Форум о магии и непознанном – твой шаг в Зазеркалье!
11 Декабрь 2016, 11:57:49 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Твой шаг в Зазеркалье!

всё самое интересное и необычное на Форуме магии и непознанного

добавить на Яндекс
Новости: Форум о магии и непознанном
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 4   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Автор Тема: Маги, кто они такие  (Прочитано 8444 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Хакаши
Мистик
**

Карма: +18/-0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 182


Если хочешь понимать магию, лучше учи физику


« : 15 Август 2013, 19:58:33 »

 Из истории человечества, равно как и из её культуры мы знаем, что человечество всегда тянулось к магии, хотя и не всегда оно его так называло.
Маги, колдуны, волшебники и многие другие по существу тем или иным способом взаимодействуют с окружающим миром посредством использования различных техник(методик, заклинаний и механизмов взаимодействия) для достижения одним им ведомых целей. И в зависимости от того как и что использовали маги и зависел результат их действий. Каждый из них прошёл свой путь становления, познал свою стезю и использует свой источник энергии, и о каждом из них успели рассказать много баек и небылиц, хотя не всё это может оказаться байкой, но всё же стоит и об этом подумать.
Маги, кто они есть, а именно шаманы, алхимики, ниндзя(они же шеноби), и многие другие...
Шаманы как правило самый распространённый народ, но специализируются они исключительно на работе с духами(созданиями астрального плана не имеющими физического тела)
Алхимики способны преобразовывать ту материю, которая есть в распоряжении у них
Ниндзя используют внутренний потенциал своего тела
Барды используют звук в своих целях.
О каждом из них по немногу но подробно и предстоит поговорить.
Записан

Магия работает по законам и принципам многомерной физики
Натали Ройс
Advocatus Diaboli
Шаман
******

Карма: +2125/-0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 6775


ваша (Джа)майка


« Ответ #1: 15 Август 2013, 21:24:38 »

 Шокирован  а чего тема заблокирована?
Записан

«Определенно тщеславие — мой самый любимый из грехов. Он так фундаментален, самолюбие — это естественный наркотик.» © Дьявол
Ассалухи
Шаман
*****

Карма: +769/-1
Офлайн Офлайн

Сообщений: 4267


бдИ!


« Ответ #2: 15 Август 2013, 21:38:26 »

Давайте сначала поймем почему именно такая классификация выбрана. Например звук является неотъемлемой частью использования в магии любого мага. И как назвать тех, кто использует все методы сразу?
Записан

Намах локе сарвасадхубхьях
Ом шанти шанти шанти!
Хакаши
Мистик
**

Карма: +18/-0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 182


Если хочешь понимать магию, лучше учи физику


« Ответ #3: 15 Август 2013, 22:24:08 »

Ниндзя( он же шеноби)
Цитата: Википедия
Ни́ндзя (яп. 忍者 — скрывающийся; тот, кто прячется < 忍ぶ «синобу» — скрывать(ся), прятать(ся); терпеть, переносить + の者 «моно» — суффикс людей и профессий) другое название синоби (忍び кратко < 忍びの者 «синоби-но моно») — разведчик-диверсант, шпион
Согласно легендам, ниндзя были отважные, тренированные люди, прошедшие ещё с детства подготовку в очень сложном искусстве ниндзюцу, которое включало в себя очень много умений. Ниндзя должен был прежде всего уметь добывать нужную информацию, а также владеть любым предметом, как оружием (основа — обучение владению оружием и принцип подобия использования), обороняться от любого оружия (в том числе и голыми руками), внезапно появляться и незаметно скрываться, знать местную медицину, траволечение и иглоукалывание. Они могли долго находиться под водой, дыша через соломинку, лазать по скалам, ориентироваться на местности, тренировать слух, зрительную память, лучше видеть в темноте, обладать тонким обонянием и многое другое.
Изначально кланы шеноби были созданы в японии как противовес кланам самураев, и не обладали магическими навыками, но со временем необходимость в использовании более совершенных боевых техник привело к формированию целого ряда систем тренировок, направленных на развитие использования внутренней энергии человека( так называемое нинзюцу).
Чакра – это соединение энергии физической образующейся в результате развития физического тела( проще говоря накачивание мускулов), и духовной энергии возникающей как результат накопленного опыта. При этом под духовной энергией подразумевается отнюдь не степень религиозной духовности, а способность вырабатывать и ощущать поток энергии циркулирующей в нашем теле также как и кровь покровеносным  сосуда
Термин «чакра» взят из м/с «Наруто», так как именно там наиболее чётко и адекватно описываются ниндзя как боевые маги, но даже там не всё раскрыто в полной мере. В большинстве из них она предоставлена лишь в в ознакомительных вариантах.
Записан

Магия работает по законам и принципам многомерной физики
Ассалухи
Шаман
*****

Карма: +769/-1
Офлайн Офлайн

Сообщений: 4267


бдИ!


« Ответ #4: 15 Август 2013, 23:51:49 »

Интересно разворачивается тема. Предложил поговорить, а ведешь монолог.  Хотя уже только определение чакры и источник автоматически прописывает тему в палату.  В замешательстве
Записан

Намах локе сарвасадхубхьях
Ом шанти шанти шанти!
истина
Модераторы
Шаман
*****

Карма: +422/-1
Офлайн Офлайн

Сообщений: 1746


Ом Ачарья Ленин намах


« Ответ #5: 16 Август 2013, 03:21:57 »

ВийЛабрис, пошлите за ВиемЛабрисом, приведите ВияЛабриса!
 leyla
Вот чисто ради этой одной темы, на пару дней, но надо... dash
Хотя вариант с палатой тоже зело леп...
Записан

Ты хотела меня ненавидеть- я дал тебе повод. Ты хотела себя жалеть- я дал тебе страдания [ Гляди как я добр!]. Был ли кто столь же щедр с тобой...?
Хакаши
Мистик
**

Карма: +18/-0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 182


Если хочешь понимать магию, лучше учи физику


« Ответ #6: 16 Август 2013, 09:53:29 »

Шаман
Цитата: Википедия
Шаман – согласно религиозным верованиям, человек, наделённый особыми способностями общаться с духами и сверхъестественными силами, входя в экстатическое состояние, а также излечивать болезни.
 Одна из важных задач, которую выполнял шаман, заключалась в защите психической целостности общества. Для людей архаики наличие в племени такого человека, значило очень много, поскольку давало им уверенность в том, что они не одиноки и не беззащитны в мире, в котором существуют и демоны, и «силы Зла». И что кроме молитв и жертвоприношений, с помощью которых они обращаются к богам и сверхъестественным существам, существуют ещё «специалисты по священному», люди, способные видеть духов, вознестись и встретиться с божествами Неба, спуститься в Ад и бороться с демонами, болезнями и смертью. Обряд лечебного камлания строился таким образом, чтобы надежда пациента на исцеление превращалась в веру. Вера пациента в способность шамана вернуть ему здоровье укреплялась ритуалом и другими приемами. Такие практики включали и шаманские путешествия, и жертвоприношения, и целые театральные действия, разыгрываемые во время камлания. Шаманский обряд всегда предполагал особое внешнее оформление. Иногда ради одного действия срочно воздвигался целый «театр». Специально сооруженная хижина символизировала собой островок «шаманской» земли — маленькой вселенной. Все культовые предметы шамана моделировали вселенную, а потому имели глубокий символический смысл. Вселенная изображалась на одежде шамана, на бубне и на многих других предметах, имеющий особый смысл в данной традиции. Жизнь шамана связана с совершением специальной работы в мире духов — лечением болезней, «укрощением огня», вызовом дождя, беседами с умершими и т. п. Шаманские действия и ритуалы (камлания) осуществляются во время экстатического транса, при этом, как правило, используется тюнгур (бубен) или барабан, или же особые танцы и заклинания.
Настоящим шаманам для общения с духами нет необходимости входить в состояние транса, это необходимо либо для обряда инициации, либо для вхождения в более тонкий мир, мир в котором обитают духи.
Хорошо обученный шаман не просто может общаться с духами, но и взять своего(того духа, с которым он общается и взаимодействует) духа и поместить в предмет-медиум, используя особую энергию – фурёку.
Фурёку – это энергия, которая возникает как результат слияния внутренней энергии человека, направленной в предмет-медиум и энергии духа, которым управляет шаман.
Управление духами через предмет-медиум, общение с призраками, путешествия в мир духов, призыв духов, это лишь малый перечень возможностей шаманов в их области.
Записан

Магия работает по законам и принципам многомерной физики
aragin
Шаман
*****

Карма: +837/-1
Офлайн Офлайн

Сообщений: 1876


pahapan


« Ответ #7: 16 Август 2013, 11:28:25 »

Хакаши, давайте будем честны.
Если Вы решили обсудить  Наруто и техники, которые в этом сериале используются, откройте тему - Наруто, или даже подраздел - Аниме, где будут обсуждаться еще и другие сериалы.
Там это будет уместно: некий виртуальный мир со своими законами, почему бы об этом не поговорить.
Но Вы открыли тему Маги, кто они такие и обсуждаете тут аниме Наруто.
Вы знаете о Японии ее культуре и магических техниках больше, чем показано в этом сериале? Вы там были? Может Вы последователь синто или дзен? проходили обучение в храме? инициацию?
Не надо тут излагать материалы, нарытые в вики и других популярных ресурсах.
Хотите Наруто, давайте о Наруто. Оставьте тему о Магии в покое.
Не надо камуфляжа.
Записан
aragin
Шаман
*****

Карма: +837/-1
Офлайн Офлайн

Сообщений: 1876


pahapan


« Ответ #8: 16 Август 2013, 11:35:18 »

Я, кстати сейчас "подсела" на Fate/Stay Night
Тоже очень интересная магическая концепция сюжета и много красивых эпизодов сражений.
Записан
Хакаши
Мистик
**

Карма: +18/-0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 182


Если хочешь понимать магию, лучше учи физику


« Ответ #9: 16 Август 2013, 22:30:04 »

Алхимики
Вполне возможно самые загадочная категория магов, т. к. о них миру известно очень мало. Их школы окутаны тайной, их труды полны загадок, а цели их работы просты до невозможности. Всем известный факт: алхимики искали способ создать филосовский камень для того, чтобы получить неограниченное количество золота и создать эликсир вечной жизни. Но мало кто знает (а хотя может и не мало), что в своих поисках они многого достигли. Самые первые алхимики не были способны преобразовывать материю, они лишь исследовали её свойства, но именно это и стало отправным пунктом в их исследованиях. Для преобразования необходимы три компонента, а именно круг преобразования( обычно это круг в котором изображалась схематическая формула взаимодействия тех или иных компонентов материи), материя, с которой и будет производиться преобразование, и катализатор ( катализатором служат данные о форме и структуре преобразования материи, собранные и заключённые в мыслеформе). Энергия, которую использует алхимик является не чем иным, как квантово-ментальная энергия.
Записан

Магия работает по законам и принципам многомерной физики
Timoti
Глобальный модератор
Шаман
******

Карма: +858/-1
Офлайн Офлайн

Сообщений: 2418


« Ответ #10: 16 Август 2013, 22:36:42 »

Хакаши, можно вопрос? Откуда Вы берете эти тексты?
Записан
Хакаши
Мистик
**

Карма: +18/-0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 182


Если хочешь понимать магию, лучше учи физику


« Ответ #11: 16 Август 2013, 22:45:34 »

Ну и наконец самое интересное
Барды
В истории о бардах многое умалчивается и скрывается, т. к. барды играли в ней немаловажную роль.
Звук сила и источник энергии бардов, но в отличае от других звуковых магов, читающих различные заклинания и заговоры, барды используют звук совершенно иначе. Высота, тембр, колебания звука, всё имеет значение для барда. Различное сочетание звуков способно вызвать различные эффекты(в зависимости от цели действия). Обычно барды в истории известны, как хранители историй, но не только истории они хранят, но и многие тайны.
Записан

Магия работает по законам и принципам многомерной физики
Хакаши
Мистик
**

Карма: +18/-0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 182


Если хочешь понимать магию, лучше учи физику


« Ответ #12: 16 Август 2013, 22:49:15 »

Хакаши, можно вопрос? Откуда Вы берете эти тексты?
Исследование и осмысление самой природы магии и принципов её реально возможных механизмов воздействия на окружающую среду и существующий мир.
Записан

Магия работает по законам и принципам многомерной физики
Timoti
Глобальный модератор
Шаман
******

Карма: +858/-1
Офлайн Офлайн

Сообщений: 2418


« Ответ #13: 16 Август 2013, 22:55:08 »

Хакаши, я правильно понял, что это Ваши тексты? Это Вы написали эти тексты?
Записан
Хакаши
Мистик
**

Карма: +18/-0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 182


Если хочешь понимать магию, лучше учи физику


« Ответ #14: 16 Август 2013, 22:59:19 »

Если исключить цитаты из Вики, то да, только некоторые термины не мои
Записан

Магия работает по законам и принципам многомерной физики
Страниц: [1] 2 3 4   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  

Пользовательского поиска
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC
магия | таро | астрология | руны |аура | Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0.247 секунд. Запросов: 26.