Форум о магии и непознанном – твой шаг в Зазеркалье!
11 Декабрь 2016, 06:11:59 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Форум о магии и непознанном
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Автор Тема: Православная Церковь  (Прочитано 1889 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Timoti
Глобальный модератор
Шаман
******

Карма: +858/-1
Офлайн Офлайн

Сообщений: 2418


« : 27 Октябрь 2010, 11:09:05 »

Церковь - это организация и этого у нее не отнять. Но есть один аспект, который всегда опускают когда говорят о Церкви. И это в целом не удивительно, т.к. Церковь не кричит об этом на каждом углу. Церковь - это организация практикующих людей. Организация с жесткой иерархией и своими внутренними наработанными очень жесткими, на первый взгляд граничащими с жестокостью, законами. А люди состоящие в этой организации все разные и не все способны выполнять практики с рождения. Всем приходится учиться и по мере обучения открываются все новые и новые слои. Путь человека Церкви - это Путь длиной в жизнь. И многие заканчивают этот Путь так и не добившись "серьезных результатов". А паства (прихожане) поддерживают Церковь и материально и духовно. Ведь не всем суждено идти Путем Церкви, большинство не способно даже "встать" на этот Путь.

Чтобы не быть голословным сразу же оговорюсь. Все что я написал скорее всего относится ко всем основным религиям, но я писал про Православную Церковь, т.к. в последнее время мне лично довелось прикоснуться к внутренней жизни Церкви и узнать немного про ее внутренние правила и законы. Церковная литература, которую читают прихожане, это наверное не вершина айсберга, а только маленькая точка на этой вершине. Но "специальную литературу" Вам вряд ли удастся почитать без специального "допуска". Да и смысла читать отрывки без понимания о чем это нет никакого. Улыбка
Записан
Джокер
Behemoth
Магистр
****

Карма: +160/-0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 1259


JHWH


« Ответ #1: 01 Ноябрь 2010, 00:18:22 »

Церковь - это организация практикующих людей. Организация с жесткой иерархией и своими внутренними наработанными очень жесткими, на первый взгляд граничащими с жестокостью, законами. А люди состоящие в этой организации все разные и не все способны выполнять практики с рождения. Всем приходится учиться и по мере обучения открываются все новые и новые слои. Путь человека Церкви - это Путь длиной в жизнь.

кого ты имешь ввиду под /церковью/ ?  под практикующими там?  тех кто пользуется  христианским эгрегором?  в таком случае да   --у тех кто //состоит// в организации всегда   больше  возможностей   чем у одиночек

но  путь /православного церковника/ ничем  не отличается от пути   любого Практика   по своей сути.  вопрос только в инструментах и иерархии   --в каждом   тереме    она своя     
Записан

закон    дуракам
и  преданным псам
не писан    от века до века
Timoti
Глобальный модератор
Шаман
******

Карма: +858/-1
Офлайн Офлайн

Сообщений: 2418


« Ответ #2: 01 Ноябрь 2010, 13:49:29 »

Джокер, Да! Пост родился на другом форуме, там где все в один голос кричали какая Церковь плохая, как она эксплуатирует людей, как люди церкви наживаются на горестях мирян. И такое мнение повсеместно. Своим постом я просто хотел показать немного другую сторону медали.
Записан
Fisyk
Неофит
*

Карма: +1/-0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 28


« Ответ #3: 12 Январь 2014, 23:27:44 »

Вплоть до 16 века даже в русских христианских летописях вы не встретите термин "православие" в отношении христианской религии. По отношению к понятию «вера» применяются такие эпитеты, как "божья", "истинная", "христианская", "правая" и "непорочная". А в иностранных текстах вы и сейчас никогда не встретите это название, так как византийская христианская церковь называется - orthodox, и на русский переводится - правильное учение (в пику всем остальным "неправильным").

Ортодоксия - (от греч. orthos - прямой, правильный и doxa - мнение), "правильная" система взглядов, фиксированная авторитетными инстанциями религиозной общины и обязательная для всех членов этой общины; правоверие, согласие с учениями, проповедуемыми церковью. Ортодоксальной называют главным образом церковь ближневосточных стран (например, греческая ортодоксальная церковь, ортодоксальное мусульманство или ортодоксальный иудаизм). Безусловное следование какому-нибудь учению, твердая последовательность во взглядах. Противоположность ортодоксии - иноверие и ереси. Никогда и нигде в других языках вы не сможете найти термин "православие" относительно греческой (византийской) религиозной формы. Подмена терминов образности внешней агрессивной форме понадобилась потому что библейские ИХИ образы: иудаизм - христианство - ислам; не срабатывали на нашей русской земле, вот и пришлось мимикрировать под уже имеющиеся привычные образы.

 

Само название христианской церкви в России до упразднения ее коммунистами звучало следующим образом: «Греко-кафолическая церковь» (Вселенская церковь греческого обряда). После реформы Никона и замене в богослужебных книгах слова «правоверная» на слово «православная», в 1700 году было добавлены новые слова в название официальной церкви: «Российская Православная греко-кафолическая церковь». А известное на сегодня название официальной церкви «Русская Православная Церковь» появилось по указу Сталина в 1943 году и было утверждено на поместном соборе, проведенном офицерами НКВД СССР, вследствие чего многие служители церкви уехали зарубеж. Нынче весь Священный синод РПЦ в ГБэшных погонах ходят.

Даже термин "евангелие" христиане украли из правительственного языка Рима, оно означает “высочайший приказ” - “благую весть государя народу”. Сначала религия не называлась "христианской" и распространялась по портовым городам среди опустившихся отбросов общества (прозелитов), которые легче всего поддавались христианской лжи и обещаниям списания всех грехов. Самыми набожными христианками становились самые обыкновенные кающиеся гетеры, истрепавшие с годами свой талант. И это не случайно. Раннехристианские "блаженные праведницы" метались между молельней и своими притонами. Это они придумали известную формулу: "Не согрешишь - не покаешься, а не покаешься - не спасешься". Новая религия, заразив достаточное количество куртизанок и рабов, первоначально называлась по разному: то "истинно верующие", то "верные ученики апостолов", то “новое пророчество”. Название "христиан" дали им их противники. Лишь в конце II века оно станет общепринятым и господствующим..

Вершиной проповедей Тертуллиана было изречение: “Верую, ибо абсурдно”. Вот как это положение сформулировано: “Распят сын Божий - не стыдно, ибо это постыдно. И умер сын Божий - это вполне достоверно, ибо нелепо. А погребенный, он воскрес - это верно, ибо невозможно”. Такая вот логика.

Термин "язычество" означает "другие языки". Термин этот, служил ранее просто для определения людей разговаривающих на других языках. Греков и иудеев русичи прозывали "многоязычниками" за их знание многих наречий и нечестный торг. Впоследствии евреи решили насытить термин "язычество" (pagan) негативными образами, что успешно сделали и в торе, и в талмуде, и в библии, и в коране, и в настоящее время поддерживают такую позицию во всех средствах массовой информации.


Явь это наш привычный мир, в котором мы живем.
Навь это мир предков, куда уходят наши души после смерти в мире Яви.
Славь это мир богов, куда и мы и наши предки стремимся попасть, подсознательно помня, что русичи - дети богов.
Правь это кононы и установления, порубежье между всеми тремя мирами, взаимодействующими между собой таким образом, чтобы потомки воплощались в роду своих предков, чтобы были взаимные переходы душ между мирами Яви и Нави, для следования в мир Слави по пути Прави.


ПравоСлавие, древнее русское понятие, насчитывает несколько десятков тысяч лет и берет свои корни из Древней Ведической Русской национальной Религии, которая описывала мироустройство с помощью понятий “Явь” (мир материальный), “Навь” (мир прототипный), “Правь” (мир формирующий) и “Славь” (мир творящий) - (четырехуровневая структура мироустройства) - в то время русские люди славили “Правь”, жили по Правде и назывались – ПравоСлавные.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  

Пользовательского поиска
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC
магия | таро | астрология | руны |аура | Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0.197 секунд. Запросов: 27.