Форум о магии и непознанном – твой шаг в Зазеркалье!
04 Декабрь 2016, 03:54:02 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Форум о магии и непознанном
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Автор Тема: Бронислав Виногродский. Прогноз на 2014 год.  (Прочитано 3975 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Ula
Шаман
*****

Карма: +1490/-1
Офлайн Офлайн

Сообщений: 2674



« : 13 Февраль 2014, 10:43:58 »

Прогноз от Бронислава Виногродского на ближайшие 1110 лет начиная с 2014 года.

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=OjYOZ-bc2cc" target="_blank" class="aeva_link bbc_link new_win">http://www.youtube.com/watch?v=OjYOZ-bc2cc</a>
Записан

Ula
Шаман
*****

Карма: +1490/-1
Офлайн Офлайн

Сообщений: 2674



« Ответ #1: 21 Июнь 2014, 13:05:54 »

Попыталась найти мнение Виногродского относительно Украины. Но китаеведу, как вы понимаете, интересней Китай. Вот два его интервью.

Китаевед Бронислав Виногродский: Китай не желает зла Украине
17.03.2014

Pravda.Ru попросила редактора журнала "Китай.ру", китаеведа Бронислава Виногродского прокомментировать опубликованное китайскими СМИ мнение местных экспертов, согласно которому, китайцам крайне выгоден дальнейший кризис на Украине.
 
— Китайские СМИ опубликовали мнение местных экспертов, согласно которому китайцам крайне выгоден дальнейший кризис на Украине. Так, китайцы полагают, что Россия переориентирует свои энергопоставки в Поднебесную, китайцы заполнят вакуум западных инвестиций в РФ и, кроме того, Пекин выиграет от ликвидации на Украине авиакосмической промышленности и других технологических производств. Согласны ли вы с китайскими специалистами, что они смогут заменить собой Украину для России?

Бронислав Виногродский:

— Сможет ли Китай заменить Украину? Китай покроет Украину, как бык овцу. Сам по себе вопрос очень странен - о том, что и Китаю, и России максимально выгодно сейчас происходящее с Украиной. Дело же не в том, чтобы Украину "согнуть", никто этого не добивается. По сути дела, сейчас действительно на Украине происходят невероятно болезненные процессы.

С моей точки зрения, все, что происходит сейчас, сродни психотерапии. Потому что никаких действий реальных не производится, никто никого не колотит, не бьет, но зато начались какие-то изменения отношений на мировой арене, и ось сместилась. И опять же, что происходит, напряглась вся эта история с так называемым условным Западом, но при этом, если это не отразилось негативно на Китае, конечно, это позитивная история.

Китаю вообще не выгодно разрушение никакое, он в этой парадигме не играет, это очень поверхностное суждение о стране. У Китая история 5 000 лет, которая хорошо помнится, более того, не только помнится, а еще и делаются выводы о том, что происходит. Все они видали и перевидали. Просто они видят подноготную суть происходящего, в которой у нас как раз в России и на Украине никто разобраться не может и договориться не может. Когда двое сумасшедших между собой общаются, и если здоровый приходит и пытается с ними говорить нормальным языком, то он тоже сумасшедший, даже в два раза больше.

Поэтому Китай в этой ситуации ни в коем случае не будет говорить то, что он на самом деле думает, но при этом будет все время на это намекать тем, кто это способен понять. В Китае надо все читать между строк.

Сближение с Китаем невыгодно в первую очередь США, которые форматировали способ восприятия ценностей в России 20 лет. Они надоели всем со своими примитивными схемами, которые нам выдают, это какой-то сплошной Голливуд и Диснейленд, ведь мы же здесь посложней. И китайцы посложней. Поэтому, слава богу, с этой точки зрения Украине зла никто не желает, ни Россия, ни Китай, это 100 процентов.

Другое дело, когда пытаешься кого-то лечить и решать проблемы, а Россия — психотерапевт очень сомнительный: сразу начинает ругаться и лечить галоперидолом, молотком по голове. Психотерапия — это сложно. Но в целом Россия хочет Украине добра, и Китай очень может помочь восстановить это. И потом, вся эта тема с государствами в территориальных границах — атавизм. Будет по-другому, причем в ближайшее время все будет меняться на нашей планете.

Китай может компенсировать вообще все. Вот есть чудесные отношения двух стран, Америки и Канады. Назовите мне, что Канада производит, какой-нибудь бренд канадский? Они являются сателлитом, а не специалистом. Если я попрошу назвать французский или немецкий, или американский бренды, вы назовете, не задумываясь. А в Канаде Торонто считается самым комфортным для жизни городом на планете. То есть они очень грамотно построили отношения со Штатами, где вся промышленность, все производство. Они же, по большому счету, являются сырьевым придатком к США. Но никто не боится никакого завоевания, что Америка будет туда вводить войска, отнимать территории.

То есть это все зависит от головы, от того, как ты построишь отношения, все зависит от внутреннего переживания себя, от внутреннего концептуализирования. Конечно, то, что сейчас происходит, невероятно болезненно, потому что поднялась куча экскрементов со дна в душах, которые там складывались и не успели превратиться в гумус, как таковой. Но это все осядет и останется хорошее. В очень хорошее время мы живем. Поэтому и с Китаем…

Очень хорошо, если у России не останется шансов строить отношения, как те, что были, очень ханжеские, очень путаные, очень дурацкие с Европой и Америкой, а придется строить с Китаем, с которым строить отношения очень непросто. Все, что было, нужно будет перелистнуть и задуматься об очень серьезном построении, но только в этом случае и можно будет построить.

Я вообще считаю и 25 лет уже говорю, что Китай для России — это единственный шанс для самоидентификации, как таковой, шанс понять, куда мы едем и что нам надо в этом мире. Не соревноваться с отсталой "старушкой Европой", пусть она своим занимается. Пусть там хоть один напишет "Войну и Мир", тогда мы с ними и разговаривать будем, пусть отдыхают, что они нас учат все время, уже 200 лет?

С китайцами можно общаться, у России с Китаем невероятно сложные языковые системы, и русская, и китайская, мы с китайцами играем на равных в области культуры.

А с этими нет, с этими мы пытаемся, как, знаете, в деревне одна культура, а в городе другая, мы пытаемся оправдаться, что у нас был другой тип хозяйствования, другой тип усадьбы, по-другому мы распределяли ресурсы, по-другому планировали будущее, а тут вот они в Амстердаме так-то. А что нам Амстердам? В России пальмы не растут, у нас березы, у нас веники и баня, у нас девки другие, у нас все другое. Китайцы нам ближе. Вот мой вердикт, так и напишите: все будет хорошо.

pravda.ru/news/world/formerussr/ukraine/17-03-2014/1199690-Vinogrodskii-0/

Хочу обратить ваше внимание, что интервью от 17 марта.

Записан

Ula
Шаман
*****

Карма: +1490/-1
Офлайн Офлайн

Сообщений: 2674



« Ответ #2: 21 Июнь 2014, 13:17:57 »

И второе его интервью от 19 мая сего года.

Бронислав Виногродский: России надо серьезнее и уважительнее относиться к Китаю
19.05.2014
 
Президент Путин начал визит в КНР на фоне обострившихся отношений с Западом. Ранее Россия не раз высказывала мысль, что ценит поддержку Китая по событиям в Сирии и на Украине, а бывший посол Китая Лю Гучан заявил, что "поведение США на международной арене дает России и Китаю новую возможность для развития сотрудничества". Редактор журнала "Китай.ру", китаевед Бронислав Виногродский рассказал Pravda.Ru, какие связи есть на данный момент между нашими странами.

- Можно ли сказать, что только неприятие действий Запада подталкивает две страны к сотрудничеству?
 
— Какая глупость! У нас с Китаем самая большая сухопутная граница, уже 15 лет разговор идет о том, чтобы полномасштабно сотрудничать с Китаем, и нет никакой длительной стратегии, ничего. Вот наконец-то деваться некуда, как обычно, все запоздало, в спешке, я не знаю, обидно и жалко.

Но это как бы объективные причины: вторая экономика в мире, чуть ли не первая, наш сосед, долгая традиция отношений, в которых хорошего было больше, чем плохого. Кстати говоря, с нашей стороны было больше плохого, чем хорошего, причем неоднократно.

— А как же опасения о тихой китайской экспансии на Дальний Восток и Сибирь?

— Опасения, конечно, правильные. Просто Россия все время всего боится, а потом все сама и делает за других. Себе не можем мы доверять, вот проблема номер один, конечно.

В подавляющем большинстве случаев в отношении с китайцами Россия себя проявляла и проявляет значительно хуже, чем китайские партнеры. Вот это я точно вам гарантирую. Русским людям в Китае, когда русские туда приезжают, значительно комфортнее, чем китайцам в России, которых обычно грабят, унижают и так далее.

Китай огромное количество всего поставляет в Россию, собственно говоря. Речь идет о том, чтобы создавать действительно настоящее равноправное, но для того должно быть взаимное уважение. Я хочу сказать, что с нашей стороны, просто даже на бытовом уровне, неуважение к Китаю абсолютно незаслуженное. Поэтому это невероятно классный шанс, и мне будет очень жаль, если его опять, скажем так, потратят.

Другое дело, что китайцы — серьезные партнеры, к ним нельзя относиться так, как относятся обычно Россия. К китайцам привычно для России относиться как к неким таким второго сорта персонажам, что совершенно неправильно. Китай, в отличие от России, еще раз повторяю, путем труда, каких-то сильных усилий, а отнюдь не дешевой рабочей силы, как привычно это говорить, вышел на второе место в мире по экономике, со всеми темпами развития, а Россия только носом водит. "Вот у нас нефть, мы их на иглу посадим, и они будут от нас зависеть", — вот самые умные суждения, поэтому я очень хочу, чтобы моя страна меня не опозорила, как-то серьезно отнеслась к этому, по-настоящему.

— Визит Путина — это прорыв в данном направлении?

— Да ну, это не прорыв, это неизбежная история — качнуло, и деваться некуда. Визит просто в таких вот условиях, что по всему миру меняется ось вообще отношений, система равновесия в мире, вот это вот главное, что происходит.

pravda.ru/news/politics/19-05-2014/1208567-china-0/

И в связи с этими интервью и его прогнозом в начале темы у меня вопрос к тем, кто не поленится и прочитает вдумчиво и между строк, мне так показалось или действительно он видит ситуацию как уникальный шанс для России и даже, если хотите, некий успешно сданный экзамен, открывающий новый уровень? где ещё, конечно, доказывать и доказывать, что ты достоин... и вообще многому учиться.

Буду благодарна за внимание.
Записан

liliya
Прохожий
Шаман
*****

Карма: +880/-0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 2706



« Ответ #3: 21 Июнь 2014, 20:16:42 »

Эх...не зря меня тянет к узкоглазым...)))))
Тут для меня все просто...там ответы все даны в интервью...
Научившись с китайцами говорить,читая между строк...
С остальными строить отношения проще наверное строить будет...
Я так поняла...)))))

Правда я видео не смотрела...
Оставлю на немножко позже...
Юля giverose
Записан
Ирина
Оккультист
***

Карма: +89/-1
Офлайн Офлайн

Сообщений: 674


« Ответ #4: 22 Июнь 2014, 08:28:14 »

Вполне возможно, что г-н Виногродский прав. Но в этом интервью я четко увидела, что он очень хорошо относится к Китаю. И несколько пренебрежительно и с высока к России.
Т.е., любую трактовку можно подать по разному. Он подает именно так.
Записан

Все, что вы видите во мне-это не мое, это ваше. Мое-это то, что я вижу в вас.(с) Эрих Мария Ремарк
Ula
Шаман
*****

Карма: +1490/-1
Офлайн Офлайн

Сообщений: 2674



« Ответ #5: 22 Июнь 2014, 11:42:05 »

Ну я ничего оскорбительного для России в его речи не вижу. Нас и надо умывать время от времени, чтобы хоть сейчас не профукали. Речь-то о том, что мы опять рассматриваем этот контракт как выгодно\невыгодно, кого там мы натянули этим контрактом, кому мы можем насолить вот этим нашим партнерством и т.д. И в последнюю очередь мы думаем о взаимопроникновении культур, о том, что нам, если посчастливится, чуть-чуть по-шире приоткроют завесу к своим знаниям и опыту, позволят учиться. Надо воспитывать в себе другой подход. Каждому из нас. Сама я уже давно определилась и западный вариант мне не интересен. Они ясны и я не отношусь с придыханием к их модели взаимодействия с Миром. Исключение для меня составляют лишь страны Скандинавии. А Восток же совсем другое дело. Он интересен и неизведан для меня. К чему бы я не прикоснулась, руководствуясь теми крохами, которые я по-тихоньку узнаю от них, я выигрываю.


P.S. ровнение на запад в этом году привело к тому, что минимальный балл ЕГЭ по обязательным программам русского языка и математике вынуждены были понизить до 24 баллов из 100 максимальных. Больше некому написать "Войну и мир". Мы, сегодняшние, достойны своих предков?
Записан

Натали Ройс
Advocatus Diaboli
Шаман
******

Карма: +2125/-0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 6775


ваша (Джа)майка


« Ответ #6: 22 Июнь 2014, 13:04:58 »

Виногродского лучше по видео смотреть, тогда видны оттенки его слов. А с пера журналиста всё угловато получается... Улыбка
Записан

«Определенно тщеславие — мой самый любимый из грехов. Он так фундаментален, самолюбие — это естественный наркотик.» © Дьявол
Ирина
Оккультист
***

Карма: +89/-1
Офлайн Офлайн

Сообщений: 674


« Ответ #7: 22 Июнь 2014, 16:56:11 »

Восток суть совершенно другой менталитет. Этим и интересен, ко всему прочему.  Улыбка
Но там тоже не все гладко и сладко. Тоже есть свои подводные камни. И не мало.
И еще - я бы не стала Россию строго отправлять к Европе. В ней, ох как много всего намешано. Потому ее "Умом не понять"  Улыбка Это совершенно отдельное создание с совершенно отдельным менталитетом.
Вот чего я не понимаю, так это почему ее, т.е., Россию, постоянно нужно "умывать"... Никогда она не будет похожа ни на запад, ни на восток. И именно в этом ее прелесть и периодическая непредсказуемость. Почему мы постоянно считаем кого-то умнее нас? Раньше шло некое "преклонение" перед западом. Сейчас оно перенаправляется на восток...  ИМХО, естественно.

Кстати, что Россия пойдет на восток предсказал еще Глоба в начале 90-х. Он много тогда предсказал. Я периодически вспоминаю и удивляюсь этой точности предсказаний.

Виногородского действительно нужно слышать. Потому что написанный диалог получается предвзятым несколько.
Записан

Все, что вы видите во мне-это не мое, это ваше. Мое-это то, что я вижу в вас.(с) Эрих Мария Ремарк
Ula
Шаман
*****

Карма: +1490/-1
Офлайн Офлайн

Сообщений: 2674



« Ответ #8: 22 Июнь 2014, 17:11:23 »

Почему мы постоянно считаем кого-то умнее нас?

Все *мы* на самом деле считаем по-разному, но есть некие факты, с которыми нельзя не считаться действительно всем. Очень просто и, надеюсь, наглядно. Всего навсего вторая экономика в мире. Улыбка

Море и частных примеров, но зачем они если кто хочет тот и так видит.
Записан

Ula
Шаман
*****

Карма: +1490/-1
Офлайн Офлайн

Сообщений: 2674



« Ответ #9: 02 Январь 2015, 16:59:20 »

Традиционный прогноз Бронислава Виногродского на 2015 год.

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=upw12xuDTxk" target="_blank" class="aeva_link bbc_link new_win">http://www.youtube.com/watch?v=upw12xuDTxk</a>
Записан

Ula
Шаман
*****

Карма: +1490/-1
Офлайн Офлайн

Сообщений: 2674



« Ответ #10: 15 Декабрь 2015, 21:46:59 »

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=ivMKrbQJofQ" target="_blank" class="aeva_link bbc_link new_win"><b><span style="color: red;">!</span></b> No longer available</a>
Записан

liliya
Прохожий
Шаман
*****

Карма: +880/-0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 2706



« Ответ #11: 17 Декабрь 2015, 08:36:30 »

послушала с удовольствием...
для меня важны его слова на 26 минуте...
Юля... giverose
Записан
Ирина
Оккультист
***

Карма: +89/-1
Офлайн Офлайн

Сообщений: 674


« Ответ #12: 18 Декабрь 2015, 01:39:43 »

Судя по тому, что сейчас происходит в мире, первая песня Высоцкого уже в действии...
Записан

Все, что вы видите во мне-это не мое, это ваше. Мое-это то, что я вижу в вас.(с) Эрих Мария Ремарк
Страниц: [1]   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  

Пользовательского поиска
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC
магия | таро | астрология | руны |аура | Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0.206 секунд. Запросов: 26.