Форум о магии и непознанном – твой шаг в Зазеркалье!
26 Апрель 2017, 19:54:13 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Форум о магии и непознанном
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Автор Тема: Что есть камни, кристаллы, минералы?  (Прочитано 3251 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Натали Ройс
Advocatus Diaboli
Шаман
******

Карма: +2132/-0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 6783


ваша (Джа)майка


« : 04 Ноябрь 2010, 02:44:25 »


Многие древние легенды гласят, что скалы и камни восходят к истокам Земли. Одна из них повествует, что Вселенная покоится на каменном основании, на скале. Она и является краеугольным камнем Земли, источником Жизни.

Что же на самом деле представляют собой камни, самоцветы и кристаллы на фоне приведенного обзора?

Можно ли камни считать живыми существами? Могут ли они оказывать влияние на жизнь людей, изменять их судьбу, способствовать успеху, или же, наоборот, вызывать болезни и несчастья? Индус, не задумываясь, ответит на эти вопросы утвердительно. А что ответим мы?

Мы можем однозначно сказать: кристалл - это, безусловно, форма жизни, до конца не понятая, но, тем не менее, способная изменить энергетический ансамбль человека, действуя на его системы.

Утверждая, что кристалл есть форма жизни, мы наталкиваемся на встречный вопрос: а что же такое жизнь? В свое время на него ответил Ф. Энгельс: «Жизнь - это форма существования белковых тел». Энгельс прекрасно понимал неполноту, историчность и изменчивость каждой истины. Он писал: «Наша дефиниция жизни, разумеется, весьма недостаточна, поскольку она далека от того, чтобы охватить все явления жизни. Чтобы получить действительно исчерпывающее представление о жизни, нам пришлось бы проследить все формы ее проявления от самой низшей до наивысшей».

На наш взгляд, любая жизнь может быть констатируема лишь в том случае, если в ней присутствуют энергия и аспекты сознания. Это в равной мере относится и к человеку: когда энергия и сознание покидают его, он превращается в мертвое тело.

Наличие энергии, как отличительного признака жизни, делает прозрачной грань между живым и неживым.

Так как это фундаментальные философские вопросы и они весьма тесно связаны с проблемой энергообмена, мы считаем уместным остановиться на них несколько подробнее.

Ученые Новосибирского отделения Российской Академии наук И. Яковлев и С. Габуда предложили довольно новое и оригинальное определение живого и неживого. Они считают, что существует строгий критерий, позволяющий однозначно отличать просто «спящую» клетку от мертвой. Общеизвестно, что «спящая» клетка обладает минимальностью функций. Это явление носит название парабиоза, или анабиоза, в зависимости от степени выраженности этого состояния. Среди людей такой способностью, выработанной многолетними тренировками, обладают индийские йоги. Авторы установили интересный критерий, определяющий «живое». Пока клетка жива, она поддерживает внутри себя постоянный солевой состав, иными словами, присущий ей элементарный и микроэлементарный баланс, независимо от содержания солей в окружающей среде. В человеческом организме наличие жизни определяется той силой, которая поддерживает его гомеостаз (баланс его жизнедеятельности), причем элементный состав здесь также играет определяющую роль.

Но... после смерти клетки содержание солей в ней и в окружающей среде уравновешивается. Какие структуры берут на себя ответственность за эту регуляцию? Не вызывает сомнения, что любые регулирующие функции находятся в ведении разума, или сознания. Сознание присутствует в каждой клетке, оно и определяет ее жизненные процессы.

Любая материальная форма Вселенной, обладающая энергией, есть форма жизни. Каждый кристалл обладает только ему присущим энергетическим рисунком. Это образно описала ясновидящая Диана в книге Ш. Карагулы «Прорыв к творчеству». Диана наблюдала, как этот «энергетический узор» менялся под воздействием музыки, давления, освещения. Любая энергия обладает только ей присущей информацией. Мы приводили пример - рост кристалла вокруг помещенного в перенасыщенный раствор кристаллика одноименного вещества.

Каждому кристаллу свойственны собственные, присущие лишь ему, аспекты сознания и память. Эти принципы характерны для всех форм, созданных Творцом. Отличаются же эти материальные формы лишь уровнем сознания. Бесспорно, сознание клетки, камня, растения и сознание живого человека находятся на разных уровнях шкалы материи, но материя Духа, лежащая в их основе, едина. Многие целители и ясновидящие утверждают, что кристаллы и минералы изначально растут, зная свое предназначение для каждой конкретной души. Не станем ни соглашаться, ни опровергать это утверждение. Но для нас очевидна в плане целительства необходимость подбора «партнера» - минерала, согласно психофизиологической модели личности: — «Формула человек» - «Формула минерал»,

«Формула орган» 1 «Формула минерал», — с четким контролем за системой такого взаимодействия.

Записан

«Определенно тщеславие — мой самый любимый из грехов. Он так фундаментален, самолюбие — это естественный наркотик.» © Дьявол
Натали Ройс
Advocatus Diaboli
Шаман
******

Карма: +2132/-0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 6783


ваша (Джа)майка


« Ответ #1: 04 Ноябрь 2010, 02:45:43 »

Носимый на теле камень является утонченной миниатюрной электростанцией космической энергии, излучения которой зависят от его формулы, подпитывающей и наполняющей светом наши клетки. Подбор минерала, согласно психофизиологической модели личности, ее инкарнации будет подробно изложен в готовящейся автором книге «Звездная медицина Китая» (Введение в интегральную медицину XXI века).

Нам представляется возможным и перспективным подбор металлов и минералов-двойников, «курирующих историю рождения» и судьбы своего «пациента» - подопечного - человека.

В июле 1988 г. в США состоялся Конгресс по проблемам кристаллотерапии под председательством Лоуренса Штоллера. В своем выступлении он заявил: «Кристаллы выполняют функцию, аналогичную функции плацебо». Медициной уже доказано, что эти вещества действительно помогают при лечении различных заболеваний. Плацебо официально признано законным методом лечения, что в ближайшее время, надеемся, распространится и на кристаллотерапию. Характерно, что подобные мысли были высказаны еще в XIX веке К.П. Патканяном, который издал «Книгу истории Аракела Тавризского», где описываются лечебные свойства 26 драгоценных камней. Патканян полагал, что при лечении пациентов, страдающих болезнями нравственного (психического) и нервного характера, тесно связанными с воображением, огромную помощь оказывают драгоценные камни.

Мы не можем согласиться с этим утверждением. Во-первых, в предыдущих главах мы сделали попытку хотя бы частично осветить физико-химические свойства кристаллов и камней. Исключать электромагнитные влияния, не говоря уже о специфических излучениях, «вибрациях», связанных с индивидуальным элементом-комплексом и цветовой, волновой характеристикой мира минералов, нелепо. Во-вторых, что такое плацебо? Под плацебо во всем мире понимают определенные вещества, не обладающие специфичностью действия, имеющие нейтральный эффект. Такие вещества применяются, как правило, на фоне внушения, которое интерпретирует их как лечебные, притом высокоэффективные средства.

Исходя из материальности мысли, а также информационной направленности энергии, в случаях с плацебо мы производим мысленные программирования тех веществ, которые выступают в качестве плацебо.

Вспомним уже известный нам постулат о том, что «энергия следует за мыслью». Все варианты внушения, как с использованием материальных объектов (вода, мел, соль и др.), так и чисто вербального плана, относятся к самым действенным и эффективным методам терапии будущего - лечению Мыслью. С этих позиций терапию кристаллами можно рассматривать как один из методов информационного программирования. Притом не забывая об огромном энергетическом, но еще недостаточно изученном потенциале, которым обладает минеральное царство Природы.

Знакомство с системой энергообеспечения организма, располагающейся в его эфирном теле (системы меридианов и точек акупунктуры с нервными центрами - чакрами), и со связанными с ней железами внутренней секреции позволяет утверждать, что существует тесный энергоинформационный обмен между человеком и окружающей его средой, где и мир минералов занимает свое достойное положение.

В 1980 г. директор Американского института по изучению кристаллов Дейл Уокер на ярмарке, проходящей в штате Нью-Йорк, арендовал кабину с целью проверить лечебный эффект действия минералов. Из 234 человек, страдавших теми или иными недугами, которые испытывали на себе лечебное воздействие кристаллов, 227 заявили, что они почувствовали значительное облегчение при контакте их рук с кристаллом. Впоследствии на основании своих наблюдений Дейл Уокер в книге «О происхождении кристаллов» писал, что, по его мнению, «кристаллы реагируют на мысли и эмоции человека, взаимодействуют с его разумом, повышают энергию мышления и силу его чувств».

Сегодня интерес к кристаллам значительно возрос. Их стали широко использовать не только в лечебных целях, но и для очищения, а также для энергонаполнения служебных и жилых интерьеров. Особенно пригодны для этих целей друзы. Они очищают воздух, дают дополнительную энергоподпитку там, где не хватает природной.

Поле информационных частиц, излучаемых кристаллом, обладает определенной частотой и амплитудой, свойственной только данному образцу. Каждый минерал, как и каждый из нас, внешне похожий на остальных, имеет только ему свойственную ауру, хранящую все записи «пройденных дорог» и их превратностей. Они помогают нам, настроившись на мир наших вибраций, лучше слышать музыку небесных сфер, видеть цвет красок мира, сильнее любить Бога и мир, им созданный, открыть правду в себе и помочь ей проникнуть в души других, научиться любить себя и своего ближнего, уметь разделить радость и понять причины боли, уметь сострадать, сопереживать и прощать! Кристаллы - этот тот радужный мост, который соединяет наше сознание с Космосом.
Записан

«Определенно тщеславие — мой самый любимый из грехов. Он так фундаментален, самолюбие — это естественный наркотик.» © Дьявол
Guenhwyvar
Модератор
Шаман
*****

Карма: +879/-0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 1651



« Ответ #2: 15 Ноябрь 2010, 02:53:39 »

Натали, не могли бы Вы уточнить - в данном трактате авторы говорили именно об единичном камне, который, по их мнению, соответствует конкретному человеку или все-таки о некой совокупности?
На мой взгляд, единственный "партнер" в целительстве чем-то напоминает "магов нового поколения"...

p.s. еще раз спасибо за приглашение
giverose
Записан

Осторожно! Всё, что путаете в показаниях, будет использовано против вас!
Натали Ройс
Advocatus Diaboli
Шаман
******

Карма: +2132/-0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 6783


ваша (Джа)майка


« Ответ #3: 15 Ноябрь 2010, 03:05:57 »

Guenhwyvar  giverose

да, спасибо, конечно следует уточнить, что речь идёт о совокупности камней.
Алхимики, которые искали единственный *философский камень* здесь не причём  Улыбка
Записан

«Определенно тщеславие — мой самый любимый из грехов. Он так фундаментален, самолюбие — это естественный наркотик.» © Дьявол
Guenhwyvar
Модератор
Шаман
*****

Карма: +879/-0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 1651



« Ответ #4: 16 Ноябрь 2010, 01:41:20 »

Спасибо.
Настораживает только одно - как бы авторы, в погоне за "откровением" и "длинным $" не извратили до неузнаваемости Shel Gong и Shel Treng, т.к. судя по названию "Звездная медицина Китая" велика вероятность обыгрывания фрагментов.
Записан

Осторожно! Всё, что путаете в показаниях, будет использовано против вас!
Натали Ройс
Advocatus Diaboli
Шаман
******

Карма: +2132/-0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 6783


ваша (Джа)майка


« Ответ #5: 16 Ноябрь 2010, 02:11:45 »

 *Звёздная медицина Китая* вышла уже автор её Эмма Гоникман -
"ректор Института энергоминералотерапии, профессор по нетрадиционным методам диагностики и лечения. Член Кембриджского биографического центра. После окончания Ленинградского медицинского института работала участковым терапевтом на Камчатке. Затем специализировалась по гематологии и морфологии крови у известного в стране и за рубежом академика И. А. Кассирского. "

Она серьёзный довольно Автор. Кстати на днях в Полезной Литературе этого раздела выложу её книги...
Записан

«Определенно тщеславие — мой самый любимый из грехов. Он так фундаментален, самолюбие — это естественный наркотик.» © Дьявол
Guenhwyvar
Модератор
Шаман
*****

Карма: +879/-0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 1651



« Ответ #6: 16 Ноябрь 2010, 02:46:32 »

Возможно, все так и есть, как Вы говорите и госпожа Гоникман - прекрасный специалист.
Но, лично меня настораживает большой "разброс" в тематике + плодовитость Автора. К тому же, "Институт энергоминералогии", профессором которого она является, располагается в жилом доме. Кембриджский биографический центр - издательство принадлежащее Melrose Press Ltd, специализируется на издании биографических книг и энциклопедических справочников персоналий. Так же, в очень скупой биографии Автора фигурирует звание академика Горной Академии Беларуси. Вот только в Беларуси нет Горной Академии или Автор - единственный её член.
Я никоим образом не хочу "очернить" Автора, но, на мой взгляд, подобные "несостыковки" не могу не вызывать некоторых вопросов.
Записан

Осторожно! Всё, что путаете в показаниях, будет использовано против вас!
LiLu
Тень отца Гамлета
Шаман
******

Карма: +516/-0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 1855



« Ответ #7: 16 Ноябрь 2010, 02:52:38 »

 shock


Срочно Чижа сюда, срочно!  Смеющийся
Записан

Остановись, мгновенье!  Я стреляю.
Натали Ройс
Advocatus Diaboli
Шаман
******

Карма: +2132/-0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 6783


ваша (Джа)майка


« Ответ #8: 16 Ноябрь 2010, 03:17:25 »

фигурирует звание академика Горной Академии Беларуси. Вот только в Беларуси нет Горной Академии или Автор - единственный её член.

 giverose

 Улыбка  по одному своему диплому я заканчивала факультет АИ  МГГУ (это московский горный) и могу Вас заверить, что кроме неё Проф. М.А.Журавков является академиком Российской Академии горных наук, академиком Горной Академии Наук РБ, членом президиума международного комитета по проблемам охраны окружающей среды в минеральном производстве и энергетике, по горному планированию и автоматизации горных работ. Сейчас он преподаёт в БГУ. Я не знаю, как в Белоруссии распределяются эти звания..но это так)
Записан

«Определенно тщеславие — мой самый любимый из грехов. Он так фундаментален, самолюбие — это естественный наркотик.» © Дьявол
Guenhwyvar
Модератор
Шаман
*****

Карма: +879/-0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 1651



« Ответ #9: 16 Ноябрь 2010, 03:43:25 »

Натали, но если в Беларуси нет Горной Академии, то как же можно быть её членом?
Есть Белорусский Национальный Технический Университет (БНТУ), в котором была кафедра "Горные работы". При очень активном участи профессорского состава кафедры в 1996 году была создана Белорусская горная академия, и теперь вместо слова "кафедра" звучит "академия".
Попробуйте спросить настоящего геолога про академика Гоникман Подмигивающий

"...Э.И. Однажды меня спросили: "Вы верите в существование нескольких жизней?" Я ответила: "Конечно, а иначе откуда я была бы такой умной за одну жизнь?"
Кор. - А кем тогда вы были в предыдущей жизни?
Э. И. - У меня было несколько жизней и в одной из них, видимо, я была писателем. Я не оканчивала литературных факультетов, но написала много книг...я такая гениальная потому, что у меня зрелая душа.
Кор. - Раз вы так много знаете, вероятно вам легко живется?
Э.И. - Я объясню почему мне так легко живется. Потому, что я считаю, что те решения и находки , которые выгодны мне, совпадают с выгодой России..."

но, Вы правы - каждому читателю свой автор.
Записан

Осторожно! Всё, что путаете в показаниях, будет использовано против вас!
Страниц: [1]   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  

Пользовательского поиска
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC
магия | таро | астрология | руны |аура | Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0.195 секунд. Запросов: 27.