианской идеей. Темный, или чёрный, цвет "Дев" объясняли по-разному. Алхимики считали, что "Чёрная Дева" символизирует первичную материю (землю).
Два подобных изображения хранятся в крипте Шартрского готического собора. Под первым надпись: «Virginis Partiturae". Скульптура изображает Деву сидящей на троне, датируется концом XIII века. Предполагают, что вначале это была античная статуя богини Исиды, которую в течение столетий заменяли новыми.

 


Черная мадонна в Шартрском соборе, Франция


На некоторых аналогичных образах одеяния "чёрных Мадонн" разрисованы изображениями виноградных лоз или пшеничных колосьев — атрибуты, общие для богинь плодородия: Исиды, Кибелы, Реи, Цереры, а позднее и Богоматери. "Чёрную Деву" Шартра именуют также "Подземной" (франц. Notre-Dame-sous-Terre), такое же название носят ее повторения в других храмах Франции. Одно из преданий ордена тамплиеров рассказывает другую историю. Во время строительства Шартрского собора (см. Готика, готический стиль) деревянная статуэтка Великой Праматери друидов, или "чёрная дьяволица", обнаруженная на строительной площадке, "не хотела уступать" место Деве Марии, которая покровительствовала строителям. "Чёрная дева" всячески вредила работе, своды рушились, гибли люди (в этой легенде отразились сложности и ошибки в поисках оптимальной строительной конструкции огромных храмов). Рыцари-тамплиеры владели секретом заклинания языческих идолов. Чтобы обмануть "чёрную деву", они создали статую Мадонны также чёрного цвета, а идол друидов захоронили в глубоком колодце, после чего неприятности закончились.

Записан

Ula
Шаман
*****

Карма: +1490/-1
Офлайн Офлайн

Сообщений: 2674



« Ответ #3: 12 Октябрь 2012, 23:10:41 »

Подобные статуи можно обнаружить по всей Европе, однако большая их часть находится во Франции, где их более 300. В Испании имеется примерно 50 Чёрных Мадонн, в Германии – 19, в Италии – 30. Культ Чёрной Мадонны процветал в средневековой Европе. Именно тогда и были созданы вышеупомянутые статуи. В большинстве своём они либо вырезаны из чёрного дерева, например, эбенового, либо покрашены в чёрный цвет. Иногда они высекались из камня или отливались из свинца. Чёрных Мадонн также изображали на картинах, фресках и иконах.





Записан

Ula
Шаман
*****

Карма: +1490/-1
Офлайн Офлайн

Сообщений: 2674



« Ответ #4: 12 Октябрь 2012, 23:14:34 »

Наиболее знаменитый иконописный образ "Чёрной Мадонны"- Ченстоховская икона Божьей Матери. Эта одна из самых почитаемых икон в Польше, её хранительница.


Ченстоховская икона Божией Матери

В Ченстохова, в монастыре паулинов на Ясной Горе хранится чудотворная икона Пресвятой Девы Марии, или Черная Мадонна. По преданию, икону написал в Назарете на крышке стола евангелист Лука. Она потом путешествовала, была даже в России, прежде чем добралась до Ясной Гуры. Подверглась нападению грабителей, была 'ранена'. След, шрам на щеке, остался на лике богоматери и по сей день: реставраторам не удалось полностью восстановить поврежденную святыню.
Записан

Ula
Шаман
*****

Карма: +1490/-1
Офлайн Офлайн

Сообщений: 2674



« Ответ #5: 12 Октябрь 2012, 23:47:00 »

В общем-то материала и информации в сети достаточно и если тема интересна, труда не составит интерес свой удовлетворить. А я просто выложу ещё те образы, которые мне понравились..  Улыбка








Записан

Fisyk
Неофит
*

Карма: +1/-0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 28


« Ответ #6: 12 Январь 2014, 23:14:07 »

Богородица, Богоматерь, Дева Мария, Пресвятая Дева, Мадонна (20 до н. э.? — 45 н. э.?)[4] (арам., др.-евр. מרים, Miryam/Мирьям, обычно переводится как Госпожа. В христианстве почитается как Богородица (Матерь Божья).
Согласно Евангелию (Мф.1:16—25, Лк.1:26—56, Лк.2:1—7) она была еврейской девушкой из Назарета



Мари́я (Марья, греч. Μαρια) — имя происходит от древнееврейского имени Мариам, что по одной версии идет от корня, означающего «отвергнутая», по другой — от слова(πίκρα) «печальная». Личное имя матери Иисуса — Мария — восходит через греч. Μαρία к еврейскому личному имени Миръям, др.-евр. מרים (предпол. — «горечь, возмущение ). Также существует предположение, что имя могло произойти от корня MRH, что значит «быть тучным», ср. также корень MRR («быть горьким»). В католической традиции встречается также наименование Мадо́нна (итал. Madonna, сокр. от итал. Mia Donna («моя Госпожа»).

Иконы еврейской богородицы, пардон, бг-родицы.



Широко разрекламированные иудохристианами имена Иван, Михаил, Мария, Юлия русскими не являются, это очередная подлость жидоприслуживающих, это иудейские имена "Иван" - Иоанн что означает на иврите "бог сжалился" и "Мария" - Мириамь что означает "отвергнутая, печальная, горькая", оба эти имени пришли в русский язык из иврита через греческий. Вера, Надежда, Любовь это тоже не русские и не славянские имена, это всего лишь калька с греческого (Пистис, Элпис, Агапе), к славянским дохристианским именам они не относятся.

Произошел парадокс: еврейские имена стали считаться чисто русскими, в то время как многие евреи стали Владиславами, Ярославами, Владимирами и Святославами это факт закономерности христианского иудофильства, христианской интернационализации. Церковь очень прочно вцепилась в эту идею и отняла у родителей право называть своего ребенка. Такие глобальные гешефты просто так не делаются, христианская церковь даёт своим прихожанам греческие, латинские и еврейские имена (Всего канонизировано 210 таких имён и из них 20 русских, но все эти имена правильнее называть кличками), которые носили мученики за христианскую веру. Наречение кличками предопределяет мученическую судьбу у своих прихожан. Христианские имена были и остаются кличками, поскольку никакого отношения к именам русских Богов не имели и не имеют. Подключая нас к эгрегору страдания, эти клички откачивают из нас нашу биологическую энергию - Живу, благодаря чему у всех нас слабое здоровье и маленькая продолжительность жизни.

Сегодня новоиспеченные языческие иудоволхвы также бросились все нарекать всех подряд, чем больше иудоволхв наречет людей, тем больше будет его паства.

Система учёных званий у наших предков была открытой, что не могли допустить силы сатаны, поскольку в таком случае шло безграничное развитие человека и его познавательного процесса. Звание ему присуждалось кругом. Люди имели много званий. Сохранившееся в русском языке обращение-вопрос: "Как тебя звать?" и "Как твоё имя?" - суть разные вопросы. Первый вопрос означал: каково у человека звание, а не его имя, т.е. звание, заменяло человеку имя. Звание составлялось из функций характерных для данного Бога, которые человек смог усилить своими разработками, изобретениями, открытиями или исследованиями. Соответственно по их функциям он и получал звание. Например, функция Богини Лады — хранить лад и согласие! А функция Богини Нави - поддерживать мир! Звание, составленное из функций этих двух Богов - Ладомир. Или, например, человек сделал изобретение, улучшающее здоровье и повышающее умственные способности. Соответственно ему будет присвоено звание, состоящее из функций Стрибога - хранить здоровье и Вея — повышать мудрость, и звание тогда будет звучать - Здравомудр. Всех званий - имён, основанных на функциях Богов – большое количество. Согласитесь, что сами звания - доктор и кандидат - не вскрывают, за что люди получили их, и какую пользу от этих работ будут иметь остальные. А в древних званиях мы можем это видеть воочию. Такие имена - звания мы обнаруживаем в списках русских имён. Но теперь то мы понимаем, что это не имена, а звания, определяющие общественно значимые качества человека.

В былые времена имя имело очень серьезный смысл, к его выбору подходили очень скурпулезно. Порой, давали по два имени: одно для близких, второе для использования в остальном обществе. Эта традиция была так же поглощена христианством.
___
P.S. У Русичей есть традиция древняя, друзей и равных называть на "ты", а нечисть называть на "вы" потому что их тьма-тьмущая.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  

Пользовательского поиска
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC
магия | таро | астрология | руны |аура | Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0.347 секунд. Запросов: 27.