Форум о магии и непознанном – твой шаг в Зазеркалье!
10 Декабрь 2016, 18:45:27 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Форум о магии и непознанном
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Автор Тема: Элевсинская игра  (Прочитано 1111 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Себастьян Михаэлис
Оккультист
***

Карма: +154/-1
Офлайн Офлайн

Сообщений: 832



« : 13 Февраль 2014, 00:28:10 »

За основу взята элевсинская игра, но вместо обычных карт мы будем брать младшие арканы таро.

Смысл Элевсинской игры в том, чтобы… найти правило игры.

Игроков должно быть не меньше четверых. Сначала один из игроков, называемый Бог, придумывает правило. Правило это выражается в некой фразе, так называемой «Правило мира». Затем игрокам раздаются две колоды младших арканов (в нашем случае имеются свои  ).

Один из игроков начинает партию, выкладывая карту и произнося: «Мир начинает свое существование». Игрок, называемый Богом, говорит: «Это хорошая карта» или «Эта карта не годится». Неподходящие карты отметаются в сторону, а хорошие кладут в линию, одну рядом с другой. Игроки смотрят на принятые Богом карты и продолжая играть, стараются отгадать какая же логика лежит в основе отбора. Когда кому-то кажется что он открыл правило игры, он поднимает руку и объявляет себя «пророком». Он берет слово и вместо Бога сообщает о том, подходит ли под правило последняя карта или нет. Бог слушает пророка, если последний ошибается, Бог смещает его. Если пророку удается правильно охарактеризовать десять карт подряд, он формулирует отгаданное им правило, остальные сравнивают его с написанным на листке бумаги. Если правила совпадают, пророк выигрывает, если нет, его смещают.

Если на стол выложены уже сто четыре карты, никто не нашел правило и все пророки ошиблись, выигрывает Бог. При этом правило должно быть простым и поддаваться разгадыванию.

Интерес игры заключается в изобретении простого, но при этом не очевидного правила. Если правило мира не поддается разгадыванию, дисквалифицируется игрок «Бог». Правило должно быть простым, но с элементом неожиданности. Какова самая лучшая стратегия? Игроки должны стараться как можно скорее объявить себя пророками, хотя это и рискованно.
Записан

Прошлое забыто, будущее закрыто, настоящее даровано.
Страниц: [1]   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  

Пользовательского поиска
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC
магия | таро | астрология | руны |аура | Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0.109 секунд. Запросов: 26.