Форум о магии и непознанном – твой шаг в Зазеркалье!
04 Декабрь 2016, 03:53:45 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Форум о магии и непознанном
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Автор Тема: Интегральная йога  (Прочитано 1542 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Rada
Прохожий


Карма: +0/-0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 4


« : 16 Август 2014, 19:48:36 »

Интегральная Йога
fire70.ru  ioga.htm
Майя (Петенкова О.В.)                                     

Цитировать
                                                                       Интегральная Йога
   Впервые интегральной йогой в современной истории назвал свою систему Шри Ауробиндо (1872—1950), подчеркнув этим всеобъемлющий подход к системе совершенствования своего сознания, духа и тела.
   Интегральная йога (англ. Integral yoga) — один из современных видов  йоги, основанный на учении  Шри Ауробиндо и  Матери. Интегральной йогой называют комплексный подход к духовному совершенствованию духа и тела.
Интегральную йогу используют, для изменения своего сознания и преобразования всех частей и составляющих человека, для осуществления преобразования и трансформации тела и приближения жизни божественной в этом материальном мире.
В настоящее время существуют несколько направлений интегральной йоги и разных направлений йоги, использующих это наименование.
Существует множество видов йоги, и каждый вид йоги подходит для определённого «уровня сознания» человека. Ни для кого не секрет, что люди различаются по своему уровню развития, на это указывают разные потребности людей, а также разные проблемы (карма), разные приоритеты людей, разные «взгляды» на одни и те же существующие проявления.
Название «Интегральная», уже «говорит» само за себя, и означает «собранное, выбранное, объединяющее», «самое лучшее и правильное», из множеств «школ», «практик» и «направлений» разных видов йоги, и не только.......

                                                Интегральная йога – в том виде, в каком она есть сейчас у нас.
На сегодняшний день у нас в стране  Интегральной йогой практически никто не занимается и на это утверждение есть несколько указывающих факторов.
Во-первых, «начинается» эта йога с ВОЛИ. Но многие учителя интегральной йоги об этом не говорят своим ученикам, так как хотят своих учеников держать в подчинении и поклонении (в униженном состоянии). Для интегральной йоги, такой подход невозможен.
Во-вторых, без сочетания интегральной йоги с ВЫСШЕЙ ЙОГОЙ, смысл интегральной йоги теряется.
В-третьих, без оккультизма - системы устройства человека и внутреннего пространства материи, интегральная йога перестает быть  ИНТЕГРАЛЬНОЙ. Оккультные знания необходимы для «ориентации в пространстве», понимания направления своего развития и своих действий. Но, этих знаний многие учителя интегральной йоги и не дают по двум причинам. Первая – сами не знают. Вторая – то, что знают «придерживают»,  для себя.
В-четвертых, без понимания и навыка качественной медитации, невозможно практиковать интегральную йогу.
В-пятых, практика интегральной йоги построена на магии. В интегральной йоге – магия – это не что иное, как, в первую очередь изменения своих проводников в майе.
 Для людей, которые преподают интегральную йогу, недостаточно прочитать книги Шри Ауробиндо и Матери, необходимо иметь личный опыт и практику.
К сожалению таких людей мало. Многие люди, которые знакомы с книгами Шри Ауробиндо и Матери, говорят, что те знания, которые они получили из книг, не помогли им в практике.
 
 Интегральная йога – является сложной, из-за того, что существуют очень чёткие требования и к учителям и к ученикам. Одним из первых из этих  требований, является – СОВЕСТЬ. А,  совесть – стала одним из главных «дефицитов». Вторым «дефицитом», стало - УВАЖЕНИЕ. Занятия интегральной йогой, без уважения и без совести, не только абсолютно бессмысленны, но и очень опасны.
 Опасность занятий интегральной йоги, заключаются в том, что полученные знания оккультизма, в сочетании с магией и ясновидением, СОБЛАЗНЯЮТ людей и уводят «не в ту степь».
Надо заметить, что ясновидение при занятиях интегральной йогой развивается, чуть ли не в первый день.
Нечего удивительного в этом нет, так как «вся» интегральная йога очень «скоростная», в отличие от других видов йоги. И в этой «скорости», скрывается также, опасность. Ведь секрет «интегрирования», в интегральной йоге, и обеспечивает «скорость» изменений человека.

                                                             Возможности интегральной йоги.
Возможности интегральной йоги не ограничены, но только в сочетании с ВЫСШЕЙ ЙОГОЙ, и, пожалуй, это и есть основная «интеграция» и секрет. Безусловно, этим секретом и владел Шри Ауробиндо.
 Предполагаю, что ту реализацию и те  результаты, которые он получил, практикуя интегральную йогу, он получил только благодаря  сочетанию Высшей и Интегральной йоге.
Те, кто смогли «попробовать» на практике Интегральную йогу в сочетании Высшей, смогли убедиться, что возможности действительно, НЕ ОГРАНИЧЕНЫ.
Например:
Возможность быстро научиться видеть свою монаду.
 Изменить внешность
Избавление от родовой кармы.
 Трансмутация  своей личности.
Освобождение от кармы.
Всевозможные сиддхи, становятся доступными (магия, ясновидение, телепатия, целительство – на очень качественном уровне).
Возможность достичь нирваны.
 Приобрести Высшее ЭГО
Всё выше перечисленное, для слабой человеческой личности, соблазнительно, и по этому многие начинают заниматься интегральной йогой «не из-за любви к искусству».

Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  

Пользовательского поиска
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC
магия | таро | астрология | руны |аура | Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0.117 секунд. Запросов: 26.