Форум о магии и непознанном – твой шаг в Зазеркалье!
04 Декабрь 2016, 03:53:41 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Твой шаг в Зазеркалье!

всё самое интересное и необычное на Форуме магии и непознанного

добавить на Яндекс
Новости: Форум о магии и непознанном
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Автор Тема: Почему плачут иконы?  (Прочитано 4813 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Ветер
Гость
« : 23 Апрель 2011, 18:21:31 »

Тем, что тут или там замироточила икона, сейчас никого не удивишь.Однако количество сообщений о чудесах от икон в России в конце XX века - начале XXI века побило все рекорды. К примеру, в Свято-Введенском монастыре г. Иваново с декабря 1998 года по март 1999 года мироточили 1047 икон! Сообщения о мироточении икон появляются чуть ли не еженедельно.
 Случается что даже фотография иконы тоже мироточит. Чем же всё это вызвано? Отцы Церкви обычно объясняют это скорбью и страданием святых за грехи людские.
А вы что думаете по этому поводу?
Записан
Ассалухи
Шаман
*****

Карма: +769/-1
Офлайн Офлайн

Сообщений: 4267


бдИ!


« Ответ #1: 26 Апрель 2011, 10:00:19 »

Думать можно все что угодно. А вот знать... это труднее.
Записан

Намах локе сарвасадхубхьях
Ом шанти шанти шанти!
Алхимик
Оккультист
***

Карма: +47/-4
Офлайн Офлайн

Сообщений: 628


« Ответ #2: 28 Апрель 2011, 20:44:38 »

Фотографии не мироточат. Это технически невозможно.
Записан
Ветер
Гость
« Ответ #3: 28 Апрель 2011, 20:52:35 »

Технически и теоритически невозможно,а практически иногда бывает мироточат. secret
Записан
Timoti
Глобальный модератор
Шаман
******

Карма: +858/-1
Офлайн Офлайн

Сообщений: 2418


« Ответ #4: 28 Апрель 2011, 21:05:56 »

Ветер,

а Вам известны такие случаи?
Записан
Ветер
Гость
« Ответ #5: 28 Апрель 2011, 21:20:56 »

Лично у мну на иконах такого не было,но Ветер ни капельки не сомневается что это бывает.Мну не нужно доказательств.
Записан
Timoti
Глобальный модератор
Шаман
******

Карма: +858/-1
Офлайн Офлайн

Сообщений: 2418


« Ответ #6: 28 Апрель 2011, 21:26:39 »

Ветер,

я не про иконы, я про фотографии икон. Что иконы мироточат знаю. Знаю несколько неуживающихся друг с другом объяснений этого феномена. А вот про фотографии первый раз слышу.
Записан
Ветер
Гость
« Ответ #7: 28 Апрель 2011, 21:51:21 »

Правда мироточат не только фотки икон, но и фотки людей, а обьяснить это никто не может. nea Зато лично видел как плачет покойный,когда пришли, посидели минут 10 и ушли - его жена и две дочьки.Помните тему - "Человека нельзя выгонять из дома" эта тема была связана с ним,а квартира - уже продана. bu
Записан
Indira
Оккультист
***

Карма: +109/-0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 411



« Ответ #8: 28 Апрель 2011, 23:44:14 »

Ветер, ну вот где ты набрался этой чуши, мм? Ну почему ты веришь всему, что бабки на лавочке говорят? Нужно ж как-то фильтровать информацию... а не просто сплетни собирать. В замешательстве
Записан
Ветер
Гость
« Ответ #9: 29 Апрель 2011, 13:11:07 »

Не надо обижать бабок,тем более сама будешь ей в будущем. blum Будешь сидеть на лавочке с подругами, а ветер подует и ты вдруг вспомнишь обо мне. blush Тем более у Ветра с бабками полное взаимопонимание. Ветра не удивляют енти истории, он видел и поинтересней,просто придут люди на форум и напишут что видели, или знают - по теме.  mail
Записан
Ruin
Прохожий


Карма: +1/-0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 16


« Ответ #10: 05 Март 2012, 18:52:43 »

Есть одна легенда о Петре Первом.
В лихую для России годину повелел царь колокола поснимать да перелить на пушки.
И ,как только сделал это - замироточили по всей стране иконы.
Узнав об этом Петр издал указ.
Что если в самое ближайшее время иконы мироточить не перестанут - замироточат кровавыми слезами поповские задницы.
Фактически сразу факты мироточения прекратились.
Записан
Ветер
Гость
« Ответ #11: 05 Март 2012, 19:47:07 »

Вполне возможно что иконы продолжали мироточить, просто стали умалчивать об этом - кому охота получать по попе.  punish
Записан
Себастьян Михаэлис
Оккультист
***

Карма: +154/-1
Офлайн Офлайн

Сообщений: 832



« Ответ #12: 05 Март 2012, 20:51:54 »

была же передача про мироточение икон и там говорили что это значит
Записан

Прошлое забыто, будущее закрыто, настоящее даровано.
Ветер
Гость
« Ответ #13: 05 Март 2012, 22:22:07 »

Что такое миро?
"Лабораторные анализы показали, что миро - это жидкость органического происхождения. Каким образом она возникает на святынях, остается необъяснимым. В результате исследования влаги, взятой с одной из плачущих икон, было установлено, что "это самые настоящие слезы". Миро возникает на иконе буквально "из ничего". Бывает, влага появляется и набухает на стекле киота, покрывающем образ, или выступает на самой иконе под ним. Древность или новизна иконы, ее материал не имеют значения; могут мироточить изображения на дереве, бумаге, стекле и т. п.
Вид, цвет, консистенция образующейся жидкости разнообразны: от густой, тягучей смолы до росы, поэтому иногда говорят о "елеоточении" или "росоточении". Она может иметь благовонный аромат. Форма и размер капель тоже различны. Иногда они покрывают все изображение, а иногда как бы струятся из определенных точек. В широком смысле слова под мироточением понимается любое чудесное появление влаги на иконах и священных предметах. Нередко после помазания источившимся миром происходит исцеление различных болезней."
Записан
Fisyk
Неофит
*

Карма: +1/-0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 28


« Ответ #14: 12 Январь 2014, 23:40:47 »

МИРОТОЧЕНИЕ

Мироточение - это относительно лёгкое чудо для воспроизведения, но из-за множества технологий, каждый случай требует индивидуальной проверки.

Ныне в глаза бросается массовость мироточений. В постперестроечной России первопроходцем мироточений стало враждебное московской патриархии богородническое братство, которое и сейчас время от времени зазывает людей на очередное мироточение.

Когда речь идёт о массовых мироточениях, то на ум приходит самая простая технология - капнуть несколько капель масла на икону или разбрызгать масло из пульверизатора. След от масла будет оставаться на иконе довольно долго, и за ночь легко обработать огромное количество икон.

В интервью «Независимой газете», ныне покойный митрополит Нижегородский Николай Кутепов рассказывал случай из жизни его епархии:

«Есть у нас приход в Богородском районе. Вдруг подняли шум-гам: 68 икон замироточило! Я за голову взялся. Ребята, надо же какую-то совесть иметь! Быстро создали комиссию. Все иконы протерли. Храм опечатали и закрыли. Неделю стояло. Хоть бы одна капелька появилась. Так что я к этому отношусь с определенной настороженностью».

Другая технология мироточения описана Петром Первым. В 1720 году, замироточила одна из икон, он лично приехал на место, забрал икону, взял с собой несколько священников из того храма, приехал во дворец и в присутствие свидетелей, далее процитирую сам текст: «Его Величество скоро нашел в глазах у образа весьма малые и почти совсем неприметные дырочки, которые наведенная в том месте тень делала еще неприметнее. Он, оборотивши доску, отодрал оклад, и выломивши переклад или связь, какая обыкновенно бывает у образов на другой стороне, к удовольствию своему увидел справедливость своей догадки и открыл обман и источник слез; а именно: в доске против глаз у образа сделаны были ямки, в которых положено было несколько густого деревянного масла, и которые закрывались задним перекладом. «Вот источник чудесных слез!» — сказал Государь. Каждый из присутствующих должен был подойти видеть своими глазами сей хитрый обман.

Потом монарх толковал окружавшим его, как отовсюду закрытое сгустившееся масло в холодном месте могло столь долго держаться, и как оно в помянутые дырочки в глазах у образа вытекало наподобие слез, растаявши от теплоты, когда то место, против которого оно лежало, нагревалось от свеч, зажигаемых перед образом».

Ещё одну технологию мироточения раскрыл известный скептик и разоблачитель чудес Джо Никелл, член Общества скептиков США.

В сентябре 1996 года комиссия по научному исследованию паранормальных феноменов при газете "Toronto Sun" пригласила его в Канаду, где большую популярность приобрела плачущая икона Святой Девы в церковь Богоматери в Торонто.

Далее процитирую самого исследователя «Наконец я увидел - капли разбрызгивала висевшая перед иконой масляная лампа! (На фотографии вы видите ее в правой руке священника - это не обычная лампада, а действительно масляная лампа. Если ее фитиль плохо прикручен, она действительно "плюется" горячим маслом, что я быстро проверил дома при помощи чашечки с подсолнечным маслом и фитиля из марли - прим. переводчика)».

И ещё одну технологию рассказал пастор одной из протестантских церквей, которую в свою очередь ему поведал покаявшийся в их церкви православный батюшка.

Доску для иконы сушат, а затем вымачивают до тех пор, пока дерево не пропитается, в масле или веществе, которое будет истекать из неё. После вымачивания немного подсушивают, а потом покрывают как обычную икону. Надо заметить, что это покрытие защищает икону от выхода жидкости которую впитала доска. Лучше икону содержать в сыром помещение, вроде подвала. В нужный час икону выносят, в местах предположительного истечения мира точечно повреждают защитный слой и ставят в самое сухое место. Дерево начнёт отдавать жидкость, высыхать, а икона, соответственно, мироточить.

Кроме описанных технологий существует ещё множетсво других, не менее эффективных, но хочу подчеркнуть, что каждое мироточение по свое сути индивидуально и требует индивидуального анализа.

Что касается состава мира, то как правило попадались заключения о том, что используется оливковое, подсолнечное и другие, вполне известные науки вещества. Иногда можно прочитать о том, что из икон течёт нечто неземное, но заключений соответствующих лаборатории не предоставляются. Потому слова проверить невозможно.
Деяния Петра Великого, мудрого преобразителя России; собранные из достоверных источников н расположенные по годам. М., 1789. Ч. VII. С. 93-97.
Текст взят из Басов Д. Чудо мироточения. СПб: А.В.К. - Тимошка, 2001 г., с. 38-40.

- Аномалия No 16(148), 1 сентября 1997, по материалам журнала "Skeptical Inquirer", N 2, 1997

- Из интервью митр. Нижегородского Николая Кутепова (Независимая газета, раздел Фигуры и лица, 26.4.2001, с. 11)
Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  

Пользовательского поиска
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC
магия | таро | астрология | руны |аура | Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0.129 секунд. Запросов: 26.