Форум о магии и непознанном – твой шаг в Зазеркалье!
22 Август 2017, 05:31:59 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Форум о магии и непознанном
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Автор Тема: Расклады на Таро. Как правильно задать вопрос?  (Прочитано 8020 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Натали Ройс
Advocatus Diaboli
Шаман
*****

Карма: +2139/-0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 6793


ваша (Джа)майка


« : 28 Октябрь 2010, 16:32:43 »

РАСКЛАДЫ НА ТАРО. КАК ПРАВИЛЬНО ЗАДАТЬ ВОПРОС?

Предлагаю вам ознакомиться с работами таролога Шёбер-Павеска, который в своей системе раскладов помогает новичкам правильно поставить вопросы для дальнейшего предсказания на Таро.

СИСТЕМЫ РАСКЛАДОВ по Петру Шёбер-Павеска

Эти расклады в основном ориентированы на человека, недавно взявшего в руки Таро. Необходимо помнить одно: правильно для каждого человека то, что он считает правильным. Важно не метаться от системы к системе, находясь внутри процесса, а остальное— исключительно дело вкуса.

Раскладывая карты, не забывай: от Таро ты имеешь право ожидать в с е г о, но найдешь в этом Зеркале только самого себя.

Очень важно хорошо поставить вопрос. В вопросе проявляешься весь ты: твое представление о данных обстоятельствах, область, которая на данный момент кажется тебе наиболее важной, твои ожидания, страхи и надежды. Необходимо сознавать и то, что качество вопроса определит и качество возможного ответа. Зачастую по ограниченности ответа можешь определить ограниченность своего вопроса и поднять для самого себя тему недостаточной широты своих запросов и интересов.

Общие вопросы приносят общие ответы. Хорошими общими вопросами автор называет:

О Куда ведет меня мой Бог?
О В чем высший потенциал данной ситуации?
О Что поддерживает меня сейчас?
О От чего мне следует отрешиться?

Конкретные вопросы приносят конкретные ответы. Если ты хочешь знать, как пройдет свидание, следовательно, ты уверен, что оно состоится. Но ответ может взорвать узкие рамки вопроса («свидание не состоится»).

Нечестивые вопросы. Многие люди стремятся ограничить применение Таро только «высокими» и «священными» вопросами. Автор не разделяет эту точку зрения. Лучше спрашивать обо всем, что интересует. При том лишь условии, что ты сможешь жить дальше с грузом Ответа. Если ты чувствуешь, что возможный ответ будет для тебя непереносимым, лучше не спрашивай. Если ты вмешиваешься в судьбы других людей без их ведома и просьбы,— лучше помолчи. Но если тебя интересует, каким будет твой завтрашний стул, почему бы об этом не спросить? Это не нечестивое дело, оскорбительное для Таро. Это всего-навсего кал.

Неоднозначные вопросы.

О Уйти ли мне с работы?
О Не взять ли мне отпуск?
О может быть, мне стоит сейчас заняться своим образованием?

Ответы будут также неоднозначны. Вопрос лучше разбить на подвопросы:


О Что значит для меня уйти с этой работы?
О Что значит для меня сохранить ее?
О Какое влияние мое увольнение окажет на:
— мое личное счастье;
— мой профессиональный рост;
— духовное развитие;
— финансы...
О ...если это произойдет.
— немедленно;
— через месяц;
— через три месяца;
— через год...
Напоследок стоит спросить: «Что советует мне мой Бог?» Небо позаботится о том, чтобы за личным счастьем и карьерой ты не забыл о звездах.  sigh

Основой успешного расклада автор ( и не только он  hihi) считает знание карт, внутреннее состояние и правильно поставленный вопрос.
« Последнее редактирование: 18 Март 2011, 14:07:55 от Натали Ройс » Записан

«Определенно тщеславие — мой самый любимый из грехов. Он так фундаментален, самолюбие — это естественный наркотик.» © Дьявол
Натали Ройс
Advocatus Diaboli
Шаман
*****

Карма: +2139/-0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 6793


ваша (Джа)майка


« Ответ #1: 28 Октябрь 2010, 16:45:23 »

После того, как вопрос сформулирован, выкладываются картинками вверх четыре карты:

АСПЕКТ АСПЕКТ АСПЕКТ
СИНТЕЗ

Три верхние карты представляют важные аспекты ответа. Нижняя является синтезом трех первых. Четыре первых карты простого расклада, рекомендуемого автором, соответствуют Тетраграмматоту, Имени Бога (JHVH – Jod He Va He).


Jod — первый импульс;
Не— структура, которую принимает этот импульс на пути к самовыражению; на этом этапе возникает полярность;
Va — связь между этими двумя противоположными полюсами;
Не — «результат», последняя ступень лестницы, которая в то же время является первой ступенью к новому самовыражению.

Таким образом, в первой карте мы видим первоначальный импульс, во второй — замедление этого импульса на пути к определенной форме (зачастую речь идет о противопоставлении, столкновении полюсов); третья карта является объединяющим, связующим принципом; синтез — это результат (однако автор не рекомендует понимать под «результатом» нечто окончательное и «обжалованию не подлежащее», поскольку сам итог является лишь исходной точкой для следующего процесса). Можно использовать карту синтеза для начала нового расклада, который принесет ответ на новый вопрос, возникший в результате.

Однако повремени с интерпретацией. Сперва выложи пятую карту в качестве комментария и шестую для проверки всего расклада. Зачастую карта синтеза не бывает однозначной. При Пятерке Мечей важно установить, кто или что потерпел поражение. В Десятке Посохов непонятно, что имеется в виду: угнетение или же предельная сосредоточенность, концентрация (и то, и другое— влияние Сатурна). Поэтому требуется комментарий. Автор советует не забывать о том, что в колоде 78 карт и не экономить их в случаях, когда что-то неясно.


АСПЕКТ АСПЕКТ АСПЕКТ
СИНТЕЗ
КОММЕНТАРИЙ К СИНТЕЗУ ПРОВЕРКА


Во всех известных автору описаниях раскладов существует изначальная установка на то, что расклады непременно верны. Расклады действительно верны, но далеко не в общепринятом смысле. Проблема состоит именно в том, что любой расклад всегда полностью отражает тебя.
Поиск ответа с помощью карт — это всегда процесс, и постоянно существует опасность заблудиться буквально при каждом новом шаге. Поэтому так важно проверять верность каждого шага. Мы слишком плохо знаем сами себя и полны иллюзий на свой счет, что мешает верно читать карты.
При поверке следует обращаться только к основным значениям карт, не углубляясь в дебри ассоциативного ряда. Трудность заключается еще в том, что сравнительно малое число карт имеют однозначный позитивный или негативный смысл. В случаях неоднозначности комментария лучше вытащить еще одну карту; буде и она окажется сомнительна, рекомендуется разложить карты заново.
В самых трудных случаях, когда ты никак, несмотря на все усилия, не можешь получить ответа, автор советует попытаться понять: что же тебя сковывает, что связывает твой дух? Перемени тему вопроса, спроси карты о своих страхах, о своих желаниях, надеждах. Результаты могут оказаться ошеломляющими. Ты можешь обнаружить нечто совершенно сокрытое. Под конец задай вопрос, который так любит Петер Шёбер-Павеска: «Что посоветует мне небо?». Возможно, это тебе поможет как ничто другое.  sigh
« Последнее редактирование: 18 Март 2011, 14:08:33 от Натали Ройс » Записан

«Определенно тщеславие — мой самый любимый из грехов. Он так фундаментален, самолюбие — это естественный наркотик.» © Дьявол
Натали Ройс
Advocatus Diaboli
Шаман
*****

Карма: +2139/-0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 6793


ваша (Джа)майка


« Ответ #2: 28 Октябрь 2010, 17:16:33 »

Представляет интерес и другой расклад — «Компас».

Овладение этой техникой имеет смысл в тех случаях, когда ты занимаешься специальными вопросами. Например, хочешь выяснить, где географически находится- человек или какая-то вещь.
Карты раскладываются в круг, всего их восемь: север, северо-восток и северо-запад; запад; восток; юг, юго-восток и юго-запад. Важно, чтобы карты были четко сориентированы по сторонам света. Каждая карта представляет одно из направлений. Затем можно выяснять местоположение интересующего нас объекта.

несколько рекомендаций, которые мы считаем нужным привести в силу их важности:


О Задавай только те вопросы, до ответа на которые ты дорос.
О Молчи, когда тебя не спрашивают.
О Не раскладывай карты перед другими людьми ради того,
чтобы похвастаться своим умением.
О Откажись от алкоголя.
О Если появится возможность наблюдать за другим гадателем, используй ее непременно.,
О Если ты задал Таро вопрос и получил ясный ответ, остановись на этом, не перепроверяй и не провоцируй.
О Когда ты начал раскладывать карты, не заглядывай больше в книги; если какая-то карта тебе неясна, доверяй той мудрости, что существует в тебе.
О Занимайся картами ежедневно, пусть понемногу.
О Записывай расклады, интерпретации и события, последовавшие за этим.
О Наблюдай за собой и устанавливай связи между тем, что ты чувствуешь и тем, что видишь в картах.

 
Записан

«Определенно тщеславие — мой самый любимый из грехов. Он так фундаментален, самолюбие — это естественный наркотик.» © Дьявол
Натали Ройс
Advocatus Diaboli
Шаман
*****

Карма: +2139/-0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 6793


ваша (Джа)майка


« Ответ #3: 28 Октябрь 2010, 17:50:15 »

                                                                    Ментальные Расклады

Еще один совет для тех, кто решил практиковать Таро. Важно научиться представлять каждую ситуацию в виде определенной карты или расклада (обратный путь: от карт к ситуации — прогноз будущего; от ситуации к картам — анализ прошедшего). Это хорошо помогает понять карты, установить для себя взаимосвязь между Таро и реальной жизнью.

                                                                            О     О     О
Записан

«Определенно тщеславие — мой самый любимый из грехов. Он так фундаментален, самолюбие — это естественный наркотик.» © Дьявол
Guenhwyvar
Модераторы
Шаман
*****

Карма: +879/-0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 1651



« Ответ #4: 08 Январь 2011, 01:40:43 »

«Нарушение равновесия»


1. Сознательное. То, как кверент воспринимает проблему. Его субъективное восприятие.
2. Бессознательное. То, что кверент отказывается воспринимать. Объективное положение дел.
3. Прошлое. «Колыбель» проблемы. События, действия кверента, притянувшие проблему в жизнь.
4. Факторы прошлого, уже вплетенные в узор судьбы, которые невозможно изменить.
5. Факторы, влияющие на ситуацию, которые могут быть изменены.
6. Предопределенность. Неявленные силы, под влиянием которых формируется будущее.
7. Что нужно сделать, чтобы восстановить равновесие.
8. Будущее. Что получится после внесения изменений. Чем закончится.


Изначально, этот расклад был создан для рун, но оказалось, что и в системе Таро он выглядит достойно. Вот что о нем пишет Юлия Белова, автор книги "Vision Quest Tarot. Искусство понимания и варианты толкования Таро мудрости индейцев":

"...Расклад, созданный для рун, органичен и для Таро. В позициях расклада есть все необходимые моменты, чтобы досконально рассмотреть ситуацию, тянущуюся из прошлого. Прежде всего потому, что в него включены факторы влияния, затрагивающие как внешние обстоятельства и факторы настоящего времени, так и потаённое, идущее зачастую из прошлого. Схема и универсальна по своей сути, и глубока настолько, чтобы быть применимой к рассмотрению сложной, запущенной ситуации.
Позиции 1-2: Здесь затронуты внутренние и внешние аспекты. Внутреннее и внешнее понимание кверентом ситуации. В случае позиции 1 мы видим, как кверент сам осознает положение дел. Соответственно - это субъективное восприятие вопроса. В случае 2 - это объективная реальность. То, что происходит вовне помимо воли кверента. Но! Следует принимать во внимание, что объективная реальность, о которой идёт речь, касается конкретного кверента, человека, во внешней реальности которого творится ситуация.
Для того чтобы выяснить внешние факторы, влияющие на судьбу ситуации, в раскладе предусмотрена позиция 5.
Позиции 3 и 4 особенно интересны. Они рассматривают прошлое вопроса и поведения кверента.
Позиция 5, указывающая на факторы, которые находятся в ипостаси воли человека, очень удачно расположена в прямой связке с предопределённостью, как осознанной, так и идущей извне (позиции 6 и 4).
И, наконец, позиции 7 и 8 являют ответы на вопросы, что делать, чтобы изменить ситуацию себе на пользу, и результат, соответственно. Интересны противопоставления в расположении позиций. Так, позиция 7, говорящая о том, что нужно делать, чтобы изменить ситуацию, т.е. о волеизъявлении и фактическом действии кверента, находит напротив позиции фатальности..."


© мой
Записан

Осторожно! Всё, что путаете в показаниях, будет использовано против вас!
Глупец
Pal Form
Магистр
*****

Карма: +324/-0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 889



« Ответ #5: 19 Март 2011, 08:28:54 »

Джамайка, скажите пожалуйста, вы используете в раскладах белую/пустую карту? Если да, то как трактуете?
Записан
Натали Ройс
Advocatus Diaboli
Шаман
*****

Карма: +2139/-0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 6793


ваша (Джа)майка


« Ответ #6: 19 Март 2011, 13:59:20 »

 Улыбка Нет, я не использую карту-бланка в раскладах. Ну, знаю что если она выпадает, у тех кто использует  означает что *информация закрыта*, как-то так...
Записан

«Определенно тщеславие — мой самый любимый из грехов. Он так фундаментален, самолюбие — это естественный наркотик.» © Дьявол
Глупец
Pal Form
Магистр
*****

Карма: +324/-0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 889



« Ответ #7: 19 Март 2011, 14:15:44 »

Ясно, спасибо Улыбка
Записан
magican
Прохожий


Карма: +0/-0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 2


« Ответ #8: 08 Май 2014, 01:49:59 »

Лично мне одна гадалка говорила, что карты у нее, как бы сами знают вопрос и уже отвечают на него. Хотя вопрос сознательно еще не сформирован, подсознательно мы знает то, что хотим спросить. Поэтому я бы особо не заморачивался.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  

Пользовательского поиска
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC
магия | таро | астрология | руны |аура | Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0.135 секунд. Запросов: 27.