Форум о магии и непознанном – твой шаг в Зазеркалье!
06 Декабрь 2016, 23:55:19 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Форум о магии и непознанном
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 ... 5   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Автор Тема: 11  (Прочитано 12991 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
LiLu
Тень отца Гамлета
Шаман
******

Карма: +516/-0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 1855



11
« : 11 Март 2011, 22:03:22 »

Тимоти, прежде всего вопрос к тебе (как всегда  Обеспокоенный ). Ну и остальным тоже советую присоединиться, попробовать подумать...

...может ли число 11 (именно как календарное число, одиннадцатый день месяца) с нумерологической точки зрения нести в себе особые характеристики... в негативном плане... условно говоря, некую предрасположенность... ? 
Записан

Остановись, мгновенье!  Я стреляю.
Натали Ройс
Advocatus Diaboli
Шаман
******

Карма: +2125/-0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 6775


ваша (Джа)майка


« Ответ #1: 11 Март 2011, 22:44:38 »

вот и я сегодня весь день об этом думаю...

сразу вспомнила Таро (Путь Героя)

11 Аркан (Силы) Одно из второстепенных значений которого - дерзость *не по чину*, неуважение к воле богов, единственный грех, за который боги карали незамедлительно (если вспомнить мифологию).
если 10 Аркан (Колесо Фортуны), означает этап, на котором герой спрашивает у Оракула, какую задачу ему нужно выполнить в этой жизни, то 11Аркан должен показать его дерзость, бунт, который неизбежно завершится падением. Тогда Повешенный в 12 Аркане будет олицетворять тюрьму, нищету или по меньшей мере раскаяние, которым герой расплачивается за совершённый грех.
Надеюсь понятно, что боги...грех итд - это аллегория..

Записан

«Определенно тщеславие — мой самый любимый из грехов. Он так фундаментален, самолюбие — это естественный наркотик.» © Дьявол
Натали Ройс
Advocatus Diaboli
Шаман
******

Карма: +2125/-0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 6775


ваша (Джа)майка


« Ответ #2: 12 Март 2011, 01:48:00 »

продолжим.. и снова с точки зрения Тарологии (мну иногда, когда хочет заморочиться любит перечитать Лекции ГОМ) Смеющийся

цитирую:

" Одиннадцатый Аркан

Знак 11-го аркана כ (Каф) имеет числовым значением 20 = 2 (двойственность в использовании силы), а астрологическим соответствием — планету Марс (mars).
Заголовками аркана в областях теософического тернеpa мы взяли термины Vis Divina, Vis Humana, Vis Naturalis, т. е. три типа проявления силы.
Название картинки аркана — Leo dominatus (покоренный лев) или la Force.
Картинка аркана изображает девицу, без усилия и очень уверенно раскрывающую (или закрывающую) пасть льву, девица имеет над головой знак ∞ астрального света.
Легко понять содержание картинки. Она перечисляет необходимые условия возникновения и применения эволютивных сил. Таковыми условиями являются: знание астраля (∞), чистота намерений (девица— символ невинности) и уверенность в себе (непринужденная поза девицы).

Арифмологический анализ аркана даст нам некоторые указания по конструкции и механизму применения сил.
11 = 1 + 10 или 11 = 10 + 1

В первом разложении монада (1) управляет замкнутой системой (10). При переводе на обыкновенный язык получается:
«Единая воля должна управлять сформированной цепью сущностей».
Эта формула конструкции коллективностей, управляемых иерархами.
Второе разложение мы прочтем так: «Сформированная десятка цепи (10) должна проявляться вовне, как единица (1), т. е. для силы коллективности необходимо единство стремлений ее членов во всех планах».
11 = 2 + 9 или 11 = 9 + 2


Первая формула гласит: «Чжие неразрешенные бинеры (2), иначе говоря, чужая непосвященность заставляет посвященных (9) работать и проявлять силу».
Вторая формула прочтется так: «Посвященные (9) сильны тем, что способны утилизировать для своих целей чужую непосвященность, чужое неполное знание неразрешенных бинеров (2)».
11 = 3 + 8 или 11 = 8 + 3

Первая версия: «Сила (11) заключается во внесении продуктивности (3) в готовую закономерность (8.)».
Вторая версия: «Сила (11) таится и в ограничении закономерности (8.) готовой продуктивностью (3)».
11 = 4 + 7 или 11 = 7 + 4

«Зависимость наша от элементов (4), как бы мы ни интерпретировали этот термин, вызывает деятельность вторичных причинностей (7) в человеке и этим делает его сильным ( 11)».
или

«Вторичные причинности (7) используют элементы (4), и в этом заключена сила (11)».
Эта последняя интерпретация явно намекает на необходимость введения в магическую цепь кроме пентаграмм еще и элементалей (4),необходимых для реализаций, поскольку они знают тайные механизмы инволюции. Но, конечно, эти элементали должны быть подчинены пентаграмматическим элементам цепи, вводящим в игру свои планетные ресурсы (7).
11 = 5 + 6 или 11 = 6 + 5


Первое разложение дает нормальную формулу активности в церемониальной магии: «Микрокосм (5) действует на макрокосм (6)».
Второе разложение даст нормальную формулу предчувствия в астрале — чисто пассивной операции: «Макрокосм (6) дает указания созерцающему его микрокосму
И в том и в другом сочетаниях кроется часть тайн силы.

Теперь я попытаюсь вкратце передать происхождение и общую историю реализации силы на нашей планете с помощью образования магических цепей, управляемых определенными эгрегорами..."

Записан

«Определенно тщеславие — мой самый любимый из грехов. Он так фундаментален, самолюбие — это естественный наркотик.» © Дьявол
Timoti
Глобальный модератор
Шаман
*****

Карма: +858/-1
Офлайн Офлайн

Сообщений: 2418


« Ответ #3: 12 Март 2011, 07:20:36 »

LiLu, календарное число как один из факторов, не самых сильных, в интерпретации можно учитывать. Я по крайней мере пытался. Улыбка Особенно если смотреть на другие совпадения результатов по другим параметрам. Так, если родился в 11 день месяца и в его других промежуточных и конечных расчетах появляются числа 11, то это что-то да значит, хотя бы то, что не стоит 11 сокращать до 2.

А само по себе число 11 очень не простое. Не даром его все выделяют. Кроме его симметрии, оно является также и первым шагом во второй круг. И если 1 - это единство, то 11 - это и 1 и 2. 11 - требует единства, но его основа противоречие. Это, на мой взгляд, и есть основная схема развития под знаком 11. 11 - очень четко выставляет свои требования и если попытаться расставить "веса" всем числам, то 11 будет одним из первых по возможности влияния на человека. Человек чувствует свое предназначение (1), но его все время "бьют по рукам" (2).
Записан
Джокер
Behemoth
Магистр
****

Карма: +160/-0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 1259


JHWH


« Ответ #4: 12 Март 2011, 15:29:54 »

число 11   несет в себе мощную   энергию разрушения
Записан

закон    дуракам
и  преданным псам
не писан    от века до века
LiLu
Тень отца Гамлета
Шаман
******

Карма: +516/-0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 1855



« Ответ #5: 13 Март 2011, 01:39:53 »

Человек чувствует свое предназначение (1), но его все время "бьют по рукам" (2).

Человек... А если - человечество?..
Записан

Остановись, мгновенье!  Я стреляю.
Timoti
Глобальный модератор
Шаман
*****

Карма: +858/-1
Офлайн Офлайн

Сообщений: 2418


« Ответ #6: 13 Март 2011, 07:19:53 »

LiLu, если абстрагироваться, то данное высказывание легко переносится на любые процессы.
Записан
Timoti
Глобальный модератор
Шаман
*****

Карма: +858/-1
Офлайн Офлайн

Сообщений: 2418


« Ответ #7: 13 Март 2011, 21:28:05 »

Число II (Одиннадцать)
Считалось священным числом, символизирующим собой "двойственность в использовании силы" (Мебиус), что приводило либо к очистительным духовным последствиям, либо к разрушениям и хаосу. Это связано с амбивалентной природой числа II, основанной на отрицании 10.
Библейский смысловой символизм, разработанный Августином, говорит, что если десятка - это закон, то число одиннадцать несет в себе революционное попрание всякой идеи законности. В сакральном эзотерическом смысле является числом, символизирующим понятие очищение, знак жизни и смерти, открывающий путь в высшие сферы бытия. Представляет собой число наиболее верных учеников Иисуса Христа. X. Э. Керлот пишет о числе II следующее:
"Одиннадцать символизирует переход, избыток и опасность, а также конфликт и мученичество. Согласно Шнайдеру, в нем присутствует некое инфернальное свойство: поскольку в нем имеется некий излишек совершенного числа (десять), то, следовательно, оно означает несдержанность; но в то же самое время оно соответствует (подобно двойке) горе в виде мандорлы, центральной точке символического Превращения и антитезису, поскольку оно составлено из единицы плюс один (сравнимого по своему способу образования с двойкой)."
Оккультно-герметическая традиция отождествляла с числом II идею эгрегорных цепей, управляемых божественной волей. Соотношение чисел 5 и 6, то есть их сложение 5+6=11, дает формулу, применяемую в церемониальной магии: "Микрокосм действует на макрокосм" (числа 6 и 5 считались числами Макрокосма и микрокосма). Суфийская традиция также придавала большое значение числу II, считая его основным в своем числовом символизме, где оно означало одно из имен Аллаха. Рене Генон подчеркивал универсальное присутствие числа II в символизме Данте и многих тайных организациях и говорил о важности его произведений:
"22 есть число букв еврейского алфавита, известно какое он имеет значение в Каббале; 33 есть число лет земной жизни Христа, которое встречается в символическом возрасте масонского Розенкрейца, а также в числе степеней шотландского масонства; у арабов - это общее числовое значение имени Аллаха, а 99 - это число главных божественных атрибутов согласно исламской традиции."
Глубокую сакральность числа II подчеркивает исследователь древнеегипетской нумерологии И. П. Шмелёв, который пишет о сохранившихся склепах страны Кем следующее:
"В склепе Хеси-Ра размещались 22 панели, среди которых одна заглавная ("декан"). Значит, представлено II полей с изображениями и еще столько же с тыльных сторон, на которых написаны схемы, поясняющие, видимо, использование технологии канона. Итого 22 поля, несущих информацию... Основные научные положения (принципы) Древнего Египта сформулированы в 22 арканах, состоящих из двух групп по II арканов в каждой. Первая группа излагала основополагающие идеи о мироустройстве. Число 22 было магическим (силовым), потому что первая единица второго шага (яруса) десятичной системы есть начальная (задающая) ступень следующего десятичного "слоя" - она одновременно является "иерархом" предыдущей десятки. "Мозговым трестом" Древнего Египта, как известно, были жрецы-ИЕРОФАНТЫ (читающие судьбу или знающие будущее) - хранители тайных (герметических) знаний, в число которых, как отмечалось, входили знания гармонии. Иерофантов насчитывалось II человек вместе с предводителем-деканом на Юге (в Верхнем Египте) и столько же "дублеров" на Севере (в Нижнем Египте)."
Генон отмечает, что "число 22 было сохранено в ритуале 33 шотландской степени, в которой оно ассоциируется с датой отмены Ордена Тамплиеров, исчисленной согласно масонскому летоисчислению, а не общепринятому".
Нелишне вспомнить и 11-летний цикл Солнечной активности, оказывающий согласно открытию Чижевского столь большое влияние на Землю.

По книге Священная наука чисел. С.Ю.Ключников
Записан
Алхимик
Оккультист
***

Карма: +47/-4
Офлайн Офлайн

Сообщений: 628


« Ответ #8: 14 Март 2011, 15:15:33 »

Подавляющее большинство катастроф такого масштаба так или иначе связано с календарным числом 11.
Записан
Ассалухи
Шаман
*****

Карма: +769/-1
Офлайн Офлайн

Сообщений: 4267


бдИ!


« Ответ #9: 14 Март 2011, 15:31:28 »

А я обожаю число 11. Мне оно приносит удачу. Не знаю почему, но всегда если немекается в деле швах и появляется число 11 мне всегда везет. И вообще это число всегда со мной рядом.
Записан

Намах локе сарвасадхубхьях
Ом шанти шанти шанти!
Алхимик
Оккультист
***

Карма: +47/-4
Офлайн Офлайн

Сообщений: 628


« Ответ #10: 14 Март 2011, 15:37:50 »

Ассалухи - если я понял верно, в этой теме рассматривается конкретно календарный аспект числа 11, аспект Счета Дней. 
Само число, любое, настолько всеобъемлюще, что не позволит выделить лишь какие-то отдельные его характеристики. Потому, если речь не идет о глобальном Нумерологическом анализе Символизма и Магических ковенант, то имеет смысл рассматривать конкретные аспекты к конкретным явлениям. 
Записан
Натали Ройс
Advocatus Diaboli
Шаман
******

Карма: +2125/-0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 6775


ваша (Джа)майка


« Ответ #11: 14 Март 2011, 15:48:51 »

Пытаюсь вспомнить Катастрофы 11 числа

пока вспомнила:

11 августа - Курск подводная лодка
11 сентября - Америка Башни
11 марта - Япония ..

может кто-нибудь добавит?
Записан

«Определенно тщеславие — мой самый любимый из грехов. Он так фундаментален, самолюбие — это естественный наркотик.» © Дьявол
Алхимик
Оккультист
***

Карма: +47/-4
Офлайн Офлайн

Сообщений: 628


« Ответ #12: 14 Март 2011, 15:56:04 »

11 января - самое разрушительное землетрясение на о. Гаити, 222 570 человек погибло.
Записан
Натали Ройс
Advocatus Diaboli
Шаман
******

Карма: +2125/-0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 6775


ваша (Джа)майка


« Ответ #13: 14 Март 2011, 16:09:26 »

О! нашла, данные непроверенные из инета (но проверить легко) study

начнём с 11 январь, вернее продолжу за Алхимиком:

1866

В Бискайском заливе затонул английский пароход «Лондон», 220 человек погибли.
1911

В Черном море в шторм затонул русский пароход «Русь», 172 человека погибли.
1914

В арктических водах раздавлен льдами флагман канадской экспедиции корабль «Карлук».
1920

У Ля-Рошели (Франция) разбился о рифы и затонул лайнер «Африка», в результате чего погибли 553 человека.
1938

Паго-Паго, Американское Самоа. Самолет «Сикорский S-42″ компании Pan American World Airways разбился из-за взрыва топлива. 7 погибших.
1954

Манисалес, Колумбия. Самолет Douglas DC-3 колумбийской компании AVIANCA разбился в горах. Все 21 человек на борту погибли.
1956

Рио де Жанейро, Бразилия. Самолет Lockheed Super Constellation компании DLH разбился при выведении на посадку. 36 погибших.
1965

Находящийся в боевом патрулировании в Средиземном море и идущий под перископом американский подводный ракетоносец «Итэн Аллен» столкнулся с грузовым судном «Октавиан».
1965

«Нью-Йорк таймс»: «Итоги повторного расследования (осуществлялось комиссией конгресса США) обстоятельств трагической гибели подводной лодки «Трешер» представляют собой не что иное, как убийственное обвинение специалистов военного флота в технической некомпетентности. Материалы расследования убедительно показывают, что 129 человек, погибших на корабле, возможно, стали жертвами преступной беспечности, царившей на Портсмутской верфи, с которой отправили злополучную лодку на испытания, заведомо зная о серьезных неисправностях в ее оборудовании».
1995

19:38, Картахена, Колумбия. Разбился самолет Douglas DC-9-14 компании Intercontinental de Aviacion. Свидетели заметили, что при спуске от уровня FL190 (19000 фт.) перед тем, как самолет разбился, на борту его были огонь и искры. Из 52 человек на борту выжила одна девочка 9-ти лет.
2000

Крупная автомобильная катастрофа в Перу. На горной дороге водитель пассажирского автобуса не справился с управлением, и автобус упал в реку. Погибло 28 человек, еще 30 доставлены в больницы, 10 из них в критическом состоянии. Водитель вел автобус на большой скорости, несмотря на дождь и плохую видимость. На одном из поворотов машину вынесло на обочину, затормозить уже не удалось, и автобус упал в реку с 80-метрового обрыва. За последние 4 дня в Перу в подобных катастрофах погибли 40 человек.

природные катаклизмы
1693

Из-за землетрясения на Сицилии погибло около 60 тысяч человек.
1954

Двойной сход лавины в небольшой альпийской деревне Блонс (Австрия). Погибли 111 человек из 376 жителей деревни, 300 шахтеров погибли в шахте Лидук. Среди выживших были люди, проведшие в снежном плену до 62 часов.
1998

Землетрясение в Чили (7-8 баллов).

Записан

«Определенно тщеславие — мой самый любимый из грехов. Он так фундаментален, самолюбие — это естественный наркотик.» © Дьявол
Ассалухи
Шаман
*****

Карма: +769/-1
Офлайн Офлайн

Сообщений: 4267


бдИ!


« Ответ #14: 14 Март 2011, 16:54:55 »

Ассалухи - если я понял верно, в этой теме рассматривается конкретно календарный аспект числа 11, аспект Счета Дней. 
Я имел ввиду календарный. Большинство людей которые рядом со мной родились 11 числа. Именно 11 число каждого месяца мне приносит удачу.
Записан

Намах локе сарвасадхубхьях
Ом шанти шанти шанти!
Страниц: [1] 2 3 ... 5   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  

Пользовательского поиска
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC
магия | таро | астрология | руны |аура | Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0.278 секунд. Запросов: 27.