Форум о магии и непознанном – твой шаг в Зазеркалье!
11 Декабрь 2016, 11:55:53 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Твой шаг в Зазеркалье!

всё самое интересное и необычное на Форуме магии и непознанного

добавить на Яндекс
Новости: Форум о магии и непознанном
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Автор Тема: Природная Магия  (Прочитано 3159 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Натали Ройс
Advocatus Diaboli
Шаман
******

Карма: +2125/-0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 6775


ваша (Джа)майка


« : 27 Март 2011, 11:58:09 »

ПРИРОДНАЯ МАГИЯ СЕВЕРА.

В нордических культах важную роль играют деревья. Иногда используются знаки деревьев, такие, как посох и столб. Дерево символизирует axis mundi, ось мира, которая связывает миры и объединяет небо с подземным миром. Священные места были обычно огорожены, а в их центре стояли дерево или столб. Эти места назывались «садами столбов» (древненорвежск. «stavgardar») и выполняли роль жертвенных рощ. Входя в такую рощу, человек попадает в мифологическое время, в котором присутствуют боги и саги. Священные деревья Севера символизировали язычество, поэтому христиане с ними боролись. Ирминсуль, священное дерево саксов, было срублено Карлом Великим в 772 г., когда он стремился распространить христианство в Центральной Европе, что привело к кровопролитию, в котором погибли тысячи саксов. Ирминсуль и Иггдрасиль — это разные названия одного и того же символа в северном язычестве. Ирминсуль означает «великий столб» и, как и Иггдрасиль, является ключом к другим мирам.

Все необходимое для практической магии можно найти в природе. В растениях, травах и камнях содержатся разнообразные силы. Этот вопрос мы не будем обсуждать здесь в деталях. Отметим лишь несколько деревьев, играющих важную роль в нордической магии.

Вяз. Вяз — это Эмбла, первая женщина. Вяз связан с изначальными женскими силами и символизирует как рождение, так и смерть. Вяз — это мать и чрево. Изначально гробы изготавливались из вяза, что символизировало смерть как новое рождение.

Ясень. Ясень — это дерево, из которого, по преданию, был создан первый мужчина. Ясень связан с мужскими силами. Он используется при создании орудий труда и оружия. Магические жезлы можно изготавливать из ясеня. Ясень привлекает молнию и является хорошим проводником онд и мегина. Иггдрасиль часто считают ясенем или тисом.

Береза. Береза — самое важное дерево в женской магии. Это очень сильное дерево, которое первым вернулось на север после оледенения. Древесина березы наполнена энергией, и ее часто используют для изготовления магических предметов. Береза приносит удачу и защищает от негативной энергии.

Бук. Бук использовался для письма и изготовления амулетов, на которых вырезались эмблемы. Бук символизирует знания.

Дуб. Возможно, дуб — наиболее выдающееся дерево в нордической традиции. Оно связано с богом неба Тюром и всеотцом. Древесина дуба очень прочная и используется в строительстве кораблей и жилищ.

Бузина. Бузина — очень магическое дерево, любимое дерево фей. Ее немецкое название «Hollander» указывает на связь с Холлой (Хель). К бузине следует относиться с уважением. Если она находится снаружи, то защищает, однако внутри помещения может стать опасной. Бузину нельзя жечь, потому что между ее ветвей живут феи. Сок бузины — чрезвычайно сильный магический напиток.

Ель. Ель символизирует середину зимы и зелень, которая может сопротивляться холоду. Символизм ели сохраняется в традиции устанавливать ель в доме на Новый год. Раньше считалось, что если срубить ель зимой, то это принесет неудачу, потому что ель символизирует силу, которая переживает зиму. Во время зимнего солнцестояния живой ели оказывались почести на улице.

Орех. Орех использовался друидами и северными магами для изготовления жезлов. Он символизирует мудрость и магическую силу. Руны часто изготавливают из ореха.

Тис. Тис символизирует смерть и вечную жизнь. Он может быть очень старым, но при этом и ядовитым. Из тиса можно извлечь вещества, которые использовались ведьмами и шаманами. Возможно, именно на тисе висел Один, находясь под влиянием его ядра, приносящего мудрость. Тис часто называют «barrask». Возможно, Иггдрасиль был тисом.

Липа. Липа ассоциируется с магией любви и женской магией. Она связана с богиней Фрейей. Под липой встречались влюбленные, чтобы получить благословение дерева. Она — также дерево справедливости и закона.

Рябина. Рябина означает мегин и защиту. Красный цвет ягод рябины связан с Тором. В нордической мифологии рябина спасает Тора в подземной реке.

Яблоня. Яблоня — это дерево жизни. Дерево богини Идуны. Идуна — богиня вечной молодости. Именно она дает богам плоды жизни, которые предохраняют их от старения.

Изучите эти деревья, их характер, то, как они выглядят. Помедитируйте под ними и ощутите их силу. Деревья могут быть сильными союзниками. Часто магические инициации и просветление наступают под деревом. Узнайте и о других деревьях и их характере.
Записан

«Определенно тщеславие — мой самый любимый из грехов. Он так фундаментален, самолюбие — это естественный наркотик.» © Дьявол
Сарт
Неофит
*

Карма: +17/-0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 65



« Ответ #1: 22 Февраль 2015, 17:49:14 »

Натали , не расскажете про бересклет?
Записан

— Нет, Таргил-Предстоящий, это потому, что ты никогда не ходил далеко своими ногами...

(с) Олди.
Страниц: [1]   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  

Пользовательского поиска
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC
магия | таро | астрология | руны |аура | Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0.117 секунд. Запросов: 26.