Форум о магии и непознанном – твой шаг в Зазеркалье!
20 Январь 2017, 07:45:22 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Твой шаг в Зазеркалье!

всё самое интересное и необычное на Форуме магии и непознанного

добавить на Яндекс
Новости: Форум о магии и непознанном
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Автор Тема: Пост.  (Прочитано 1730 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Ветер
Гость
« : 24 Март 2011, 16:45:51 »

Пост — ритуальное воздержание от принятия определённой пищи, питья и ограничение удовольствий.
Телесный пост — ограничение в пище; душевный пост — ограничение внешних впечатлений и удовольствий (уединение, молчание, молитвенное сосредоточение); духовный пост — борьба со своими «телесными похотями», период особо напряжённой молитвы.
Самое главное — нужно осознавать, что пост телесный без поста духовного ничего не приносит для спасения души. Даже наоборот, может быть и духовно вредным, если человек, воздерживаясь от пищи, проникается сознанием собственного превосходства и праведности. «Ошибается тот, кто считает, что пост лишь в воздержании от пищи. Истинный пост, — учит святитель Иоанн Златоуст, — есть удаление от зла, обуздание языка, отложение гнева, укрощение похотей, прекращение клеветы, лжи и клятвопреступления». Пост — не цель, а средство отвлечься от услаждения своего тела, сосредоточиться и подумать о своей душе; без всего этого он становится всего лишь диетой.
В этой теме можете поделиться - как вы соблюдаете пост и ограничиваете себя в удовольствиях. sigh
Записан
Джокер
Behemoth
Магистр
****

Карма: +160/-0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 1259


JHWH


« Ответ #1: 24 Март 2011, 23:59:42 »

никак!  evil


а зачем     бороться с  телесными похотями?  Шокирован      кому конкретно    это нужно?
Записан

закон    дуракам
и  преданным псам
не писан    от века до века
Ассалухи
Шаман
*****

Карма: +769/-1
Офлайн Офлайн

Сообщений: 4267


бдИ!


« Ответ #2: 25 Март 2011, 10:37:18 »

Ох, Ветер. Ну как тебе описать? Ну время от времени устраиваю себе разгрузку пожестче. А так... ну еда меня не беспокоит укладывается в рамки поста сама собой, телек смотрю редко и то фильмы на дисках. Ну в компе отказать себе не могу, работа такая. Не прессовать других тоже не могу, работа такая. Вот борьба с собой во время молитвы... вот это жесть полная.
Записан

Намах локе сарвасадхубхьях
Ом шанти шанти шанти!
Indira
Оккультист
***

Карма: +109/-0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 411



« Ответ #3: 25 Март 2011, 15:53:17 »

Вот борьба с собой во время молитвы... вот это жесть полная.
Да ну? В замешательстве Ты еще и молишься? Шокирован А с виду не скажешь... Я думала, что только дерешься! Веселый
Записан
Ассалухи
Шаман
*****

Карма: +769/-1
Офлайн Офлайн

Сообщений: 4267


бдИ!


« Ответ #4: 25 Март 2011, 15:55:36 »

Можно подумать ты у нас мирная и пушистая.  evil
Записан

Намах локе сарвасадхубхьях
Ом шанти шанти шанти!
Indira
Оккультист
***

Карма: +109/-0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 411



« Ответ #5: 25 Март 2011, 16:10:18 »

Можно подумать ты у нас мирная и пушистая.  evil
Серьезно? А я именно так и думала - в смысле, что все так думают... rolleyes
(пряча клыки и когти под маской Зайчика)  Веселый
Записан
Ассалухи
Шаман
*****

Карма: +769/-1
Офлайн Офлайн

Сообщений: 4267


бдИ!


« Ответ #6: 25 Март 2011, 16:16:23 »

 hihi
А если чесно, практикую молитву.
Записан

Намах локе сарвасадхубхьях
Ом шанти шанти шанти!
Лейла
Шаман
*****

Карма: +831/-0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 1826



« Ответ #7: 26 Март 2011, 00:25:35 »

Любой порок в обществе  возникает  из-за отсутствия самоконтроля. И, будь то ожесточенность,  наркомания, пристрастие к  азартным играм, прелюбодеяние или добрачные половые отношения – всё это является результатом  потворства желаниям. Если человек не в силах противостоять множеству искушений и проявляет слабость перед низменными желаниями своего нафса, рано или поздно он неизменно превращается в раба этих желаний. 

Оказавшись в плену собственных желаний, человек начинает испытывать  полную беспомощность,  не имея возможности помочь себе. Как следствие, такие люди впадают в состояние хронической депрессии, страдают от навязчивых мыслей о суициде, превращаются в полных банкротов, попадают в тюрьмы или же оказываются в эпицентре скандалов.

Благодаря посту  каждый мусульманин проходит настоящую  школу  выдержки, обретая силу воздерживаться от множества самых различных видов желаний.  Желание есть, пить, желание сексуального контакта и даже желание взять  и рассердиться преодолеваются нами каждый день в течение месяца.  В целом, пост во время Рамадана  готовит нас ко многим трудным испытаниям, с которыми еще придется столкнуться в жизни.

Помимо обретения железной воли, а с ней и способности контролировать свои желания, пост вселяет в нас чувство глубокой благодарности и терпения. Воздержание приносит благодарность.  После долгого дня поста  у нас усиливается восприятие вкуса и запаха. Каждый глоток воды становится подобным потоку холодной реки, изливающейся  по сухой и бесплодной земле. Вместе с тем, каждый кусочек пищи  вкушается нами так, как вкушался бы он человеком, оказавшемся  на необитаемом острове, где почти нет пищи, но ему посчастливилось испробовать самых изысканных деликатесов. Это то, что в терминологии гештальт-терапии звучало бы примерно как  «усилившееся восприятие действительности при ясном осознании  того, что вы находитесь «здесь и сейчас».

В мире, изобилующем сиюминутными удовольствиями, очень полезно научиться  отказываться от «простых» наслаждений в нашей жизни. Поскольку именно наличие выдержки в  противостоянии искушениям и умение отказываться от удовлетворения желаний являются неотъемлемыми факторами в достижении  личностной зрелости.  Мы привыкаем терпеливо ждать различные вещи в этой жизни, которые не спешат к нам и к тому же могут задержаться без предупреждения.

В своих научных трудах американские психотерапевты Джон Ферман и Джеймс Варгиу отмечают, что пост является методом, способным помочь человеку на пути к самореализации и достижении уровня «супер сознательной энергии». Именно эти факторы являются, по мнению специалистов, причиной того, что период поста нередко вызывает у человека исключительную работоспособность, экстрасенсорные способности и даже изменения состояний человеческого сознания. Возможно, именно эти научные  данные объясняют, почему мы в состоянии выполнять высокие моральные подвиги в месяц Рамадан при воздержании от пищи и сна.

Эйфорическое состояние, которое мы испытываем во время поста,  может быть классифицировано как духовный катарсис, или иначе говоря, очищение, лечение и восстановление души. Это выброс, освобождение и разгрузка от душевной скверны внутри нас, позволяющая нам очиститься и  приблизиться к Всевышнему.  Это дает нам возможность освободиться от земных оков, приобщиться к духовному и создать чувство крепкой связанности.

Записан

...отворите окно, с некоторых пор я могу летать
Страниц: [1]   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  

Пользовательского поиска
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC
магия | таро | астрология | руны |аура | Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0.421 секунд. Запросов: 26.