Форум о магии и непознанном – твой шаг в Зазеркалье!
10 Декабрь 2016, 18:44:29 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Твой шаг в Зазеркалье!

всё самое интересное и необычное на Форуме магии и непознанного

добавить на Яндекс
Новости: Форум о магии и непознанном
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Автор Тема: Кто такой Иисус?  (Прочитано 6836 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Torn
Прохожий


Карма: +0/-0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 1


« : 17 Январь 2013, 16:52:52 »

 Образ Иисуса Христа является основным, центральным и главным персонажем во всей Христианской религии. Трудно найти другой символ, который оказал бы более значимое влияние на весь ход нашей цивилизации.

Ему поклонялись и поклоняются миллиарды людей, с его именем шли на эшафот и в его имя сжигали людей на кострах. Многие века имя Иисуса было главным церковным догматом. Малейшее сомнение в его святости и значимости расценивалось как величайшая ересь и каралось самым жестоким образом.

Только в наши дни все большее количество людей задается вопросом: так кто же такой Иисус Христос на самом деле? И существовал ли он вообще?
Подробнее на сайте -http://darkbeam.jimdo.com
« Последнее редактирование: 17 Январь 2013, 16:58:13 от Натали Ройс » Записан
Град
Гость
« Ответ #1: 17 Январь 2013, 21:17:07 »

 Иисус Христос был родом с Дона.  secret Вот тока пока точно не известно русским был или украинцем?  nea Но я продолжаю расследование. blush
Записан
aragin
Шаман
*****

Карма: +837/-1
Офлайн Офлайн

Сообщений: 1876


pahapan


« Ответ #2: 17 Январь 2013, 23:08:29 »

Иисус Христос был родом с Дона.  secret Вот тока пока точно не известно русским был или украинцем?  nea Но я продолжаю расследование. blush
Это как у Глобы: Заратустра был с Перми  Смеющийся
Записан
Ассалухи
Шаман
*****

Карма: +769/-1
Офлайн Офлайн

Сообщений: 4267


бдИ!


« Ответ #3: 17 Январь 2013, 23:27:01 »

Опять!!!!  shock Граф/град/ветер... ну ты хоть бы смайлики местами поменял...
Записан

Намах локе сарвасадхубхьях
Ом шанти шанти шанти!
Град
Гость
« Ответ #4: 18 Январь 2013, 08:21:47 »

Споры о национальности Спасителя велись еще в средневековье. Римские папы мучились мыслью, что Господь по земной природе еврей. В конце концов постановили: раз жил в Галилее, считать не евреем, а галилеянином. В Коране Христос фигурирует как великий пророк Исса. На волне арабо-иудейской вражды правоверные почитали своего пророка за араба. На ряде восточных миниатюр Иисус изображен в чалме, халате, остроносых туфлях и с узкой длинной бородой. Семит Иисус никак не вписывался в порожденную колониальными войнами теорию превосходства белой расы, и ему подыскали предков в одном из индоевропейских племен Востока. Следующий шаг в "ариизации" Христа сделали немецкие нацисты, объявив его персидским мудрецом. По стопам Гитлера последовали наши диссиденты национального толка. Договаривались до того, что Господь родился на Запорожской Сечи (уцелевшем обломке Атлантиды), стал казаком и во время одного из походов попал в Палестину, где стал просвещать неразумных туземцев.   mail
"Иисус принадлежал к народу галилеян, потому его называли не иначе, как Иисус Галилеянин или Иисус из Назарета. Родное местечко Иисуса находилось в центре Галилеи.
Слово Галилея-Гальлея — это просто другое произношение слова «Галлия», то есть «край галлов». Суперэтнос галлов родился в Украине приблизительно в 12 в. до н.э., откуда под разными племенными названиями расселился на огромной территории от Припяти до Палестины и Испании. Европейскую ветвь галлов еще называли кельтами. Одним из самых известных галльских племён, воевавших против Рима, были «бойи-бойки» (то есть «воины»), от имени которых происходит западноукраинская Бойкивщина, чешская Богемия и немецкая Бавария (первоначально — Боивария)."

"Отец и мать Иисуса — Иосиф и Мария — были галилеянами. Характерной особенностью галлов-кельтов были высокий рост, белая кожа, развитые мышцы. Они были ощутимо выше по сравнению с иудеями: согласно данным археологии, средний рост тогдашних иудеев не превышал 160 см. Везде подчеркивается, что у галлов роскошные русые волосы, которые мужчины, как правило, носили распущенными.
Согласно известным словесным описаниям внешности Девы Марии, она была благородной красавицей высокого роста, имела овальное лицо, голубые глаза, волосы цвета пшеницы, длинные и тонкие пальцы рук. Иисус был очень похож на свою мать — был высокого роста, имел тонкий прямой нос, длинные волосы цвета спелого лесного ореха, бороду темно-пшеничного цвета, светлые глаза.
Правдивость этих описаний через 2 тысячелетия подтверждена Туринской плащаницей, которая сохранила фотографию Иисуса в момент его воскресенья. По ней, Иисус был человеком европейского типа с атлетичным телосложением, ростом 180 см, светлокаштановыми волосами и благородным выражением лица. В жилах галилеян текла украинская кровь, потому, учитывая это, Иисус был украинцем."
Записан
Timoti
Глобальный модератор
Шаман
******

Карма: +858/-1
Офлайн Офлайн

Сообщений: 2418


« Ответ #5: 18 Январь 2013, 08:30:38 »

Иисус Христос был родом с Дона.  secret Вот тока пока точно не известно русским был или украинцем?  nea Но я продолжаю расследование. blush

Угу. Родился в городке Батайск.  Смеющийся

Град, а Вы никогда библию не читали?  Смеющийся Как по Вашему чем отличается христианский Мессия от еврейского Машиаха?
Записан
Град
Гость
« Ответ #6: 18 Январь 2013, 08:41:13 »

Читал.  study Дева Мария и Иосиф наши имена.  secret
Иисус родился около нулевого года нашей эры свыше и от Девы Марии. Дева Мария, Богородица, была женой плотника Иосифа. Сама она занималась швейным делом. Это были очень добрые люди. Мальчика назвали Иисусом.
Имя Иисус (Иес-ус) — это эллинский вариант имени Яс, которое означает «ясный», «светлый», «солнечный». Подобные имена — Ясус, Ясион, Ясон — были привычными для древней Эллады. Их украинскими соответствиями являются давние имена Ясь, Ясько, Яцько. Эллинское слово «хрестос» означает «наилучший, добрый, благородный, богочеловек». Синонимом слова «хрестос» является «сын Божий»: «Отозвался Симон Петр и заявляет: ты хрестос — сын Бога живого. Тогда он приказал ученикам, чтобы они никому не говорили, что он хрестос» (Матвей 16.16—20).
Иисус принадлежал к той волне галлов, которые ещё сохранили материнский язык, на котором разговаривали обитатели Западной Украины. Именно этим языком Иисус сказал свои предсмертные слова: «А около девятого часа Иисус вскрикнул сильным голосом, говоря: Эли Эли лема савахтани» (Мт 27.46), то есть «Леле, Леле, лемм из мя сия остани», буквально «Отче, Отче, — лишь со мной останься». Этот фразеологичный оборот отвечает эллинскому «Отче, в Твои руки отдаю дух Мой!» (Лука 23.46), то есть «Отче, теперь всё в Твоих руках!». В самый критический и самый тяжелый момент своей жизни Иисус заговорил древнеукраинским языком. Это свидетельствует о том, что на этом языке он думал. Это был его родной язык, что проявилось в «момент истины».
С точки зрения языка Иисус был украинцем.
Записан
Timoti
Глобальный модератор
Шаман
******

Карма: +858/-1
Офлайн Офлайн

Сообщений: 2418


« Ответ #7: 18 Январь 2013, 09:00:33 »

Град, мои два вопроса были связаны друг с другом.  Смеющийся

То, что Вы пишите, не имеет никакого смысла, абсолютно, и с точки зрения христианства, и с точки зрения иудаизма. Т.е. Ваши измышления не имеют никакого отношения к христианству.

Вы пытаетесь доказать, что христианство и его догмы - это выдумка?  Смеющийся
Записан
Град
Гость
« Ответ #8: 18 Январь 2013, 09:17:55 »

Как ето Христос может не относиться к христианству ?  shock
Далее призовем в свидетельство бесценные строки Hового Завета. В Евангелие от Луки (2.26-28) говорится, что Исус Христос и Пречистая Матерь Его были Галилеянами из города Hазарета. Характерны строки Евангелия от Иоанна (1.45-48), характеризующие отношения галилеян с иудеями: иудей Hафанаил, узнав о явлении Исуса, сразу же сомневается: "... Из Hазарета может ли быть что доброе?" Hо на всякий случай бежит разнюхать, в чем дело. В свою очередь, Христос, увидев идущего навстречу Hафанаила, и видя его насквозь, говорит о нем: "... вот подлинно Израильтянин, в котором нет лукавства". Галилеянами были и одиннадцать учеников - апостолов Христа (двенадцатым был иудей-Иуда-Искариот, предавший сына Божьего). Все 11 учеников говорили на том же языке, что и Христос. Чтобы убедиться в этом, достаточно посмотреть вторую главу Деяния апостолов (2,4-11), где описано "смятение от языков" - обращение апостолов к собравшимся на их племенных языках:"... и все изумлялись и дивились, говоря между собой: сии говорящие, не все ли галилеяне? Как же мы слышим собственное наречие, в котором родились?" По произношению узнали иудеи и Петра в ночь его отречения: "... немного спустя подошли стоявшие таи сказали Петру: точно и ты из них, ибо речь твоя обличает тебя (Евангелие от Матфея 26; 69-73). Эти свидетельства Hового Завета говорят о том, что родной язык Исуса Христа и его Апостолов не был иудейским.  mail
Записан
Timoti
Глобальный модератор
Шаман
******

Карма: +858/-1
Офлайн Офлайн

Сообщений: 2418


« Ответ #9: 18 Январь 2013, 09:29:32 »

Град, ну Вы все таки полазайте, хотя бы по интернету, чтобы выяснить какая связь между иудейским Машиахом и христианским Мессией. Смеющийся
Записан
Град
Гость
« Ответ #10: 18 Январь 2013, 10:14:24 »

Как на Руси было принято православие?
"Большинство жителей России исповеду­ют одну религию — православное христиан­ство, которое было принято еще в Древней Руси. Крещение Руси произошло в 988 го­ду, и связано оно с именем киевского кня­зя Владимира. Именно он в те незапамят­ные времена решил, какую религию долж­ны исповедовать люди, населяющие Древ­нюю Русь.
Христианская вера пришла на Русь из Византии, которая в то время была силь­ным и могущественным государством. Древняя Русь в разные времена и торгова­ла с Византией, и воевала с ней и в то же время хотела упрочить те разнообразные связи, которые уже тогда возникали меж­ду странами. Этому могло способствовать и принятие православия — главной византий­ской религии. Тем более, что многие рус­ские купцы, которые ездили в Византию с товарами, и русские воины, которые ходи­ли походами на Константинополь, прини­мали там крещение и возвращались обрат­но православными христианами. Да и для Византии было важно, чтобы именно ее ре­лигия распространялась среди других стран и народов. Единая вера больше объе­диняет людей.
В древних летописях повествуется, что к князю Владимиру приходили и магоме­тане, и иудеи, и католики, чтобы расска­зать ему, чем хороша их вера и склонить на свою сторону. Князь Владимир всех внимательно выслушивал и отправлял об­ратно. Выслушав, например, иудеев, он спросил: «Где земля ваша?» — «В Иеруса­лиме», — ответили ему проповедники, но, когда князь засомневался в этом, иудеи добавили: «Разгневался Бог на отцов на­ших и расточил нас по землям чуждым». На что князь Владимир им ответил: «И вы, кого наказал сам Бог, дерзаете учить других? Мы не хотим, подобно вам, ли­шиться своего отечества». Так же отправил он магометан и немецких католиков.
Но вот пришел к князю Владимиру без­ымянный философ, которого прислали гре­ки, и рассказал князю о Библии, о том, как Бог сотворил землю, и в заключение показал ему картину Страшного суда с изображением праведных, идущих в рай, и грешных, осужденных на вечную муку. Пораженный этим зрелищем, Владимир вздохнул и сказал: «Благо добродетельным и горе злым». — «Крестись, — ответил ему философ, — и ты будешь в раю с первыми!»
Владимир отпустил философа с дарами и великой честью, а сам собрал бояр и го­родских старцев, рассказал им о предложе­ниях магометан, иудеев, католиков и православных и попросил у них совета, какую веру лучше принять Руси. «Государь, — сказали бояре и старцы, — всякий человек хвалит веру свою: ежели хочешь избрать лучшую, то пошли умных людей в разные земли испытать, какой народ достойнее по­клоняется божеству». Великий князь по­слушался старцев и отправил 10 благора­зумных мужей в разные страны, а через некоторое время все они вернулись и ска­зали князю: «Всякий человек, вкусив сладкое, имеет уже отвращение от горько­го, так и мы, узнав веру греков, не хотим иной».
Так об этом пишут исторические лето­писи и указывают на то, что сначала в Херсоне крестился сам Великий князь Владимир и приближенные к нему бояре, а потом летом 988 года он крестил и свой народ в днепровских водах."
Взято с инета.
Записан
Ассалухи
Шаман
*****

Карма: +769/-1
Офлайн Офлайн

Сообщений: 4267


бдИ!


« Ответ #11: 18 Январь 2013, 11:15:16 »

На момент крещения Владимира в Киеве уже стояли православные храмы, поскольку христиане были и до него, а толерантная языческая религия не видела ничего плохого в других религиях и позволялось верить в любых богов. Граф, плюсы политеизма в том что таким людям насаждать ничего не нужно. Самые древние монастыри на Афоне построены русскими. Поэтому миф о выборе религий Владимиром можешь сунуть себе сам знаешь куда. Поскольку княгиня Ольга уже была христианкой и воспитала мальчика в обоих традициях. Раннее русичи крестились только взрослыми. Кроме того после русичи приняли и ислам.

Сведения о посольстве в Хорезм русского правителя 2-й половины X века (имя с арабского восстанавливается как Владимир), желавшего, чтоб его страна приняла ислам, сохранились в арабских и персидских источниках. Так среднеазиатский врач и историк аль-Марвази (начало XII в.) сообщает:
«И когда они обратились в христианство, религия притупила их мечи, и вера закрыла им двери занятия, и вернулись они к трудной жизни и бедности, и сократились у них средства существования. Тогда захотели они стать мусульманами, чтобы позволен был им набег и священная война и возвращение к тому, что было ранее. Тогда послали они послов к правителю Хорезма, четырёх человек из приближённых их царя, потому что у них независимый царь и именуется их царь Владимир — подобно тому, как царь тюрков называется хакан […] И пришли послы их в Хорезм и сообщили послание их. И обрадовался Хорезмшах решению их обратиться в ислам, и послал к ним обучить их законам ислама. И обратились они в ислам» (с)



кроме того:
"Детали хронологии — на каком этапе описываемых событий Владимир принял крещение, произошло ли это в Киеве, в городе Василиве или Корсуне — были утеряны в Руси ещё в начале XII века, во времена составления «Повести временных лет», о чём летописец прямо сообщает." (с)

зы: а у негров Иисус вообще африканец...  Смеющийся
Записан

Намах локе сарвасадхубхьях
Ом шанти шанти шанти!
Град
Гость
« Ответ #12: 19 Январь 2013, 15:48:46 »

Сюда вплетено ещё одно важное обстоятельство.Ето конечно - политика и женщина, а как же без их?  hihi
" В середине 980-х гг. внешняя угроза и внутренние мятежи поставили Византийскую империю в крайне затруднительное положение. Вдобавок ко всему в 987 г. вспыхнуло восстание полководца Варды Фоки, объявившего себя василевсом (царём). В конце 987 — начале 988 г. братья-соправители Василий II и Константин VIII вынуждены были обратиться к Киевскому князю за военной поддержкой против мятежников. Владимир согласился отправить в Византию довольно многочисленное войско взамен на обещание императоров выдать за него замуж свою сестру — царевну Анну. Как политик, Владимир мыслил безукоризненно — породниться с Византийской династией означало бы практически уравнять русских князей если не с римскими василевсами, то по крайней мере с великими европейскими монархами того времени и значительно укрепить мировой авторитет Киевской державы.
Уже летом 988 г. с помощью русских легионов царям удалось нанести поражение бунтовщикам, а в апреле следующего 989 г. окончательно подавить мятеж. Однако, избавившись от смертельной опасности, цари вовсе не спешили выполнять своего обещания — царевна Анна в далёкую «варварскую» Русь словно и не собиралась. Прождав всё лето 989 г., Владимир понял, что просто обманут… Но в таком случае, речь шла уже не об укреплении мирового авторитета Киевской державы, а об оправдании за нанесенную её в прямом смысле дипломатическую пощёчину. Вот тут-то Владимир и вынужден был двинуть войска на византийские колонии и силой вынудить Константинополь к выполнению своего обязательства (вспомним, как 12 годами ранее Владимир, будучи унижен отказом полоцкого князя Рогволда выдать за него дочь Рогнеду, отправился походом на Полоцк, следствием чего было пленение города и убийство Рогволда с сыновьями).
Итак, осенью 989 г. Владимир, как сообщает летопись, собрав вои многы из варяг, словен, чюди, кривичей и черных болгар, осадил важнейшую торговую факторию Византии в Северном Причерноморье г. Херсонес. Пользуясь зимними черноморскими штормами и, соответственно, невозможностью получить подкрепление морем из Византии, Владимир взял город в полную осаду и к маю 990 г. вынудил его полностью капитулировать. Более того, Владимир пообещал привести войско к стенам самого Константинополя... В конце концов, византийские суверены не выдержали предпринятого против них силового давления, и вскоре Владимир венчался в том же Херсонесе на царевне Анне, а в качестве «вена» (выкупа) за невесту возвратил императорам город, заложив в нём прекрасный храм (и поныне его развалины свидетельствуют о красоте и великолепии святыни). Однако корсунское духовенство он всё же взял с собою в Киев в помощь для дальнейшей христианизации."
"Кроме того, в свите цесаревны Анны прибыли поставленные в Константинополе на Русские кафедры архиереи. Так началась Киевская митрополия, что в формальном смысле и было началом Русской Церкви. Проф. Е.Е. Голубинский в своём роде прав, предлагая считать именно 990 год датой Крещения Руси. Однако в действительности кн. Владимир предпринял «крещение» как утверждение христианства государственной верой на Руси, по сути, сразу после своего личного обращения, то есть уже в 988 г.: Крестися Владимир сам, и чада своя, и весь дом свой святым крещением просвети («Память и похвала Владимиру» Иакова Мниха), крестились и придворные, дружина, горожане (разумеется, те, кто ещё оставался в язычестве)."
Записан
Гюрза
Неофит
*

Карма: +3/-0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 30



« Ответ #13: 05 Июнь 2013, 19:22:06 »

Вполне рельная историческая личность. Евреи сами так говорят и считают его лжепророком, а мы - Бог, Бог!!!! o-o o-o
Записан

Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят!...
Муромец
Мистик
**

Карма: +45/-0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 97



« Ответ #14: 05 Июнь 2013, 22:34:39 »

Вполне рельная историческая личность. Евреи сами так говорят и считают его лжепророком, а мы - Бог, Бог!!!! o-o o-o
Прошу прощения..
Это какие евреи считают Иисуса лжепророком?
Если можно, ссылочку скиньте, пожалуйста..
Записан
Страниц: [1] 2 3   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  

Пользовательского поиска
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC
магия | таро | астрология | руны |аура | Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0.366 секунд. Запросов: 27.