Форум о магии и непознанном – твой шаг в Зазеркалье!
21 Август 2018, 06:39:47 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Форум о магии и непознанном
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2]   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Автор Тема: Understanding the Galdrabók  (Прочитано 78995 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Guenhwyvar
Модератор
Шаман
*****

Карма: +879/-0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 1651



« Ответ #15: 21 Январь 2011, 18:14:33 »

Создание
а) Основное намерение
Для примера мы создадим «Шлем», предназначенный для управления магической силой, которая будет распространяться по «спицам» и соединяться с силой вселенной.

б) Построение
В нашем «Шлеме» мы будем использовать принцип основного построения элементов Ægishjálmur из древнескандинавского рунического заклинания "luwatuwa" (см. "FUTHARK" стр. 103) с добавлением Laguz, Uruz, Wunjo, Ansuz, Tyr, Uruz, Wunjo and Ansuz. Эти руны в сумме дают 66, или 6 (число создания и разрушения) взятое 11 раз (классическое «мастер-число» западной нумерологии).
Первым шагом нужно создать восьмилучевую звезду. Все остальные элементы будут включены именно в неё. В нашем примере (для простоты понимания) «Шлем» рассчитан для работы в объективной вселенной (зона 3). Следовательно, все лучи будут равной длины (см. Диаграмма 3).
Первым элементом, появившимся в «Шлеме», будет четыре «вилки», размещенные на диагональных лучах. Эти «вилки» предназначены не только для движения силы наружу (вовне), но и для обеспечения устойчивости канала силы (именно поэтому мы используем не просто Algiz вместо ограничителя; наше намерение заключается в создании более прочного направления заклинания)

Диаграмма 3



Следующим шагом будет создание руносимвола, являющейся основной заклинательной формулой власти. Первая руна, Laguz используется в ее жесткой форме (Диаграмма 4, шаг 1). Вторая руна, Uruz, изменяется через обратную и зеркальную, и связывается с полученной формой Laguz (Диаграмма 4, шаги 2 и 3).

Диаграмма 4:



Отдельного пояснения заслуживает перевернутая Uruz: такой порядок связывания сделан для того, чтобы направить энергию во внешний мир, а не накапливать её в самом заклинании. Может показаться, что такой шаг способен повернуть действие рун в противоположное направление ввиду их перевернутой формы. Фактически, руны написаны в том виде, в котором существуют, т.е. в неизмененной форме; если смотреть от центра, то кажется, что форма обратная, а если смотреть извне (с точки зрения Мира), то форма остается прямой, т.е. неизменой. В соответствии с правилами магии сигил, они продолжают сохранять свои «положительные» свойства, характерные первоначальным неизмененным формам. Кроме того, в рассматриваемом варианте Uruz была удвоена; таким образом мы учитываем оба числовых значения. Помимо этого, через объединение «зеркальной» Uruz и Laguz, мы, как и говорили, получили Tyr (Диаграмма 4, шаги 1 и 3). Осталось задействовать ещё две руны: Ansuz и Wunjo. Так как Ansuz и Wunjo так же используются дважды, они будут «зеркальными» и будут помещены под связку Uruz-Laguz-Tyr (Диаграмма 5, шаги 1 и 2).

Диаграмма 5



Полученный вариант вязи применяем к оставшимся 4 «открытым» лучам нашего «Шлема» (Диаграмма 6).

Диаграмма 6



Однако, наша конструкция ещё не закончена. Нашим следующим шагом будет придание чашевидной формы окончаниям «вилки» (Диаграмма 7), чтобы не допустить проникновения любых негативных энергий в «Шлем». Мы так же добавим три горизонтальных элемента, являющихся жесткими формами Tyr в качестве ключей для победы и успеха, к другим четырем лучам для придания ускорения нашей работе (Диаграмма 7).

Диаграмма 7



Окончательный результат можно видеть в диаграмме 8. В качестве примечания следует отметь: счастливое стечение обстоятельств произошло в тот момент, когда мы связали Uruz-Laguz- Tyr. В ней проявилась четвертая руна - Sowilu в своей твердой форме (учитывать её или нет - зависит от необходимости).
Общее числовое значение получившейся формы: 264 (сумма всех четырех удвоенных формул) и 68 (четыре варианта Tyr), или 332 (которое, в свою очередь получатся от деления на два числа 664) – число взаимодействия двух сил. В данном случае это будут магические силы, которыми маг будет управлять при помощи «Шлема». Если Sowilu включена в состав этого «Шлема», то суммарное значение будет 396. Это число делится на 3 и 9 (еще более мощная пара магических чисел).

Диаграмма 8



в) Вырезание
Наш «Шлем» будет создан в том же порядке, как и любая другая вязаная руна: каждый элемент будет вырезан, окрашен и пропет. Нашу работу можно выполнять двумя способами. Длинный способ предполагает вырезание (резьбу, окрашивание и пение) нашего основного «luwatuwa» в точном соответствии с руническим временем. Этот способ, в приложении к «luwatuwa» займет три дня. Мы начинаем в 9:00 утра с Laguz, продолжим в 14:00 вырезать Uruz, затем в 20:00 (тем же вечером) вырезать Wunjo. На следующий день вечером, в 16:00 режем Ansuz, а затем вырезаем следующие руны: Tyr в 5:00 утра, в 14:00 часов вырезаем Uruz, а в 20:00 вырезаем Wunjo. В заключительный день мы вырежем Ansuz в 15:00 вечера, и закончим нашу работу.
В качестве альтернативного метода мы могли бы использовать так называемый короткий метод, ориентируясь на сумму нашего «Шлема», т.е на число 396 (при наличии Sowilu ). Суммируя число до простого, мы получим 9, т.е. начнем работы в 21:00. Так же 396 делится на 3, значит можно начать в 15:00. Из двух вариантов лично я выбрал бы начальным временем 21:00 (из-за магической силы).
Оба способа – длинный и короткий – являются рабочими. Выбор всегда остается за тем, кто составляет и режет, и только он определяет полноту действия. Следуя традиции, мы так же будем использовать заклинание "satorarepo" в начале и по окончанию нашей работы.

г) Применение
Наш «Шлем» может быть выгравирован по металлу, вырезан по дереву или начертан на пергаменте. Он может работать в качестве талисмана во время проведения магических действий, или может быть нанесен на магический инструмент.

***

Заключение
На этом заканчивается моё повествование о познании основных форм Galdrabók и их создании. Я понимаю, что исследования в этой области лишь слегка приоткрыло двери в тайну. В Galdrabók есть множество конструкций, неподдающихся пониманию. Я очень надеюсь, что когда-нибудь их тайны будут расшифрованы и методы, которые в них используются, станут доступны для изучающих северную магию.

Если вы хотите прокомментировать эту статью или связаться с автором, пожалуйста, напишите на spectre[собака]pacificnet.net

Bibliography:
"THE GALDRABÓK: An Icelandic Grimore", by Stephen Powers, Samuel Weiser Inc., York Beach, Maine, 1989
"NORTHERN MAGIC: Mysteries of the Norse, Germans and English", by Edred Thorsson, Llewellyn Publications, St.Paul, Minnesota, 1992
"FUTHARK: A Handbook of Rune Magic", by Edred Thorsson, Samuel Weiser Inc., York Beach, Maine, 1984
"RUNENMAGIE", by Karl Spiesberger,Schikowski, Berlin, Germany, 1955
"ADVANCED RUNE MAGIC: Class Notes and Lecture", by Greg Crowfoot, KGG, 1992
"PRACTICAL SIGIL MAGIC", by Frater U.D., Llewellyn PublicationsSt.Paul, Minnesota, 1991
"MAN, MYTH AND MAGIC, Vol. 12",Edited by Richard Cavendish, Marshall Cavendish Corporation, New York, New York, 1970
"THE GREATER KEY OF SOLOMON",edited by L.W. de Laurence, de Laurence,Scott co.,1914
"RUNELORE:A Handbook of Esoteric Runology", by Edred Thorsson,Samuel Weiser Inc., York Beach, Maine, 1987.
"RUNIC ASTROLOGY:Starcraft and Timekeeping in the Northern Tradition", by Nigel Pennick, Aquarian Press, Wellingborough, Northhamptonshire, England, 1990
"PRACTICAL MAGIC IN THE NORTHERN TRADITION", by Nigel Pennick, Aquarian
Press, Wellingborough, Northhamptonshire, England, 1989
"THE ÓRðASAFN OF GAMLINGINN", by C.A. Jerome, Hrafnahus, Albuquerque, New Mexico, 1991
"TEUTONIC RELIGION:Folk Beliefs and Practices of the Northern Tradition", by Kveldulf Gundarsson, Llewellyn Publications, St.Paul, Minnesota, 1993
"DICTIONARY OF MYSTICISM AND THE OCCULT", by Nevill Drury, Harper and Row Publishers, New York, New York, 1985
Записан

Осторожно! Всё, что путаете в показаниях, будет использовано против вас!
Aлхимик
Прохожий


Карма: +0/-0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 2


« Ответ #16: 08 Октябрь 2014, 22:03:45 »

Цитировать
была ли эта недомолвка общепринятой для других квадратов  «SATOR», составленных северными магами, я не знаю, из-за отсутствия  примеров

Да, это так. Более того, встречались и случаи умышленно искаженных строк. Один из известных примеров, когда символы во второй строке были развернуты зеркально относительно вертикальной оси.
Записан
Страниц: 1 [2]   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  

8: Undefined index: social_icons
Файл: /home/u29896/magumru/forum/Themes/default/Display.template.php (main sub template - eval?)
Строка: 824