Форум о магии и непознанном – твой шаг в Зазеркалье!
25 Июнь 2017, 12:46:57 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Твой шаг в Зазеркалье!

всё самое интересное и необычное на Форуме магии и непознанного

добавить на Яндекс
Новости: Форум о магии и непознанном
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 ... 5   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Автор Тема: Уточнения к гороскопу Ula  (Прочитано 11348 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
ertae
Гость
« : 27 Январь 2013, 16:59:10 »

Я хочу упомянуть, что я двоечник! Но в свое оправдание могу сказать, что это было обусловлено противоречиями, неточностями в книгах, что я прочитал. Плюс к тому, в книге в которой были даны аутентичные иероглифы этой информации вообще не было. Она была в книгах где авторы используют собственную символику + у меня не было данных Юлы и я ориентировался на скриншот. Таким образом мне приходилось открывать 7-8 окон и проводить 3-4ную дешифровку Улыбка

Так вот возвращаемся к скриншоту:


Дровосеки оказались непростыми и я покажу сейчас как они дальше "поедают" ее карту Улыбка

В ЗВ месяца у нас Ю (металл инь), а в ЗВ года Чоу (земля инь). Так вот по правилу слияния 3х земных ветвей Сы-Ю-Чоу сливаются с образованием металла. Но в карте у нас нет Сы (змеи) поэтому раньше я думал, что слияние не происходит. А как оказалось при наличии ключевого элемента слияния (в данном случае Ю петуха) происходит частичное слияние Ю и Чоу с образованием металла.

Другими словами   в ЗВ года у Юлы оказывается не земля, а опять же металл.

Эта ситуация интересно выглядит еще с одной позиции: земля в карте символизирует богатство, а тот дом где она находится бабушку. То есть теперь получаем сказку про красную шапочку, с тем отличием, что волк и дровосеки оказались заодно. И пирожки съели, и вообще...

ps/ Мне приходит в голову еще один момент. Металл в карте Юлы играет такую жестокую роль, что если он действительно связан с конкретной личностью (мужа) в ее жизни, то такие отношения можно охарактеризовать как реинкарнические (выходящие за рамки данного воплощения). Это выходит за юрисдикцию китайских гороскопов, но от просмотра карты создается такое чувство...
Записан
Ula
Шаман
*****

Карма: +1531/-1
Офлайн Офлайн

Сообщений: 2718


« Ответ #1: 27 Январь 2013, 17:31:03 »

Какую жуткую картину Вы рисуете, ertae. Итак довольно слабенькое деревце, рожденное в сезон "умирания", попадает не в руки заботливого садовника, а в руки безжалостного дровосека, которому просто нужны дрова в данный момент, и ему совершенно нет дела до той красоты цветения, которое это деревце могло бы подарить ему весной.

И что эту ситуацию не изменить? Мужчина в моей жизни может быть только в таком варианте?
Записан
ertae
Гость
« Ответ #2: 27 Январь 2013, 17:38:22 »

Ну почему же. Стихия разрушающая личность (в данном случаем металл) символизирует мужа только в семейных отношениях. Глобально это все, что вас контролирует, ограничивает. Например все виды властей и ваше общественное положение.

Можно трактовать и с этих позиций, в любом случае в карте очень много давления на элемент личности.

зы/ И еще один важный момент. Дерево яньское. Почти весь металл иньский. Это значительно гармонизирует сочетание. В книгах считается, что противодействие элементов характера инь-янь гораздо слабее.

Записан
ertae
Гость
« Ответ #3: 27 Январь 2013, 17:42:26 »

А вообще тут явно нужно рассматривать столп жизни, столп зачатия и символические звезды и накладывать на ваше соотношение стихий в карте. Там возможно есть поддержка.
Записан
Ula
Шаман
*****

Карма: +1531/-1
Офлайн Офлайн

Сообщений: 2718


« Ответ #4: 27 Январь 2013, 17:54:08 »

Ну Вы уже погрузились, может быть продолжите? Всё, что Вы пишите имеет место быть. Как ослабить это давление? Не в монастырь же ей-Богу.

зы: иньский металл ещё хуже янского. бабство добавляется.
Записан
ertae
Гость
« Ответ #5: 27 Январь 2013, 17:58:58 »

Ваши символические звезды очень подробно рассматривала Натали, так что я попробую построить и проанализировать только столпы жизни и зачатия. "Попробую" - потому что калькуляторы их не строят и там приходится по таблицам.
Записан
ertae
Гость
« Ответ #6: 27 Январь 2013, 18:56:58 »

Со столпом жизни случилась незадача, мало того что я рассчитываю его по книге автора которому уже мало доверяю, так еще он сам этот способ считает неточным. Дело в том, что этот столп связывают с солнцем и многие авторы корректируют стоянку в знаках от продолжительности солнечного часа. А данный автор приводит методику отсчета по ковшу медведицы. Ну собственно смотрите тему Натали про это. Еще один момент, что при попадании дней месяца рождения на вторую половину китайского сезона надо брать следующий знак. А Юла родилась в середине сезона. И что тут делать я хз...

Но собственно со всеми оговорками вот что вышло:

Столп жизни  Бин(огонь ян)/Шэнь (металл ян). Ничего хорошего и нового это не привносит, так что не будем рассматривать.


Со столпом зачатия все проще, откладываем 9 месяцев назад и все (если конечно вас носили 9 месяцев) Улыбка :

Столп судьбы (зачатия) Жень (вода ян) /Цзы (вода ян).

Вот мы и докопались откуда у деревца силы к росту. При такой общей карте лучше знака для зачатия не существует. Это именно та вода которая нужна деревцу.
Записан
Ula
Шаман
*****

Карма: +1531/-1
Офлайн Офлайн

Сообщений: 2718


« Ответ #7: 27 Январь 2013, 19:15:31 »

Короче, худые дрова дольше горят. Веселый Фсё ясно.

С зачатием всё нормально, я рождена в срок. Но если я правильно понимаю, это опять собственные внутренние резервы так сказать. Сложно цвести и плодоносить не благодаря, а вопреки. А именно такие условия сопровождают меня всю жизнь.

Я тоже очень заинтересовалась всей этой системой и сегодня ушла с головой в книги. Очень хочется разобраться со всеми этими парадоксами. Улыбка
Записан
ertae
Гость
« Ответ #8: 27 Январь 2013, 19:59:23 »

Но если я правильно понимаю, это опять собственные внутренние резервы так сказать. Сложно цвести и плодоносить не благодаря, а вопреки. А именно такие условия сопровождают меня всю жизнь.

Ну вообще сейчас многие считают гороскоп зачатия не менее важным чем рождения. Правда подробный можно составить только в западной системе, а тут лишь 1 столп. Во всех системах гороскоп зачатия связан с кармой, предыдущими воплощениями, скрытым Я человека. Думаю надо исходить из этого. Я кстати понял о чем говорила Натали про пустоту, когда увидел вашу карту полностью.
У вас 3 пустоты в столпах и это очень странно. Кстати угадайте в каком столпе нет этой пустоты  Веселый

А вообще китайская астрология очень практичная. Что имеем на данный момент в остатке? Слабый элемент личности. Но вода делает его сильным ослабляя противников. Вам нужно привлекать все, что соотносится с первоэлементом воды!


зы/ Кстати наши гороскопы похожи в некотором плане. Две Девы с очень очень слабым элементом личности. Правда мою карту заливает вода и они вместе с почвой попеременно лидируют мною, а вы сохранили свою личность.
Записан
Ula
Шаман
*****

Карма: +1531/-1
Офлайн Офлайн

Сообщений: 2718


« Ответ #9: 27 Январь 2013, 20:16:53 »

Вы таки Дева!!! yahoo

У вас 3 пустоты в столпах и это очень странно. Кстати угадайте в каком столпе нет этой пустоты  Веселый

Я ещё не очень разбираюсь с терминологией, но думаю, что это там, где дровосеки. Смеющийся

зы/ Кстати наши гороскопы похожи в некотором плане. Две Девы с очень очень слабым элементом личности. Правда мою карту заливает вода и они вместе с почвой попеременно лидируют мною, а вы сохранили свою личность.

Ну что ж, будем поддерживать друга друга. В изучении китайской метафизики... Девы друг с другом зря не сходятся. Смеющийся
Записан
ertae
Гость
« Ответ #10: 27 Январь 2013, 20:24:07 »

но думаю, что это там, где дровосеки. Смеющийся

именно!
Записан
Ula
Шаман
*****

Карма: +1531/-1
Офлайн Офлайн

Сообщений: 2718


« Ответ #11: 27 Январь 2013, 21:25:12 »

да тут и гадать было нечего. их так и тянет на этот сезон. Мёрзнуть видно начинают и в лес за дровами. Я почему и задала вопрос в самом начале... Ладно бы мне лишь один дровосек на жизненном пути встретился, а они лишь только именами отличаются, а суть одна и та же.
Записан
ertae
Гость
« Ответ #12: 27 Январь 2013, 22:02:36 »

Еще один интересный момент (хотя их уже слишком много на сегодня).

Если бы, как вы уже упомянули, металл был "мужским" и при этом дерево со знаком "инь". То возможно было бы слияние с образованием металла в столпе НС личности. Причем такое сочетание какое было бы в карте, считается особым - называется "жена следует за мужем". Даже не буду говорить, что тогда личность была бы сильным металлом.

То есть сделали бы из вас дровосечку.

Вот и думайте, что лучше быть деревцем под гнетом или довольной жизнью дровосечкой!
Записан
Ula
Шаман
*****

Карма: +1531/-1
Офлайн Офлайн

Сообщений: 2718


« Ответ #13: 27 Январь 2013, 22:16:22 »

Да. А Металл бы как раз находился в "процветании"... 

Спасибо, ertae! flower
Записан
ertae
Гость
« Ответ #14: 28 Январь 2013, 00:55:10 »

А вообще я вам советую по поводу этой ситуации общаться с Натали. Она все знает, что я тут написал и гораздо больше, пусть и не всегда через Ба-цзы. Просто не всегда озвучивает из-за нежного отношения к вам. Тем более у нее много воды в карте, которая так нужна вам Улыбка
Записан
Страниц: [1] 2 3 ... 5   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  

Пользовательского поиска
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC
магия | таро | астрология | руны |аура | Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0.359 секунд. Запросов: 26.