Форум о магии и непознанном – твой шаг в Зазеркалье!
11 Декабрь 2016, 06:09:15 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Форум о магии и непознанном
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 ... 13   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Автор Тема: Как прекрасен этот мир - посмотри)  (Прочитано 26597 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
lilyanna
Гость
« : 18 Ноябрь 2010, 00:05:58 »

Просто красиво Улыбка. (Фото не мои)
Записан
lilyanna
Гость
« Ответ #1: 18 Ноябрь 2010, 00:07:53 »

Вы наверняка это видели, просто могли не замечать. В сумерках, незадолго перед восходом Солнца или сразу после его заката, небо над горизонтом частично бесцветное, а частично имеет розоватый оттенок. Это явление называется поясом Венеры. Бесцветную полосу между уже потемневшим небом и голубым небом можно увидеть повсюду, даже в стороне напротив Солнца. Голубизна неба объясняется отражением солнечного света в атмосфере. Явление пояса Венеры объясняется отражением в атмосфере света заходящего (или восходящего) Солнца, которое кажется покрасневшим. Пояс Венеры виден в любом месте, если горизонт чистый. На снимке вы видите пояс Венеры, сфотографированный в Лунной долине, покрытой утренним туманом. Лунная долина — известный винодельческий район в Калифорнии (США). Пояс Венеры наблюдается довольно часто, иногда он появляется на фотографиях, сделанных ради других объектов.
Записан
lilyanna
Гость
« Ответ #2: 18 Ноябрь 2010, 00:08:58 »

Даже с вершины вулканического кратера такой вид можно наблюдать не часто. Марс – самый яркий объект на этой картинке, он находится слева вверху. В нижней части картинки видна редко встречающаяся лунная туманная радуга. Гораздо чаще можно наблюдать обычную радугу, которая возникает, когда солнечный свет преломляется в каплях дождя, действующих как маленькие призмы. Эта туманная радуга возникла при отражении лунного света маленькими капельками воды, образующими туман. Почти всегда туманные радуги выглядят белыми, однако в этом случае можно было наблюдать все цвета обычной радуги. Снимок был сделан с вершины огромного вулкана Халеакала на Гавайских островах в США.
Записан
lilyanna
Гость
« Ответ #3: 18 Ноябрь 2010, 00:09:40 »

Что это за облако? Это грозовой воротник. Такие редко встречающиеся длинные облака могут формироваться около наступающего холодного фронта. Если нисходящий поток воздуха от надвигающейся бури заставляет теплый влажный воздух подниматься, то он остывает ниже точки росы, и тогда образуется облако. Когда это происходит одинаковым образом вдоль протяженного фронта, может образоваться грозовой воротник. В таком облаке воздух может вращаться вокруг его длинной горизонтальной оси. Считается, что грозовой воротник не может превратиться в торнадо. В отличие от похожих выступающих облаков (буквально: облака-полки), грозовой воротник полностью отделен от породивших его кучево-дождевых облаков. На этой фотографии мы видим, как далеко вытянулся грозовой воротник в январе 2009 года над пляжем Лас Олас в уругвайской области Мальдонадо.
Записан
lilyanna
Гость
« Ответ #4: 18 Ноябрь 2010, 00:10:46 »

Волокна из газа – это все видимые остатки звезды из Млечного Пути. Примерно 7500 лет назад эта звезда взорвалась как сверхновая и оставила после себя туманность Вуаль, известную также как Петля в Лебеде. Во время вспышки расширяющееся облако, вероятно, было таким же ярким, как серп Луны. Наши далекие предки могли видеть его в течение нескольких недель. Сейчас яркость остатка сверхновой сильно ослабела, и его можно увидеть только с помощью небольшого телескопа, если направить его на созвездие Лебедя. Однако размеры туманности Вуаль огромны, и несмотря на то, что она удалена от нас на 1400 световых лет, на небе она более чем в пять раз больше диаметра полной Луны. На снимках всей туманности Вуаль внимательный читатель сможет найти показанные здесь волокна внизу слева. Эта картинка смонтирована из изображений, полученных на 2.5-метровом телескопе Исаака Ньютона обсерватории Рок де лос Мучачос на Канарских островах.
Записан
lilyanna
Гость
« Ответ #5: 18 Ноябрь 2010, 00:11:40 »

Чудовищно яркий болид осветил небо над пустыней Мохаве утром в декабре 2009 г. Он принадлежал к метеорному потоку Геминид, который в этом году оказался весьма впечатляющим. Яркая вспышка метеора, наблюдавшаяся на юго-западе, над скалами около Викторвилля в Калифорнии, на мгновение затмила знакомое ночное небо. На заднем плане слева видна яркая звезда Сириус, а справа – Альдебаран и звездное скопление Плеяды. Сам метеор пролетел через созвездие Ориона. Его зеленоватый след начинается левее имеющей желтый оттенок звезды Бетельгейзе, а продолжение следа указывает на радиант потока в Близнецах, находящийся за верхним краем картинки. Это замечательное изображение стало наградой фотографу Валли Пачолка, который сделал более 1500 кадров, на которых оказались запечатлены 48 метеоров из потока Геминид, в основном довольно слабых.
Записан
lilyanna
Гость
« Ответ #6: 18 Ноябрь 2010, 00:12:37 »

Почему облако выглядит разноцветным? Так называемые радужные облака – относительно редкое явление. Они могут быть окрашены в яркие необычные цвета или одновременно показывать все цвета спектра. Эти облака состоят из маленьких капелек воды почти одинакового размера. Когда Солнце занимает определенное положение на небе или почти полностью скрыто плотными облаками, в этих более тонких облаках происходит почти когерентная дифракция солнечного света, и лучи света с различной длиной волны преломляются по-разному. Поэтому лучи света, окрашенные в разные цвета, будут приходить к наблюдателю с несколько отличающихся направлений. Многие облака образуются из однородных капелек и вначале показывают радужные цвета, но они быстро становятся слишком плотными, слишком неоднородными, или слишком далеко удаляются от Солнца, чтобы выглядеть окрашенными. Это радужное облако было сфотографировано с помощью поляризационного фильтра над Дублином в штате Огайо.
Записан
lilyanna
Гость
« Ответ #7: 18 Ноябрь 2010, 00:13:52 »

Серебристые облака, которые еще называют светящиеся ночью облака, располагаются на границе атмосферы с космосом, в 80 км от поверхности Земли. Будучи на Земле мы можем уже и не видеть спустившегося за горизонт Солнца, зато может созерцать отраженный от этих ледянистых облаков прямой солнечный свет. Обычно серебристые облака можно наблюдать на больших широтах в летние месяцы. Серебристые облака, эти воздушные привидения, также называют полярные мезосферные облака и связывают с глобальным изменением климата в нижней атмосфере. На картинке показана панорама, которая составлена из 34 отдельных кадров серебристых облаков и которая охватывает все 360 градусов неба. Кадры серебристых облаков были сделаны в прошлом месяце в шведском городке Валентуна. Фотограф пишет, что зрелище было похоже на настоящую бурю и что это были одни из самых чудесных серебристых облаков, которые он когда-либо видел.
Записан
lilyanna
Гость
« Ответ #8: 18 Ноябрь 2010, 00:16:14 »

Большинство фотоснимков не передают в должной мере все великолепие солнечной короны. Лучше всего, конечно, самому наблюдать корону во время полного солнечного затмения. Человеческий глаз может разглядеть гораздо больше деталей, чем способна зарегистрировать фотопленка. Впрочем... Добро пожаловать в цифровую эпоху. Представленное изображение построено на основе тридцати трех фотографий, которые были подвергнуты цифровой обработке с тем, чтобы проявились тонкие детали, которые были видны во время полного солнечного затмения в марте 2006 года. Яркость изображений короны была увеличена, с тем чтобы выявить бледные периферийные волокна. И все же "ловцы затмений" могут не беспокоиться, никакая цифровая обработка изображений не заменит удовольствия от реального участия в наблюдениях полного солнечного затмения. Следующее полное солнечное затмение случится 11 июля 2011 года, и видно оно будет Южной части Тихого Океана.
Записан
lilyanna
Гость
« Ответ #9: 18 Ноябрь 2010, 00:17:30 »

Немногие полярные сияния могут похвастаться большим количеством деталей. На картинке вы видите корону очень активного красочного полярного сияния, которую запечатлел фотограф с помощью обычного цифрового фотоаппарата в канадской провинции Альберта. Это поразительное полярное сияние напоминает своей формой цветок и имеет очень много деталей. Ярко-зеленая и ярко-фиолетовая окраска полярного сияния обусловлена тем, что кислород и водород высоко в атмосфере взаимодействуют с прилетающими электронами. В последнее время было замечено много красивых полярных сияний, потому что вблизи Земли протекали потоки солнечного ветра.
Записан
Джокер
Behemoth
Магистр
****

Карма: +160/-0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 1259


JHWH


« Ответ #10: 18 Ноябрь 2010, 00:18:57 »

Просто красиво Улыбка. (Фото не мои)

фотки красивые      но это вроде     спецально раздел  для своих фоторабот      /типа  --магия!/

может   перенести  куда--нибудь   в типа  //Общение//    или   естествознание  Смеющийся Смеющийся
Записан

закон    дуракам
и  преданным псам
не писан    от века до века
lilyanna
Гость
« Ответ #11: 18 Ноябрь 2010, 00:23:28 »

Что подсвечивает этот замок звездообразования? Туманность Орла, знакомая многим, ярко светится одновременно в разных цветах. Сегодняшняя картинка была составлена из кадров, полученных в свете трех из этих цветов. Контуры колонн из темной пыли красиво очерчивают плотные башни звездообразования. Энергичное излучение молодых массивных звезд подпитывает энергией газ, так что тот светится, и пыль, которая с некоторой долей газа испаряется из столбов звездообразования. Многие из этих молодых звезд вскоре по прошествии нескольких миллионов лет взорвутся и тем самым в туманность, из которой они образовались, вернется часть вещества. В результате звездообразования в этой области сформировалось целое рассеянное скопление, которое обозначают M16.
Авторы: Эмануэль Колонато & Джим Вуд (Обсерватория "Небо с моего двора") Перевод: Колпакова
Колонны Орлиного Замка


фотки красивые      но это вроде     спецально раздел  для своих фоторабот      /типа  --магия!/

может   перенести  куда--нибудь   в типа  //Общение//    или   естествознание  Смеющийся Смеющийся
Ах, Джокер, до чего ты скушный. Ну, посмотри: разве это не магия?! Тем более, в описании раздела есть ещё одна фраза - "Искусство фотографии". А это очень широкий смысловой диапазон. beee
Записан
lilyanna
Гость
« Ответ #12: 18 Ноябрь 2010, 00:24:11 »

Фотография Майкла Кенна (Michael Kenna). Наложение нескольких кадров на протяжении 2-3 часов (судя по длине луча).
Записан
Джокер
Behemoth
Магистр
****

Карма: +160/-0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 1259


JHWH


« Ответ #13: 18 Ноябрь 2010, 00:27:46 »

Джокер не может быть  скушным!!    Шокирован       просто здесь    много   отофотошоплено        а я  за естественость и натуральность!
Записан

закон    дуракам
и  преданным псам
не писан    от века до века
lilyanna
Гость
« Ответ #14: 18 Ноябрь 2010, 00:31:34 »

Джокер может быть скушным Смеющийся Мало того, он может быть страшным занудой hihi
На самом деле, для раздела естествознания эта тема, по-моему, не достаточно подходит study
Да и в "Общении" как-то мне не видится.
Записан
Страниц: [1] 2 3 ... 13   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  

Пользовательского поиска
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC
магия | таро | астрология | руны |аура | Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0.314 секунд. Запросов: 26.