Форум о магии и непознанном – твой шаг в Зазеркалье!
16 Октябрь 2018, 06:03:02 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Твой шаг в Зазеркалье!

всё самое интересное и необычное на Форуме магии и непознанного

добавить на Яндекс
Новости: Форум о магии и непознанном
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2]   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Автор Тема: Бронислав Виногродский. Прогноз на 2014 год.  (Прочитано 6190 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Ula
Шаман
*****

Карма: +1538/-1
Офлайн Офлайн

Сообщений: 2730


« Ответ #15: 07 Январь 2017, 17:45:00 »

Практическая часть

Магия 60-ти

Возвращаясь к кругам времени в китайской традиции, вспомним о том, что принципиально важным для их построения является число 60. В Китае в основе понимания времени лежит 60-дневный или 60-ричный цикл: 60 дней, 60 месяцев, 60 лет, 60 раз по 60 лет, 60 раз по 60 раз по 60 лет и так далее.

Для человека возраст 60-ти лет является «годом основы судьбы», как и год рождения, когда судьба собственно закладывается. Ну а до 120 лет, увы, мало кто доживает.

«В мире природы время выражается в очень простых вещах: это отношение тепла и холода, тьмы и света, влажности и сухости. Но ведь все это есть в каждом из нас.

В традиционной китайской медицине это называется "Шесть сил дыхания", которые идут по пяти циклам в каждом человеке. Вот и ответ на вопрос, почему вообще можно давать прогнозы. Потому что внутри тебя тоже проходят эти волны с точно такой же цикличностью, как они проходят вовне».

Цикл 60-ти в китайском круге времени складывается, в свою очередь, из двух половин, каждая из которых, как и каждая из более мелких единиц времени, сменяет одна другую.

Одна половина является янской, сильной, начинающей, светлой, а другая – иньской, заканчивающей, завершающей.

Новый 60-летний цикл начался в 1984 году, а к 2014-му году закончилась его первая 30-летняя половина, во время которой обычно происходят экономические преобразования, серьезные смены формаций. В это янское время люди пытаются начать жить по-другому.

Не нужно быть профессиональным историком, чтобы согласиться с тем, что за янский период, который начался в 1984 году, развалились многие старые концепции и появились абсолютно новые, что случились самые разные реформы и поменялись оценки, способы оценивания и отношение к ценностям и, следовательно, поменялись наши представления о будущем.

В 2014 году произошел водораздел, когда, словно в один момент, поменялись полярности, когда друзья стали врагами, враги друзьями и на смену яркой янской части цикла пришла оппонирующая ей иньская часть.

То есть, что бы было понятно, с 1984 до 2014 мы жили в янской тридцатилетке, а с 2014 вступили в иньскую. И ведь никакого гармоничного слияния! Веселый
Революционный год, год бунтов и переворотов. Действительно водораздел. Просто поразительно.

«В 2017 году ничего принципиально нового не произойдет. Отсчитаем от 2014 года смены цикла 60 месяцев, то есть пять лет, – и получим следующую критическую точку. Вот к ней и надо готовиться».

Согласно китайскому кругу времени, 8 декабря 2016 года началась первая волна 60-дневного цикла, когда включилась энергия следующего года. Это вроде уже прошлое, но еще совсем недавно точка, где мы сейчас находимся, была будущим. Ну а дальше этот 60-дневный цикл уходит уже даже за китайский Новый год, то есть за второе новолуние после зимнего солнцестояния.

Именно тогда, 28 января наступит год Огненного Петуха, правда, пока еще не в полную, так сказать, силу. Знаки года включатся лишь после наступления сезона «Установление весны» по традиционному китайскому календарю, что в этом году случится 4 февраля.


Слушать свое дыхание

2017 год – это год Дин-Ю, год Огненного Петуха. 2017 год – иньский, и он придет на смену янскому 2016-му году.

Обычно в янский год нам свойственно обольщаться, а в иньский год наступает время разочарования. «Обольщаешься по поводу своих ожиданий, огорчаешься по поводу обольщений. В наступающем году как раз будет много огорчений по поводу обольщений предыдущего года.

Выяснится, что что-то не то оценили или оценили не так, не с той точки зрения. К этому надо быть готовым. Ну а для того, чтобы быть в ровном спокойном состоянии, не надо ни обольщаться, ни огорчаться».

«Я бы рекомендовал всем вам в этом году очень внимательно понаблюдать за тем, что с вами произойдет в течение этого года в ваших трансформациях, понаблюдать за тем, как вы поменяетесь. Как поменяется мир? Да как всегда. А вот понаблюдать за изменениями, которые происходят в тебе самом – это невероятное приключение, которое редко когда и кому дается.

Наступающий год – самый лучший для самонаблюдения, которое единственно и меняет качество времени и обстоятельств, ибо нет никаких обстоятельств, кроме обстоятельств времени».

«Способность отличать новое от старого и видеть, где это новое происходит, – эта способность начинается с самого себя. С новых ощущений в теле, в новых способах оценивания происходящего. Нужно суметь увидеть в себе ростки будущего и потом бережно их взращивать. Я всегда говорю, что время меняется не в системах ценностей, а в способах оценивания. Системы ценностей – ничто, способы оценивания – всё.
Поэтому, когда меня спрашивают, хороший будет год или плохой, я отвечаю, что жизнь каждого из нас будет продолжаться своим чередом. Она будет состоять из наших личных ошибок, недоразумений, недопониманий и недоработок. Из всего того, что называется в религиозных традициях грехами. Грехи на самом деле гораздо больше создают наше будущее, нежели добродетели».
Записан
Страниц: 1 [2]   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  

8: Undefined index: social_icons
Файл: /home/u29896/magumru/forum/Themes/default/Display.template.php (main sub template - eval?)
Строка: 824