Форум о магии и непознанном – твой шаг в Зазеркалье!
11 Декабрь 2016, 06:10:28 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Форум о магии и непознанном
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Автор Тема: Засада....  (Прочитано 1227 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Feniks
Мистик
**

Карма: +8/-1
Офлайн Офлайн

Сообщений: 181


Ты просто меня позови...


« : 30 Август 2014, 22:04:13 »

                                                             
                                              Дофаминовая теория шизофрении или самостимуляция подсознания.

   В фундаментальном научном исследовании 1954 года которое проводили канадские ученые Джеймс Олдс и Питер Милнер было обнаружено что стимуляция определенных зон мозга, особенно в среднего узла переднего мозга, у лабораторных мышей с помощью низковольтных электрических разрядов через внедренные в мозг электроды вызывает доставляет грызунам очень большое удовольствие. Ученые поместили мышей в специальный ящик и позволили мышкам самим нажимать на рычаг стимулятора сколько им угодно. И мыши стали нажимали этот рычаг до 1000 раз в час (!), забывая о еде, сне и детенышах - чуть не погибнув от истощения.  Это дало основание предположить, что стимулируется "центр наслаждения". Один из главных каналов передачи нервных импульсов в этом участке мозга - дофаминный, поэтому исследователи выдвинули версию, что главное химическое вещество, связанное со свойством наркотиков доставлять удовольствие, - дофамин. В дальнейшем это предположение было подтверждено радионуклидными томографическимы сканерами и открытием антипсхотиков (медицинских препаратов подавляющих позитивные симптомы шизофрении и блокирующих дофамин). Мышки превратились в наркоманов, которые пристрастились к дофамину. Так была обнаружена "система поощрения" мозга, главными нейромедиаторами которой являются дофамин и серотонин.

 В природых условиях дофамин вырабатываются в больших количествах во время позитивного по представлению человека опыта типа секса, вкусной еды, питья, приятных телесных ощущениях, и т.д. Соответсвенно выработка дофамина резко падает от неприятных ощущений - боль, голод, жажда. "Дофамин" - это наше мерило удовольствия, когда его поток через нейроны повышается выше нормы, мы испытываем чувство удовлетворения, а когда падает ниже нормы - чувство неудовлетворения, когда поток в норме - это безразличное состояние.  Когда вы хотите еды или секса, то на самом деле вы желаете удовольствия которое вам доставит дофамин ассоциированый с ними. Таким образом природа поощряет или наказывает вас за ваши действия.

 Выработка дофамина имеет замечательную способность изменяться уже даже при воспоминании об определенном событии, поэтому он используется мозгом для оценки и мотивации, закрепляя важные для выживания и продолжения рода действия и заставляет нас избегать неприятностей.  У самцов лабораторных мышей повышение уровня дофамина начиналось уже при виде самки, то есть еще до совокупления. У лабораторной шимпанзе выработка дофамина тоже увеличивалась уже при виде еды, то есть до самого питания. 

 У человека тоже дофамин увеличивается уже во время воспоминания о еде, сексе и т.д. При приеме плацебо у пациентов отмечалось повышение уровня дофамина как и при приеме ожидаемого настоящего лекарства повышающего дофамин. То сколько дофамина будет вырабатываться у человека от конкретной мысли или воспоминания, завит от того насколько он считает для себя эту мысль важной и приятной (или неприятной).

Таким образом дофамин выполняем две важные функции - служит нейромедиатором поощрения и служит в системе оценки и мотивации.
           
 Дофамин... и не только, система обучения человека. Учёные не знают того, что известно мне. Миром движет любовь, а дофамин вызывает ложную любовь. Он вырабатывается у влюблённого человека. Причём по воздействию на организм, оказывает точно такие-же наркотические признаки. Те-же ломки и удовольствия от мысли о встречи с любимым. Это потому влюблённые дуреют, а всевозможные фанаты так на них похожи.

 Коварный дофамин заставляет человека двигаться вслед за идеей соответствия некоему образу - отказался и сразу следуют ломки, последовал, и сердце наполняется счастьем, от новой дозы дофамина. Это он заставляет человека двигаться вслед за некой, подселённой в него идеей. Если эта идея не содержит в себе быстрого исполнения, как например вера в загробную жизнь, или коммунизм, который за горизонтом, возможность быстрого обогащения при демократии и тому подобное.

 То... дофамин начинает перенасыщать кровь, опьяняя человека сверх всякой меры и уводя в мир иллюзий. Явление довольно распространённое в религии, магии, науке и повседневной жизни... Я таких называю шизотериками.

 Человеку достаточно просто начитаться некой, специфической литературы, что-бы начать считать себя непревзойдённым специалистом в данной области. Так появляются изобретатели вечных двигателей, стойкие фанаты неких идей спасения человечества и прочие, прочие спецы.

 Дело здесь конечно не в одном дофамине, а в комплексе гормональных веществ. Таком-же как при ложной влюблённости.

 Любовь - это настоящая энергия Создателя и вполне ощутимая. Это на ней основаны кундалини, тантра и кама йоги. Только вот дело в том, что для этих практик необходима очистка сознания от ложных принципов и идей. Иначе на пути встают стражи порога и уводят по пути дофаминового опьянения. Человеку будет казаться, что всё замечательно, что видит неких ангелов или чудовищ преграждающих неправильный путь. Но это не так - это иллюзорные творения. Таким образом ваш мозг защищается от информации, которая идёт в разрез внушённым стандартам. Он попросту блокирует восприятие правильной информации, уводя человека в сладкие грёзы.

 Я давно заметил это явление, стал искать причины, и главное действующее лицо. Им оказался комплекс из пяти основных гормонов влюблённости. Вот они и последствия их воздействия.

 "Как бы мы не возвышали любовь, и человека, в которого влюблены, какие бы мы метафоры не использовали бы, для описания своих чувств, на деле - это все же гормональный процесс. Рассмотрим пять основных гормонов любви:

Дофамин -  гормон удовольствия, еще он отвечает за «чувство награды». Его выработка в организме начинается в самом начале влюбленности, так сказать, в процессе ожидания удовольствия. Этот гормон заставляет добиваться своего избранника.  Поэтому при одной только мысли о предстоящей радости, мы уже начинаем  испытывать удовольствие.

Серотонин – гормон, отвечающий за хорошее настроение, еще один гормон любви. Его выброс повышает настроение и активизирует двигательную активность. Поэтому в состоянии влюбленности, не можешь сидеть на месте, хочется сделать все и сразу.

Адреналин – это гормон стресса, ощущения тревоги. Он вызывает учащение сердечных сокращений, повышает функциональность скелетных мышц, это увеличивает наши привычные возможности. У влюбленных его выработка повышена, что отвечает за состояние вдохновения и желания "свернуть горы".

Эндорфин – гормон, отвечающий за эйфорию, это гормон покоя и удовлетворения, он вырабатывается в ответ на стресс, для уменьшения боли. Он выбрасывается при контакте с возлюбленным человеком, принося ощущение благополучия и защищенности.

Окситоцин и вазопрессин – это гормоны, отвечающие за чувство нежности и привязанности. Они вырабатываются в стадии уверенности партнеров друг в друге. Как ни странно, они уменьшают выработку гормонов, вырабатывающихся, при первой фазе отношений. В итоге пылкая любовь угасает и растет нежная привязанность."   _http://lifetao.ru/zdorovie/meditsina/178-gormony-lyubvi.html_

 Здесь не указано ещё и чувство агрессии по отношению к тем, кто решается покуситься на предмет обожания. Которым может быть не обязательно человек, а любая понравившаяся вещь или идея. И то, что переизбыток дофамина вызывает стойкие иллюзии. Мир иллюзорной любви жесток и коварен, уводя в сладкие грёзы из которых не выбраться. И в конечном итоге наступает отрезвление.

 Вот потому и говорят, что если высоко взлететь, то будет больно падать и можно расшибиться. Мир вокруг искажён до неузнаваемости, ложные десять заповедей ещё сильней искажают восприятие реальности. Ведь настоящие заповеди - Вера, Надежда, Любовь, Альтруизм, не вызывают выработки дофамина. Любовь реальная энергия, и её не надо подкреплять искусственно гормонами, она прекрасна сама по себе. Это с её помощью маг совершает все свои действия. Ну, а направление этих действий уже зависит от того, что он любит.

 В общем-же, все люди попросту тащатся, и каждый от своей идеи, что-то типа массовой шизофрении.
Записан

Странники никогда не предупреждают о своём появлении и потому никогда не прощаются ... Улыбка

Потому-то их путь непредсказуем и бесконечен, и они существуют вне рамок пространства и времени!
Чиж
Модераторы
Оккультист
*****

Карма: +68/-1
Офлайн Офлайн

Сообщений: 582



« Ответ #1: 30 Август 2014, 23:44:58 »

                                                             
 Учёные не знают того, что известно мне.

Наименование: Дофамин (Dophaminunt)


Фармакологическое действие:
По химической структуре дофамин является катехоламином и обладает рядом фармакологических свойств, характерных для адренергических веществ. Он оказывает специфическое влияние на дофаминовые рецепторы, для которых является эндогенным лигандом (взаимодействующим с рецепторами биологическим веществом, вырабатываемым в организме), однако в больших дозах он стимулирует также альфа- и бета-адренорецепторы. Влияние на адренорецепторы связано со способностью дофамина высвобождать норадреналин из гранулярных (пресинаптических) депо, т. е. оказывать непрямое адреномиметическое действие.
Под влиянием дофамина происходит повышение сопротивления периферических сосудов (сопротивления сосудов току крови), менее сильно, чем под влиянием норадреналина, и повышение систолического (“верхнего”) артериального давления (результат стимуляции альфа-адренорецепторов), увеличивается сила сердечных сокращений (результат стимуляции бета-адренорецепторов), увеличивается сердечный выброс. Частота сердечных сокращений меняется относительно мало. Потребность миокарда (сердечной мышцы) в кислороде повышается, однако в результате увеличения коронарного (сердечного) кровотока обеспечивается повышенная доставка кислорода.
В результате специфического связывания с дофаминовыми рецепторами почек дофамин уменьшает сопротивление почечных сосудов, увеличивает в них кровоток и почечную фильтрацию (процесс образования мочи). Наряду с этим повышается.натрийурез (выведение ионов натрия с мочой), происходит также расширение мезентериальных сосудов (сосудов кишечника). Этим действием на почечные и мезентериальные сосуды дофамин отличается от других катехоламинов (норадреналина, адреналина и др.). В больших, однако, дозах (при введении в дозах, превышающих 15 мкг/кг в минуту) дофамин может вызывать сужение почечных сосудов.
Дофамин ингибирует (подавляет) также синтез альдостерона (гормона надпочечников).
Записан
Feniks
Мистик
**

Карма: +8/-1
Офлайн Офлайн

Сообщений: 181


Ты просто меня позови...


« Ответ #2: 31 Август 2014, 09:56:38 »

Дофамин (допамин, DA) — нейромедиатор, а также гормон, вырабатываемый мозговым веществом надпочечников и другими тканями (например, почками). Известен как «гормон любви». Вырабатывается в организме влюбленного человека, вызывая так называемую «дофаминовую зависимость». Страдания от неразделенной любви нередко связаны с избытком дофамина в организме человека. Зачастую, в подобных случаях, для вывода излишка дофамина из организма помогают умеренные физические нагрузки.
По химической структуре дофамин относится к биогенными аминами, конкретно к катехоламинами. Дофамин является предшественником норадреналина (и, соответственно, адреналина) в его биосинтезе.
Дофамин как нейромедиатор.
 
Дофамин является одним из химических факторов внутреннего подкрепления (ФВП). Как и у большинства таких факторов, у дофамина существуют наркотические аналоги, например, амфетамин, метамфетамин, меткатион. Кокаин является ингибитором обратного захвата дофамина. _http://www.genon.ru/GetAnswer.aspx?qid=a0c54f51-8881-40fd-9832-98609a28a4fd_

 Дофамин является основным фактором наркотического опьянения, не зря его называют гормоном счастья. Но всё дело в том, что такое опьянение - ложное счастье и любовь. Те, кто хоть раз соприкоснулся с настоящим, уже никогда не получат насыщения от ложного.

 Всё дело даже в самом механизме восприятия. Да, центр удовольствия в голове, но основная его функция - энергетическая, а дофамин вызывает только некое состояние замещения и не более. Энергия окутывает всего человека и не передаётся посредством нервных волокон, а воздействует напрямую, не насыщая организм дофамином. Наркотики, на самом деле просто вещества с волновой структурой близкой энергии любви. Все они просто создают иллюзию чувства энергии любви.  Но не получивший самой энергии человек, стремится как можно больше насытить себя заменителем. И происходит примерно как в случае когда сахар заменяют сахарином. Напиток принимает горький привкус. И человека начинает выбешивать, поскольку вместо насыщения он испытывает горечь. Ведь центрам, а через них душам требуется настоящая энергия, а не ложное послевкусие.

 Почему занимающийся йогой или магией не может включить точки активации? Потому, что они не включаются от воздействия дофамина - ложной любви, им требуется настоящая энергия. А её восприятие подавляется религиозностью. Ведь религия это соблюдение определённых канонов и ритуалов способствующих насыщению организма дофамином.

 Здесь как и в случае с влюблённым, который любит не за душевные качества, а по внешнему соответствию, или другим каким-то идейным соображениям.
 
 Магия - это знание природы вещей. Можно сколь угодно предполагать, исследовать, ставить опыты основанные на этих предположениях. Но это никогда не заменит того, что увидишь собственными глазами и не почувствуешь реально.

 Учёные, предположили, я это видел гораздо раньше их предположений. Хотя изначально, тоже заметил особенности схожести поведений и предположил некий внешний фактор, одинаковый во всех случаях. Философы, додумывают и идут по ложному пути, читаешь и поражаешься, сколь глупы их предположения. Поскольку не только, не видят реального, но и сами упиваются от своих предположений.

 
Записан

Странники никогда не предупреждают о своём появлении и потому никогда не прощаются ... Улыбка

Потому-то их путь непредсказуем и бесконечен, и они существуют вне рамок пространства и времени!
Чиж
Модераторы
Оккультист
*****

Карма: +68/-1
Офлайн Офлайн

Сообщений: 582



« Ответ #3: 31 Август 2014, 13:32:22 »



 Учёные, предположили, я это видел гораздо раньше их предположений.
 

Сколько же вам лет, любезный?
Записан
Feniks
Мистик
**

Карма: +8/-1
Офлайн Офлайн

Сообщений: 181


Ты просто меня позови...


« Ответ #4: 31 Август 2014, 16:19:04 »

Не десять - это точно))) А если учесть, что данной темой я более 40ка лет занимаюсь... У учёных не правильные выводы. В этом виновата религиозность, с одной стороны, все науки вышли из стен монастырей, а с другой - как раз дофаминовое влечение и виновато. Человек всё окружающее превращает в религию. Чему здесь удивляться? Ре - лига - перерождение объединения, изменение общества - это уж как удобней будет. Только эта трансформация в обратном порядке... Восхваляя некую разумность поступков, вместо действий по уму - обдуманных действий. Типа демократии - позволь дяде распоряжаться твоим домом и тогда ты демократ!
Записан

Странники никогда не предупреждают о своём появлении и потому никогда не прощаются ... Улыбка

Потому-то их путь непредсказуем и бесконечен, и они существуют вне рамок пространства и времени!
Страниц: [1]   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  

Пользовательского поиска
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC
магия | таро | астрология | руны |аура | Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0.326 секунд. Запросов: 26.