Форум о магии и непознанном – твой шаг в Зазеркалье!
06 Декабрь 2016, 23:52:50 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Твой шаг в Зазеркалье!

всё самое интересное и необычное на Форуме магии и непознанного

добавить на Яндекс
Новости: Форум о магии и непознанном
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 ... 8   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Автор Тема: Собственная вселенная...коридор... тонель...  (Прочитано 32773 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Ирина
Оккультист
***

Карма: +89/-1
Офлайн Офлайн

Сообщений: 674


« : 09 Ноябрь 2013, 00:21:32 »

Человеческий мозг воспринимает только то, чему он знает название. То, чему не знает, он не видит. Это - доказанный факт.
Речь, слово, название, имя - один из великих якорей мозга в Видении Мира.
Как только мы дали название, рассказали словами, мы построили свою версию Вселенной, свой личный коридор, свой личный тонель... Надели на глаза свои личные шоры...
Но жить здесь человек может только в личной вселенной... Иначе никак (см.начало).
При соприкосновении с другим человеком, мы попадаем в пересечение личных тонелей, коридоров, вселенных... Или НЕ попадаем. Тогда нет соприкосновения.

Аспекты пересечения обоих и есть наши отношения с этим человеком... Чем повернулись, то и имеем.
По моему, это важно осознавать.
Но, если человек это осознает, он может и сам выбирать аспекты своей вселенной для соприкосновения, и в какой-то мере, выбирать аспекты вселенной другого человека. Вернее, их притягивать. Т.е., мы притягиваем то, что что выбираем сами...

С моей точки зрения, это и есть магия. Это и есть то самое пресловутое "отношение к происходящему", о котором так много говорится...

Еще один аспект...
Зачем нам "лишние знания"... Мы же никогда этими знаниями не воспользуемся... Зачем нам чему-либо "ненужному" учиться. Это же никакого прикладного значения не имеет...
НО... Вспоминаем - наш мозг (ум) видит только то, чему знает название... Именно из этого и складывается наша вселенная, наш мир, наш коридор, наш тонель... И...чем больше мы знаем, чем больше мы можем объяснить словами, тем шире наша вселенная. Тем она интереснее, тем больше возможностей для творчества, выбора, путей, дорог и т.д.
А значит, чем больше у нас, казалось бы, незадействованных знаний, тем...шире наша вселенная.
А значит, любыми знаниями мы "пользуемся" каждое мгновение... Даже, если нам КАЖЕТСЯ, что мы ими НЕ пользуемся..

В общем, эту тему можно развивать и продолжать...

Обсудим...
Записан

Все, что вы видите во мне-это не мое, это ваше. Мое-это то, что я вижу в вас.(с) Эрих Мария Ремарк
aragin
Шаман
*****

Карма: +837/-1
Офлайн Офлайн

Сообщений: 1876


pahapan


« Ответ #1: 09 Ноябрь 2013, 02:17:33 »

Хорошая тема.  good

Я предпочитаю говорить о наборе кодов. Коды могут укладываться в символические системы (СС).
Самой привычной из них является язык.
Напр. мы с Вами общаемся потому что можем пользоваться русским языком - это самая обширная из общих для нас СС.
Но можем пользоваться еще СС магии, которая тоже общая для большинства маг. форумов.
В принципе освоение какой-то профессии - это усвоение ее СС.
Записан
Дракон
Оккультист
***

Карма: +48/-0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 410



« Ответ #2: 09 Ноябрь 2013, 05:11:33 »

Ирина, смотря что понимать под пересечением, если просто общение, оставаясь на своей волне, то никакого расширения не будет. В поведении, мотивации, да и в самом мировоззрении другого, все равно не увидишь то, чего не понимаешь и не осознаешь. Зачастую, что бы войти, как Вы говорите в личный коридор другого, надо себе, как минимум, позволить ему доверять и желать понять и принять его. А для этого надо обладать не дюжей силой воли, что бы входя в чужой Мир допустить и другого в свой, не боясь за что-то там. Поэтому именно Маги (обладающие высоким потенциалом) и могут получать знания выходящие за рамки общепринятых, и учатся видеть то, что другие не могут себе позволить, зачастую именно из-за страхов и неуверенности в себе.

С одной стороны вроде бы, да, чем больше знаний, тем шире обзор. Но чем сильнее и разнообразнее внутренний диалог, при помощи которого человек строит свой Мир, тем сложнее определяться с вектором движения  Смеющийся (творчеством, путями, дорогами). И здесь уже надо подключать другие понятия (для кого-то вера, для кого-то понятия духа или урока, для кого-то понятие сердца и души, или еще что), которые смогут более действенно управлять этим диалогом. И опять же для этого нужны еще большие силы  Смеющийся. И так по нарастающей.  Смеющийся

Записан
катана
Гость
« Ответ #3: 09 Ноябрь 2013, 17:59:58 »

Человеческий мозг воспринимает только то, чему он знает название. То, чему не знает, он не видит. Это - доказанный факт.
да??? а как же вляпаться, а потом искать название?
Но, если человек это осознает, он может и сам выбирать аспекты своей вселенной для соприкосновения, и в какой-то мере, выбирать аспекты вселенной другого человека. Вернее, их притягивать. Т.е., мы притягиваем то, что что выбираем сами...
зачем? я не вижу смысла выбирать аспекты вселенной(и своей, и другого человека)
Записан
Солоха
Магистр
****

Карма: +391/-2
Офлайн Офлайн

Сообщений: 1511



« Ответ #4: 09 Ноябрь 2013, 18:26:44 »

 Много пишут и говорят про людей, которые внезапно теряли дар речи, а потом начинали говорить на других языках, которые они раньше не изучали. Или вдруг начинали писать стихи, картины.
 У меня совсем другая теория. Все дано от рождения и зависит от включения в тот или иной процесс. Или другими словами - все от Бога. Вдруг проявляется талант, вдруг исчезает - Бог дал, Бог забрал. Так и с другими аспектами вселенной , заслужил - включился, проштрафился - выключился. Если я правильно поняла, что Вы имеете в виду под этими аспектами.
 Помните планету Солярис? Мне последнее время кажется, что мы не на Земле, а на Солярисе.)
Записан
Ассалухи
Шаман
*****

Карма: +769/-1
Офлайн Офлайн

Сообщений: 4267


бдИ!


« Ответ #5: 09 Ноябрь 2013, 22:05:36 »

Начнем с того, что мы видим все в этом мире таким какое оно есть. Даем этому названия и строим теории. Другое дело наша понятийная сетка. В которую входит не только реальность, но и наши фантазии. Именно она влияет на личный психологический тоннель. Личный психологический тоннель да, но не собственная вселенная/коридор/тоннель. Личный психологический тоннель это та зона, которая приносит нам комфорт. Да, она (зона) действительно работает на тех знаниях (и фантазиях) которые получаешь, но она будет использовать их только в целях комфорта. Пример: маленькие дети видят умерших, но родители рассказывают что тут никого нет или призраки попадаются агрессивные. Через некоторое время ребенок становится "слепым", поскольку так требует зона комфорта. А дальше дело схожести этих зон при контакте человек-человек. Тот кто способен улавливать тонкости комфортных зон других людей становится великим манипулятором. Я не называю это магией, мне ближе слово харизма.

Ксена, мне всегда казалось, что я живу на планете из "Здесь могут водится тигры".  Смеющийся
Записан

Намах локе сарвасадхубхьях
Ом шанти шанти шанти!
Guenhwyvar
Модераторы
Шаман
*****

Карма: +879/-0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 1651



« Ответ #6: 10 Ноябрь 2013, 19:18:26 »

Человеческий мозг воспринимает только то, чему он знает название. То, чему не знает, он не видит. Это - доказанный факт.

Когда и кем доказан этот "факт"? Пожалуйста, приведите пример доказательства (а лучше несколько примеров) с точным указанием авторов, названия работ и, желательно, датами публикаций.

Записан

Осторожно! Всё, что путаете в показаниях, будет использовано против вас!
5элемент
Иллюзионист
***

Карма: +31/-0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 333



« Ответ #7: 11 Ноябрь 2013, 11:33:30 »

Личный психологический тоннель это та зона, которая приносит нам комфорт. Да, она (зона) действительно работает на тех знаниях (и фантазиях) которые получаешь, но она будет использовать их только в целях комфорта.

Т.е. чтобы получать что-то новое, нужно постоянно выходить из своей зоны комфорта? Улыбка
Записан

Подерёмся часов до шести, а потом пообедаем.
Ассалухи
Шаман
*****

Карма: +769/-1
Офлайн Офлайн

Сообщений: 4267


бдИ!


« Ответ #8: 11 Ноябрь 2013, 12:14:19 »

5элемент, не всегда. Большинство новых знаний не нарушают нашей зоны комфорта. А то новое, что ее нарушает, остается нами незамеченным или подгоняется в удобоваримое состояние с объяснением "это мой мир, я так вижу, я творец своего мира". И искажается. Т.е. новая инфа залита, но файлы попорчены вирусом.
Пример: Когда я слышу "Я открыл свадхистхану и стал мачо" меня от смеха таращит. Потому, что чакры имеют положительные и отрицательные качества 50/50 и открыть её значит раскрыть все качества.  Эта чакра влияет на репродуктивную функцию, но её органы и чувства наслаждения это язык и вкус, а не причинное место и секс. Соответственно одно из отрицательных качеств - обжорство, а положительные четко видны у сомелье, дегустаторов пищи и гурманов. Т.е. мы получаем не мачо, а обжору - гурмана (это грубо, поскольку упрощено). sigh
Записан

Намах локе сарвасадхубхьях
Ом шанти шанти шанти!
5элемент
Иллюзионист
***

Карма: +31/-0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 333



« Ответ #9: 11 Ноябрь 2013, 12:35:20 »

Интересное мнение.

Я сейчас читала Ваш пост, Ассалухи... Интересное совпадение. Мне попалось буквально пару часов назад на глаза одно высказывание: "Вылезайте из своей зоны комфорта и держитесь от нее подальше. Я верю, что когда мы находимся в своей зоне комфорта, не происходит ничего, что имело бы значение. Я слышал, как люди часто говорят: "Мне важна стабильность". Я на это отвечаю просто: "Стабильность для мертвецов". Боб Парсон"

Его высказывание по большей мере относится к успеху в жизни и бизнесе. Но почему-то мне близки его взгляды.

К слову, кто не в курсе: Боб Парсон (Bob Parsons), человек начавший жизнь с малого, но достигший определенных успехов, основатель GoDaddy (всемирно-известная хостинг-компания и регистратор доменов).

И ещё вопрос))) Как уйти из этой зоны комфорта и имеет ли смысл это делать? sigh
Записан

Подерёмся часов до шести, а потом пообедаем.
Ассалухи
Шаман
*****

Карма: +769/-1
Офлайн Офлайн

Сообщений: 4267


бдИ!


« Ответ #10: 11 Ноябрь 2013, 12:52:12 »

Способов выйти много, а вот имеет ли смысл это делать, решать только тебе. Но это как бросить курить курильщику со стажем. Тяжело. Находится куууча оправданий почему это не нужно.  sigh
Записан

Намах локе сарвасадхубхьях
Ом шанти шанти шанти!
5элемент
Иллюзионист
***

Карма: +31/-0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 333



« Ответ #11: 11 Ноябрь 2013, 13:13:30 »

 Смеющийся Н-да. Хозяин-барин))))
Записан

Подерёмся часов до шести, а потом пообедаем.
Дракон
Оккультист
***

Карма: +48/-0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 410



« Ответ #12: 11 Ноябрь 2013, 16:26:39 »

Guenhwyvar, стандартный прием которому обучают всех психологов - Просишь человека рассказать о ком-то. Поскольку человек в действиях и поступках другого не может увидеть и интерпретировать то, чего нет в нем самом, он по сути рассказывает о самом себе, и  прежде всего своих качествах, при этом беседа идет оживленно и без попыток, что либо утаить  Смеющийся. Ну и плюс ряд тонкостей, для более детальной идентификации личности рассказывающего, которые к данному вопросу отношения не имеет.
Если в опыте человека нет образа определенного предмета или действия (к примеру танк для первобытного), он будет подгонять его под существующие в его голове образы (под небольшого но очень крепкого мамонта если движется и совершает действия, или просто как кусок скалы если тот неподвижен. Тогда, по сути, для него его нет Смеющийся, он ему даже не придаст никакого значения и интерпретации отличной от большого камня, просто обойдет, по сути, даже не заметив. И можно ли сказать, что он осознает, понимает, и видит сам танк, во всей его мощи и возможности использования?).
До сих пор на просторах инета обсуждают, почему индейцы видели только рябь на воде от приближающихся кораблей Колумба, но не сами корабли.  Смеющийся
Записан
Маленькая колдунья
Модераторы
Шаман
*****

Карма: +495/-0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 2625


Прелесть, какой ужас (с)


« Ответ #13: 11 Ноябрь 2013, 16:52:56 »

sigh Человек имеет в распоряжении не только свою базу. Он ежедневно живёт, обучается, делает выводы. Для того, чтобы описать чужие качества не обязательно ими обладать. Их можно наблюдать. Иногда человек наблюдает то, чему он не знает названия. И это естественно, иначе обучение и познание было бы не возможно. Откуда могут взяться вопросы "Почему листья зелёные?", "А что вот это такое?"
А фраза "всем известный факт" без обоснования очень часто используется в системе манипулятивных техник. И, представляешь, не обязательно их использовать, чтобы об этом знать.
Что касается экспериментов психологов. По описанию одного человека такой вывод, сколько помню, не делается. Если человек в рассказах о других людях (во множественном числе) использует одни и те же характеристики - это может указывать на то, что он сам обладает этим качеством.

Непонятно, к слову, из твоего объяснения, почему те же индейцы в ужасе убегали от колонистов на лошадях. Они прекрасно видели это создание, название которому не знали. А лодки-то у них были.
Записан

Выпускница института мирового господства, таверновский монстр, поэтично-романтичная вечно голодная девица

Accidit in puncto quod non speratur in anno (c)
Guenhwyvar
Модераторы
Шаман
*****

Карма: +879/-0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 1651



« Ответ #14: 11 Ноябрь 2013, 19:42:19 »

Дракон, мой вопрос был адресован автору темы, т.к. именно автор написал про доказанность факта. Если Вы решили ответить за автора - воля Ваша; я переадресую свой вопрос Вам: когда и кем доказан этот "факт"? Пожалуйста, приведите пример доказательства (а лучше несколько примеров) с точным указанием авторов, названия работ и, желательно, датами публикаций.

стандартный прием которому обучают всех психологов

У Вас академическое образование по специальности психология? Если "да", то где Вы обучались? Вопрос не праздный. Если Вы - мой коллега по цеху, то я буду знать в каком русле строить дискуссию. Если же к психологии Вы не имеете профессионального отношения, то дискуссии не будет вообще.

До сих пор на просторах инета обсуждают, почему индейцы видели только рябь на воде от приближающихся кораблей Колумба, но не сами корабли.
 
Видимо, все эти люди были рядом с индейцами. И не просто были, а даже смогли их опросить на предмет что они видят и как. А еще, видимо, у этих людей есть волшебная таблетка, которая позволила им дожить до наших дней и вынести этот вопрос на обсуждение в сеть Смеющийся
Записан

Осторожно! Всё, что путаете в показаниях, будет использовано против вас!
Страниц: [1] 2 3 ... 8   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  

Пользовательского поиска
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC
магия | таро | астрология | руны |аура | Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0.459 секунд. Запросов: 26.