Форум о магии и непознанном – твой шаг в Зазеркалье!
20 Январь 2018, 14:52:02 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Твой шаг в Зазеркалье!

всё самое интересное и необычное на Форуме магии и непознанного

добавить на Яндекс
Новости: Форум о магии и непознанном
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Автор Тема: Магия кухни  (Прочитано 18600 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Ula
Шаман
*****

Карма: +1538/-1
Офлайн Офлайн

Сообщений: 2730


« Ответ #60: 29 Декабрь 2013, 13:08:26 »

Ведьминская диета

Чтобы отомстить невежественным женщинам с гипертрофированным самомнением, которые ранее преследовали и загоняли ведьм на болота, где они, бедные, питались слизняками и другими малопривлекательными созданиями, ведьмы изобрели две ужасные пытки: фаст-фуд и женские глянцевые журналы. Таким образом, они обрекли простых женщин на вечное поглощение анемичных гамбургеров в тошнотворном белёсом майонезе с сомнительным вкусом протёртой подошвы.
В то время как ведьмы потчуют своё ближайшее окружение изысканной кухней, удел простых женщин откладывать жировые отложения в одиночестве или с коллегами-неврастениками по работе в загнивающих ресторанах под раздражающим светом неоновых ламп.

Часто ведьмы с макиавеллевской хитростью выбирают из своих рядов самую стервозную, чтобы поставить ее во главе редакции женского журнала. Миссия редактрисы-стервы: психологически терзать читательниц, страдающих избыточным весом, статьями, восхваляющими стройные формы. Ведьмы давно уже озолотились, рекламируя в журналах различные методики похудания. В свою очередь, плевали они на свой вес с высоты полета на метле, так же прицельно, как на несчастный прыщик на подбородке, они все равно видят в магическом зеркале обворожительно-стройную сильфиду.

Записан
Ula
Шаман
*****

Карма: +1538/-1
Офлайн Офлайн

Сообщений: 2730


« Ответ #61: 29 Декабрь 2013, 13:10:48 »

К вопросу питания ведьма подходит чрезвычайно серьезно, выбирая только биологически чистые продукты. Это не значит, что биологически чистые продукты отвечают ей взаимностью. Возьмем, например, тыкву, которую ведьма выращивает у себя на огороде.

Тыква – это такой пухленький овощ, который слишком много ест сладкого, обладает огромным количеством комплексов, и до того момента пока у него не выработалась природная толстокожесть, краснеет при малейшем эмоциональном воздействии. Ночью, по секрету от всего огорода, тыква листает овощной глянец и мечтает стать одной из тех прекрасных «редисок», которые позируют фотографам на каждой странице. Бедняжка – жертва злых насмешек всего огорода, даже гномов, которые сами объекты постоянных шуток. Овощные хулиганы наблюдают, как день ото дня она пухнет, а помидоры с салатом-латуком даже делают ставки, каких габаритов она может достигнуть. Морковка толкает локтем репу, показывая на тыкву ботвой: «Посмотри на толстуху, она настолько жирна, что скоро лопнет», – и начинает неприлично ржать, как лошадь, так может ржать только морковка очень низкого происхождения, никогда не встречавшая лошадь.



Жестокая ведьма тоже, вплоть до конца октября, наслаждается её размерами. Именно в это время она вынимает специальную горелку, предназначенную для тыквенных растений, чтобы превратить несчастную тыкву в еще более гротескную и устрашающую фигурную конструкцию. Как же трудно жить тыквой!


Записан
Ula
Шаман
*****

Карма: +1538/-1
Офлайн Офлайн

Сообщений: 2730


« Ответ #62: 29 Декабрь 2013, 13:13:09 »

Очень любопытен процесс сбора мандрагоры, которую ведьма «любит» не меньше тыквы. Сбор мандрагоры – процесс поразительной простоты в исполнении. На следующий день после четверга, иногда в пятницу, до восхода солнца и объезда квартала помойными машинами и другой гадостью, ведьма, бережно сохраняя развесистые ночные слюни, выходит из своего убежища вместе с черной лохматой собакой, тоже обязательно слюнявой.
На огороде ведьма рисует три креста на мандрагоре шариковой ручкой со сменными стержнями фирмы «Волшебный bic» и расчищает вокруг растения землю. Затем ведьма привязывает мандрагору ниткой из перьев конголезского грифа к хвосту собаки, затыкает уши пучком укропа и начинает бегать вокруг растения настолько быстро, насколько позволяют ей её варикозные ноги. Думая, что хозяйка с ним играет, черный четвероногий друг, ошалевший от любви и глупости, бросается за ней вдогонку и… вырывает с корнем мандрагору. Растение издает вопль пигмейской женщины, рожающей в муках, и пес сваливается замертво вместе с духом, который содержался в клубнях.
Счастливая после такого развлечения, ведьма, пританцовывая, возвращается домой, где тщательно чистит мандрагору и тушит на слабом огне, чтобы убрать остаточный вопль. Хоронить собаку следует после сиесты.


Записан
Ula
Шаман
*****

Карма: +1538/-1
Офлайн Офлайн

Сообщений: 2730


« Ответ #63: 29 Декабрь 2013, 13:15:28 »

Мухомор
 
Во время бес-шабашного аперитива, в качестве закуски, ведьмы подают на стол мухоморы с зажаренными орешками. Бодрящее вещество, содержащееся в мухоморах, даже без анисовой водки гарантирует оживление публики Смеющийся, переходящее в разнузданное веселье. Однако сбор мухоморов сегодня представляет определенную проблему: эти благородные грибы с элегантными шляпками все реже встречаются в людных лесах. Ведьмы приноровились собирать мухоморы черными кабанами, которые переквалифицировались из сборщиков шампиньонов. Один раз попробовав этот деликатес и уйдя в нирвану, кабаны становятся мухоморозависимы и живут только одной страстью: получить свою мухоморную дозу. Это делает данную породу животных чрезвычайно продуктивными собирателями.


Записан
Ula
Шаман
*****

Карма: +1538/-1
Офлайн Офлайн

Сообщений: 2730


« Ответ #64: 29 Декабрь 2013, 13:32:59 »

*Иллюстрации из французской, неизданной на русском языке "Ведьмологии", перевод текста Lucy Forrer (текст сокращен и адаптирован).



Надписи под графинчиками:

– обрезки ногтей повешенного

– зародыш паршивого крота

– роса росянки «огненная вода»

– порошок мухомора
                       

– кровь блох жёлтой собаки

– жёлчь дикого козла

– пыль зуба дракона
.

Записан
Ula
Шаман
*****

Карма: +1538/-1
Офлайн Офлайн

Сообщений: 2730


« Ответ #65: 29 Декабрь 2013, 13:38:09 »




Bon appétit, господа! Подмигивающий
Записан
Ula
Шаман
*****

Карма: +1538/-1
Офлайн Офлайн

Сообщений: 2730


« Ответ #66: 29 Декабрь 2013, 13:50:02 »

Ксена в карме спросила что буду готовить)))

Ксена, крокодилов! Веселый Но имей в виду, их сначало нужно долго мариновать. Мой как раз готов! Смеющийся Смеющийся Смеющийся flower
Записан
Солоха
Магистр
****

Карма: +391/-2
Офлайн Офлайн

Сообщений: 1511



« Ответ #67: 29 Декабрь 2013, 14:02:21 »


   Ой слюнки потекли... flower
 
Записан
Солоха
Магистр
****

Карма: +391/-2
Офлайн Офлайн

Сообщений: 1511



« Ответ #68: 29 Декабрь 2013, 18:40:00 »

Маринованный, говоришь?


 Приятного аппетита, Юла!)))  flower
Записан
Ula
Шаман
*****

Карма: +1538/-1
Офлайн Офлайн

Сообщений: 2730


« Ответ #69: 29 Декабрь 2013, 20:21:46 »

Спасибо, Ксена! flower Хорошего настроения и с наступающим!


Всем Ведьмам посвящается! heart heart heart

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=GC5E8ie2pdM" target="_blank" class="aeva_link bbc_link new_win">http://www.youtube.com/watch?v=GC5E8ie2pdM</a>
Записан
Ula
Шаман
*****

Карма: +1538/-1
Офлайн Офлайн

Сообщений: 2730


« Ответ #70: 14 Февраль 2014, 10:01:45 »


Шоколадная Солнечная система.




          



Судя по описанию, эти конфеты действительно очень вкусные. Наша родная Земля – это ароматный шарик с начинкой из темно-шоколадного ганаша (ганаш – это крем на основе шоколада, сливок и сливочного масла, такая сытная и густая вкуснятина)) Поверхность Земли, как и положено, голубая с размытыми очертаниями «континентов».

 

Марс сделали апельсиновым, нежно-освежающим и оранжевым. Юпитер – горьковато-шоколадно-ванильный, коричнево-красный. Нежная Венера наполнена лимонным кремом. Меркурий – шоколадно-фруктовый, со вкусом тропиков (манго и кокоса) и освежающими лимонными нотками. Уран имеет вкус чая с горчинкой, сверху покрыт нежной молочно-шоколадной глазурью. Думаю, мне больше всего понравился бы Сатурн – он имеет вкус ромового изюма, идеально сочетающийся с оболочкой из горького шоколада. Вкус Нептуна – кофейный, с привкусом взбитых сливок и корицы.

Конфеты-планеты можно покупать по отдельности, но покупка целого набора интереснее, потому что в виде бонуса покупателю достается Солнце. Оно покрыто темной шоколадной глазурью и имеет вкус ананаса.


Производит эти вкусняшки японская фирма. Будете в Японии - отведайте обязательно! И поделитесь вкусны ли.

Ну так.. чтоб подсластить немножко) Просто космос! Смеющийся
Записан
liliya
Прохожий
Шаман
*****

Карма: +900/-0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 2757



« Ответ #71: 22 Август 2014, 06:04:07 »

По просьбам трудящихся...
Мой рецепт манты с мясом... giverose

Единственное но...в моей ситуации за столько лет,проведенных на кухне забываются пропорции,количество и пр.
Все делается на глаз... blush тем более,по умолчанию,назначили меня главным поваром... blush дома... hihi

Примерно...Потому как не умею готовить мало... hihi

Мясо желательно прокрутить через крупную решетку,в идеале,нарезать мелькими кусочками...от этого манты сочней будут...
Пусть фарша будет примерно грамм 600-700...
Луку мало не бывает...три луковицы большие крошим кубиками...
Менталитет у нас восточный...поэтому без зиры никуда...
Растираем в ладошке горсть и отправляем в посуду с фаршем...
Солим,перчим по желанию...
Пока все это готовится...у нас должно дойти тесто...
Пресное...два яйца,соль,вода...вот вода не знаю сколько...
Потому как на тесто у меня уходить немного меньше килограмма муки...

Тесто подошло...ура! yahoo
Раскатываем кусок теста колбаской,режем на кусочки и каждый кусочек раскатываем в лепешку...причем тонкую...
Пока лепим манты...пароварка ли,мантоварка ли...но в воду обязательно я сыплю соль...
Спросите меня зачем?
Не знаю...но делаю так всегда... blush
В центр лепешки кладем нашу начинку...
Лепят манты по разному...но у нас полуоткрытые...
Два края защепляем один раз посередке...
Вторые два края тоже по середке...и кладем на лист пароварки смазанный маслом...
Как все листы заполнятся...
И вода в пароварке вскипела и весело бурлит...
Ставим на огонь и 40 минут...как минимум...эх...

А потом на красивое блюдо...
Смазываем сверху маслом...можно сливочным...
К ним подойдут на любителя...уксус...сметана,майонез...
Но я всегда делаю...тертые помидоры с чесноком и зеленью...

Щас пойду в тырнете посмотрю фото манты...выложу...

Кстати...очень нередко в фарш могу добавить картошку мелкими кубиками...
Неплохо получается,правда...
Но упустила самый главный момент...
В каждую мантушку кладу кусочек жира...
Какой есть...или говяжий...или бараний...
Который придает все же оттенок вкуса...
Кто не любит,может просто отложить его в сторону...когда манты будут готовы...
Но присутствовать он должен обязательно...



Кому лень возить с каждой лепешечкой...
Можно расскатать небольшой лист,выложить начинку и скатать  в рулет...
И точно так же отправить в пароварку...
По готовности нарезать его...
Но у этого блюда отдельно название - ханума...

Приезжайте ко мне в гости...
Разве слова могут передать вкус блюда? giverose

Записан
Таргатао
Оккультист
***

Карма: +123/-0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 837



« Ответ #72: 22 Август 2014, 08:25:54 »

хм после маринованных   крокодилов Улыбка Лиля твои манты просто прелесть, боюсь мне уения не хватит их вылепить, а вот хануму делала, и без мяса даже, с луком и зеленью, НО, тушить их надо вместе с мясом в кастрюльке и водички побольше, до готовности, обалденно вкусно
Записан

власть над собой - высшая власть
Ula
Шаман
*****

Карма: +1538/-1
Офлайн Офлайн

Сообщений: 2730


« Ответ #73: 22 Август 2014, 19:44:02 »

Спасибо, Лиля. Смеющийся Класс! good

Я не дождалась рецепта, заказала 10 штук в восточном ресторане, 125 рублей за штуку, пока ехала их приготовили, взяла домой и вот уже мы их откушали, но все, вероятно, не съедим.Смеющийся Очень сытно и вкусно. Так что публикуйте ещё кто чего готовит. Веселый
Записан
liliya
Прохожий
Шаман
*****

Карма: +900/-0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 2757



« Ответ #74: 22 Август 2014, 20:17:32 »

Как же это дорого...для меня...
Быстро пересчитываю на наши деньги...
Это можно всех соседей еще накормить и останется...
Решено...остаюсь у себя...))))))))
Наверное это я постила уже...
Когда Ширвиндт к нам приезжал...
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=62jrEcWhPFg" target="_blank" class="aeva_link bbc_link new_win">www.youtube.com/watch?v=62jrEcWhPFg</a>

Правда,я не увижу что за ссылка...т.к.ютуб закрыт...
Но думаю,что она рабочая...

А это мы сами ходили ее есть...
Это ужасно...голимую правду говорит ведущий...
После такой...целый день сыт...размеры запредельные...вкуса необыкновенного...
Цена на русские 100 рублей... good

Это дочкина
Одноклассница и подруга приехала погостить...

Записан
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  

8: Undefined index: social_icons
Файл: /home/u29896/magumru/forum/Themes/default/languages/Aeva.russian-utf8.php (main sub template - eval?)
Строка: 824