Форум о магии и непознанном – твой шаг в Зазеркалье!
11 Декабрь 2016, 11:55:19 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Форум о магии и непознанном
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Автор Тема: Как сплести Ловушку для Снов  (Прочитано 20445 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Натали Ройс
Advocatus Diaboli
Шаман
******

Карма: +2125/-0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 6775


ваша (Джа)майка


« : 14 Февраль 2011, 01:28:21 »

Собираюсь сделать Ловушку для Снов, для этого раздобыла инфу из очень компетентного источника, поделюсь с вами -присоединяйтесь hello
 
в разделе Талисманы, можно ознакомиться: Легенда о Ловце Снов


Итак, чтобы сплести Ловец Снов вам понадобится куча всякой ерунды. Обязательно:


# ивовые прутья. Только ивовые, потому что именно с ивой связана легенда о Ловцах Снов. Все другие - моветон и неправильно. Те же искатели легкой жизни, которые оплетают различные ободки, проволочные каркасы и пяльца - вон отсюда, это совсем неправильно и неантуражно, хотя, конечно, круг получается идеально ровным без лишней нервотрепки.

# оплетка. В ее роли могут выступать полоски кожи - только натуральной, полоски ткани - тоже только натуральной, или прочные нитки - которыми вы скорее всего будете плести и саму паутину. Нитки, как вы уже догадались, тоже натуральные.

# паутинница. Самый простой вариант - прочные натуральные нитки, можно даже хорошее качественное мулине или натуральный шнур для макраме. Более пафосные (и более хорошие варианты) - тонкий кожаный шнур (только для больших Ловцов), жилы (представления не имею, как их достать и откуда), еще мне рассказали про сплетенные пряди собственных волос, но это уже какой-то экстремальный вариант для тех, кто хочет налысо побриться.

# перья. В идеале, конечно, совиные, орлиные или вороньи. Кстати, эти перья не так уж и трудно выклянчить в зоопарке. Павлиньи, фазаньи и прочие пестрые смотрятся красиво, но в эзотерическом плане имеют очень малую ценность, если только эта птица не ваш личный тотем. куриные перья, которые достать проще всего, годятся, только не стоит их красить. Про синтетические крашеные перышки речь не идет вообще.  Перья можно подбирать по цвету, а можно и по какой-либо другой логике, тут уже все зависит от вкуса.

# подвесники. Кожаные тонкие полосочки или шнурки, продаются повсеместно. На них вешают пучки перьев. Конечно, можно подвесить перья и на те же нитки, которыми все оплетали, но лучше, чтобы подвесники были тяжелее обычных ниток. Плюс - прочный шнур-подвесник, чтобы прифигачивать Ловец Снов на стену.

Необязательно, но неплохо бы:
 

    * бусинки. Для создания красивых пучков перьев. В идеале - костяные бусинки. Найти их не очень трудно, а смотрятся хорошо.
    * центровик. Как правило, это нечто, вплетаемое в центр Ловца Снов. Тут должна быть Очень Важная Оговорка. Чаще всего в центр вплетается кусок кожи с каким-то изображением. Так вот, дорогие мои, это в корне неверно, и такой Ловец настоящим не считается, ибо самое главное в Ловце - отверстие в самом центре, через которое сны и должны проходить. Половина покупных Ловцов именно так и устроена - красиво, но неправильно. Если уж вы хотите вплести в центр кожаный или деревянный центровик - позаботьтесь, чтобы  в центре у него было отверстие, в которое бы проходил указательный палец. Можно так же вплести в центр малый обруч из ивовых оплетенных прутьев.
    * эзотерическая лабуда, к которой относится тотемник, рунницы, охранка и пропуска. Обо всем этом - чуть позже.

 
Записан

«Определенно тщеславие — мой самый любимый из грехов. Он так фундаментален, самолюбие — это естественный наркотик.» © Дьявол
Натали Ройс
Advocatus Diaboli
Шаман
******

Карма: +2125/-0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 6775


ваша (Джа)майка


« Ответ #1: 14 Февраль 2011, 01:35:19 »

Собственно, плетется Ловец Снов очень просто. Берутся ивовые прутья, подрезаются до одинаковой длины. Прутьев, как правило, нечетное количество, толщину ободка смотрите сами. Можно вокруг прута меньшего диаметра обернуть пруты больших диаметров, чтобы ободок получился как бы плоским. Сворачиваем пруты в окружность, закрепляем нитками (или ничем не закрепляем, если пальцы достаточно ловкие) и оплетаем сначала место стыка прутьев - как можно прочнее и тщательнее, а потом, постепенно, и весь обруч. Можно сделать два или три таких ободка по желанию.

Затем берется паутинница. Первый круг паутины закрепляется на самом большом обруче петлями вокруг ободка - петель, по идее, должно быть нечетное количество. Рекомендую сначала потренироваться плести паутинки на каких-нибудь простых обручах вроде пяльцев - видов плетения очень много, но они не играют особой роли, тут все решает фантазия. Симметрия необязательна. Так, постепенно круг за кругом доплетаем его до центра. Можно вплетать в паутинку бусинки и тотемные перья (то есть перья совы, ворона, орла, в то время как все остальные перья в ловце снов куриные). Центр либо оставляем дыркой, либо вплетаем туда бусинку или другой центровик. Вот самая простая схема плетения.



На этой же картинке показано, как присобачить кожаный шнурок-подвесок.

Теперь делаем кисточки-подвесочки. Собираем перья в пучок, перевязываем нитками или шнурком, на шнурок или нитки - бусинки, в общем, тут тоже все дело в фантазии. Количество кисточек роли не играет. Затем каждую кисточку прикрепляем такой же петлей, как и шнур-подвесок, к внешнему обручу. К внутреннему обручу кисточки тоже прикреплять можно, но лучше в малом количестве - некрасиво.

И самое последнее - эзотерическое наполнение. Если вы плели ловец снов сами и для себя - то следует вплести в него охранку - прядь собственных волос. Также можно омочить центровик или центральную кисточку в капельке крови. Если вы покупаете или дарите Ловец снов - такого делать не следует. Если вам подарили Ловец снов - лучше тоже так не делать, дабы избежать неприятных последствий, которые хоть и маловероятны, но возможны.

Далее. Пропуска - это прядки волос людей, которых вы хотите пускать себе в сон без преград. Тоже вплетаются, чаще всего - в центральный ободок, если он есть. Важно: они не должны друг друга касаться.

Тотемник. Это что-то относящееся к вашему животному-тотему: шерсть, перо или косточка/клык. Маленькую косточку достать нереально, если только ваш тотем не курица или рыба. Перо и шерсть - возможно, если пошуровать по местному зоопарку. Ну и пусть вас считают идиотом. Хотя, все зависит от конкретного животного. Шерсть также можно добыть от чучела или шкурки животного, но уже выделанные вещи вроде воротников, шуб и шапок не годятся. Если что-то подобное достать не удалось, можно использовать тотемник в руннице (об этом - дальше). Тотемник вешается как можно ближе к охранке.

Рунница. Названа так, потому что чаще всего на ней пишутся руны, но это в современном контексте. Вообще, это кусочки древесины или коры, на которых написаны знаки - знаки могут быть любые важные для вас, включая знак зодиака, руну, знак животного (тотемник), инь и янь, иероглиф или любой другой символ. Варианты написания: кровью, что маловероятно и быстро стирается, прожигом (у кого сохранился аппарат для выжигания узор-1?), вырезанием. Ручкой или несмываемой тушью - не стоит.  Рун, как правило, делается несколько, а пристраивать их можно куда душа пожелает - вплести в паутинку, расположить по ободу или присобачить к кисточкам.

Вот и все, собственно. Разумеется, вариантов Ловцов Снов полным-полно. Есть и нашейные варианты, и дизайнерские и прочие-прочие, но это, так сказать, классический. Что бы еще добавить? Насколько я знаю, Ловцы снов по-разному привыкают к новой обстановке, тут ничего определенного сказать нельзя.

© AardFox
Записан

«Определенно тщеславие — мой самый любимый из грехов. Он так фундаментален, самолюбие — это естественный наркотик.» © Дьявол
Guenhwyvar
Модераторы
Шаман
*****

Карма: +879/-0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 1651



« Ответ #2: 14 Февраль 2011, 01:46:51 »

Костяные бусины не использовала: от домашнего скота не хочется, а от дикого - не попадались. Потому вплетала каменные (слабость у меня к камням, да)) ). Перья брались в лесу, дикие. Говорят и от попугайчиков используют, но мне как-то не по душе попугайчики. В качестве нитей для оплетки брала натуральную шерсть, для "паутинки" - льняные нити. А ивовые прутики срезала сама.
Уж не знаю, по канону или нет, но плела Ловца на улице. А после заката принесла в дом. Почему-то именно так мне в тот момент захотелось.
Очень поглащательное занятие)) Удачи, Натали  giverose
Записан

Осторожно! Всё, что путаете в показаниях, будет использовано против вас!
Натали Ройс
Advocatus Diaboli
Шаман
******

Карма: +2125/-0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 6775


ваша (Джа)майка


« Ответ #3: 14 Февраль 2011, 01:48:32 »

 спасибо, Guenhwyvar  giverose  yahoo
Записан

«Определенно тщеславие — мой самый любимый из грехов. Он так фундаментален, самолюбие — это естественный наркотик.» © Дьявол
Алхимик
Оккультист
***

Карма: +47/-4
Офлайн Офлайн

Сообщений: 628


« Ответ #4: 14 Февраль 2011, 02:14:44 »

Жилы можно достать на скотобойне или в мясной лавке. Лучше всего подойдут жилы молодого быка. О пропусках: прядка волос с усопшего даст хороший пропуск через сны в Те Миры. Важно: не вплетать в одного Ловца одновременно прядки с живых и с усопших. Каждый Ловец для своих целей.
Записан
Лейла
Шаман
*****

Карма: +831/-0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 1826



« Ответ #5: 22 Сентябрь 2011, 01:14:30 »

Девочки!  hello Расскажите, что получилось? Работает?  flower
Записан

...отворите окно, с некоторых пор я могу летать
Натали Ройс
Advocatus Diaboli
Шаман
******

Карма: +2125/-0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 6775


ваша (Джа)майка


« Ответ #6: 22 Сентябрь 2011, 01:40:29 »

 cry ой, Лейлочка, у меня тогда руки не дошли. Как только дойдут -отпишусь pioner
Записан

«Определенно тщеславие — мой самый любимый из грехов. Он так фундаментален, самолюбие — это естественный наркотик.» © Дьявол
Лейла
Шаман
*****

Карма: +831/-0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 1826



« Ответ #7: 22 Сентябрь 2011, 02:22:29 »

 heart
Записан

...отворите окно, с некоторых пор я могу летать
Shine
Магистр
****

Карма: +477/-0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 901



« Ответ #8: 30 Сентябрь 2011, 23:43:11 »

Когда-то тоже пробовала сделать такую штуку. Правда, ловец у меня получился скорее декоративный, чем рабочий, так как делала из того материала, который нашла дома. Пока висел у кровати - плохого не снилось. Наверное, эффект плацебо Улыбка Вот такой получился:
Записан
Себастьян Михаэлис
Оккультист
***

Карма: +154/-1
Офлайн Офлайн

Сообщений: 832



« Ответ #9: 12 Апрель 2012, 23:49:25 »

расскажите плиз по подробней про нашейеый вариант ловца снов?

заранее спасибо Улыбка
Записан

Прошлое забыто, будущее закрыто, настоящее даровано.
Волх
Мистик
**

Карма: +46/-0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 97


Бродяга


« Ответ #10: 13 Июль 2012, 02:30:03 »

Цитировать
Различные конфигурации узоров, созданные переплетающимися нитями, вызывают, те или иные сновиденческие эффекты. Например, ловушки североамериканских индейцев предназначены для притягивания «плохих» и «хороших» духов, причем, согласно мифологии, «плохие» запутываются в паутине нитей и уничтожаются с первыми лучами солнца, а «хорошие» добираются до центра и формируют приятные сновидения. По иному действуют ловушки сибирских народов. Они предназначены только для шаманской работы, потому что задерживаемые ими духи не сортируются на добрых и злых. Это обстоятельство делает сновидения более динамичными, яркими и жесткими по содержанию. Работая с такой ловушкой, человек учится бороться и побеждать.
(с) сеть
быть может, кого заинтересует))
Записан

Imperare sibi maximum imperium est
liliya
Прохожий
Шаман
*****

Карма: +880/-0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 2707



« Ответ #11: 13 Март 2013, 09:14:28 »

нашла себе занятие на выходные... yahoo
Записан
liliya
Прохожий
Шаман
*****

Карма: +880/-0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 2707



« Ответ #12: 13 Март 2013, 09:49:35 »

засада однако...
мой тотем - бобер...
хде его взять здесь? cry
зоопарка здесь нет... cry
а если одни куринные перья будут... ничего страшного?
это куда мне надо лезть,что бы орла ощипать или сову... hihi

все же попробую,что из этого получится...
 и по поводу бусин...
можно ли применить в изделии...
у нас есть бусины от сглаза, вешают на руки ребенкам или присобчивают к различным амулетам...
 
Записан
Натали Ройс
Advocatus Diaboli
Шаман
******

Карма: +2125/-0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 6775


ваша (Джа)майка


« Ответ #13: 13 Март 2013, 23:41:36 »

Лиля, а как ты выяснила, что твой тотем Бобер?  Смеющийся
Записан

«Определенно тщеславие — мой самый любимый из грехов. Он так фундаментален, самолюбие — это естественный наркотик.» © Дьявол
ertae
Гость
« Ответ #14: 13 Март 2013, 23:48:54 »

Случайно не по "кельтскому" гороскопу? Улыбка
Записан
Страниц: [1] 2 3   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  

Пользовательского поиска
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC
магия | таро | астрология | руны |аура | Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0.456 секунд. Запросов: 26.