Форум о магии и непознанном – твой шаг в Зазеркалье!
23 Июль 2018, 06:15:52 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Твой шаг в Зазеркалье!

всё самое интересное и необычное на Форуме магии и непознанного

добавить на Яндекс
Новости: Форум о магии и непознанном
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 6   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Автор Тема: Магия кухни  (Прочитано 20321 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Ula
Шаман
*****

Карма: +1538/-1
Офлайн Офлайн

Сообщений: 2730


« Ответ #15: 23 Март 2013, 22:46:28 »

Не знаю как это назвать, но очень люблю. Рис отварить до полуготовности, слить, промыть и добавить в него изюм, курагу, чернослив и грецкий орех. Эту смесь натолкать в курицу. Сделать надрезы в паховой области и под крыльями и туда тоже, сколько войдёт. Запекать в духовке обычным путём. Это невероятно вкусно! 
Записан
Натали Ройс
Advocatus Diaboli
Шаман
******

Карма: +2139/-0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 6794


ваша (Джа)майка


« Ответ #16: 23 Март 2013, 23:38:28 »

 Улыбка а я делаю плов так:

Рис обязательно только басмати или жасмин. Чеснок головку очищаю от шелухи, но каждую дольку оставляю в пластинке, так и забрасываю к мясу с морковью и луком.
Записан

«Определенно тщеславие — мой самый любимый из грехов. Он так фундаментален, самолюбие — это естественный наркотик.» © Дьявол
Натали Ройс
Advocatus Diaboli
Шаман
******

Карма: +2139/-0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 6794


ваша (Джа)майка


« Ответ #17: 23 Март 2013, 23:43:36 »

а-ля Мацун тоже делаю.  Смеющийся В йогуртнице к молоку добавляю закваску - пробиотик. Самый лучший и живой пробиотик- армянский наринэ.  good
Записан

«Определенно тщеславие — мой самый любимый из грехов. Он так фундаментален, самолюбие — это естественный наркотик.» © Дьявол
aragin
Шаман
*****

Карма: +837/-1
Офлайн Офлайн

Сообщений: 1876


pahapan


« Ответ #18: 24 Март 2013, 00:30:21 »

а-ля Мацун тоже делаю.  Смеющийся В йогуртнице к молоку добавляю закваску - пробиотик. Самый лучший и живой пробиотик- армянский наринэ.  good
Натали, если заквашивать молоко на тане тоже получится мацун.
Нарине тоже хорошо, особенно если дисбактериоз.

У меня как раз каши не получаются, только рассыпчатый и не только рис а все крупы.
Да и не люблю я каши.
Кроме плова есть еще пилавы. Они не предполагают никакой мясной прожарки. Те что с рисом я делаю очень просто. Отвариваю курицу, чаще окорочка. Никакого масла не добавляю, но солю бульон. Снимаю  курицу. Потом засыпаю рис в кипящий бульон, трудно сказать  пропорцию, потому что обычно на глазок, но наверно раза в 2,5 -3 больше воды, чем риса и продолжаю варить. Огонь средний, в течение варки вода должна  кипеть. Чтобы не получилась каша не закрывайте крышкой.  Минут через 10-15 вода полностью втягивается, тогда уменьшаете огонь и продолжаете так пока воды совсем не будет видно. Не перемешиваете. Крышкой закроете, когда выключите. Если оказалось, что не рассчитали и воды мало, в процессе можно немного долить. Хуже, когда много, тогда внизу кастрюли рис будет жидковат. Так же делается гречка и другие крупы, но если крупа варится долго, то воды надо брать немного больше - на выпаривание. Рис я для этого беру жасминный. А  мясное блюдо, подливку, соус уже отдельно какое захотите.
У нас кстати, тоже готовят сладкий пилав. Моя бабушка обжаривала изюм, каштаны (предварительно отваренные), курагу и чернослив. Потом выкладывается горка риса и сверху поливается этой сладкой обжаркой, а под рис клала омлет, но особенный. Лаваш, у вас наверно настоящий можно найти, он совсем плоский, как лист. Вот его вымочить в  яйце и прожарить как яичницу. А потом эти листы кладутся под пилав. Вот такое блюдо. Оно праздничное. Бабушка на пасху готовила и на мой день рождения в ноябре.
Таким сладким пилавом, еще начиняют тыкву, в этом случае в него кладутся еще и  обжаренные кусочки тыквы. Потом уже начиненную тыкву - в духовку.
Тыква, фаршированная рисом
Вообще-то можно любые сухофрукты, не только те, что написаны.
http://armenian-cooking.ru/?page_id=650
Записан
Натали Ройс
Advocatus Diaboli
Шаман
******

Карма: +2139/-0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 6794


ваша (Джа)майка


« Ответ #19: 24 Март 2013, 02:01:42 »

Нарине тоже хорошо, особенно если дисбактериоз.

У нас в аптеках в таблетках наринэ продается. Я их просто иногда курсом пропиваю. Отличный омолаживающий эффект - кожа, волосы, когти супер становятся. Вот такой секрет вечной молодости  Смеющийся

Да и не люблю я каши.

Я тоже каши не люблю, молочные вообще не ем. Но вот ещё на старой квартире, соседка армянcкое блюдо делала типа супа молочного с перловкой, Спас кажется называется. Очень мне понравилось!
Записан

«Определенно тщеславие — мой самый любимый из грехов. Он так фундаментален, самолюбие — это естественный наркотик.» © Дьявол
Shine
Магистр
****

Карма: +484/-0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 912



« Ответ #20: 24 Март 2013, 02:14:25 »

Какая вкусная тема good
Пока читала - аппетит разыгрался, так что пойду есть... В начале первого ночи Веселый
Записан
aragin
Шаман
*****

Карма: +837/-1
Офлайн Офлайн

Сообщений: 1876


pahapan


« Ответ #21: 24 Март 2013, 02:28:00 »

Спас завтра расскажу, это совсем простой супчик.  Улыбка
Спокойной!
Записан
Натали Ройс
Advocatus Diaboli
Шаман
******

Карма: +2139/-0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 6794


ваша (Джа)майка


« Ответ #22: 24 Март 2013, 02:28:51 »

Какая вкусная тема good
Пока читала - аппетит разыгрался, так что пойду есть... В начале первого ночи Веселый

Ночной Дожор?  Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Спас завтра расскажу, это совсем простой супчик.  Улыбка
Спокойной!

окейно! будем ждать рассказа  nice
Записан

«Определенно тщеславие — мой самый любимый из грехов. Он так фундаментален, самолюбие — это естественный наркотик.» © Дьявол
Лейла
Шаман
*****

Карма: +831/-0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 1826



« Ответ #23: 24 Март 2013, 02:29:02 »

а я в зажарку сладкого плова добавляю мелко-мелко нарезанное одно большое кисло-сладкое яблоко. Оно в процессе растворяется, но придает рису слегка пикантный вкус  Улыбка  Отваренный до чуть неготовности  Улыбка рис просыпается рядами - рис, сахар, зажарка. И ставится на малюсенький огонь для томления минут на 20. Масло, на котором зажариваю изюм и порезанную курагу и, в самом конце, яблочко - только сливочное. Когда газ выключается - плов перемешивается, накрывается полотняной салфеткой и еще минут 20 стоит - мечтает  Смеющийся
ну, это вкусно, конечно. а! ваниль туда еще  Улыбка по вкусу
Записан

...отворите окно, с некоторых пор я могу летать
Лейла
Шаман
*****

Карма: +831/-0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 1826



« Ответ #24: 24 Март 2013, 02:31:34 »

девочки, вы aragin хорошо потрясите, она мноооооогое может рассказать!
В Армении оооочень богатая кухня  flower
Там, где я родилась, была армянская слободка. И вах! как женщины готовили. Я даже не пыталась повторить  flower
Записан

...отворите окно, с некоторых пор я могу летать
liliya
Прохожий
Шаман
*****

Карма: +900/-0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 2757



« Ответ #25: 24 Март 2013, 05:03:15 »

а мне вкусности не приснились...
все допросы с пристрастием...
в здесь Лейла просит хорошенько попросить aragin  hihi

Натали спасибо за наводку про наринэ...
все лучше,чем как та тетенька продавшая душу дьяволу за молодость...
новость из сети..

для любителей мяса...
делала сама...тоже...
и баранину и говядину... под гранатовым соусом...
крупные куски кладем в утятницу или гусятницу,казан или толстостенную кастрюлю...
насыпаем туда зерна граната в количестве большем чем мясо в полтора-два раза...
лук нарезанный в таком же количестве...
на манесенький огонь... часа на три под плотно закрытую крышку...
занимайтесь н здоровье своими делами...
минут за 15 посолите...
блюдо готово...
выбросите лук и зерна граната...
вкус мяса пикантен... гарнир...только свежие овощи... good

сегодня у нас запланирован поход на базар...
а там уйгуров полно...
лагман у них хорош...
вот только палочками есть так и не научилась... hihi
Записан
Натали Ройс
Advocatus Diaboli
Шаман
******

Карма: +2139/-0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 6794


ваша (Джа)майка


« Ответ #26: 27 Март 2013, 01:52:42 »

Цитировать
насыпаем туда зерна граната в количестве большем чем мясо в полтора-два раза...

 cry как я люблю гранат, жаль что у нас не растет...
Записан

«Определенно тщеславие — мой самый любимый из грехов. Он так фундаментален, самолюбие — это естественный наркотик.» © Дьявол
liliya
Прохожий
Шаман
*****

Карма: +900/-0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 2757



« Ответ #27: 27 Март 2013, 08:19:27 »

опять я со своим восточным колоритом... hang

но вот с утра...
у нас сегодня - СУМАЛАК
 
а мне на работу...
перед его варкой,женщины во дворе делали  ЧАЛПАК
там же на улице и позавтракала... good



и сырьё для сумалака...
пророщенная пшеница...

всю жизнь живу здесь и ни раз не пробовала сумалак... secret



Тимоти, а Вы любите сумалак?



Записан
Timoti
Глобальный модератор
Шаман
******

Карма: +860/-1
Офлайн Офлайн

Сообщений: 2423


« Ответ #28: 27 Март 2013, 08:33:50 »

Тимоти, а Вы любите сумалак?

Я люблю пробовать всякие экзотические блюда, но сумаляк терпеть не могу. Улыбка
Записан
liliya
Прохожий
Шаман
*****

Карма: +900/-0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 2757



« Ответ #29: 27 Март 2013, 08:37:30 »

Тимоти, а Вы любите сумалак?

Я люблю пробовать всякие экзотические блюда, но сумаляк терпеть не могу. Улыбка

ну вот... cry
наверное, и мне не стоит изменять своим привычкам... sigh
Записан
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 6   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  

8: Undefined index: social_icons
Файл: /home/u29896/magumru/forum/Themes/default/Display.template.php (main sub template - eval?)
Строка: 824