Форум о магии и непознанном – твой шаг в Зазеркалье!
11 Декабрь 2016, 11:57:40 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Форум о магии и непознанном
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Автор Тема: Искусство Перевоплощения  (Прочитано 7288 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Натали Ройс
Advocatus Diaboli
Шаман
******

Карма: +2125/-0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 6775


ваша (Джа)майка


« : 26 Ноябрь 2010, 06:18:35 »

 
Искусство Перевоплощения

ПРАВИЛА И ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ:

Креативная техника - Личная аналогия, наряду с остальными видами аналогий, позволяет развивать воображение, творческое мышление, которое используется в каждом из направлений творческой (и не только) деятельности, благодаря этим техникам и методикам, мы стираем грани обычного, открывая нечто новое и интересное для себя и в себе. Попытайтесь "вжиться" в предложенный предмет.
Что Вы чувствуете, как вы действуете, какими свойствами обладаете, как взаимодействуете с окружающим миром, являясь ПРЕДЛОЖЕННЫМ ПРЕДМЕТОМ?

Например:
Представьте, что Вы – Пластиковый Стаканчик. Какого Вы цвета, прозрачный или нет?... Есть ли у вас внутри жидкость? Почувствуйте ее в себе. Кто ее налил в Вас? Как Вы относитесь к этому субъекту?  Как Вас применяют? - почувствуйте себя Пластиковым Стаканчиком в атмосфере наиболее приемлемой для Вас, вашего воображения... Расскажите о себе, как об этом Пластиковом Стаканчике... Например:

«…Я – Пластиковый Стаканчик. Гладкий, прозрачный, зеленоватого оттенка. Я новый и чистый, стою на круглом столике, в меня наливают какую-то жидкость, она плещется во мне, смачивая внутреннюю поверхность, словно, берега моря. Чья-то рука с красивыми длинными пальцами обхватывает меня и подносит к нежным губам, которые втягивают мою жидкость и рука ставит меня обратно на стол. Эта последовательность действий повторяется, пока я не опустею. Потом меня вымоют или выкинут на свалку, на радость бомжам. В любом случае, хорошо, что я – Пластиковый Стаканчик, ведь, меня неизбежно поднесут к чьим-либо губам, хотя бы раз в моей жизни, словно, целуя…»

После описания себя, предложите любой другой ПРЕДМЕТ для личной аналогии  следующему участнику.

Поиграем?

Скрипичный Ключ  

P.S. Если вдруг, кто-то не успел выложить свою аналогию, не стесняйтесь, выкладывайте! Комментарии, пишем здесь же, а не только в карме и лс Улыбка
Записан

«Определенно тщеславие — мой самый любимый из грехов. Он так фундаментален, самолюбие — это естественный наркотик.» © Дьявол
Di
Неофит
*

Карма: +12/-0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 69


« Ответ #1: 26 Ноябрь 2010, 13:35:54 »

Я - Скрипичный ключ.
Мои линии плавны и грациозны, посмотрите, я -как лебедь, с гордо поднятой головой, возвышаюсь над нотным станом!
 Посмотрите, как я сияю, я счастлив и горд, что я скрипичный ключ, ведь я возглавляю целый полк нот и знаков!
 Я -радую глаз, меня любят, меня копируют, меня присуждают выдающимся музыкантам, как же повезло быть Скрипичным Ключом!



следующее слово- Костюм для маскарада
Записан
4e
Гость
« Ответ #2: 26 Ноябрь 2010, 15:46:41 »

Я - костюм для маскарада.

пыль на солнце разыгрывает стразные спектакли. и не важно, кто меня наденет - аплодисменты гарантирую. недалеко реквизит иллюзиониста - он убог.

Вино
Записан
Лейла
Шаман
*****

Карма: +831/-0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 1826



« Ответ #3: 26 Ноябрь 2010, 22:09:38 »

Я - Вино.
В моих жилах течет благородная кровь лучших французских виноградников. Мой запах - запах рая, именно того, каким вы представляете его себе. Я не появляюсь ниоткуда и не исчезаю в никуда. Весь мой жизненный путь - от налитой солнцем грозди до изящного фужера - наслаждение. Единственная фраза, которую мне приходилось слышать - О! Это божественно!
Чистотой своей души я могу соперничать лишь с эксклюзивными рубинами на руке женщины, сжимающей бокал. Страстью своей натуры - лишь со страстью мужчины, глядящего на эту женщину!
Моя суть - почти религия - было, есть и буду. Меня будут уничтожать и желать, меня не раз проклянут и мной же будут упиваться. Во мне навечно смешаны кровь невинности и мудрость истины.
Попробуйте! Один глоток - и я завладею вашими чувствами, вашими мыслями, вашими желаниями.


Следующая подача - Тетрадь со стихами
Записан

...отворите окно, с некоторых пор я могу летать
Натали Ройс
Advocatus Diaboli
Шаман
******

Карма: +2125/-0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 6775


ваша (Джа)майка


« Ответ #4: 27 Ноябрь 2010, 07:31:52 »

Я - Тетрадь со стихами.
Потрёпанная жизнью Тетрадь. Мои листы пожелтели от времени, а буквы размылись от слёз и кофе. Я хранительница всех тайн и секретов своего хозяина. Верная боевая подруга и в горести, и радости. Мои страницы помнят и школьную шариковую ручку ребёнка, и перо паркера банкира; стихи о первой любви, и хайку мастера. А сейчас я пыльная и всеми забытая, вышедшая в тираж и никому не нужная..валяюсь среди бездушных, не умеющих говорить вещей. И только иногда, в дождливую погоду, мои стихи начинают болтать между собой и прижиматься друг к дружке от холода, вспоминая первую весну. А потом засыпают своими долгими летаргическими снами..и я остаюсь снова одна, в своих воспоминаниях...

Пиковая Дама  hihi
Записан

«Определенно тщеславие — мой самый любимый из грехов. Он так фундаментален, самолюбие — это естественный наркотик.» © Дьявол
Лейла
Шаман
*****

Карма: +831/-0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 1826



« Ответ #5: 27 Ноябрь 2010, 18:25:06 »

Я - Пиковая Дама
Располневшая стареющая харизматичная особа, чьи фотографии юности украшали картинки для обмана и потехи мнящих о себе неведомое людей.
На моей памяти столько слез и смеха, взлетов и падений, что мне впору создавать личную библиотеку воспоминаний. Но, к счастью, эпистолярный жанр - не мой удел. И сейчас я здесь лишь по повелению вызвавшего меня из уединения.
Гостья я непростая, а потому - за мной подарок. Первому, кто это прочитает - неожиданная удача. Испытать Судьбу на доброту можно будет не единожды, но помните одно правило - тройка, семерка, .....


Следующая подача - Перстень с сапфиром
Записан

...отворите окно, с некоторых пор я могу летать
Инга
Иллюзионист
***

Карма: +31/-0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 225



« Ответ #6: 29 Ноябрь 2010, 06:14:20 »



Я - Перстень с сапфиром

Таинственный и изысканный, строгий и холодный. Я - олицетворение чистоты, верности и целомудрия. Мой  бархатный цвет пронзает небесный купол и отражает его глубину во всем великолепии. Я придаю  возвышенность тому, кто меня с достоинством носит. Я могу наградить властью и превосходством, скромностью и величием. Со мной можно познать глубины бытия и узнать неизведанное. Я могу защитить от обмана и лжи, лени и страха. И если моими устами будет признание в любви, то эта любовь настоящая, вечная, чистая и бесконечная, словно морская бездна. Она послана свыше, с небес, откуда всеми гранями отражается во мне.

Следующая подача - вечернее платье

Записан

Спасибо.
Натали Ройс
Advocatus Diaboli
Шаман
******

Карма: +2125/-0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 6775


ваша (Джа)майка


« Ответ #7: 01 Декабрь 2010, 04:09:16 »

Я - Вечернее платье
Я -Little black dress и этим всё сказано. Моя элегантная простота и тонкий шик, всегда бросают вызов помпезности гламура. Я благородное и аристократическое дитя своей матери Коко Шанель. Я незаменимая вещь в гардеробе каждой женщины. Мой мир целая Философия...а если хотите, то и Магия.. Ведь маленькое черное платье может сотворить настоящее чудо: превратить Вас в элегантную леди, скромняшку, и просто стильную красотку!

Пуговица
Записан

«Определенно тщеславие — мой самый любимый из грехов. Он так фундаментален, самолюбие — это естественный наркотик.» © Дьявол
Инга
Иллюзионист
***

Карма: +31/-0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 225



« Ответ #8: 01 Декабрь 2010, 05:58:47 »

Я - Пуговица.
Простая старая пластмассовая пуговица... Я не блещу дорогОй огранкой, я не сверкаю алмазным блеском, я не украшаю ветрины дорогих магазинов. Я вообще, кажется, ничего не стОю...   Но это только кажется!
Именно я вершу судьбы всех людей, сближаю и отталкиваю их друг от друга!
Только мне принадлежит разум мужчины и безумие женщины!
Только с моего неосторожного движения  деловой ужин может плавно превратиться в романтический вечер!
Только мне подвластно полностью завладеть взглядом мужчины, заставив его забыть обо всём!

Одно моё движение - и ваша жизнь может кардинально измениться. СтОит мне только в неудачный момент потеряться, расстегнуться или поламаться, как всё может пойти не так, как вы планировали...
Теперь вы понимаете, что не только ваша одежда, но и вся ваша жизнь держится  только на мне!

аквариумная рыбка
Записан

Спасибо.
Ассалухи
Шаман
*****

Карма: +769/-1
Офлайн Офлайн

Сообщений: 4267


бдИ!


« Ответ #9: 01 Декабрь 2010, 12:37:47 »

Я аквариумная рыбка.
Я маленькая, юркая рыбка. В темноте, я бесцветен и прозрачен. Медленно передвигаюсь в толще воды, исследуя пространство. Но стоит вспыхнуть свету и я преображаюсь. Яркие красные, синие и зеленые полоски сверкают как лучики. Появляются другие рыбки и вместе с ними суетливость. Мы весело гоняем по аквариуму, такие маленькие и яркие. Любой кто остановится, поневоле засмотрится на рыбку-фонарик. Но вот свет потух и я снова невидим. Я маленькая аквариумная рыбка - неон.


Дерево.
« Последнее редактирование: 01 Декабрь 2010, 13:10:32 от Timoti » Записан

Намах локе сарвасадхубхьях
Ом шанти шанти шанти!
Ветер
Гость
« Ответ #10: 01 Декабрь 2010, 13:45:48 »


Я  – дерево Клен, в которое после смерти или по злому колдовству может быть превращен человек.Мои листья похожи на кисти рук.Мои корни имеют большую протяжённость — уходят в глубь  и в стороны.Я высок и необычайно красив,люди слагают обо мне песни.Я - дерево, помогающее обрести душевное равновесие людям всех возрастов, я несу успокоение, уверенность в себе, придаю обращающимся ко мне внутреннюю силу. Лучшее время для общения со мной — поздняя весна, когда у меня уже появились молодые, крепкие листочки, либо осень, когда моя крона  пылает багрянцем.

Ветер.
Записан
Натали Ройс
Advocatus Diaboli
Шаман
******

Карма: +2125/-0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 6775


ваша (Джа)майка


« Ответ #11: 01 Декабрь 2010, 20:44:56 »

  giverose  ..какие все молодцы - шедэвреально!!!  yahoo
Записан

«Определенно тщеславие — мой самый любимый из грехов. Он так фундаментален, самолюбие — это естественный наркотик.» © Дьявол
Осень
Мистик
**

Карма: +33/-0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 98


« Ответ #12: 15 Декабрь 2010, 01:10:38 »

Я - ветер
 свободный и теплый, гуляющий над шумным городом и тихим лесом. Я ветер настроения, поэтому иногда прихожу, тихо шелестя листвой, иногда врываюсь, шумно распахивая окна. Меня зовут скучающие девушки и умудрённые жизнью философы, ветер приносит каждому исполнение желаний и глоток нового потока жизни.
Настольная лампа
Записан
4e
Гость
« Ответ #13: 15 Декабрь 2010, 03:36:11 »

я - Настольная лампа

мой свет соткан из шелухи Луны.

недопитый чай
Записан
Солоха
Магистр
****

Карма: +391/-2
Офлайн Офлайн

Сообщений: 1511



« Ответ #14: 19 Декабрь 2010, 18:53:45 »

  Скучно, тихо. Кажется вот недавно был настоящий праздник, какое было веселье. Сначала меня посыпали белым сладким порошком, затем зазвенела музыка и мои чаинки закружились в безумном танце. Едва они закончили танцевать, как чьи-то губы прикоснулись ко мне и прошептали :"хорошо".
 Я ждал, ждал.. продолжения бала. Но видимо это все, это конец ... моей истории.
 
 (второй вариант: хух, ну и потрясла меня судьбинушка, еле жив остался.)

  новогодняя елка
Записан
Страниц: [1] 2 3   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  

Пользовательского поиска
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC
магия | таро | астрология | руны |аура | Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0.292 секунд. Запросов: 26.