Форум о магии и непознанном – твой шаг в Зазеркалье!
27 Май 2017, 08:22:55 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Форум о магии и непознанном
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Автор Тема: Тест на ассиметрию между правым и левым полушариями мозга  (Прочитано 10624 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
ertae
Гость
« : 01 Март 2013, 01:03:42 »

Тест довольно интересен, особенно тем, что не основывается на вопросах или некоей отвлеченной от человека системе. Однако, вся соль в трактовке и с ней согласны не все Улыбка



Не сошлись характерами, психологическая несовместимость – всё чаще приходится встречаться с этими понятиями. Не ладится в семье, на работе, везде, где в силу обстоятельств приходится встречаться, трудиться и жить людям с разными характерами. Решить эту проблему в разное время пытались по-разному. В средние века составляли гороскопы, шли к гадалке или, махнув на всё рукой, «съедали вместе пуд соли», чтобы выяснить в конце концов, что за человек рядом. Но для этого нужно время. А его порой так не хватает! Существует ли чудо ключик, который позволял бы разобраться, рассмотреть человека «изнутри»??? Существует, и называется экспресс анализ характера. Он основан на функциональной ассиметрии правого и левого полушарий мозга. То, что правое и левое полушария работают по-разному, было известно уже давно, но попытки разузнать через это характер человека делаются только в последнее время. Правое полушарие мозга ответственно за работу левой части тела. Ещё одна его специализация – эмоции. Левосторонние люди более эмоциональны. Правосторонность говорит об аналитическом складе ума. Функциональная ассиметрия определяет самые различные оттенки человеческого характера. Для их выявления можно использовать специальные тесты, которые дают довольно объективную картину того или иного характера, его особенностей, подтверждённую многочисленными проверками. Тесты основаны на 4 признаках, которые появляются у человека с момента рождения и не меняются в течение всей жизни. Только сильное волнение, неприятности могут заставить ненадолго от правого теста к левому и наоборот. Смена обычного выполнения позы Наполеона и аплодирования происходит редко, но не случайно. Переход от левого теста к правому говорит о более серьёзном настроении, а от правого к левому соответствует настроению.

Тест 1 «Ведущая рука»Переплетите (лучше несколько раз) пальцы рук и вы заметите, что сверху всегда оказывается один и тот же палец. Если левый, вы - живущий эмоциями, у вас левая ведущая рука. Если сверху всегда оказывается правый палец – у вас аналитический склад ума и правая ведущая рука.
Тест 2. «Ведущий глаз»Возьмите карандаш. Держите его в вытянутой руке вертикально. Карандаш будет мушкой. Найдите взглядом какой-либо мелкий предмет или просто заметную точку, это будет мишень. Глядя обоими глазами, наведите карандаш- мушку на точку- мишень. Закройте один глаз, и если карандаш остался совмещённым с выбранным вами предметом или точкой, вы смотрите ведущим глазом, так как ведущий глаз даёт правильное изображение. Если же карандаш сильно смещается относительно точки, значит вы смотрите не ведущим глазом (изображение искажается). Можно вместо карандаша использовать широкую полоску картона с небольшим отверстием- объективом. Держа полоску в вытянутой руке и глядя обоими глазами через это отверстие, надо как бы «поймать» в объектив какой-либо предмет или точку. Далее так же, как с карандашом: закрывать поочерёдно глаза. Если изображение остаётся в отверстии- объективе, вы смотрите ведущим глазом, если изображение смещается, уходит за рамки отверстия- объектива – нет. Если изображение смещается и при закрывании одного глаза, и при закрывании другого глаза, то определяют, какой глаз смотрит правильнее, то есть при взгляде каким глазом изображение смещается меньше, тот и ведущий. В таких случаях лучше пользоваться карандашом- мушкой, так как легче определить величину смещения. Если ведущий глаз правый, это говорит о твёрдости характера, левый ведущий глаз – о более мягком, уступчивом характере.
Тест 3. « Поза Наполеона»Если вы при переплетении рук на груди сверху оказывается левая рука, то вы способны к кокетству, может быть часто «играете» в жизни. Если сверху оказывается правая рука, то вы склонны к простоте и простодушию.
Тест 4. «Аплодирование» Похлопайте в ладоши. Если удобнее хлопать правой рукой о левою, можно говорить о решительном характере, а если левой о правою – вы часто колеблетесь, прежде чем принять решение, обдумываете, как лучше поступить, чтобы не обидеть окружающих. Повышенное стремление к обоснованию своих поступков, перенос акцента с цели на средства её достижения. Если вы хлопаете, держа обе ладони прямо перед собой, попробуйте разобраться, какая рука при этом хлопает сильнее, то есть, какая сильнее работает.

В результате наблюдений более чем за 500 людьми, были нарисованы 16 мини-портретов, кратких обобщённых психологических характеристик. Правый и левый тесты обозначены буквами П и А. Левые тесты, в целом, указывают на более эмоциональные черты характера. В таких сочетаниях тестов, где присутствует один левый тест на фоне остальных правых, или наоборот - один правый на фоне левых, соответствующая этому тесту черта характера у обладателя подобного сочетания проявляется наиболее ярко. Используя данные ниже психологические портреты, не надо забывать, что каждый человек – индивидуальность и в той или иной степени отличается от стереотипа. Но всё же ориентируясь на тесты, легче разобраться в себе и в других людях; легче найти правильный тон в разговоре и принять правильное решение.
 Наблюдения показали, что даже случайно сформировавшийся коллектив, например, во время отдыха, обычно состоит из людей, имеющих близкие тесты. При совпадении же тестов просто и легко найти общий язык. Наибольший эффект душевного комфорта возможен при совпадении всех 4-х тестов. Вспомните: одни люди сразу же вызывают у нас симпатию, а с другими нам трудно ладить. Полные же антиподы совместимы очень редко. Скандалят, ссорятся и разводятся, как правило, те пары, тесты у которых не совпадают.
 Очень интересные данные были получены при подсчёте лево- и правосторонних тестов для мужчин и женщин. Оказывается, мужчины более эмоциональны и менее решительны, чем женщины. Представительницы слабого пола более консервативны и мягки. Способностью к кокетству обладают те и другие в равной степени.
 Антропологические данные говорят, что человек каменного века был праворуким, то есть имел ведущую правую руку. Но сегодня большинство людей имеет левую ведущую руку (несмотря на то, что они правши). Переход от правой ведущей руки к левой связан с развитием эмоциональности в характере человека. Так что вполне вероятно, что наш характер будет постепенно изменяться.

ПППП – характерен консерватизм, что обеспечивает наиболее стабильное (правильное) поведение. Ориентация на общепринятое мнение (на стереотип). Такие люди не любят конфликтовать, спорить и ссориться.
ПППЛ – в характере наиболее ярко проявляется нерешительность. Неуверенный консерватизм, слабый темперамент.
ППЛП – кокетство, решительность, чувство юмора, артистизм, активность, энергичность, темпераментность. При общении с такими людьми необходимы юмор и решительность, так как этот сильный характер не воспринимает слабые типы. Очень контактный тип характера. Этот тип у женщин встречается наиболее часто (на 500 человек 16,5 % мужчин и 17,9 % женщин).
ППЛЛ – редкий и самостоятельный тип характера. Близок к предыдущему, но мягче, нерешительней и менее энергичен. Наблюдается некоторое противоречие между нерешительностью (левое аплодирование) и твёрдостью характера (правый ведущий глаз). Высокая контактность, но медленное привыкание.
ПЛПП – деловой тип характера, сочетающий аналитический склад ума и мягкость (основная черта). Чаще встречается у женщин (3,6 %) – тип «деловой женщины». Медленное привыкание, осторожность; никогда не идут на конфликт «в лоб». У них преобладает расчет. В отношениях терпимость, «вязкость», замедленность в развитии отношений и некоторая холодность.
ПЛПЛ – самый слабый и очень редкий тип характера. Обладатели его беззащитны в сочетании со способностью идти на конфликт. Подвержены различным влияниям. Встречается, как правило, у женщин.
ЛППП – такое сочетание встречается очень часто. Основная черта- эмоциональность, сочетающаяся с недостаточной настойчивостью, которая проявляется прежде всего в главных «стратегических» вопросах (брак, образование и тому подобное). Высокая подверженность чужому влиянию. Приспособление к различным условиям жизни (хорошая адаптация). Счастливы в друзьях. Легко сходятся с людьми и легко контактируют практически со всеми остальными типами характера. (15,7 % мужчин, 12,2 % женщин), у мужчин эмоциональность понижена, склонность к флегматичности.
ЛППЛ – ещё меньшая настойчивость, чем у предыдущего типа характера, наивность, мягкость, уступчивость осторожному влиянию. Требует особого внимательного отношения к себе – тип «маленькой королевы»
ЛЛПП – дружелюбие и простота, некоторая разбросанность интересов, склонность к самоанализу.
ЛЛПЛ – основная черта – простодушие, а также мягкость, доверчивость. Очень редкий тип, практически не встречается у мужчин (у женщин 1,3 %).
ЛЛЛП – эмоциональный, энергичный и решительный человек. Решительность – основная черта. Но часто – некоторая разбросанность и наспех принятые, основанные на одних эмоциях, решения приносят серьёзные осложнения. Очень важен дополнительный тормозной механизм. Мужчины с таким характером менее эмоциональны.
ЛЛЛЛ – антиконсервативный тип характера. Способность на старые вещи взглянуть по-новому. Наибольшая эмоциональность. Индивидуальность, эгоизм, упрямство, защищённость, иногда переходящая в замкнутость. Способность ослепительно улыбаться, связанная с левыми тестами, и , прежде всего, с левой ведущей рукой.
ЛПЛП – самый сильный тип характера. Таких людей трудно в чём-либо убедить, для этого требуется сильное разнообразное влияние. Они с трудом меняют свою точку зрения. Но они энергичны, упорно добиваются поставленной цели. Правда, иногда настойчивость переходит в «зацикливание» на второстепенных целях. Сильная индивидуальность, способность к преодолению трудностей. Некоторый консерватизм из-за недостаточного внимания к чужой точке зрения. Такие люди не терпят инфантильности.
ЛПЛЛ – очень похож на предыдущий тип характера. Сильный, но не навязчивый. Та же настойчивость в достижении поставленной цели. Обладатели такого характера – люди, практически не поддающиеся убеждению. Основная черта – внутренняя агрессивность, прикрытая внешней мягкостью и эмоциональностью. Они склонны к самоанализу, с трудом находят себе новых друзей. Быстрое взаимодействие, но медленное привыкание.
ПЛЛП – лёгкий характер. Такие люди умеют счастливо избегать конфликтов. Склонность к новым впечатлениям. Любят путешествовать, отличаются некоторым непостоянством. Легко находят друзей, однако часто меняют свои увлечения. Простота и редкая смелость в общении, способность переключаться на новый тип поведения. Способность пококетничать на правом- аналитическом фоне при особой мягкости. Свойственна эмоциональная медлительность, томность. Значительно чаще встречается у женщин (8,5 %), 3,5 % - у мужчин.
ПЛЛЛ – непостоянство и независимость, желание всё сделать самому. Основная черта – способность анализировать, что помогает успешно решить сложные задачи. Обычно мягкие, приятные на первый взгляд, такие люди становятся требовательными и даже жестокими, когда доходит до дела (2,6 % - мужчин, 1,6 % - женщин).
Записан
ertae
Гость
« Ответ #1: 01 Март 2013, 01:43:58 »

Самое интересное результаты теста действительно меняются. Если в 1й раз у меня вышло ЛПЛЛ, то сегодня иногда выходит ЛППЛ то бишь я "маленькая королева". Возможно это связано с тем, что "поза Наполеона" для меня не характерна - я скрещивал руки хорошо если несколько раз за жизнь.
Записан
liliya
Прохожий
Шаман
*****

Карма: +894/-0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 2748



« Ответ #2: 01 Март 2013, 07:34:40 »

ну вот...
мне казалось,что я буду исключительна... beee hihi hihi hihi
а в итоге...
да ладно, и так сойдет... sigh hihi

ЛППП – такое сочетание встречается очень часто. Основная черта- эмоциональность, сочетающаяся с недостаточной настойчивостью, которая проявляется прежде всего в главных «стратегических» вопросах (брак, образование и тому подобное). Высокая подверженность чужому влиянию. Приспособление к различным условиям жизни (хорошая адаптация). Счастливы в друзьях. Легко сходятся с людьми и легко контактируют практически со всеми остальными типами характера. (15,7 % мужчин, 12,2 % женщин), у мужчин эмоциональность понижена, склонность к флегматичности.
Записан
ertae
Гость
« Ответ #3: 01 Март 2013, 09:23:35 »

Прошу обратить внимание! Я взял самый подробный тест, но и (как оказалось) самый кривой в плане описания 4х подтестов.

В 1,3 и 4 подтесте, если у вас сверху оказывается левая рука (или ее пальцы, ладонь) берем букву - Л, если правая - П! То же самое с глазом!
Записан
Солоха
Магистр
****

Карма: +391/-2
Офлайн Офлайн

Сообщений: 1511



« Ответ #4: 01 Март 2013, 09:31:00 »

ЛЛЛП – эмоциональный, энергичный и решительный человек. Решительность – основная черта. Но часто – некоторая разбросанность и наспех принятые, основанные на одних эмоциях, решения приносят серьёзные осложнения. Очень важен дополнительный тормозной механизм. Мужчины с таким характером менее эмоциональны.
ПЛЛП – лёгкий характер. Такие люди умеют счастливо избегать конфликтов. Склонность к новым впечатлениям. Любят путешествовать, отличаются некоторым непостоянством. Легко находят друзей, однако часто меняют свои увлечения. Простота и редкая смелость в общении, способность переключаться на новый тип поведения. Способность пококетничать на правом- аналитическом фоне при особой мягкости. Свойственна эмоциональная медлительность, томность. Значительно чаще встречается у женщин (8,5 %), 3,5 % - у мужчин.

 Или одно или другое, или же оба мне подходят. Из-за первого теста не могу определиться.
 
Записан
Солоха
Магистр
****

Карма: +391/-2
Офлайн Офлайн

Сообщений: 1511



« Ответ #5: 01 Март 2013, 10:06:03 »

  Хотя сейчас, когда окончательно проснулась, после первой чашки кофе получилось кое-что иное:

ЛЛЛЛ – антиконсервативный тип характера. Способность на старые вещи взглянуть по-новому. Наибольшая эмоциональность. Индивидуальность, эгоизм, упрямство, защищённость, иногда переходящая в замкнутость. Способность ослепительно улыбаться, связанная с левыми тестами, и , прежде всего, с левой ведущей рукой.
Записан
ertae
Гость
« Ответ #6: 01 Март 2013, 10:07:44 »

Xena, вы 100% левша в жизни?
Записан
Ассалухи
Шаман
*****

Карма: +769/-1
Офлайн Офлайн

Сообщений: 4267


бдИ!


« Ответ #7: 01 Март 2013, 10:09:00 »

ЛПЛП и ПЛЛЛ...

Записан

Намах локе сарвасадхубхьях
Ом шанти шанти шанти!
Солоха
Магистр
****

Карма: +391/-2
Офлайн Офлайн

Сообщений: 1511



« Ответ #8: 01 Март 2013, 10:16:01 »

Xena, вы 100% левша в жизни?

 Когда я была маленькой, я все хватала левой рукой и меня переучивали на правшу. Я даже до сих пор помню как это было, и меня интересовало, почему так? А мать отвечала, потому, что так делают все, а я какая-то неправильная.
 Ну и судя потому, что улыбка у меня действительно ослепительная, то - получается , что да.)))

Записан
Ассалухи
Шаман
*****

Карма: +769/-1
Офлайн Офлайн

Сообщений: 4267


бдИ!


« Ответ #9: 01 Март 2013, 10:19:57 »

Можно было и не переучивать. Меня вот тоже этим доставали. Поэтому я своих детей не трогал... и теперь они и левши и правши в равной мере.  hihi
Записан

Намах локе сарвасадхубхьях
Ом шанти шанти шанти!
ertae
Гость
« Ответ #10: 01 Март 2013, 10:20:10 »

Тогда все понятно.

Меня тоже переучивали с левой и переучили так, что я все теперь делаю правой. Но в юности когда занимался спортом, тренер выяснил простым (а гланое неожиданным тестом), что я левша. В том виде спорта это давало большое преимущество.

Кстати такое переучивание может повлечь психологические расстройства.
Записан
Солоха
Магистр
****

Карма: +391/-2
Офлайн Офлайн

Сообщений: 1511



« Ответ #11: 01 Март 2013, 10:30:46 »

 А, да, кстати, в школе, на уроках физкультуры, я не могла перепрыгнуть через планку, плохой из меня был спортсмен)))
Но однажды, в пионерлагере, физкультурник догадался , что мне надо делать забег на прыжок с другой стороны, и тогда оказалось, что прыгать я умею)))

   Психологические расстройства может и повлекло, незнаю, но пока никто их не обнаружил, может меня надо проверять с другой стороны, не как правшу, а как левшу, все-таки.)
 Могу сказать о себе только одно, что часто берусь за безнадежные дела , потому, как знаю, что из всех ситуаций находится выход, и думаю, что это есть прямое последствие того, что в детстве пришлось пройти через муки переучивания на правшу. А теперь как бы сама ищу и нахожу и преодолеваю всякие трудности по жизни, прямо на ровном месте, там, где другой бы просто прошел мимо.
Записан
Солоха
Магистр
****

Карма: +391/-2
Офлайн Офлайн

Сообщений: 1511



« Ответ #12: 01 Март 2013, 10:42:04 »

Можно было и не переучивать. Меня вот тоже этим доставали. Поэтому я своих детей не трогал... и теперь они и левши и правши в равной мере.  hihi
  Ну , так как моя мама страшно боялась, что бы я ее чем нибудь не опозорила, то видимо, она бы не пережила если бы в школе я оказалась не такой как все. Леворукость приравнивалась к плохому тону поведения, или выпендрежу, или такой болезни, как прокаженность.
Записан
liliya
Прохожий
Шаман
*****

Карма: +894/-0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 2748



« Ответ #13: 01 Март 2013, 10:47:19 »

а мне всегда нравились левши...
и я жутко завидовала им...
надо было меня из правши в левшу переучивать...
жаль не было у родителей мотивации при отсутствии блох... hihi
Записан
Солоха
Магистр
****

Карма: +391/-2
Офлайн Офлайн

Сообщений: 1511



« Ответ #14: 01 Март 2013, 10:56:52 »

 Лиля, у левшей почерк некрасивый.
Так что я даже и не жалею вовсе, выработала себе каллиграфию и  тихонечко посмеиваюсь над неловкими левшами.))) dance
Записан
Страниц: [1] 2 3   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  

Пользовательского поиска
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC
магия | таро | астрология | руны |аура | Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0.266 секунд. Запросов: 27.