Форум о магии и непознанном – твой шаг в Зазеркалье!
10 Декабрь 2016, 18:43:13 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Твой шаг в Зазеркалье!

всё самое интересное и необычное на Форуме магии и непознанного

добавить на Яндекс
Новости: Форум о магии и непознанном
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 ... 6   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Автор Тема: Магия кухни  (Прочитано 13964 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Ula
Шаман
*****

Карма: +1490/-1
Офлайн Офлайн

Сообщений: 2674



« : 23 Март 2013, 18:55:38 »

Водили в грузинское... Как же это вкусно.  blush  hihi

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=hEEFgMdNKdg&amp;feature=player_embedded" target="_blank" class="aeva_link bbc_link new_win">http://www.youtube.com/watch?v=hEEFgMdNKdg&amp;feature=player_embedded</a>
!


aragin, а у вас какие пельмени делают? Веселый flower
Записан

aragin
Шаман
*****

Карма: +837/-1
Офлайн Офлайн

Сообщений: 1876


pahapan


« Ответ #1: 23 Март 2013, 20:21:35 »

У нас они называются БоракИ
вот рецепт.
кислое молоко - это мацУн, можно сметану, туда добавляют тертый чеснок и соль - это традиционная приправа ко многим блюдам. Сейчас в России насколько знаю тан продают, и он пользуется популярностью для опохмела, так вот тан - это разведенный водой мацУн.

http://kipikipi.ru/2012/05/17/boraki-pelmeni-s-govyadinojj/
Я предпочитаю в духовку. Но выглядеть это должно примерно так.


А вообще у всех народов  есть какой-то вариант: мясо в тесте  hello
Записан
Ula
Шаман
*****

Карма: +1490/-1
Офлайн Офлайн

Сообщений: 2674



« Ответ #2: 23 Март 2013, 20:49:15 »

Красота! А Лилия завтра про манты расскажет. sunny

Нет, видимо сегодня. Веселый
Записан

liliya
Прохожий
Шаман
*****

Карма: +880/-0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 2707



« Ответ #3: 23 Март 2013, 20:59:41 »

Красота! А Лилия завтра про манты расскажет. sunny
good
а почему завтра...?
вот же ж...я страдаю,после шести не ем... а тут... cry
вот как жить? hihi

Цитировать
кислое молоко - это мацУн, можно сметану, туда добавляют тертый чеснок и соль - это традиционная приправа ко многим блюдам.

ой, вкусняшка...
такое мы тоже любим... sigh
только у нас не мацун, а чакка или сузьма...это заквашенное молоко,отжатое от сыворотки...
можно молодой чеснок туда накрошить и кучу всякой зелени,что бы корова заплакала, посолить...
блин,я слюнями сейчас захлебнусь...

и с мантами вкусно, и просто на хлеб намазать...и с пловом...
 good
Записан
Ula
Шаман
*****

Карма: +1490/-1
Офлайн Офлайн

Сообщений: 2674



« Ответ #4: 23 Март 2013, 21:03:19 »

Лилия, плиз, дай конкретный рецепт плова как ты готовишь. А я потом напишу свой и ты решишь, плов это или нет. Смеющийся
Записан

liliya
Прохожий
Шаман
*****

Карма: +880/-0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 2707



« Ответ #5: 23 Март 2013, 21:24:15 »

смогу ли я посчитать сколько раз я его готовила...нет...
вроде рецепт один. а каждый раз он получается разный... secret
секретов нет...только писать долго...

люблю когда в плове много моркови...
осенью кладу в него айву...
чеснок обязательно просто...

готовим на килограмм риса...

с полкило мяса... можно баранину,но в России ее не жалуют...
тогда берем говядину,свинину... а в общем что нравится...
наливаем в казан масла... в идеале хлопковое, а так берем любое растительное...только не оливковое...))))
наливаем грамм 300, вот не знаю... на глазок у меня всегда...
накаляем его и бросаем туда сначала порезанный репчатый лук, можно и две,и три... все равно он кудато исчезает...
когда он стал золотистым, мясо туда и жарим снова...
а потом морковь... примерно тоже с килограмм... она все равно уварится...
 и все это обжариваем...
когда все станет красивым на мой взгляд, наливаем воду, добавляем размоченный предварительно горох-нут,чеснок, солим много, зира... и все это варится... воду надо,что бы немного покрывала мясо... и пусть варится...
запахи обалденные... примерно минут 40 это дело все кипит, а тем временем можно вытащить мясо на пробу...пока никто не видит...))))
 рис у нас свой... выращивается в пригороде...явинский...
некоторые предварительно его замачивают на час в солоноватой воде...
я не делаю так...
засыпали,разровняли и аккуратно наливаем воды...чтобы на полтора пальца покрывала рис, делам средний огонь и оставляем варить  дальше...
после того как рис впитал воду, я всегда аккуратно верхний пласт переворачиваю шумовкой...
затем формируем горку... насыпаем сверху барбарис...
плотно закрываем крышкой и очень маленький огонь... минут на 15-20...
секретик мой,что я сначала кладу салфетку,потом закрываю крышкой, гарантия того,что салфетка впитает лишнюю воду...
не открывая крышку, после выключаем огонь оставляем казанок в покое - ДАМ называется по таджикски...

минут через 10-15 открываем...
радуемся - какая красота... dance
красиво выкладываем на блюдо... сверху посыпаем нарезанным мясом и зернами граната...и то не всегда...
и приятного аппетита... sigh giverose

можно его есть руками...
право,хоть и звучит вроде не так...
но однажды все же попробуйте ...
можно есть вилкой... я пробовала вилкой, он высыпается... так не интересно...
ем всегда его ложкой...


пысы... Тимоти у нас тоже восточный человек...
но узбекский плов отличается от таджикского...
узбеки ,кроме Ферганской долины, предпочитают желтую морковь и кладут много кишмиша туда...
плов получается сладкий...
а я люблю с мясом...)))))
Записан
aragin
Шаман
*****

Карма: +837/-1
Офлайн Офлайн

Сообщений: 1876


pahapan


« Ответ #6: 23 Март 2013, 21:33:07 »

Просто чудесно good
Про зиру (у нас - дзира) в такой плов я не знала. В Грузии часто кладут но там  это не совсем плов - скорее каша.
У нас - очень редко используют.
И про горох не знала, горох-нут - это какой?
Да еще, чеснок нарезается  и тоже обжаривается?

P.S. Нашла этот горох. У нас его называют сисер, его часто подают отварным соленым к пиву. ну и во многие мясные блюда тоже входит. Теперь знаю, что и в плов.  hello
Записан
liliya
Прохожий
Шаман
*****

Карма: +880/-0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 2707



« Ответ #7: 23 Март 2013, 21:38:28 »


воть...
 а чеснок... головка прямо таки нежно очищается от верхней шелухи...
головка варится целиком...
очищать будет потом...в блюдо...
оговариваюсь...запаха как от сырого чеснока нет...
Записан
Ula
Шаман
*****

Карма: +1490/-1
Офлайн Офлайн

Сообщений: 2674



« Ответ #8: 23 Март 2013, 21:39:52 »

Лилия, giverose я, считай, поужинала. Веселый

Хорошо. Как делаю я.
Я как раз люблю плов из баранины. Беру судок типа казан)) Разогреваю и туда кладу обрезь бараньего жира чтобы растопить. Он вытапливает жир и зажаривается в шкварки, их долой. В этот кипящий жир (его немного, но для мяса достаточно) кладу порезанное мясо, жарю. Рис замочила как начала резать мясо. Когда мясо подходит, отдельно в растительном масле обжариваю лук (тоже много), уже обжареный соединяю с мясом, следом тоже самое с морковью. Вот это всё перемешиваю и заливаю водой, солю, добавляю смесь пряностей, в которой, говорят, есть и зира и барбарис Веселый Нет, действительно есть... И довожу до кипения. Когда закипит, убавляю огонь и кладу рис. Вода на палец выше риса. Всё. Томится до готовности.
Чеснок ранее добавляла, а сейчас разонравилось. Фсе едят. Смеющийся
Записан

liliya
Прохожий
Шаман
*****

Карма: +880/-0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 2707



« Ответ #9: 23 Март 2013, 21:45:57 »

раз уж начали за плов...
кусок курдучного жира...
у вас овцы с хвостиками, у нас с курдюком...
писк...просто... good а если на улице его готовить...на костре...
не смогу описать что это такое плов с дымком...

скажу честно...есть смесь для плова-пряности...но никогда ею не пользовалась...
как то так...на любителя...

Юля прям как Марья- исскусница... good giverose

Записан
liliya
Прохожий
Шаман
*****

Карма: +880/-0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 2707



« Ответ #10: 23 Март 2013, 22:00:30 »

гули-манту...
мной они нещадно съедены...в свое время... sigh

Записан
Ula
Шаман
*****

Карма: +1490/-1
Офлайн Офлайн

Сообщений: 2674



« Ответ #11: 23 Март 2013, 22:01:53 »

кусок курдучного жира...

Да. По уму, да. И нужно проветривать, когда раскаляешь жир. Дышать нечем.

Причем, Лилия, у меня, тебе я говорила, несколько лет подряд на даче гостили узбеки. Так вот не могу сказать, что их плов лучше моего. Веселый Но готовили они его действительно на улице. Я ходила смотреть.
Записан

ertae
Гость
« Ответ #12: 23 Март 2013, 22:03:20 »

Самый вкусный плов ел в казахской этнической общаге. Готовили мужики из баранины.

зы/ Рис и специи они привозили свои. Говорили: "Рис что у вас продается и не рис вовсе, из него нормальный плов не сделать".
Записан
liliya
Прохожий
Шаман
*****

Карма: +880/-0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 2707



« Ответ #13: 23 Март 2013, 22:06:47 »

я ела афганский плов...
так там вообще... dash
в раскаленное масло они кидают сахар, который придает цвет блюду...
но ничего... вкусненько... sigh

Юль,совершенно согласна с тобой...
нет ничего лучше приготовленного своими руками...

 ertae, вот казахский не пробовала... cry
Записан
Лейла
Шаман
*****

Карма: +831/-0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 1826



« Ответ #14: 23 Март 2013, 22:39:24 »

а я с пловом постоянно экспериментирую  Веселый
девочки восточные знают такое блюдо - сладкий плов. вот в нем рис варится отдельно. я пару раз пробовала так для мясного - тоже очень даже. это чтобы наверняка не разварился, для тех, у кого плов в кашку превращается  Улыбка при таком способе будет рисинка к рисинке. Не люблю для плова длинный рис. Люблю кругленький хорошего качества. Мою его заранее и на полотенце даю полностью просохнуть. Обычно с вечера это делаю, в плов засыпаю сухой рис. Ну это не секреты, а так - дело привычки

Еще часто делаю из курицы. Беру грудинку и ножки. Обрезаю внутренний жир, его хватает как раз на приготовление плова, чтобы не использовать масло.  На 500гр риса беру 3-4 хороших луковицы и 3 больших морковки или 4 средних. А вот мясо жарю прежде овощей до красноты на большом огне. Но чтобы не пригорело надо постоянно перемешивать.
Чеснок не кладу. Хотя знаю, что по рецепту надо. Иногда в зажарку мелко рублю зубчик. Но для чего - не знаю  Смеющийся Приправ и смесей никаких не использую. И так вкусно  Веселый по мне - они забивают вкус жареного мяса. И да - любая еда вкуснее, когда готовится на костре. Даже просто отваренное мясо
Записан

...отворите окно, с некоторых пор я могу летать
Страниц: [1] 2 3 ... 6   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  

Пользовательского поиска
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC
магия | таро | астрология | руны |аура | Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0.395 секунд. Запросов: 26.