Форум о магии и непознанном – твой шаг в Зазеркалье!
11 Декабрь 2016, 06:12:27 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Форум о магии и непознанном
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Автор Тема: Таро Личности. Карта Духовной Сущности  (Прочитано 13376 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Натали Ройс
Advocatus Diaboli
Шаман
*****

Карма: +2125/-0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 6775


ваша (Джа)майка


« : 06 Апрель 2011, 14:01:26 »

ТАРО ЛИЧНОСТИ. КАРТА ДУХОВНОЙ СУЩНОСТИ.

Существует множество раскладов на Таро, позволяющих провести анализ Личности человека. Колода Таро один из действенных инструментов для понимания личности, осмысления своего места в социуме, осознания целей личного духовного развития. О раскладах мы поговорим в отдельных темах, а здесь попробуем посредством несложных нумерологических операций определить Таро Личности. Карту Духовной Сущности.

Карты, описывающие вашу Духовную Сущность.

В то время как у каждого из нас была причина родиться, цель этого рождения зачастую абсолютно нам не ясна. И мы мечемся из стороны в сторону, пытаясь разобраться, зачем мы пришли в этот мир и почему. Иногда нам это удается. Чаще — нет. Отчего так происходит? Просто мы не знаем, куда обратиться за подобным разъяснением. Спешу вас обрадовать: карты Таро могут указать нам дорогу. Все, что для этого требуется — выполнить несложные арифметические действия на сложение, а также разложить карты Старших Арканов из вашей колоды.

Итак, сложите вместе цифры вашего дня рождения.
Возьмем, к примеру, 6 мая 1955 года. Получившееся выражение выглядит следующим образом:

6 + 5 + 1955 = 1966
1 + 9 + 6 + 6 = 22

В данном случае сумма всех цифр равна 22— наибольшему числу, которое мы сможем использовать в этом упражнении, так как число карт Старших Арканов равно 22. Если же сумма всех цифр даты вашего рождения превышает число 22, его следует опять разбить на цифры и сложить. Например, с числом 23 следует поступить таким образом: 2 + 3 = 5. Вы поняли идею.

Выберите карту Старших Арканов, которая соответствует вашему номеру (для числа 22 выберите Шута; его число равно нулю), а потом проверьте значение этой карты, — которая в данном случае описывает вашу Духовную Сущность,— используя советы, приведенные на нижеследующих пояснениях. Внимательно рассмотрите карту и переходите к медитации. Помните, что особое внимание нужно обращать на сообщения (посла-
ния), получаемые вами подсознательно, потому что с нынешнего дня они будут определять путь вашего духовного развития.
Записан

«Определенно тщеславие — мой самый любимый из грехов. Он так фундаментален, самолюбие — это естественный наркотик.» © Дьявол
Натали Ройс
Advocatus Diaboli
Шаман
*****

Карма: +2125/-0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 6775


ваша (Джа)майка


« Ответ #1: 06 Апрель 2011, 14:06:47 »

Значения карт Таро, описывающих вашу Духовную Сущность, и советы.

О (22): Шут

Если это ваша карта, то ваша Духовная Сущность неудержимо стремится к знанию. И в этом случае вы должны без устали впитывать его. Исследуйте, изучайте окружающую действительность и делитесь своими открытиями с другими. Знайте, что те, кто чему-то научился от вас, в свою очередь тоже поделятся с вами необходимой для вас информацией.

1: Маг
Если картой, описывающей вашу Духовную Сущность, является Маг, то у вас есть очень важная цель. Вы здесь для того, чтобы решать проблемы других людей, восстанавливать разорванные взаимоотношения и оборачивать ситуации на общую пользу. Не стоит чувствовать себя ошеломленным, право. Просто занимайтесь каждым делом в отдельности и по очереди и знайте, что благодаря вашим усилиям мир станет лучше.

2: Верховная Жрица

Связь, соединение— вот главное направление деятельности Верховной Жрицы. И если картой, описывающей вашу Духовную Сущность, является именно она, то это означает прямую связь между двумя мирами — духовным и физическим (земным). Знайте, что вы являетесь проводником, благодаря которому осуществляется обмен информацией, и ваша работа заключается в том, чтобы помогать другим оставаться в равновесии
между этими двумя сферами.

3: Императрица

Если картой, описывающей вашу Духовную Сущность, является Императрица, то вы были рождены для оказания дружеской поддержки ближним и для заботы о них. То есть вы должны поддерживать стремление людей к их цели, должны помогать им взращивать их мечты, а также способствовать претворению задуманного в реальность. При этом вы должны руководствоваться чувством бескорыстной любви. Помните, что любовь такого рода никогда не налагает обязательств и не связывает. Вместо этого она просто течет, как река — вечная, бесконечная и всеохватывающая.
Записан

«Определенно тщеславие — мой самый любимый из грехов. Он так фундаментален, самолюбие — это естественный наркотик.» © Дьявол
Натали Ройс
Advocatus Diaboli
Шаман
*****

Карма: +2125/-0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 6775


ваша (Джа)майка


« Ответ #2: 06 Апрель 2011, 14:15:00 »

4: Император

Если картой вашей Духовной Сущности стал Император, то вашим главным занятием является раздача советов и наставление ближних на путь истинный. Поэтому, прежде чем открыть рот, постарайтесь рассмотреть ситуацию со всех сторон. Если вам приходится критиковать, то пусть эта критика будет конструктивной. Иными словами, ваша задача состоит в том, чтобы облегчить другим путешествие их жизни.

5: Иерофант

Хотя Иерофанта обычно считают в некотором роде нонконформистом, в положении карты, описывающей вашу Духовную Сущность, он превращается в безусловного исследователя. Применительно к вам это означает, что вы должны находить варианты, возможности и новые перспективы для тех, кто сам не в состоянии их разглядеть. Это, вне всякого сомнения, нелегкая работа. Однако вам следует знать, что она играет важную роль в устройстве мироздания.

6: Влюбленные

Если в качестве карты вашей Духовной Сущности выпали Влюбленные, это значит, что ваша миссия относится к сфере взаимоотношений — интимных и прочих. Ваша работа заключается в том, чтобы помочь другим осознать ценность стабильных отношений, почувствовать важность соблюдения взятых на себя обязательств, честной игры, а также забота о том, чтобы люди следовали этим принципам. Другая сторона вашей миссии состоит в обнаружении отношений, приносящих только вред, с тем чтобы люди имели мужество прервать их.

7: Колесница

Когда речь идет о Таро, Колесница означает безусловного инициатора и зачинателя. Выпадая в положении карты, описывающей вашу Духовную Сущность, ее миссия предстает как завершение. В этом случае ваша работа заключается в том, чтобы помочь другим людям начать и завершить начатые действия — даже в ситуациях, кажущихся невозможными. Доказывая необходимость всегда доводить начатое до конца, вы не только
поможете им понять, что нет ничего недостижимого, но и дадите им мужество постоянно двигаться вперед по избранному жизненному пути.
Записан

«Определенно тщеславие — мой самый любимый из грехов. Он так фундаментален, самолюбие — это естественный наркотик.» © Дьявол
Натали Ройс
Advocatus Diaboli
Шаман
*****

Карма: +2125/-0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 6775


ваша (Джа)майка


« Ответ #3: 06 Апрель 2011, 14:20:47 »

8: Сила

Сила в положении карты вашей Духовной Сущности не имеет ничего общего с грубой силой, но находится в сфере человеческих принципов и убеждений. Сила помогает отстаивать свои убеждения, независимо от того, правильные они или неправильные. Однако следует учитывать, что ваша задача заключается не только в том, чтобы помогать ближним бороться за свои принципы, но и в том, чтобы показывать им, когда их убеждения являются заблуждениями, давая им мужество признать это и помогая выбраться на правильный путь.

9: Отшельник

Когда в качестве карты, описывающей вашу Духовную Сущность, появляется Отшельник, это означает, что вы—хранитель Вселенского света. Впрочем, как бы красиво это ни звучало, работа эта отнюдь не легкая. Почему? Потому что вашей миссией будет не только привить другим людям чувство уверенности в собственных силах и собственной ценности, но и убедить их дать волю своему свету — талантам, способностям и прочее, чтобы они могли воссиять для всего остального мира. Знайте, что, хорошо выполняя свою работу, вы не просто поможете окружающим увериться в собственной значимости, но вы сделаете целый мир чуточку лучше.

10: Колесо Фортуны


Колесо Фортуны пребывает в постоянном движении, и, если это карта вашей Духовной Сущности, у вас, вероятно, возникало такое чувство, что вы кружитесь на карусели и никак не можете остановиться. Это нормально, потому что ваша работа в том и заключается, чтобы помочь окружающим легче переживать ежедневные взлеты и падения. Радуйтесь, когда они оказываются наверху. Подбадривайте их, когда они падают духом. И всегда напоминайте им о вращающемся колесе — потому что, достигнув самого низа, деваться больше некуда, кроме как подниматься вверх.
Записан

«Определенно тщеславие — мой самый любимый из грехов. Он так фундаментален, самолюбие — это естественный наркотик.» © Дьявол
Натали Ройс
Advocatus Diaboli
Шаман
*****

Карма: +2125/-0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 6775


ваша (Джа)майка


« Ответ #4: 06 Апрель 2011, 14:25:45 »

11: Справедливость

Если картой, описывающей вашу духовную Сущность, является Справедливость, значит, вы обладаете врожденным чувством честной игры. В этом случае вам придется указывать другим, когда они заходят слишком далеко, или когда им нужно отступить, чтобы произвести переоценку ценностей. Но это не все. Очень важно также подбадривать тех, кому не хватает мужества постоять за себя. Только тогда они встряхнутся и получат свою долю справедливости, которой они, несомненно, заслуживают.

12: Повешенный

В положении карты Духовной Сущности Повешенный олицетворяет равновесие между миром земным и миром духовным. Это означает, что именно вам предстоит сделать так, чтобы другие люди убедились в важности обоих этих миров. Когда одного или другого становится слишком много, жизнь превращается в сплошные трудности. Ваша помощь в установлении внутреннего равновесия не только сделает жизнь окружающих легче, но и даст
вам чувство удовлетворения, которого вы никогда не испытывали раньше.

13: Смерть

Смерть, пожалуй, единственная карта Старших Арканов, которая пользуется незаслуженным непониманием — особенно в том случае, если она выпадает в качестве карты, описывающей Духовную Сущность. Уверяю вас, ваша миссия не имеет ни малейшего отношения к смерти. Вам, скорее, придется указывать окружающим, когда пришло время остановиться, когда — начать все заново, а когда — привнести в игру свежие идеи. Во вселенском масштабе это очень важная работа, потому что без вашей помощи и духовный мир, и земной в буквальном смысле перестанут существовать.

14: Умеренность

Терпение, умеренность и простота — вот ключевые слова Духовной Сущности, описываемой картой Умеренности. В нашем быстро меняющемся мире с его лозунгом «чем больше, тем лучше» ваша миссия приобретает особую важность. По этой причине вам придется активно вести поиск путей, как помочь другим людям понять, что ни в коем случае нельзя останавливаться на достигнутом, потому что всегда есть следующая вершина. Также крайне важно показать им, что простая жизнь, лишенная социальных и материальных ловушек, значительно облегчает жизненный путь.
Записан

«Определенно тщеславие — мой самый любимый из грехов. Он так фундаментален, самолюбие — это естественный наркотик.» © Дьявол
Натали Ройс
Advocatus Diaboli
Шаман
*****

Карма: +2125/-0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 6775


ваша (Джа)майка


« Ответ #5: 06 Апрель 2011, 23:16:42 »

15: Дьявол

Подобно Смерти, карту Дьявол очень часто толкуют превратно, особенно когда она выпадает в положении карты, описывающей Духовную Сущность. Но, напротив, ваша миссия подразумевает обучение других брать от жизни только хорошее, и объяснение, что они заслуживают этого. Для выполнения такой задачи зачастую требуются нешуточные усилия, поскольку человеческая натура склонна к саботажу против самой себя, когда на нее вдруг обрушивается по-настоящему большая удача. В этом случае в вашей компетенции доказать, что Вселенная предлагает только то, что необходимо, и отказываться от ее помощи — значит, фигурально выражаясь, плюнуть ей в лицо.

16: Башня

Когда в положении карты Духовной Сущности оказывается Башня, вы должны стать инициатором и зачинателем. В вашу задачу входит предложение новых идей и демонстрация вновь открывающихся перспектив, даже если они и не пользуются популярностью. Знайте, что частенько бывает необходимо встряхнуть тех, кто потихоньку опускается и загнивает, потому что перемены, -— которые редко бывают приятными, — всегда  неизбежны, и без них человечество остановится в своем развитии. Поэтому ваша работа имеет исключительную важность.

17: Звезда


Звезда выполняет, пожалуй, одну из самых важных духовных задач. В двух словах это звучит — давать надежду. Имейте в виду, что ваша обязанность — помочь другим в том, чтобы они полюбили самих себя и могли себя не стыдиться. Если вам удастся совершить столь нелегкую рабо-
ту, они поймут, что нет недостижимых личных целей, какими бы невероятными ни казались они на первый взгляд.

18: Луна


Когда Луна восходит в положение карты, описывающей Духовную Сущность, это означает, что вам необходимо заставить людей осознать происходящие вокруг перемены. Помогите им снять розовые очки, а потом предоставьте факты. Только тогда они смогут увидеть мир в его подлинном свете. И только тогда они заживут предназначенной им жизнью, той, для которой они были рождены.
Записан

«Определенно тщеславие — мой самый любимый из грехов. Он так фундаментален, самолюбие — это естественный наркотик.» © Дьявол
Натали Ройс
Advocatus Diaboli
Шаман
*****

Карма: +2125/-0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 6775


ваша (Джа)майка


« Ответ #6: 06 Апрель 2011, 23:25:10 »

19: Солнце

Солнце — очень счастливая карта, особенно когда она падает как карта Духовной Сущности. Это из-за того, что она делает вашу миссию легкой, веселой и необременительной. Вам всего лишь нужно убедить остальных в том, что древние улыбаются им, что их успех неизбежен. И в этом случае все, что им нужно сделать, это протянуть руку, взять свою удачу и наслаждаться заслуженным счастьем.

20: Суд

Суд призывает к практическому подходу, когда выпадает в положении карты Духовной Сущности. Это из-за того, что в вашу задачу входит помочь остальным взглянуть на обе стороны монеты и принять решение, основанное исключительно на фактах. Поскольку человеку свойственно следовать скорее голосу сердца, чем разума, это задача отнюдь не из легких. И хотя ваша работа будет трудной, знайте, что она очень важна, так как бла-
годаря вашим усилиям окружающие научатся принимать твердые решения, которые помогут им достойно справиться с тяготами жизни и облегчат их путь.

21: Мир

Как и в случае с Солнцем, вам повезло, если картой, описывающей вашу Духовную Сущность, выпал Мир. Почему? Потому что выполнить вашу задачу чрезвычайно просто — вам нужно всего лишь продемонстрировать окружающим, что они находятся в самом выгодном положении, чтобы иметь все, что пожелают. Все, что им нужно сделать, это попросить. И хотя эта работа может оказаться занятной и полезной, вы должны понимать, что именно вам следует объяснить остальным, что все их просьбы должны быть очень конкретными. Это из-за того, что Вселенная различает только черный и белый цвета, так что она в состоянии предоставить всего лишь точную копию того, о чем ее просят — ни больше и ни меньше.

(Mary K.Greer Tarotfor Your Self, D. Morrison)
Записан

«Определенно тщеславие — мой самый любимый из грехов. Он так фундаментален, самолюбие — это естественный наркотик.» © Дьявол
Timoti
Глобальный модератор
Шаман
******

Карма: +858/-1
Офлайн Офлайн

Сообщений: 2418


« Ответ #7: 07 Апрель 2011, 21:32:34 »

Ну раз пошло небольшое обсуждение подобной соседней темы, я позволю себе задать вопрос.

Итак, сложите вместе цифры вашего дня рождения.
Возьмем, к примеру, 6 мая 1955 года. Получившееся выражение выглядит следующим образом:

6 + 5 + 1955 = 1966
1 + 9 + 6 + 6 = 22

В данном случае сумма всех цифр равна 22— наибольшему числу, которое мы сможем использовать в этом упражнении, так как число карт Старших Арканов равно 22. Если же сумма всех цифр даты вашего рождения превышает число 22, его следует опять разбить на цифры и сложить. Например, с числом 23 следует поступить таким образом: 2 + 3 = 5. Вы поняли идею.

Т.к. база для интерпретации используется 22, то логично было бы ожидать приведение чисел именно к этой базе путем вычитания 22 из большего результата. Но в вышеприведенном описание числа выше 22 приводятся к базе 9 путем сложение цифр.
Так, 23-22=1 (Маг), а получается 2+3=5 (Иерофант). Почему? Улыбка
Записан
Натали Ройс
Advocatus Diaboli
Шаман
*****

Карма: +2125/-0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 6775


ваша (Джа)майка


« Ответ #8: 07 Апрель 2011, 21:54:59 »

патамушта это две разные темы и два разных упражнения!
Записан

«Определенно тщеславие — мой самый любимый из грехов. Он так фундаментален, самолюбие — это естественный наркотик.» © Дьявол
Timoti
Глобальный модератор
Шаман
******

Карма: +858/-1
Офлайн Офлайн

Сообщений: 2418


« Ответ #9: 07 Апрель 2011, 22:00:02 »

ну так в этом случае нарушается цикличность. Грустный
Записан
Джокер
Behemoth
Магистр
****

Карма: +160/-0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 1259


JHWH


« Ответ #10: 07 Апрель 2011, 22:02:39 »

Тимоти      да потому что  ни то ни то      -неверно /           это все     придумки        --так что можно   складывать    как угодно      как нравится   Смеющийся     
Записан

закон    дуракам
и  преданным псам
не писан    от века до века
Timoti
Глобальный модератор
Шаман
******

Карма: +858/-1
Офлайн Офлайн

Сообщений: 2418


« Ответ #11: 07 Апрель 2011, 22:11:18 »

Джокер, мне нравится искать системность. Улыбка Потому и ищу. Улыбка

Вот к примеру. По данному расчету мы получим, что наибольшее число среди ныне живущих, которое можно получить будет 28.

И получается следующий ряд: 1-22, 5-10. Т.е. после 22 происходит скачок на 5 единиц.
Если же считать за базу 22, то ряд получится гладкий 1-22, 1-6.
Записан
Джокер
Behemoth
Магистр
****

Карма: +160/-0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 1259


JHWH


« Ответ #12: 07 Апрель 2011, 22:17:32 »

не стоит мешать   алгебру с Нумерологией         арифметику с  Тарот     Смеющийся        стройность красит       --математику /
Записан

закон    дуракам
и  преданным псам
не писан    от века до века
Timoti
Глобальный модератор
Шаман
******

Карма: +858/-1
Офлайн Офлайн

Сообщений: 2418


« Ответ #13: 07 Апрель 2011, 22:27:17 »

Мое личное мнение, что все несуразности и нестыковки, которые можно наблюдать в рабочей схеме говорят о том, что:
1. схема нерабочая.
2. схема слишком упрощенная и с большими погрешностями
3. нам просто не хватает знания, чтобы увидеть ее внутреннею стройность.

Понятие красота неприменимо к неустойчивым системам. Улыбка

PS: Джамайка, сорри за посты не совсем по теме.  giverose
Записан
Джокер
Behemoth
Магистр
****

Карма: +160/-0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 1259


JHWH


« Ответ #14: 07 Апрель 2011, 22:29:49 »

все куда сложнее      потому что у любой системы    //почти у любой//     не один уровень       и стройность    это фишка первого уровня     --но и только  /

посты по  теме!     каждый имеет право      думать          --и конкретно думать   в теме
Записан

закон    дуракам
и  преданным псам
не писан    от века до века
Страниц: [1] 2 3   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  

Пользовательского поиска
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC
магия | таро | астрология | руны |аура | Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0.246 секунд. Запросов: 27.