Форум о магии и непознанном – твой шаг в Зазеркалье!
29 Апрель 2017, 17:28:28 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Форум о магии и непознанном
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Автор Тема: Ловец снов  (Прочитано 4849 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Timoti
Глобальный модератор
Шаман
******

Карма: +860/-1
Офлайн Офлайн

Сообщений: 2422


« : 06 Февраль 2011, 00:56:49 »

Легенда Ловца Снов
Давным-давно, когда мир еще был молод, старец-шаман из племени Лакота был высоко в горах, когда ему пришло видение. В этом видении, Иктоми, Великий Шаман и Учитель Мудрости, предстал перед ним в обличии паука. Иктоми говорил с ним на сокровенном языке (безмолвно - догадка автора). Во время разговора, Иктоми поднял ивовый обруч старца, на который были прицеплены перья, конский хвост, бусы и начал плести паутину.

Он говорил старому шаману о циклах жизни; о том, что мы начинаем жизнь детьми, пройдя детство, мы взрослеем. После чего мы, обычно, старимся, и за нами снова приходится ухаживать, как за детьми, завершая цикл.

– Но, — сказал Иктоми, продолжая плести паутину. - В каждый момент жизни мы сталкиваемся с множеством сил, и некоторые несут нам вред, некоторые, наоборот могут помочь. Если ты будешь прислушиваться к добрым силам, откроешься им, то они с радостью помогут тебе идти в нужном направлении. Но если твой выбор окажется неправильным, то ты можешь попасть в ловушку и пострадать. Так что, эти силы могут и помочь, и вмешаться в Природную Гармонию и нарушить ее.

Он говорил, продолжая плести паутину.

Когда Иктоми закончил повествовать, он подал шаману паутину и сказал:

– Эта паутина - идеальный круг с дырой в центре. Используй паутину, чтобы помочь своему народу достичь их цели, черпая из источника идей, видений и снов (в языке индейцев племени Лакота все эти понятия объединены в одно). Если ты доверишься Великому Духу, паутина будет ловить добрые идеи, а злые будут проходить сквозь дыру.

Старый шаман передал видение своему народу, и с тех пор многие индейцы вешали Ловец Снов над своей постелью чтобы отсеять сны и видения. Добрые ловятся в паутину жизни и несутся людьми, а зло отделяется от снов, проскальзывая сквозь дыру в середине паутины, и перестают быть частью их жизни. Говорят, что Ловец Снов содержит силу повелевать судьбой.


Воздух ночи наполнен сновидениями. Как добрыми, так и злыми. Когда вы вешаете Ловца Снов в месте отдыха, он отлавливает проплывающие мимо сны. Добрые сны знают дорогу и попадают через внешние дыры сновидящему, соскальзывая по перьям с такой мягкостью, что сновидящий за частую и не подозревает, что спит. Злые сны не обладают этим знанием и запутываются в паутине, а потом растворяются в первых лучах утреннего солнца.

Как сделать ловца снов.
Первое и самое необходимое - свежий ивовый прут. Второе - белая плотная нить (хлопок, а не синтетика, конечно же) или кожанный длинный шнурок. Третье - перья: светлые, приятные глазу. Индейцы использовали преимущественно орлиные. Четвертое - по желанию - крупные бусины желтых, синих и зеленых оттенков.

Желательно делать предмет силы весной либо летом. Ивовый прут с дерева, погрейте, затем разомните на сгиб и сверните в обруч диаметром в 30-40 сантиметров. Затем опплетите его нитью вокруг. Не перетягивайте нитку, но и не позволяйте ей свободно болтаться, а главное - следите, чтобы обруч не развалился. Нитки на ловце снов начинаются и заканчиваются узлами.

После того, как оплетка готова, начинайте плести паутину. Делается это поэтапно, повторяя круг за кругом. Закрепите край нити на контуре обруча и накидывайте петлю за петлей. Таким же образом, только отталкиваясь от предыдущего круга нитей, плетется и остальная паутина. В ловце должно быть не менее трех внутренних колец.

В довершение сделайте сверху петлю, на которой вы закрепите своего ловца снов над кроватью (а он должен именно висеть, а не лежать на полке) и подвяжите снизу заготовленные перья одним пучком или тремя.

PS: у меня уже года два лежат заготовленные материалы для ловца снов. Но вот почему-то руки так и не дошли до изготовления. Может еще не настало время для этого? Улыбка
Записан
Джокер
Behemoth
Магистр
****

Карма: +160/-0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 1259


JHWH


« Ответ #1: 06 Февраль 2011, 14:33:01 »

ловец снов это     никак не  Талисман  /
Записан

закон    дуракам
и  преданным псам
не писан    от века до века
Натали Ройс
Advocatus Diaboli
Шаман
******

Карма: +2132/-0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 6783


ваша (Джа)майка


« Ответ #2: 14 Февраль 2011, 01:41:37 »

 в разделе Мастерская на нашем Форуме теперь есть инструкция как сплести Ловец Снов  hello
Записан

«Определенно тщеславие — мой самый любимый из грехов. Он так фундаментален, самолюбие — это естественный наркотик.» © Дьявол
Себастьян Михаэлис
Оккультист
***

Карма: +154/-1
Офлайн Офлайн

Сообщений: 832



« Ответ #3: 12 Апрель 2012, 22:52:25 »

ловец снов это     никак не  Талисман  /

вродебы считаерся Улыбка
Записан

Прошлое забыто, будущее закрыто, настоящее даровано.
DashkinSergey
Прохожий


Карма: +0/-0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 1


« Ответ #4: 03 Январь 2017, 18:52:52 »

Если вы плели ловец снов сами и для себя - то следует вплести в него охранку - прядь собственных волос. Также можно омочить центровик или центральную кисточку в капельке крови.
Если вы покупаете или дарите Ловец снов - такого делать не следует. Если вам подарили Ловец снов - лучше тоже так не делать, дабы избежать неприятных последствий, которые хоть и маловероятны, но возможны.

Висеть ловец должен так, чтобы сквозь него проходил воздух. То есть не лежать на полочке, и если это возможно, то висеть не на стене, а на свободном пространстве.
Записан

Страниц: [1]   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  

Пользовательского поиска
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC
магия | таро | астрология | руны |аура | Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0.236 секунд. Запросов: 26.