Форум о магии и непознанном – твой шаг в Зазеркалье!
11 Декабрь 2016, 11:59:10 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Твой шаг в Зазеркалье!

всё самое интересное и необычное на Форуме магии и непознанного

добавить на Яндекс
Новости: Форум о магии и непознанном
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 ... 55   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Автор Тема: Еще о кошках...  (Прочитано 73702 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Чиж
Модераторы
Оккультист
*****

Карма: +68/-1
Офлайн Офлайн

Сообщений: 582



« : 23 Февраль 2011, 12:30:53 »

КОШКА — ИНДИКАТОР КАРМЫ

«Вы не любите кошек? Вы просто...» — дальше можно не продолжать, вряд ли найдётся на свете хотя бы один человек, не слышавший этой расхожей шутки. А задумывались ли вы когда-нибудь над тем, почему в качестве объекта для нелюбви, в ней упоминается именно кошка? Не собака, не морская свинка или хомячок, а кошка — то самое милое животное, которое, казалось бы, в принципе не может вызывать каких-либо отрицательных эмоций? Об этом стоит поговорить подробнее.

Большая часть нормальных людей относится к кошкам исключительно позитивно, но некоторые представители рода людского испытывают к ним ничем необъяснимую неприязнь. Кошки их раздражают, нервируют, мешают им, и вызывают желание немедленно прогнать. На первый взгляд кажется, что тут такого? Ну, не любит человек кошек, - это его личное дело! Может оно и так, но я утверждаю: «Это повод серьёзно задуматься!»

Домашняя кошка, наравне с собакой, живёт рядом с человеком с незапамятных времён. Но если назначение собаки изначально было конкретным и понятным — охота, охрана, то с кошками всё оказалось гораздо сложнее.

Истребление мелких вредителей вроде крыс и мышей можно назвать сопутствующей услугой, главное предназначение домашней кошки совсем не в этом. Кошка обладает уникальной биоэнергетической системой. Она способна тонко настраиваться на окружающие биополя и даже входить с ними в резонанс, осуществляя тем самым их коррекцию, а при необходимости и подпитку, а в исключительных случаях даже полное восстановление. Рассказы владельцев домашних кошек о том, как после общения со своей любимицей у них исчезали головные боли, приходило в норму кровяное давление, вовсе не басни. Любой сбой в нашем организме неизменно проявляется в виде искажения энергетической ауры, кошка чувствует это и спешит на помощь.

Однако, на этом таланты этих пушистых красавиц не заканчиваются. Кошка способна служить своеобразным индикатором благополучия человека. Когда в нашей жизни всё в порядке, кошка, живущая рядом, спокойна, она много спит, не пренебрегает гигиеническими процедурами и у неё хороший аппетит. Если же ваша питомица беспричинно начинает нервничать, перестаёт ухаживать за собой, плохо ест, это значит, что у вас что-то не так. Обычно чувствительнее всего кошки и коты  к  ссорам в семье, причём они всегда принимают сторону, несправедливо пострадавшую в этих конфликтах. Если вы, к примеру, незаслуженно наказали своего ребёнка, кошка обязательно придёт к нему и, ласкаясь и урча, постарается успокоить малыша, восстановить его душевное равновесие.

А теперь я хочу перейти, собственно, к тому, ради чего и начал писать эту статью. Как и всякая тонкая связь, взаимоотношения кошки и человека являются двунаправленными. Кошки чувствуют нас, но и человек очень хорошо чувствует кошек. Именно поэтому людей, равнодушных к ним, практически не встречается. Либо симпатия, либо неприязнь. С симпатией всё понятно, а вот неприязнь... По моим наблюдениям, девяносто процентов злостных алкоголиков терпеть не могли кошек, большая часть знакомых женщин, личная жизнь которых не отличалась благополучием, регулярно, и к месту и не к месту, безапелляционно заявляли: «Ненавижу котов!». Дети, подвергавшиеся насилию в семье или школе, переносили свою обиду на бездомных или соседских кошек. И подобных примеров можно привести немало. Можно с уверенностью сказать, что у человека, чья карма не идеальна, кошки вызывают негативные эмоции. Таким людям следует всерьёз подумать над тем, как изменить свою жизнь, сделать её более светлой и счастливой. И тогда эти маленькие пушистые симпатяги не будут вызывать у них ничего, кроме улыбки.
Записан
Чиж
Модераторы
Оккультист
*****

Карма: +68/-1
Офлайн Офлайн

Сообщений: 582



« Ответ #1: 23 Февраль 2011, 12:31:55 »

22 февраля Япония отмечает общенациональный праздник – День кошек

Праздник проводится 22 февраля (22.02) неслучайно: три двойки подряд звучат по-японски примерно как «нян-нян-нян», что в переводе на русский язык означает тройное «мяу».

Фелинология – наука о кошках, подчеркнула, что кошки – это умные животные, и если, в отличие от собак, они не приносят брошенную хозяином палку, то лишь потому, что «кошка не считает себя обязанной выполнять глупые приказы человека». Специалисты по кошкам отметили, что они столько лет живут с человеком, потому что чувствуют себя равными ему. Поэтому с ними нужно обращаться уважительно, ни в коем случае не приказывать им, а объяснять и поощрять хорошее поведение.
Особенно кошки любят, когда их гладят за ухом и под подбородком. Причем более ласковые и общительные именно коты, а кошки более капризны. Эти милые создания за всю историю существования человечества заслужили хорошее к себе отношение.

Кошки в жизни современного человека могут занимать значительное место. Красота и привязанность этих пушистых домашних питомцев заслуживает восхищения. Древнее предназначение кошек, как охотников на грызунов, с каждым днем себя изживает, уступая место любованию красотой и наслаждению кошачьим обществом.  Следуя положениям фелинологии – науки о кошках, можно заметить, что только это животное способно по мере существования бок о бок с человеком, чувствовать себя на равных. Поэтому, если вы хотите завоевать уважение и признательность кошки, относитесь к ней так же.  Человек выводит все новые породы кошек, проводит выставки, получает титулы и продолжает наслаждаться кошачьей нежностью, игривостью и поразительным эффектом кошачьей натуры исцелять людские недуги.

Праздник 22 февраля, посвященный кошкам, лишний раз напоминает человеку о значении этих домашних животных и призывает в благодарность за многие тысячи лет верной службы, расположения и тепла, подарить каждой кошке свой дом.

Фигурки кошки с поднятой лапкой в Японии означают радушное приветствие, ну и конечно являются символами уюта, счастья и богатства.
А еще по всей Японии люди будут кормит кошек,  любых – от своих  до первых встреченных на улице.  А вы часто кормите случайно встреченных кошек?!
Записан
Чиж
Модераторы
Оккультист
*****

Карма: +68/-1
Офлайн Офлайн

Сообщений: 582



« Ответ #2: 23 Февраль 2011, 12:36:14 »

приблизительное соотношение  возвратов кошки и человека

12 мес..... 10 лет
18 мес.....15 лет

2года......18 лет
3года .....22 года
4года .....26 лет
5лет .......30лет
6лет........34 года
7лет ........38 лет
8лет........42 года
9лет.......46 лет
10лет.....50 лет

15лет.....60 лет

20лет........72 года

Кошки редко живут долго. Из всех животных у ни самая опасная и просто травмоопасная жизнь..
Записан
colloo
Оккультист
***

Карма: +117/-0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 408


искренние намерения временами творят чудеса


« Ответ #3: 23 Февраль 2011, 14:35:16 »



моя Мурло 14 лет осенью 2010 принесла приплод......70 летняя бабушка!)
Записан
Натали Ройс
Advocatus Diaboli
Шаман
******

Карма: +2125/-0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 6775


ваша (Джа)майка


« Ответ #4: 23 Февраль 2011, 14:42:44 »

 good  Хороша, Мурлин-Мурло Веселый
Записан

«Определенно тщеславие — мой самый любимый из грехов. Он так фундаментален, самолюбие — это естественный наркотик.» © Дьявол
Алхимик
Оккультист
***

Карма: +47/-4
Офлайн Офлайн

Сообщений: 628


« Ответ #5: 23 Февраль 2011, 16:43:59 »

А вы часто кормите случайно встреченных кошек?!

Всегда.
Записан
Timoti
Глобальный модератор
Шаман
******

Карма: +858/-1
Офлайн Офлайн

Сообщений: 2418


« Ответ #6: 23 Февраль 2011, 17:08:44 »

А я кошек не встречаю. Они меня боятся наверное.  Смеющийся
Записан
Натали Ройс
Advocatus Diaboli
Шаман
******

Карма: +2125/-0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 6775


ваша (Джа)майка


« Ответ #7: 23 Февраль 2011, 17:13:06 »

 По возможности, если есть с собой "съестное" и кошек, и собак.
Записан

«Определенно тщеславие — мой самый любимый из грехов. Он так фундаментален, самолюбие — это естественный наркотик.» © Дьявол
Чиж
Модераторы
Оккультист
*****

Карма: +68/-1
Офлайн Офлайн

Сообщений: 582



« Ответ #8: 23 Февраль 2011, 20:41:40 »

У меня всегда в барсетке пакетик с "Китикэтом".



Записан
Натали Ройс
Advocatus Diaboli
Шаман
******

Карма: +2125/-0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 6775


ваша (Джа)майка


« Ответ #9: 24 Февраль 2011, 14:29:48 »

РИМСКИЕ КОШКИ

Бездомные кошки, которые сделали своим домом укромные уголки и щели знаменитых римских колонн, теперь также защищены, как и римские достопримечательности.
Городской совет Рима объявил частью исторического наследия города 150 кошек, загорающих вокруг Римских храмов "Torre Argentina" - археологического участка в самом центре вечного города. Совет заявил, что "Существует сильная привязанность к этим кошкам, которые имеют древнюю связь с этим городом." Кошки всех видов всегда жили в тени древних развалин Рима, получая пищу и заботу от граждан, что побудило Совет объявить их "биокультурным наследием". "Кошки столь же стары, как сами руины, древние римляне также, как и сейчас, содержали их как домашних животных, и теперь мы должны заботиться о них, " - сказала Патризия Трипепия, глава отдела защиты животных Совета. Историческая колония кошек в Torre Argentine, которую кормили желающие, будет теперь наиболее избалованной колонией бездомных кошек Рима

Развалины имеют отношение к огромной арене Помпея (55 г. до н.э.). Именно здесь прозвучала хрестоматийная фраза "И ты, Брут!".

в 2003 году кошки были признаны биокультурным достоянием Рима. Власти Рима утвержадают, что в городе и его парках обитает на менее 300 тысяч кошек. Почти половина из них живет на свободе. Самая большая колония обитает на Торре Ардженитина.

Кошки - это собственность итальянского государства, жестокое обращение с ними приравнивается к уголовному преступлению. Никто не имеет право выгнать кошку с места, где она решила поселиться.
Кормят и ухаживают за кошками добровольцы, их называют "гаттари". Среди 10 тысяч римских гаттари 95% - это женщины (неудивительно  ) это и аристократки, и пенсионерки, и бездомные.

В Древнем Риме кошка служила символом свободы и независимости, была непременным атрибутом богини свободы Либертас и изображалась рядом с ней.

На улицах Рима вообще много кошек. Люди их не гоняют, поэтому они не пугливы. Можно увидеть кошку, спящую на сиденье мотоцикла или крыше автомобиля. На территории университета большинство усатых греется на парапетах зданий, предпочитая дремать рядом с читающими студентами. Встречаются кошки и в ботаническом саду, в церковных двориках и других местах. Все они без исключения короткошерстные, много рыжих, трехцветных, полосатых и пятнистых особей.

(с)еть



Записан

«Определенно тщеславие — мой самый любимый из грехов. Он так фундаментален, самолюбие — это естественный наркотик.» © Дьявол
SOUL
Мистик
**

Карма: +5/-1
Офлайн Офлайн

Сообщений: 87



« Ответ #10: 24 Февраль 2011, 21:35:02 »

Девочки и мальчики я тоже своего пупса показать хочу,а как сделать,чтоб видно было cry?Кстате кашки меня любят,да вообще животные,как и я ИХ
Записан

все хорошее не вспоминается а плохое не забывается
Чиж
Модераторы
Оккультист
*****

Карма: +68/-1
Офлайн Офлайн

Сообщений: 582



« Ответ #11: 24 Февраль 2011, 22:03:02 »

Моя Соня. Очередной раз показываю... 



Записан
SOUL
Мистик
**

Карма: +5/-1
Офлайн Офлайн

Сообщений: 87



« Ответ #12: 24 Февраль 2011, 22:05:33 »

Кра -со -ти -ща то какая good
Записан

все хорошее не вспоминается а плохое не забывается
Натали Ройс
Advocatus Diaboli
Шаман
******

Карма: +2125/-0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 6775


ваша (Джа)майка


« Ответ #13: 24 Февраль 2011, 22:17:41 »

Хороша, Модель Соня!  good
Записан

«Определенно тщеславие — мой самый любимый из грехов. Он так фундаментален, самолюбие — это естественный наркотик.» © Дьявол
Овен
Неофит
*

Карма: +2/-0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 61


« Ответ #14: 24 Февраль 2011, 22:22:15 »

И я кошек абажаю ! Уличные кошки (коты) за мной ходят... эх..всех бы забрала себе)) Дома есть кошка (11 лет ей). Наблюдаю и вывод : кошки порой умнее людей. Ещё есть собака (шпиц). Собака появилась позже чем кошка (года 2.5 назад) ей года три сейчас .... вот никак не пойму,почему собака стала хозяйкой (прижав кошку)хотя первая в доме кошка появилась  ..даже в еде (сначала собачка кушает,потом кошка ) а если собаке ненравится она пропускает кошку ,если нравится то ничего ей неоставит)))
Записан
Страниц: [1] 2 3 ... 55   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  

Пользовательского поиска
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC
магия | таро | астрология | руны |аура | Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0.206 секунд. Запросов: 26.