Форум о магии и непознанном – твой шаг в Зазеркалье!
04 Декабрь 2016, 03:52:25 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Форум о магии и непознанном
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Автор Тема: Просто неси свой крест.  (Прочитано 8492 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Ветер
Гость
« : 30 Апрель 2011, 23:02:37 »

Притча о женщине, которая не желала нести свой крест.
Одной женщине очень не нравилась, та жизнь, которую ей приходилось вести. Она постоянно роптала на Бога, говоря: «Зачем, Бог, Ты заставляешь меня нести этот крест, я не хочу, мне не удобно. Нельзя ли мне дать что-то получше».
Ночью ей приснился сон. Идет она по городу и тащит на себе огромный крест. Идет и жалуется всем, как несчастна ее жизнь и что она не хочет нести этот крест и зачем Бог на нее возложил это бремя. Перед собой женщина увидела церковь и решила занести туда свой крест и сдать его священнику. Она зашла и вдруг увидела, что в церкви стояли другие разные красивые кресты. Она отставила к стене свой крест и пошла выбирать другой. Первый крест, который она увидела, был весь из чистого золота, он величественно сверкал на солнце, демонстрируя всем свое достоинство. Женщина решила, что вот он ее крест именно о нем она мечтала столько времени, именно он идеал ее воображения. Она подошла к кресту и стала примиряться, как взять его, но, сколько бы усилий она не прилагала, все они были тщетными. Крест оказался очень тяжелым. Все что удалось женщине - чуть-чуть качнуть крест и он всей своей массой повалился на нее, едва ли не раздавив ее.
Женщина отошла от этого креста, стерла со лба выступившую испарину и подумала: нет это не тот крест, который мне нужен, уж больно он тяжел для меня. Пойду, поищу, нет ли здесь что-нибудь другого более подходящего, легкого.
Ей сразу же в глаза бросился другой неплохой крест. На вид он был значительно легче первого, но не уступал ему по красоте. Он тоже блестел на солнце, потому что был весь измазан медом. «Какой прекрасный сладкий крест, - подумала женщина. – С таким крестом я никогда не пропаду, и буду жить как у Христа за пазухой».
Надеясь, что ее поиски наконец-то увенчались успехом, женщина энергично подошла к кресту и положила его себе на спину. Все бы ничего, но крест оказался скользким от меда, которым он был покрыт. Он так и норовил соскользнуть со спины, от этого ношение его было весьма затруднено. Бедная страдалица постоянно поправляла его, изрядно замарав свои руки. После долгих попыток женщине пришлось отказаться от медового креста, она поняла, что от сладкого креста жизнь слаще не становится. Но даже после того как она отставила этот крест в сторону ее проблемы не закончились вся ее одежда и руки были перепачканы вязкой массой. Теперь до чего бы она ни дотрагивалось прилипало к ней, оставляя грязные пятна на одежде. Руки очень быстро стали грязными из-за пыли, которая покрывала неказистую церковную утварь. «Что за дурная идея пришла мне в голову взять этот крест в свои руки, - думала женщина.- Наверняка здесь есть более достойные кресты, чем этот «замарашка».
Вглядываясь в полумрак церкви, она действительно увидела такой крест, который сразу позволил ей забыть две предыдущие неудачи. Этот крест не мог оставить равнодушным даже самого черствого человека. Он был весь от самого своего основания до макушки покрыт цветами. Такое разнообразие красок способно растопить самое каменное сердце. Женщина долга не решалась подойти к этому шедевру. Она смотрела на него издалека, воображая, как она пойдет с ним по городу, и как люди будут удивляться, и завидовать ей говоря: «Вот это красота. Надо же, как некоторым везет». Она представляла, как изменится ее дом, если она внесет туда этот прекрасный несравненный крест. А запах. Крест источал тонкий изысканный запах. В этом запахе женщина узнала все то дорогое и ценное к чему стремится каждый человек.
Наполненная грезами женщина подошла к цветочному кресту и уверено протянула свои измученные руки к своей мечте. Но боль пронзила ее тело, развевая сладкий туман в голове. Под цветами на кресте были острые ядовитые шипы, которые разрывали ее плоть, принося адское мучение. Женщина попыталась нащупать на кресте место, где бы не было шипов, но весь крест на всем протяжении был покрыт зловещими колючками. Не веря, что мечта ускользает из рук, женщина снова и снова пыталась ухватиться за крест и острые «когти» цветков все больнее впивались в ее тело и душу. Совсем обессиленная она рухнула на пол, истекая алой кровью.
Какой кошмар творился в голове мученицы. Все что раньше она строила в своем воображении, разрушилось за одну минуту. Рушились не только ее мечты, но и сам смысл жизни показался далеким и не понятным.
Грязное, окровавленное тело женщины отказывалось слушаться. Словно кадры немого кино пролетели в ее голове последние полчаса, которые женщина провела в церкви. Ей пришлось приложить не мало усилий, чтобы подняться и сделать первый шаг к двери.
Подойдя к стене, женщина взяла первый попавшийся крест и обреченно поплелась домой. Ее удивило, насколько удобен и легок этот крест для нее. Расположив его на своей спине, она уныло стремилась наружу, на свежий воздух. Лишь вздох свежего приятного воздуха позволил ей, наконец, до конца осмыслить то, что с ней произошло. Но самое большое потрясение с ней произошло оттого, что она увидела, что крест на ее спине это тот самый крест, с которым она пришла в церковь.
И не было для нее ничего ценнее и любимее чем этот крест.
Записан
Джокер
Behemoth
Магистр
****

Карма: +160/-0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 1259


JHWH


« Ответ #1: 01 Май 2011, 22:09:35 »

а ваще скинуть и    без креста идти      вариант не  рассматривался??   Шокирован  Смеющийся Смеющийся
Записан

закон    дуракам
и  преданным псам
не писан    от века до века
Ветер
Гость
« Ответ #2: 01 Май 2011, 22:16:00 »

Один человек пришел к Богу, и говорит:
- Господь, я знаю, что каждый должен нести свой крест, но мой слишком тяжел для меня... Нет ли у тебя чего полегче?
- Хорошо, - ответил Бог, - пойдем, выберешь себе сам.
Зашли они в громадное помещение, где было очень много крестов - одни сплошные крести, всех видов и размеров. Мужик долго ходил, выбирал, примеривался, наконец выбрал один: ладный такой крест, удобный, легкий и совсем небольшой по размеру.
- Вот, этот крест как раз по мне! - сказал он Господу.
На что Бог ответил:
- Ты выбрал свой крест!



Еще притча на эту тему:

Шли два человека, каждый нес свой крест, но один постоянно роптал и просил у Бога облегчить ношу, а другой нес его со смирением, хотя сам склонялся под тяжестью креста.
Первый просил со слезами, и Господь всё более и более облегчал его ношу, крест становился всё меньше и меньше; а второй терпел.
И вот они подошли к глубокой пропасти. Тот, который нес тяжелый большой крест, положил его над пропастью и легко перешел на другую сторону, а у второго крест был настолько мал, что он не смог перейти по нему и упал в бездну...

И еще притча - вариация на ту же тему:

Однажды человек, постоянно недовольный своей жизнью, спросил у Бога:
— Почему каждый должен нести свой крест? Не можешь ли Ты дать мне крест полегче? Я устал от каждодневных трудностей!
И вот снится этому человеку сон. Видит он вереницу медленно идущих людей, и каждый несёт свой крест. И сам он тоже идёт среди этих людей. Устал он идти, и показалось человеку, что его крест длиннее, чем у других. Тогда он остановился, снял крест с плеча и отпилил от него кусок. Идти стало намного легче, и он быстро дошёл до места, куда направлялись все. Но что это? Перед ним глубокая пропасть, и лишь по другую её сторону начинается земля Вечного Счастья. Как же туда добраться? Вокруг не видно ни мостика, ни кладки.
Человек заметил, что люди, шедшие с ним, с лёгкостью переходили на другую сторону. Они снимали с плеч свой крест, перебрасывали его через пропасть, и переходили по нему, как по мостику. Только он не мог перейти. Его крест был слишком коротким. Человек горько заплакал, говоря: «Ах, если бы я знал»...
Проснувшись, он больше не просил у Господа крест полегче.
Записан
Ветер
Гость
« Ответ #3: 01 Май 2011, 22:19:49 »

а ваще скинуть и    без креста идти      вариант не  рассматривался??   Шокирован  Смеющийся Смеющийся
Джок, как же ты пропасть переходить будешь. Шокирован

Свой крест нет необходимости искать, его не нужно специально для себя придумывать, ибо он уже существует в нашей жизни.
Это страдание и боль, которые порождаются не зависящими от человека обстоятельствами, преодолеть которые он не в силах.
Взять крест — значит принять скорбные обстоятельства жизни, вытерпеть и превозмочь посланные испытания, не пасть под их бременем, не дать им раздавить себя. Способность человека нести крест есть не что иное, как выражение внутренней силы.
Записан
Джокер
Behemoth
Магистр
****

Карма: +160/-0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 1259


JHWH


« Ответ #4: 01 Май 2011, 22:29:25 »

да я и не буду    пропасть переходить   Шокирован      а если уж совсем невмоготу на ту сторону     так сбацаю себе   крылья
Записан

закон    дуракам
и  преданным псам
не писан    от века до века
Ветер
Гость
« Ответ #5: 01 Май 2011, 22:33:58 »

Ангелу с крыльями не нужно нести крест, мну ж про людей пишет. mail
Записан
Ветер
Гость
« Ответ #6: 02 Октябрь 2011, 10:47:47 »

Нравится песня про крест  rolleyes

Сибирь. Крест голубой  good
http://video.meta.ua/2128392.video
Записан
Shine
Магистр
****

Карма: +477/-0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 901



« Ответ #7: 02 Октябрь 2011, 11:43:37 »

Хорошие притчи. Спасибо, Ветер.
вот еще стихотворение нашла, как мне кажется, в тему:

Когда покажется тебе твоя судьба
Невыносимо трудной и суровой,
Ты не спеши роптать, что жизнь плоха,
Смирись душой пред волей Божьей.

Мы люди часто таковы:
Нам хочется здоровья, счастья, мира,
А, если Бог нам посылает скорбны дни,
Мы сразу же теряем свои силы.

Нам хочется, чтоб было хорошо,
Но почему мы так не замечаем,
Как много есть живущих тяжело
Годами целыми, которых мы не знаем.

Так, много есть прикованных к постелям
Тяжёлым недугом на многие года.
А мы лишь на недельку заболеем,
И тут же ропщем иногда.

Когда ты видишь, что идёт калека,
Кто вынужден ходить на костылях,
Ты не забудь прославить Бога,
Что ходишь ты всю жизнь на двух ногах.

Вот палочкой стучит слепой прохожий,
Не видел в своей жизни ничего.
Не знает он ни цвета неба,
И даже матери не видел он в лицо.


И как ты думаешь: за что такая доля?
Ведь он не хуже, не грешнее всех.
Мой друг, чтоб за глаза ты славил Бога:
Для всех, кто видит он – пример для всех.

А славишь ли Творца за то, что слышишь голос ты и
Говоришь, что дал тебе и слух и голос?
А вспомни: сколько есть глухонемых?

Для них ничто прекраснейшее звука,
Их жизнь течёт в безмолвной тишине.
А мы имеем всё, но перед Богом,
Наверно, редко благодарность шлём в мольбе.
Записан
Зёва
Прохожий


Карма: +0/-0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 6


« Ответ #8: 03 Апрель 2014, 14:10:59 »

да, всё верно) мне кажется, что основной смысл заключается в самопожертвовании и смирении, ведь только таким образом мы можем по-настоящему любить ближнего и отдавать, самозабвенно. Ведь истинная любовь и благодетель не требует ничего взамен...
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  

Пользовательского поиска
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC
магия | таро | астрология | руны |аура | Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0.393 секунд. Запросов: 26.